Что можно приготовить из свиного бочка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинной бочек 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправа santa marija для мяса
  • любые любимые травки в сушеном виде
  • сливочное масло
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запекаем свиной бочок

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.

После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!

Как приготовить "Свиной бочок с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится сам свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.


Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.


Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.


Обычно этот отруб в мясных лавках подписывают «для рулета» и стоит он дешевле мякоти. Вот его я и приготовлю, но не рулетом, для закуски, а как основное блюдо. Будет вкусно, сытно и как всегда красиво!


А как красиво по-польски звучит: boczek kremowy (бочек кремовый). Только мы ему сразу в сопровождение картошечку приготовим, под стать.


Фото сделал для тех, кто не знает, как выглядит отруб и тех, кто после скажет сала много. Тут видно, что подобрал с малюсенькими прослоечками сала, его почти нет и при тепловой обработке оно вообще вытопится, но мясо будет очень нежным.


На мясе по коже сделать насечку из не глубоких парралельных линий в две стороны, намазать специями, посолить и отправить в холодильник на пару часиков, лучше на ночь.


Картофель почистить, крупно нарезать, почистить и крупно нарезать луковицу. Капнуть немного растительного жира и добавив соль, тмин, чуть паприки, перемешать. Разогреть духовку до 190 оС и поставить картофель на 30 минут запекаться.


Для пущей красоты картофеля, порежем крупными дольками к нему парочку болгарских перцев, яркой расцветки и толстой мякоти. Вынуть из духовки, добавить перец, специи, еще 4-5 зубчиков чеснока вкинуть.


Поверх картофеля уложить свинину, накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 0,5 часа. Убавив через полчаса температуру до 160 - 170 оС, продолжать готовку еще час.


Пока наше яство печется под фольгой приготовить намазку для корочки. Смешать по ст.л. горчицу, мед и растительное масло.
Достать противень, снять фольгу, намазать по шкуре приготовленную смесь, присыпать различными специями (напр. кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян) и вернуть в духовку еще на 20-30 минут, для доведения шкурки до темно-кремового цвета.


Готовое блюдо выложить на тарелки, нарезав мясо кусками по порциям.


Можно добавить соленья.


Шкура не должна быть пересушена до хруста, она остается очень мягкой.


Просто пальчики оближешь! Наши «бочонки из свинины» почетно займут место главного блюда на праздничном столе, зазывая гостей прийти еще раз, чтобы попробовать «чудо кулинарное». Ну а для хозяюшек, которые хотят попробовать, рецепт очень прост!

Ингредиенты для «Бочонки из свинины с овощами с жаренным картофелем»:

  • Свинина ((вырезка)) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Масло"Идеал") — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
847.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
55.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Бочонки из свинины с овощами с жаренным картофелем»:



3 кусочка вырезки примерно по 100г каждый, солим, перчим.


Затем каждый кусочек мясо полностью купаем в соевом соусе..


Затем выкладываем на тарелку куски мяса, поливаем оставшимся соусом и оставляем мариноваться минут на 10.


Затем разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла Идеал и обжариваем мясо примерно по минуте с каждой стороны так что бы появилась аппетитная корочка. Обжарившись мясо немного напоминает бочонки.


Вот такая красота получается..


Затем нарезаем часть перца,1 зубчик чеснока, и 2 помидорки черри..


Затем берем кусок фольги, смазываем его маслом "Идеал".


На фольгу кладем кусок мяса, и выкладываем овощи.


Завертываем кусочки в фольгу. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 гр..


Пока мясо запекается.. Займемся картофелем.. Чистим и режем круглешками картофель..


Затем обжариваем картофель на масле "Идеал" немного его подсолив.


Затем выкладываем картофель на бумагу так что бы все лишнее масло стекло.


Как мясо готово, можно формировать блюдо. На каждую порцию по 2 картофеля.. Выкладываем картофель..



На картофель выкладываем мясо, затем мясо и картофель поливаем соком и овощами которые остались в фольге.


И Блюдо готово. Получилось очень вкусно домашним всем понравилось..)


Мясо получилось очень нежным..)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое за 20 минут

  • 4
  • 17
  • 4656

Свиные ребра барбекю

  • 2
  • 52
  • 516

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

  • 52
  • 290
  • 40632

Свинина маринованная

  • 6
  • 5
  • 3169

Мясо по-арзамасски

  • 206
  • 2784
  • 201277

Свинина "Вечерняя"

  • 85
  • 1231
  • 95152

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 206
  • 3873
  • 50396

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 62
  • 121
  • 3242

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 11
  • 4842

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 862
  • 11673

Батон-бутерброд с сельдью

  • 57
  • 547
  • 8822

Шоколадные пирожные

  • 85
  • 407
  • 9085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2014 года leontina-2014 #


1 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)



29 сентября 2014 года Wera13 #


29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года mizuko #





29 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)




28 сентября 2014 года Ninzonka #



28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)




28 сентября 2014 года Jyuliya #


28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года harlova nata #


28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года Rencha1 #


28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года alexsuchugov #


28 сентября 2014 года alexsuchugov #


28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года белошвейка #


28 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (384)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!


Свиной бочок (сало с прослойкой мяса) моем, натираем солью, черным молотым перцем и приправой хмели-сунелли. Делаем ножом проколы по всему периметру и шпигуем чесноком и лаврушкой. Немногоприкрываем бока бочка фольгой, ложим на решетку и запекаем в разгоретой духовек до корочки сверху.



Даем остыть, заворачиваем в белый лист бумаги и отправляем в морозилку.

Потом я перекладываю на полку в холодильник и по мере наступления аппетита режу к черному хлебушку. )))) МММ. так вкусно) Попробуйте)



Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


Если вы приготовите бочек по данному рецепту, то после этого всегда будете готовить именно так! Получается ням ням пальчики оближешь . Уж очень долго варю такой бочек, муж в восторге! Сочетается с черным хлебом и чесночком, или даже просто так с горчицей.
Его приготовление не занимает много усилий и затрат времени! Вам достаточно поставить его варить и идти делать свои дела! Результат приятно вас удивит! Поэтому приступим к пошаговому фото уроку приготовления блюда!
Для приготовления нам потребуется:
- Свиной бочек - 0,5 кг;
- Вода 2 литра;
- Уксус - 8 столовых ложек;
- Соль - 4 столовых ложек (без вершины)
- Лавровый лист - 3 штучки;
- Перец черный горошком - 10 штук;
- Перец душистый горошком - 3 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика.
- Перец молотый (красный и черный);
- Ароматные травы.


Поставим воду на огонь и доведем до кипения.


Положим в воду все специи и уксус.


После этого кладем бочек.


Варим на среднем огне примерно 45 минут.
Оставляем остыть бочек в маринаде.


Когда остынет маринад, вытаскиваем свиной бочок, даем стечь лишней воде.
Натираем бочек смесью перцев и чесноком!
Можно чеснок напихать внутрь!



Заворачиваем бочек в фольгу и отправляем в холодное место на ночь!
У меня иногда данный бочек до утра не доживает, его съедает муж!








Шкварки — сильно прожаренные кусочки сала, которые хрустят и придают незабываемый копченый аромат любым блюдам, в которых используются.


Свиные шкварки очень популярны в Восточной и Центральной Европе, их обожают и в США, они являются важной частью традиционной кухни южных штатов.

Шкварки получаются при приготовлении смальца — вытопленного мягкого сала, которое может использоваться в качестве намазки. Но в домашней кухне часто перетапливают сало именно ради шкварок, а не ради смальца.


Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners рассказал, как правильно делать шкварки.

Шкварки делают из соленого или из свежего сала. Это зависит от ваших целей, какие шкварки вы хотите получить в итоге, соленые или нет. Хотя моя бабушка всегда делала из соленого. Можно брать сало с прослойкой мяса и без нее, это тоже зависит от вашего вкуса. Но нужно иметь в виду, что при вытапливании мясо будет гореть, да и жира в итоге получится меньше. Так что я бы рекомендовал сало без мясной прослойки.

Сало надо нарезать достаточно мелко.

Шкварки нужно топить на медленном огне. Если сделаете слишком сильный огонь, то белок, который есть в жиру, быстро свернется, и это ухудшит вытапливание жира. И нужно запастись терпением: сало будет медленно перетапливаться, кусочки его будут постепенно уменьшаться. Когда вы увидите, что шкварки уже не уменьшаются, то нужно сделать огонь посильнее, и тогда они получатся хрустящими.


Использовать шкварки можно в совершенно разных блюдах, которым вы хотите придать чуть копченый вкус и добавить хрустящий компонент в текстуру. Очень популярна картошка, жаренная на вытопленном сале со шкварками. Также можно добавить жир и шкварки в отварной картофель и сделать пюре. Можно посыпать салат с мясными ингредиентами, можно подать к супу пюре вместе с сухариками. Часто делают яичницу со шкварками.

Жир, вытопившийся в процессе приготовления шкварок, можно использовать для жарки. Это тоже придаст блюдам особый аромат и вкус.

Шкварки с луком

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1» и автора книги «Мисс Вареничная»

«Я всегда жарю шкварки из свиного бочка: там и сало, и мясо. Конечно, если вы хотите приготовить смалец — перетертое сало с чесноком, чтобы намазывать на хлеб, — то нужно брать исключительно сало. Я же говорю о хрустящих шкварках с жареным лучком, которые даже обычный отварной картофель сделают нереально вкусным».

  • 1 кг сала
  • 1 кг репчатого лука


Важно! Не класть в один прием много шкварок в сковороду, в идеале — один ряд.

Шаг 2. Когда шкварки подрумянятся или станут прозрачными (если вы все-таки берете сало, а не бочок), добавить нарезанный кольцами или кубиками лук и обжарить до золотистости.

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также: