Курица в сметане французское блюдо
-Рубрики
- English (25)
- Вязание (465)
- Вязание 1 (240)
- Вязание 1 (204)
- Рецепты (24)
- Рукоделие (623)
- рукоделие 1 (281)
- Рецепты 1 (226)
- шитьё (114)
-Музыка
-Книгоман
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Курица по-французски,в сметанном соусе. А как готовите - Вы?
Курица с овощами в сметанном соусе, в молоке, курица по-французски
Куриные ножки
картофель
лук
если нравится - можно еще овощи или шампиньоны
сметана или молоко, можно сыр
соль
Несколько рецептов приготовления куриных ножек, блюдо получается очень нежное, очень вкусное
Можно приготовить и без соусов сметанных-молочных-сырных, а совсем просто и тоже очень вкусно - отварить-потушить куриные ножки, отварить-потушить ломтиками картофель, и на смазанный маслом противень, можно и сверху курицы- овощей тоже маслица, посолить-поперчить (можно специй какие любите), и в духовку для подрумянивания корочки
А можно приготовить и со сметанкой
Вариант 1 (со сметаной)
Смазать противень (или форму) маслом. Лук полукольцами + куриные ножки (можно вареные) + картофель кружочками или ломтиками (можно добавить еще овощи, что любите, например, цветная капуста или брокколи, или кружочками помидоры, или очищенные и порезанные шампиньоны).
Обильно смазать сметаной, посолить. И в духовку
Вариант 2 (со сметаной и бульоном или с молоком)
То же самое, что вариант 1, но после смазывания сметаной - добавить бульон с вареных куриных ножек, чтобы почти с верхом покрывал все инградиенты, посолить и в духовку
Сметана + бульон = можно заменить на молоко
Вместо сырого лука - можно лук предварительно спассеровать. Можно просто лук, а можно с морковкой, или с морковкой и перцем болгарским, кто как любит
Вариант 3 (по-французски)
То же самое, что вариант 1 или 2, но сверху посыпать тертым сыром
Сметану можно заменить на майонез (вариант 1 и 3). Если кто любит специи - добавляйте, я не добавляю, получается блюдо ароматное, нежное.
Принцип очень простой, блюдо очень вкусное. Спрашивайте, если что нужно знать
Но многие уже умеют делать это блюдо. А как готовите - Вы?
Не знаю уж почему это блюдо названо именно так, но вроде бы с французской кухней оно ничего общего не имеет. Как бы то ни было, мясо по-французски - очень популярное блюдо, и в нашей семье оно тоже частенько бывает на обед или ужин. Традиционно мясо по- французски готовят с говядиной, а нам больше нравится рецепт с курицей. Получается сочнее и нежнее, да и готовится курица значительно быстрее. У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении, поэтому хочу предложить свой вариант. На самом деле хитростей особо нет, но близкие это блюдо в моем исполнении очень хвалят, надеюсь, что понравится и вам!
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)
• Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец •
Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
Похожие главы из других книг:
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:
Курица с грибами в сметане
Курица с грибами в сметане Что понадобится: 1 курица средней величины, 500 г любых свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
Курица, тушеная в сметане
Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и
Курица в сметане
Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,
Курица в сметане
Курица в сметане КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы
Рыба в сметане
Рыба в сметане КомпонентыФиле морской рыбы – 1 кг Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю мультиварки, влить подсоленную
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные
Курица в сметане
Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.
Курица в сметане
Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и
Курица в сметане
Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.
Курица, тушенная в сметане с овощами
Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и
Грибы в сметане
Грибы в сметане 500 г лесных грибов (любых), 100 г сметаны, 2 луковицы, растительное масло, соль.Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение
337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)
КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!
И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.
🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой
Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉
- Куриное филе — 950 гр.
- Картофель — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр — 350 гр.
- Сметана 20 % — 120-150 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.
Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.
С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.
И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.
Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.
Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.
Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.
С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.
Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.
Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.
Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!
Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.
Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.
Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.
Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.
Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄
Курица по-французски с ананасами
Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍
- Куриные бедра — 850 гр.
- Консервированный кольцами ананас — 580 мл
- Сыр — 250 гр.
- Майонез — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горчица — 2 ч. л.
Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.
Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.
Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.
Сверху выкладываем ананасные колечки.
Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.
Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.
Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.
Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!
Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪
Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!
Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.
Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.
Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».
Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.
Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
🚩 Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!
Кабардинская кухня – это блюда ароматные, вкусные, очень сытные и одновременно «легкие» для желудка. Еще их несомненный плюс в том, что они легко готовятся. «Визитка» кабардинской кулинарии – мясное блюдо гедлибже. Название мудреное, похоже на итальянское или французское, и кажется по нему, что рецепт будет сложный, с хитростями. А на самом деле это всего лишь курица, тушеная в сметане, с добавлением лука, чеснока и разных специй.
Вариантов гедлибже много. Кушанье это может быть густым и жидким, в него добавляют карри, болгарский сушеный молотый перец или свежий, иногда готовят гедлибже с грецким орехом. Но главные, обязательные ингредиенты в каждом рецепте, кроме куриного мяса – сметана, чеснок и лук.
Пошаговый классический рецепт гедлибже
Мясо для курицы, тушеной в сметане по-кабардински, берется в зависимости от того, что есть в наличии: можно взять целую куриную тушку и порезать ее на порционные куски, можно готовить гедлибже из голеней или бедрышек, грудки. Лук всегда берется только белый: он нежный, быстро тушится, не меняет цвета при варке.
- куриные голени или бедрышки – 6 штук;
- лук белый – 1 головка (большая);
- чеснок – 5-6 долек;
- черный молотый перец;
- паприка сушеная молотая – столовая ложка;
- пшеничная мука – столовая ложка с верхом;
- сметана и молоко – по 100 мл;
- соль;
- растительное масло;
- петрушка (несколько веточек).
Важно пошагово придерживаться процесса приготовления, потому что если некоторые вещи сделать чуть-чуть не так, блюдо, конечно, выйдет вкусным, но это будет совсем не гедлибже.
1. Куриные бедрышки или голени натираем солью, обваливаем в черном перце. Если взяли не эту часть курицы, а белое мясо, то режем его перед обработкой солью и перцем крупными кусками. Исходим из соотношения: три голени (бедра) равны одной куриной грудке. Посоленное и поперченное мясо на сильном огне обжариваем до румяной корочки, смазав сковороду растительным маслом.
2. В муку постепенно добавляем теплое молоко, размешиваем, пока не получим смесь без комочков. Именно так, в муку – молоко, а не наоборот: если в молоко сыпать муку, точно будут комки.
3. Лук режем кубиками и слегка поджариваем на растительном масле. Потом накрываем крышкой емкость, в которой жарили лук, и тушим до мягкости. Лук пробуем: когда он будет как бы «таять» во рту, а не хрустеть – готов.
4. В емкость, где жарили и тушили лук, заливаем сметану, убавив перед этим огонь до минимума. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Теперь туда выливаем молоко с мукой – постепенно, тоже непрерывно мешая. Мука бывает разного качества и клейкости, смесь может выйти густоватой, на этот случай под рукой должна быть теплая кипяченая вода – добавляем ее, пока соус для гедлибже не станет по густоте как жидкий кисель.
5. В соус для нашей курицы гедлибже высыпаем паприку и добавляем измельченный чеснок, снова мешаем, даем еще раз вскипеть. В некоторых рецептах настаивают на том, чтобы чесночной кашицей обмазали курицу в самом начале (с солью и перцем), но при жарке чеснок может дать слишком резкий аромат.
6. В уже готовый соус помещаем обжаренное куриное мясо, накрываем крышкой, тушим около 15 минут. Периодически открываем и перемешиваем – сметанный соус нежный, может пригореть. Перед подачей на стол посыпаем гедлибже мелко порезанной петрушкой.
Курица в сметанном соусе с грецким орехом
Кабардино-Балкария граничит с Грузией, и конечно, эти два края много веков «менялись» своими рецептами. В кабардинскую кухню из Грузии «просочился» грецкий орех: в южных районах Кабардино-Балкарской республики и в приграничье Грузии делают гедлибже, добавив в рецепт эти ароматные орешки.
- куриные бедра или голени – 5-6 штук;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- кипяченая теплая вода – 200 мл;
- горький перец чили – 2 штуки;
- паприка сушеная молотая – столовая ложка;
- лук – две головки;
- чеснок – две-три дольки;
- петрушка и кинза – несколько веточек;
- пара штучек гвоздики (по желанию);
- винный стакан грецких орехов;
- черный молотый перец, соль.
Жидкостей (сметаны и воды) по этому рецепту нужно больше, но орех добавит блюду густоты.
1. Куриное мясо хорошо натираем солью и черным перцем, жарим со всех сторон на сливочном масле. Накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким.
2. Лук слегка обжариваем, тушим до прозрачности под крышкой (режется лук кубиками).
3. Орех дважды пропускаем через мясорубку, добавляем туда давленый чеснок и лук, разводим постепенно это теплой водой. Туда же доливаем сметану, ставим на огонь. Интенсивно перемешивая, на слабом огне доводим до кипения. Главный ингредиент гедлибже, сметана, может вариться достаточно долго, а вот присутствие ореха меняет рецептуру: чтобы приготовить курицу в сметане и с орехом, надо только довести соус до бульканья, но кипятить нельзя.
4. В сметано-ореховую заготовку для гедлибже высыпаем молотую паприку и измельченную в ступке гвоздику – последнее добавляем по желанию. Перемешиваем еще раз очень тщательно.
5. Опускаем в соус куриное мясо, так, чтобы жидкость полностью покрывала куски, доводим до кипения, кладем перец чили целиком. Снова закрываем, выключаем огонь и даем настояться и остыть – времени нужно около получаса. Перед тем, как подать на стол, чили вынимаем, посыпаем петрушкой и кинзой. После того, как положили мясо, уже кипятить не надо: курица должна пропитаться ореховым соусом со сметаной, остывая. Не возбраняется при подаче на стол дополнительно украсить свежей зеленью.
Рецепт со свежим болгарским перцем и карри
В сметану, которая является основой для гедлибже, добавить на самом деле можно еще много разных приправ: это может быть хмели-сунели, карри, сванская соль (ею вместо простой соли натирается мясо). Вариантов гедлибже много, главное, чтобы мясо было куриным и использовалась сметана. По этому рецепту гедлибже готовят не с молотой сухой паприкой, а со свежей.
Для гедлибже по данному рецепту нужно:
- целая курица (бедра, голени, белое мясо) – около 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- теплая кипяченая вода – 100 мл;
- красная или желтая паприка свежая – две штуки (крупные);
- две белых луковицы;
- кинза;
- один маленький перец чили;
- два-три зубчика чеснока;
- чайная ложка карри;
- соль;
- растительное масло.
1. С курицей поступаем обычно: натираем солью, обжариваем на растительном масле.
2. Лук слегка поджариваем на масле и тушим под крышкой до полной мягкости.
3. Готовим паприку: режем, освобождаем от перепонок и зерен. Чили режем вместе с зернышками. Сейчас нужна будет и кинза.
4. В блендере (как на фото) нужно измельчить паприку, чили и кинзу, поджаренный и притушенный лук, туда же добавляем карри. Зеленую паприку брать не стоит – гедлибже с зеленым болгарским перцем выйдет темным.
5. Сметану разводим теплой водой, в кастрюльке доводим до кипения, высыпаем то, что измельчали в блендере, перемешиваем тщательно. В сметанную смесь для гедлибже опускаем куриное мясо, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Подавать на стол можно в горячем виде, сразу, или теплым. К гедлибже с карри отлично подойдет как гарнир пюре.
По поводу соли: во всех рецептах выше нет ни слова о том, добавлять ли в сметану или в уже готовый сметанный соус соль, и это не случайно. Курица, которую натираем хорошо солью перед жаркой, потом в сметанном соусе пустит сок, и досаливать блюдо уже не нужно.
Рецепты кажутся сложными, но если сделать все точно, семью и гостей не оторвать будет от тарелок – они потребуют добавку снова и снова, пока гедлибже не будет съедено до конца. Курица сама по себе вкусна, а тушеная в сметане, да еще с разными специями – становится мягкой, неописуемо ароматной. Сам соус для гедлибже можно использовать как подливу к картошке, гречке, кукурузной каше. Это кушанье из курицы универсально: оно отлично смотрится на праздничном столе, будет к месту на семейном обеде, да и готовится быстро. В семье, где любят вкусно поесть, обязательно должно быть в меню гедлибже. Такую красоту, да еще с этим необычным названием, любая хозяйка поставит на стол с гордостью и получит высшую оценку своим кулинарным способностям.
Читайте также: