Равиоли с мясом в томатном соусе

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Ингредиенты для теста





Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки





Репчатый лук — 200 г

Мясной фарш — 500 г

Красный молотый перец — 0,1 ч. л.

Ингредиенты для соуса





Оливковое масло — 2 ст. л.

Базилик (сушёный) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.


2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.


3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.


4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.


5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.


6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл


7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.


8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.


9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.


10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.


Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.



11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.


12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.


13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.

14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.


15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.


Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Белое вино сухое - 3 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная - 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие - 4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Базилик - 3–4 веточки

Оливковое масло - 4 ст. л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли


Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.


Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.


Мелко нашинкуем петрушку и базилик.


Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.


Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.


Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.


Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.


Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.


Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

-Метки

-Цитатник

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1039)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (725)
  • дессерты/сладости (1716)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (4001)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (279)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1618)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1516)
  • овощи (1848)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2379)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2901)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5151)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1247)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (432)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Простое и вкусное блюдо, готовится очень быстро, которое я и приготовила сегодня на завтрак. Равиоли у меня уже были, у кого нет, можно заменить на обычные пельмени, купив их или приготовить дома.

Приготовим томатный соус. Слегка обжарить на растительном масле зубчик чеснока, порезанный слайсами. К нему добавить резанный лук и тоже слегка обжарить, влить томатный сок, можно помидоры в собственном соку или томат пасту разбавить водой (бульоном) - 2 ст. л. на 500 мл. воды. По вкусу соль, сахар, кориандр молотый, чёрный молотый перец, красный острый перец (по желанию). Перемешать и протушить до небольшого загустения, добавить зелень. Кладём равиоли в томатный соус и провариваем в нём до готовности, обязательно помешивая. Пропорции равиоли к соусу, какие вы больше любите, больше соуса или равиолей.


Подавать горячими, сверху щедро присыпав сыром, желательно, который хорошо плавится, у меня был "Гауда".


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Рубрики: вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные Равиоли с томатным соусом

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 г (говяжий или куриный);

Панированные сухари — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Белое вино сухое — 3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Тесто

Мука пшеничная — 500 г

Томатный соус

Помидоры мягкие — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Базилик — 3–4 веточки

Оливковое масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления

В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из итальянских сайтов.

Ингредиенты для равиоли


Для начала приготовим тесто для равиоли. Сделаем в муке углубление и разобьем туда 5 яиц.


Добавим соли по вкусу и, хорошо вымесим тесто. Завернем его в пленку и отложим на время.

Нашинкуем лук и, закинем его жариться на сковороду на оливковом масле. Через 5 минут добавим к нему фарш, пожарим 5 минут. Затем зальем вином и пол стаканом кипятка и, оставим тушиться до выпарения жидкости. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.


Мелко нашинкуем петрушку и базилик.


Когда фарш будет готов, смешаем его с зеленью, сыром и панировочными сухарями. Немного посолим и поперчим.


Тесто разделим на две части и раскатаем тонкие и длиные пласты, шириной в 10-15 см. Выложим в 2 ряда начинку.


Промежутки теста без мяса смажем водой. Положим сверху второй пласт и придавим пальцами тесто. Если у вас нет специального ролика для нарезания равиолей, можно вырезать стаканом кружочки и придавить края по кругу вилкой.


Закидываем готовые равиоли в кипящую подсоленую воду.

А тем временем готовим томатный соус: Лук мелко шинкуем и жарим на оливковом масле пару минут. Нарезаем болгарский перец и морковь.


Закидываем их жариться к луку, до румяности. Заливаем в сковороду натерные помидоры и тушим минут 10-15. Солим перчим и добавляем базилик.


Тем временем равиоли сварились, после закипания их нужно варить минут 10, ведь начинка у нас и так уже готовая. Достаем их шумовкой, поливаем томатным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Равиоли с мясом в томатном соусе

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах.
Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Ингредиенты для теста





Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки





Репчатый лук — 200 г

Мясной фарш — 500 г

Красный молотый перец — 0,1 ч. л.

Ингредиенты для соуса





Оливковое масло — 2 ст. л.

Базилик (сушёный) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Просейте муку в подходящую миску, сделайте углубление, положите яйца, соль и оливковое масло.


2. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.


3. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.


4. Для фарша репчатый лук очистите и измельчите в мясорубке или блендером.


5. Смешайте мясной фарш, лук, соль, перец и вымесите его тщательно.


6. Разделите тесто на восемь одинаковых частей и одну из них раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл


7. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.


8. Раскатайте также вторую часть теста, накройте им первый лист с фаршем и осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.


9. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики.


10. Для лучшего закрепления нужно вилкой придавить края равиоли.


Можете сделать равиоли при помощи специального устройства для лепки.



11. Для соуса помидоры вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендером.


12. Разогрейте сковороду, добавьте в неё оливковое масло, помидор, базилик, соль и потушите соус на среднем огне в течение 1 минуты.


13. В просторной кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и аккуратно опустите в неё равиоли.

14. Варите равиоли в течение одной минуты после закипания, периодически помешивая.


15. Затем слейте воду, добавьте к готовым равиоли соус и аккуратно перемешайте.


Готовые равиоли подают в горячем виде. Можете вместо томатного соуса использовать свой любимый.

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.


Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода от половины до 3/4 ст.
  • соль ¼ ч.л. ки.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.
  • для наполнителя из 4сортов мяса:
  • свежий шпинат 1 большой пучок.
  • куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • салями твёрдых сортов 50 гр.
  • ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • петрушка пол пучка (измельчённая)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • гвоздика измельчённая ¼ ч.л. ки.
  • для соуса из сливовидных помидор:
  • банка помидор без кожицы 450 гр.
  • томаты протёртые (пюре) 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик зелёный пол большого пучка.
  • розмарин листочки с одной веточки.
  • гвоздика 3 шт.
  • соль
  • перец .
  • для подачи:
  • сыр пармезан 50-100 гр.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.

Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).

Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).

Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Тем временем приготовим тесто.

Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).

Уберем тесто в пакет минут на 20.

Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.

Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!

Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.

Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.

Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.

Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.

Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.

Среда, 12.08.2020, 04:14

-->Приветствую Вас Гость | RSS

--> -->Категории раздела -->

-->
Супы [40]
Вторые блюда [243]
Блюда из рыб и морепродуктов [28]
Несладкая выпечка [80]

--> -->Статистика -->

--> -->Найти рецепты -->

--> -->Друзья сайта -->

Равиоли с мясом в томатном соусе


на 2 пЭрсоны

Для теста:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- примерно 125 гр муки

Для начинки:
- мясной фарш 100 гр
- 1 маАААленькая луковичка
- соль, черный перец
- приправы для мяса (если очень хочется)
- 1 белок яйца для смазки

Для соуса:
- 5 спелых красных помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.)
- бульонный кубик
- щепотку сахара

Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки


замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Заварачиваем его в пленку и ставим в прохладное место (у меня сейчас одно прохладное место в доме - это холодильник ) на 20-30 минут


Тем временем готовим соус.
Обжариваем мелконарезаный лук до золотистого оттенка, добавляем раздавленый зубчик-два чеснока .Жарим 2-3 мин.
Помидоры моем и мелко режем (или же как я перетираем в пюре ).
Добавляем к луку и чесноку.
Кладем бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Приямерно 10-15 минут под крышкой.



Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавлям мелко-мелко нарезаный лучок и хорошо вымешиваем.

берем наше отдохнувшее тесто и делим попалам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тетсо не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника.
Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.


Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху. Вот так:


Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно

Кипятим воду с солью и отвариваем 10-12 минут наши равиоли на среднем огне.

Затем, как стечет вода перекладываем равиоли в горячий томатный соус


(уппс. немножко с размером не расчитала. Получились как лапти. Но вкусные!)

Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.


Перед подачей посыпать сыром.

У меня ещё был фарш. Я недлолго думая зубацала мясные шарики и потушила вместе с равиоли в томатном соусе. Воть

Читайте также: