Ребрышки по бельгийски в шоколадно пивном соусе рецепт



Рёбрышки в ШОКОЛАДНО-ПИВНОМ соусе - звучит заманчиво. Посмотрим, что на деле.

Я люблю готовить, делаю это с удовольствием и у меня никогда не стоит вопрос что бы сегодня приготовить. Беглого взгляда на продукты имеющиеся в доме достаточно, чтобы определиться.

Но не смотря на это, иногда, и мне хочется немного полениться и тогда на помощь приходят полуфабрикаты. В этот раз, это рёбрышки по бельгийски в шоколадно-пивном соусе. Инициатором покупки был муж т.к устоять перед таким вкусным названием блюда не просто. Возражать я не стала т.к мне тоже стало интересно приготовить и попробовать это блюдо.

Рёбрышки мы покупали в Карусели за 240 руб./кг. в нашей упаковке чуть больше килограмма.

Рёбра компактно сложены и запаяны в вакуумный пакет. На ощупь довольно мясистые. Сквозь прозрачную плёнку просматривается, что мясо хорошо промариновано, видны специи и маринад.


На лицевой стороне наклейки содержащие всю необходимую информацию и фото готового блюда.


Состав хороший, правда есть загадочная составляющая под названием вкусоароматические вещества.


Рёбра предлагается запекать прямо в пакете, только необходимо сначала снять все имеющиеся наклейки. Это не сложно, наклейки отделяются без труда.


Делаем в верхней части небольшой надрез для выхода пара и отправляем рёбрышки в духовку. Пакет должен нагреваться постепенно, поэтому кладём его на холодный противень. Я предпочла использовать форму для запекания.


Во время запекания по кухне витали соблазнительные ароматы, но не такие насыщенные, как бывает при запекании по моему домашнему рецепту.

Спустя положенное время достала форму с рёбрышками. Пакет зажарился, но форма осталась чистой, значит отмывать не прийдётся.


Сквозь пакет рассмотреть рёбрышки не удалось. Воспользовавшись кухонными ножницами вскрыла пакет. Мне не терпелось посмотреть, что же получилось. Вот так выглядели рёбрышки.


Аккуратно переложила рёбрышки на большую тарелку. Они так удачно сложены, что не развалились и в таком виде их можно красиво подать на стол. Если есть желание, то можно дополнительно украсить.


Сока, которым можно было бы полить рёбрышки, в пакете почти не осталось. Вероятно то, что выделилось зажарилось, превратившись в тёмную массу по углам пакета.

Мы ели рёбрышки с гречкой и салатом из свежих овощей. Вкус всем понравился, но есть один нюанс - соли явно многовато. Мясо нежное, легко отходит от костей и хорошо жуётся.

Я честно говоря, ждала какого-то особенного вкуса от шоколадно-пивного соуса. Но во-первых, соуса как такового, после запекания не осталось, а во-вторых, вкус не несёт каких-то определённых шоколадно-пивных нот и изыска.


Вывод:

Рёбрышки по бельгийски в шоколадно-пивном соусе не плохой вариант для простого в приготовления ужина, съели с удовольствием, но пять баллов не поставлю т.к полного удовлетворения от блюда, я всё-же не получила. Попробовать рекомендую, но без чрезмерных ожиданий.

Возможно вам будет интересно:



Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Свиные ребра -1кг
  • 2.Пиво (любое)-200мл
  • 3.Мед-3 ст.л
  • 4.Паприка -1 ч.л
  • 5.Чеснок-20 гр или 8 крупных зубков
  • 6.Соевый соус-8 ст.л
  • 7.Лавровый лист-3 шт
  • 8.Кориандр-1 ч.л
  • 9.Перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль по вкусу
  • 11.Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед, паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца), соевый соус, кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин, пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим, переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.


Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде - получилось вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Пиво темное — 500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Кетчуп ("Томатный") — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
327.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
973.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:


Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.


Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.


Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.


Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Асадо а ля парилья

  • 16
  • 31
  • 20772

Шефталя

  • 56
  • 252
  • 34404

Стейки из говядины в маринаде "Кровавая Мэри"

  • 53
  • 58
  • 3832

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

  • 40
  • 40
  • 2458

Плетеный пирог с говядиной "Пикник"

  • 77
  • 235
  • 3646

Колбаски в маринаде

  • 86
  • 92
  • 10244

Свинина-гриль "Чесночная"

  • 14
  • 54
  • 2268

Костица по-молдавски

  • 64
  • 61
  • 36432

Жареное мясо в пергаменте

  • 2
  • 27
  • 927

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Король Лир"

  • 71
  • 563
  • 32927

Террин "Домашний"

  • 48
  • 259
  • 27420

Вишневый сорбет

  • 67
  • 802
  • 18876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)


10 мая 2017 года мисс #


10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)




9 мая 2017 года kostiks #


9 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.свиные ребра -1 кг
  • 2.пиво (любое)-200 мл.
  • 3.мед-3 ст.л
  • 4.паприка -1 ч.л
  • 5.чеснок-20 гр. или 8 крупных зубков
  • 6.соевый соус-8 ст.л
  • 7.лавровый лист-3 шт
  • 8.кориандр-1 ч.л
  • 9.перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль
  • 11.растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Специи: -
  • Паприка 4 стол.л
  • Черный перец 1 стол.л.
  • Сухая горчица 1 стол.л.
  • Кайен.перец 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 стол.л
  • Луковая специя сухая 2 стол.л.
  • Чесночная специя сухая 1 стол.л.
  • Чили порошок 1 стол.л.
  • Тмин 1 стол.л.
  • Свиные ребра 2-3 кг
  • пиво темное 2 стакана
  • Готовый соус барбекю 2/3 стакана-1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Специи
  • Тип блюда:Обед

Ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части , если длинные, так удобней заворачивать в фольгу.


Смешать все специи сухие в емкости.


Обсыпать этой смесью ребрышки с обеих сторон. Завернуть в фольгу ребра. Положить в холодильник на 2 часа или ночь. До приготовления достать из холодильника за час.


Готовим на гриле в фольге на невысоком огне . Или в горячей духовке на 150 гр. также в фольге примерно 1 час.


Смешаем соус барбекю с пивом в емкости.


Выльем поверх ребрышек, чтоб они полностью со всех сторон были в этом соусе. Смажем кисточкой. Фольга плотная не даст соусу уйти. И вернем в духовку или на гриль, закрыв опять фольгой еще на 1 час.


Подаем к столу , разрезав на части. Приятного аппетита.


Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Свиные ребра -1кг
  • 2.Пиво (любое)-200мл
  • 3.Мед-3 ст.л
  • 4.Паприка -1 ч.л
  • 5.Чеснок-20 гр или 8 крупных зубков
  • 6.Соевый соус-8 ст.л
  • 7.Лавровый лист-3 шт
  • 8.Кориандр-1 ч.л
  • 9.Перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль по вкусу
  • 11.Растительное масло для жарки

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 1 кг

Рецепт приготовления ребрышек:


Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки по 2-4 ребра. Можно оставить пластины ребер целыми. Дополнительно с внутренне стороны сделать надрезы пленки над мясом, чтобы на гриле она не стягивала мясо, что приведет к деформации мяса на кости.

Для маринада мелко порубить чеснок. Лук тонко нарезать. Сложить лук с чесноком в миску, чуть посолить и помять руками, чтобы лук дал сок.


Ребра натереть со всех сторон солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. Переложить мясо в посуду подходящего объема или сложить в пакет с застежкой.


В отдельной миске смешать мед с винным уксусом.


Добавить к ребрышкам лук с чесноком, хорошо перемешать, прижимая лук к мясу, чтобы оно побольше впитало лукового сока.


Полить смесью меда с уксусом и перемешать.


И наконец, залить свиные ребрышки пивом, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской и поставь под гнет. Мариновать ребрышки с луком, медом, уксусом и пивом в прохладном месте не менее 6 часов, а лучше всю ночь.


На следующий день после подготовки углей в мангале стряхнуть с ребрышек лук из маринада и уложить на решетку. Обжаривать, периодически переворачивая и поливая ребрышки оставшимся маринадом.


Т.к. в маринаде есть мед, то он быстро начинает карамелизоваться, и на ребрышках появляется темная, горелая корка. Чтобы этого не происходило, перед запеканием заверните ребра в фольгу и уже в таком виде уложите на решетку. Если вас не смущает темная корочка, то готовьте без фольги.

В зависимости от размера, толщины и количества мяса на кости, свиные ребрышки на гриле жарятся от 20 до 40 минут. Под корочкой вытекающий при надрезании сок прозрачный, ребрышки можно снимать с гриля и подавать на стол с зеленью и соусом по вкусу.




  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Доставка и оплата
  • Нашли дешевле?

Перед тем, как купить Ребрышки свиные Черкизово По-бельгийски в шоколадно-пивном соусе 1-1.2кг с доставкой на дом из супермаркета, узнайте условия оформления заказа через сайт, колл-центр или мобильное приложение, а также условия доставки. Доставка работает ежедневно без выходных. Чтобы доставить Ребрышки свиные Черкизово По-бельгийски в шоколадно-пивном соусе 1-1.2кг точно по указанному адресу и в срок, нам нужно знать, входит ли Ваш адрес в Зону доставки. Заказываемые через интернет продукты бережно доставляется в специальных контейнерах со сроком годности не менее 50%. Вы можете отказаться от покупки любых товаров.Ребрышки свиные Черкизово По-бельгийски в шоколадно-пивном соусе 1-1.2кг в этом случае изменится в меньшую сторону и будет указана в товарном чеке.

Отличные цены на товары Черкизовский МПЗ каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Ребрышки Черкизово По-бельгийски в шоколадно-пивном соусе для запекания 0.8-1.2кг — это кусок с реберными косточками и равномерным слоем мяса вокруг них, вырезанный из грудной части свиной туши. Он замаринован в оригинальной смеси шоколада и пива с добавлением ароматных специй. Чтобы приготовить его, отклейте этикетку, проколите ножом упаковку в нескольких местах и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1.5 часа. Это отличное блюдо для семейного или праздничного обеда, которое всегда получается сочным и нежным. Особая система свежести «24 часа» гарантирует высокое качество продукции ЧМПЗ. Специальная упаковка позволяет сохранить все питательные и вкусовые качества в течение всего срока годности.

Вы можете купить и заказать Ребрышки Черкизово По-бельгийски в шоколадно-пивном соусе 1-1.2кг с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Черкизовский МПЗ со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Карбонад Мираторг Праздничный 1-1.5кг СК Короча

Котлеты Мираторг из говядины 400г Брянская мясная компания

Котлеты Первая свежесть Сливочные куриные 600г Элинар бройлер

Буженина Черкизово По-русски для запекания 0.9-1.3кг Черкизовский МПЗ

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.


    Описание рецепта — Ребрышки в сливовом соусе:

    Свиные ребрышки, маринованные в соусе из свежей сливы с медом, луком, чесноком и специями и запеченные в духовке (или на гриле).

    Ребрышки в сливовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Маринад:
    Помыть сливы, разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в блендер, добавить лук, чеснок, соль, перец, горчицу, 1 ложку меда и паприку. Взбить до консистенции кашицы.

    Помыть свиные ребра, посушить бумажными полотенцами и нарезать.

    Положить ребрышки в маринад и оставить минимум на 3-5 часов (можно на ночь).

    Разогреть духовку до 200С.

    Достать ребрышки из маринада, положить на решетку и убрать в духовку.

    Положить в миску с маринадом ложку меда, немного корицы, имбиря и гвоздики и тщательно перемешать.

    Запекать ребрышки до полной готовности, периодически доставая и смазывая маринадом.

    Достать ребрышки из духовки и подавать с пастой, картофелем или овощами.

    Читайте также: