Ребрышки по рецепту гордона



Таким образом приготовленные блюдо по рецепту Гордона Рамзи подойдет для семейного праздника. Достаточно карамелизуйте ребрышки и вы получите очень вкусное блюдо, которое придется всем по душе.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • морская соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • свежий корень имбиря
  • 3 ч. л. сушеного чили
  • 2 ч. л. горошин перца Сычуани
  • 8 звездочек бадьяна
  • 8 ст. л. жидкого меда
  • 300 мл соевого соуса
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 600 мл рисового вина Шаосина или полусухого хереса
  • 10 перьев зеленого лука
  • 800 мл куриного бульона

Необходимые приборы для готовки

Время приготовления – 1 ч 30 минут
Количество порций – 6

Как приготовить пряные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

2. Приправьте свиные ребра солью и специями, тщательно вотрите. Нагрейте противень на конфорке, добавьте на его поверхность немного оливкового масла и обжарьте их в течение 5-10 минут, пока они не будут равномерно поджарены со всех сторон.

3. Согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь, горошины перца Сычуани, бадьян и мед, приправьте перчиком чили и продолжите готовить блюдо в течение 2 минут пока мед не начнет карамелизоваться.

4. Влейте соевый соус, рисовый уксус и вино Шаосина и доведите все до кипения, затем готовьте на протяжении 1 минуты. Попробуйте и добейтесь баланса вкусов, добавьте при необходимости немного уксуса.

5. Выложите перья зеленого лука и доведите содержимое до кипения. Поместите поднос в предварительно разогретую духовку и запекайте все в течение 1 часа до готовности, переворачивайте мясо на косточке во время приготовления.

6. Выньте поднос из духовки и поставьте назад на конфорку. Прогрейте оставшийся в противне маринад в течение 8-10 минут, пока он не будет достаточно густым. Окуните свиные ребрышки в соус, чтобы они были полностью покрыты и подавайте на стол.


Нам нужно: Свиные ребра 10-12 штук, имбирь, чеснок, чили, бадьян, мед, соевый соус, японский уксус (или яблочный), белое вино 300 мл, пучок зеленого лука, куриный бульон 400 мл, оливковое масло, соль, перец.


1. Готовить будем в одной посуде (которую можно ставить на конфорку и ее же отправлять в духовку). Разогреваем сковороду на плите.

2. Берем ребра с достаточно большой долей жира, проще говоря, с жирком по краям. Хорошо солим их и перчим.

3. Наливаем в сковороду немного масла, хорошо разогреваем его. Укладываем ребра. Начинается процесс карамелизации. Даем ребрам приобрести золотистый колор с обеих сторон. Если вы отправите ребра прямиком в духовку — у вас не будет нужного цвета. Они будут вариться.

4. Имбирь. Режем его тонкими слайсами. Чем больше имбиря — тем ароматнее ребра.

5. Чеснок. Тоже режем тонкими полосками.


6. Важно! Прежде чем добавлять что-то к ребрам — нужно убедиться, приобрели ли они нужный цвет. Нам нужен красивый цвет.

7. Кладем к ребрам чеснок и имбирь. От запаха можно сойти с ума!

8. Плюс немного хлопьев чили. (Думаю, если хлопьев не нашлось — пойдет и обычный свежий острый перчик).

9. 3 звездочки бадьяна (анис) — туда же.

10. Свежий мед — для глазури. Поливаем сверху. Перемешиваем.

11. Соевой соус — для интересной объемной солености.

12. Уксус — 2 столовые ложки.

13. Белое вино — 300 мл. Выпариваем.

14. Даем ребрам закипеть и постоянно пробуем «бульон». Это нужно для того, чтобы убедиться, что сочетание вкусов вам нравится. Самое время добавить то, чего не хватает.



15. Пучок зеленого лука мелко рубим и добавляем к рёбрам. Придаст свежесть.

16. Покрываем ребра куриным бульоном — 400 мл.

17. И вот только теперь, на 17м пункте повествования, ставим ребра в духовку!

18. 30 минут с одной стороны, переворачиваем — и 30 минут с другой, при 180 градусах.

19. С каждой стороны ребра получились очень красивыми, сладкими и насыщенными. Жир исчез и свинина просто тает во рту. Теперь перейдем на следующий уровень.

20. Включаем снова огонь на плите. И, встряхивая сковороду с ребрами, продолжаем их глазировать в оставшейся жидкости.

21. Готово! Но есть еще один секрет, можно остудить ребра, убрать их на какое-то время в холодильник, разогреть — и тогда они станут еще ароматнее! И чем дольше их готовить — тем вкуснее они будут становиться.


Гордон Рамзи знает толк во вкусной еде! Спасибо, шеф!

Ингредиенты*:


Невероятно вкусные, нежные, ароматные, кисло-сладкие запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи. Слегка острые, они, без сомнений, понравятся всем.
Огромное преимущество этого блюда заключается в том, что даже, постояв сутки в холодильнике, оно становится еще нежнее и ароматней.


  1. Ребрышки нужно хорошо промыть и обсушить. Солим и перчим с двух сторон.


Ребрышки от Гордона Рамзи

Ребрышки солим и перчим

  1. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ребрышки с двух сторон, на сильном огне до золотистого цвета.


Ребрышки от Гордона Рамзи

На сильном огне жарим ребрышки до золотистого цвета

  1. Чеснок и чили мелко нарезаем.


Запеченные ребрышки

мелко нарезаем чили и чеснок

  1. Выкладываем ребрышки в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом и соевым соусом. Посыпаем хлопьями чили. Наливаем 200 мл воды или бульона, и прямо в форме подогреваем все на плите, доводим до кипения.


Запеченные ребрышки

Мясо в посуду, сверху чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом, соевым соусом. Наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

  1. Нарезаем зеленый лук, посыпаем ребрышки и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час.


Запеченные ребрышки

Посыпаем зеленым луком и ставим в духовку на 1 час при 180 гр.

*Примечание: В оригинальном рецепте от Гордона Рамзи дополнительно используются свежий имбирь и 600 мл хереса. Измельченный имбирь добавляется вместе с чили и чесноком. Херес добавляется вместе с соевым соусом. Представленный выше рецепт более адаптирован под вкусовые предпочтения евразийского пространства.

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.

Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.

Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.

Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.

Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:



Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ход действий:

Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой.
На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.

Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.

Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.



Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.

Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.

Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Сегодня мы будем готовить чудесные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи, которые он готовит в красном вине.

Для рецепта нам понадобится:

- грибы (белые или шампиньоны);


Процесс готовки:

- Сначала нужно ребрышки как-то порционно разделать на такие кубики, которые можно будет обжарить с каждой стороны. Солим и перчим ребрышки с обеих сторон.

- Теперь нам нужно на очень горячей сковородке быстро обжарить ребра до получения золотой корочки, говоря другими словами – карамелизовать ребра. Обжаривать лучше всего на желтом оливковом масле.

- Добавляем хорошую столовую ложку томатной пасты. Фишка в том, что паста имеет сама по себе очень «землистый», сырой привкус, и его нужно удалить. Поэтому пасту мы сначала обжариваем, а потом добавляем остальные ингредиенты. Буквально пару минут, и «землистый» вкус томатной пасты уходят и можно добавлять другие ингредиенты, чеснок (можно кинуть цельные головки, во время жарки весь вкус из них выйдет), потом заливаем красное сухое вино, но не так, чтобы оно закрывало блюдо полностью, а где-то наполовину. Пара минут и весь алкоголь оттуда испариться, не волнуйтесь, блюдо не алкогольное. Разводим стаканчик куриного бульона с водой и заливаем его к ребрышкам. Доводим до кипения, заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов доховочку, пусть бурлит. Мраморная говядина доходит очень быстро, поэтому для того, чтобы она полностью приготовилась и пропиталась ароматами держать ее в духовке долго не нужно, порядка 20 минут должно хватить.

- В качестве гарнира у нас пойдут обжаренные грибочки. Жарить их мы будем на беконе. Чтобы он быстрее растапливался, разрежем его на кубики или полоски. Из бекона получатся супер ароматные шкварки. Что касается грибов, если у вас небольшие шампиньоны, то просто разрезайте их пополам, если же у вас белые грибы, то нарезайте их как вам удобно, но не очень мелко. Выкладываем бекон на сковороду, масло лить не нужно, бекон начнет топиться и пустит жир. Теперь добавляем грибы и красиво обжариваем их с вытопленными кусочками бекона. Время обжарки примерно 5 минут, грибы должны получить золотистость.

- Вытаскиваем ребрышки из духовки и выкладываем на отдельную тарелку. Не выливаем жидкость, в которой лежат ребра, она нам еще понадобится. Итак, оставшуюся жидкость (соус) выставляем на огонь, чтобы немного вытопить, она должна быть густой. Оставшийся соус процеживаем через сито, но тут есть один момент, постарайтесь чесночины продавить через сито, потому что оны сами по себе очень вкусны и мягкие, получается такое чесночное пюре.

- Последний момент, подача блюда. Аккуратно выкладываем ребрышки на тарелку, сверху на них грибочки, жаренные на беконе, а сверху поливаем все это дело нашим соусом. Выглядит очень привлекательно, а пахнет еще лучше. Что ж, не обманул нас старина Гордон.


  • Кухня: американская кухня

Если вы хотите вкусно приготовить говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи – это то, что вам нужно. Аппетитные, поджаренные до румяной корочки, томленые в вине. Как же это вкусно! Прекрасным дополнением к блюду станут грибы, обжаренные с беконом.

Говяжьи ребрышки рецепт Гордона Рамзи

Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, советуем уделить должное внимание выбору ребрышек, ведь это основной ингредиент.
Мы рекомендуем купить ребра Шорт Риб – это межреберные стрипсы из мраморной говядины. Мраморное мясо, выдержанное влажным или сухим способом, прекрасно подходит для приготовления на гриле или тушения в казанке. Ребра Шорт Риб не нужно предварительно зачищать от жира и соединительных тканей – вы экономите массу времени. А умеренная мраморность делает это мясо для гриля удивительно сочным и нежным. Для того, чтобы подчеркнуть мясной вкус блюда, достаточно приправить ребрышки солью и перцем.
Мы хотим поделиться с вами рецептом легендарного шеф-повара Гордона Рамзи. Это блюдо подают в его ресторанах. Говяжьи ребрышки получаются настолько нежными, что буквально тают во рту – такими их делает медленное запекание.

Ингредиенты

  • 600 г ребрышек Шорт Рибс
  • 500 мл мясного бульона
  • 750 мл красного вина
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 120 г бекона
  • пучок петрушки и головка чеснока
  • морская соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Тем временем приправьте ребрышки солью и перцем по вкусу, и обжарьте их со всех сторон в большой кастрюле. 10-15 минут для получения красивой румяной корочки будет достаточно.

Разрежьте поперек головку чеснока, отправьте одну половинку в кастрюлю к ребрышкам. Постарайтесь протолкнуть ее вилкой на дно. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут. Влейте немного вина, чтобы деглазировать стенки и дно кастрюли. Лопаткой снимите все кусочки мяса, которые могли пристать к посуде. Доведите до кипения, а затем томите, пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Затем влейте остальное вино, чтобы оно покрыло ребрышки. Доведите до кипения, помешайте, снимите с огня.

Застелите форму для запекания фольгой, выложите в нее ребрышки вместе с соусом и отправьте запекаться на 3-4 часа в духовку. Периодически поливайте их небольшим количеством бульона.

За 10 минут до готовности ребрышек, поджарьте немного бекона до золотистой корочки. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности. Лишний жир сливайте.

Чеснок, который запекался вместе с мясом, выдавите из шелухи, перетрите через сито. Добавьте ложку бульона, хорошо размешайте, еще раз перетрите.

Говяжьи ребрышки по рецепту Гордона Рамзи готовы! Подавайте их с грибами, соусом из печеного чеснока, сверху украсьте измельченной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень имбиря — 2 см
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мед — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Бульон — 0,5 литра
  • Лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • розовый горошком — 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой.

На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.


Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна. Продолжая обжаривать ребра на противне, влить мед.


Как только мед начнет карамелизироваться, влить рисовый уксус, соевый соус и бульон. Попробуйте получившийся соус на вкус, возможно, потребуется добавить еще кислинки или соли.


Нарезать лук произвольными кусочками и выложить к ребрам Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут.


За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку. Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы.


Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для блюда:

Свиные ребра
кусков, по 6-7 ребер в каждом
6 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец чили
сухих красных
2 шт.

Для глазури:

Темная патока
или жидкой карамели из коричневого сахара
4 ст. л.
Лук репчатый
натереть на терке
2 шт.
Жидкий мёд 4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер») 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Уксус винный 2 ст. л.
Сок лимона 1/3 стакан

Приготовление:

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

Шаг 2

Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

Шаг 3

При необходимости добавьте еще воды.

Шаг 4

После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

Шаг 5

Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

Шаг 6

Добавьте все ингредиенты для глазури.

Шаг 7

Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

Шаг 8

Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

Шаг 9

Обильно смазывая ребрышки глазурью.

Шаг 10

Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:


Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.


Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.


Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.


Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #


20 декабря 2019 года Ticiana2 #


30 ноября 2019 года raccoon72 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


21 октября 2019 года Mirara85 #


29 сентября 2019 года welshrabbit #


13 сентября 2019 года julay4 #



9 августа 2019 года Prada-2019 #


27 июля 2019 года Gardemarina #


26 июля 2019 года Gardemarina #





11 февраля 2019 года Славина Наталья #


4 января 2019 года 962900 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: