Ребрышки с лимонным соусом
Ингредиенты
- Ребрышки говяжьи - 1 кг.
- Вино сухое красное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Лимоны - 2 шт.
- Масло оливковое - 1,5 ст.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Тимьян - 2 веточки.
- Чеснок - 4 зубчика.
Порядок приготовления
- Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
- Снять цедру с небольшого лимона.
- Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
- Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
- При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
Количество порций: 3 .
Длительность приготовления: 50 мин .
|
Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры - она может придать мясу лишнюю горечь.
Мясные рёбрышки – отличное горячее блюдо, славящееся своей сытностью и изысканностью. Кулинары готовят рёбрышки из свинины, баранины, говядины. Основной способ приготовления – прожарка рёбрышек, которые заранее держат в маринаде какое-то время. Для разнообразия рёбрышки можно отварить со специями в бульоне, а потом уже запекать. Но если вы сразу хотите поставить рёбрышки в духовку, необходимо подготовить глазурь для поливания мяса, которая придаст специфический вкус.Практически все блюда только выигрывают от подачи вместе с каким-либо из множества существующих соусов, ведь соус способен придать блюду невероятный индивидуальный вкус. Очень вкусными получаются говяжьи рёбрышки в лимонном соусе. Ингредиенты подобраны для трёх порций блюда. Одна порция содержит в себе 976 Ккал.
Рёбрышки с лимонным соусом – блюдо не сложное, которое можно приготовить всего за 50 минут. Поочерёдно следуйте описанным шагам:
Ингредиенты
- Свиные рёбра с мякотью 1 кг
- Кетчуп 8 ст. ложек
- Тростниковый сахар 8 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Сладкий соус чили 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.
Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.
Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ребра свиные 1,2 кг.
- лимон 1/2 шт.
- вино белое 100 мл.
- сахар коричн. 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).
Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.
Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.
При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.
Говяжьи ребрышки с лимонным соусом
Любителям мяса посвящается | Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными
Чем чаще всего недовольны хозяйки, когда что-то готовят? Правильно – своими сковородками ? Итак…
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сухого красного вина;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки тимьяна;
- 2 лимона;
- 1.5 стакана оливкового масла.
Сколько порций: 3
Сколько готовим: 50 минут
Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.
С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.
Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Подавать с соусом.
Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры – она может придать мясу лишнюю горечь.
Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее
все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты
-Музыка
-Фотоальбом
-Я - фотограф
Каменистые сады
-Метки
-Рубрики
- видео (86)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (178)
- животные (479)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (129)
- жизнь (2857)
- готовимся к празднику (331)
- деткам и о детках (143)
- для себя любимой (525)
- дом (293)
- духовное (86)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (761)
- интерьер/дизайн (53)
- истории из жизни (61)
- мудрости (63)
- мужчина и женщина (94)
- немножко моды (158)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (127)
- политика (145)
- похуделки (210)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (8)
- юмор (36)
- искусство разное (222)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (124)
- история (139)
- загадки и тайны (11)
- люди и судьбы (33)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (209)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3763)
- блюда из круп/зерна/каши (76)
- блюда из овощей (350)
- блюда из творога/яиц/молока (113)
- вегетарианская и веганская кухна (26)
- вторые блюда (246)
- выпечка (930)
- грибы (143)
- десерты (974)
- заготовки на зиму (22)
- закуски (327)
- здоровое питание (342)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (122)
- кухни мира (153)
- морепродукты (113)
- мясо (403)
- напитки (141)
- постная кухня (67)
- приправы и пряности (29)
- птица (278)
- рыба (249)
- салаты (609)
- соленья/маринады (21)
- соусы (25)
- субпродукты, рецепты приготовления (20)
- супы (106)
- тесто рецепты (132)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (482)
- литература (120)
- поэзия (109)
- проза (5)
- магия (173)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (21)
- музыка (114)
- наука (26)
- нетрадиционная медицина (178)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (349)
- 8 марта (8)
- 9 мая день победы (3)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (143)
- пасха (132)
- рождество христово (27)
- природа (110)
- психология (157)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6622)
- бумаготворчество (59)
- валяние (12)
- вышивка бисером (43)
- вышивка гладью (123)
- вышивка ковровая (11)
- вышивка крестом (836)
- вышивка лентами (128)
- вышивка/другие техники (217)
- вязание (2451)
- вязание крючком (2352)
- декор (90)
- декупаж (18)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (199)
- ковроделие (9)
- Лепка (12)
- лоскутное шитье (192)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (104)
- плетение (118)
- резьба (14)
- роспись,витраж,рисование, (42)
- ткачество (9)
- шитье (314)
- Сад (1104)
- огород (232)
- огород на подоконнике (4)
- полезные советы для огородников (241)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (493)
- флористика (18)
- цветоводство (519)
- экология (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Любителям мяса посвящается. Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными.
Рецепт говяжьих ребрышек с лимонным соусом
Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.
С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.
Помещаем в банку все подготовленные ингредиенты, добавляем в нее оливковое масло, вливаем выжатый из лимонов сок, закрываем банку крышкой, встряхиваем несколько раз и ставим в холодильник для настаивания на всю ночь.
Говяжьи ребрышки моем, обсушиваем и посыпаем их перцем и солью.
Обжариваем подготовленные ребрышки до образования румяной корочки в сковородке на оливковом масле.
Пока ребрышки жарятся, поливаем их сухим красным вином. Если Вы будете использовать для приготовления блюда большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выкладываете их на противень, накрываете фольгой и печете в духовке в течение 40 минут при температуре 200°С). Жареные ребрышки подаем к столу с соусом.
Вот и все. Говяжьи ребрышки с лимонным соусом готовы. Приятного аппетита.
Говяжьи ребрышки с лимонным соусом
Любителям мяса посвящается | Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными
Чем чаще всего недовольны хозяйки, когда что-то готовят? Правильно – своими сковородками ? Итак…
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг говяжьих ребрышек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сухого красного вина;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 маленькая красная луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки тимьяна;
- 2 лимона;
- 1.5 стакана оливкового масла.
Сколько порций: 3
Сколько готовим: 50 минут
Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.
С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.
Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры – она может придать мясу лишнюю горечь.
Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее
все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты
Хай, любителям поточить)))))
Ребра свиные приготовленные в соусе с яблоным пюре и корицей. Честно признаюсь, сомневался, пока не приготовил.
Нарезаем!
Требуется:
1. Собственно ребрышки, расчет ведется исходя из 1,2-1,3 кг мяса.
2. 2 — 3 больших яблока или яблочное пюре 120-150гр.
3. Лимон
4. Перец болгарский, можно сушенный, тогда 2 чайных ложки
5. Томатный кетчуп 100гр.
6. соевый соус 3,5 ст. ложки
7. Лук, 1 головка
8. Чеснок, 2 зубца
9. перец молотый черный и красный по чайной ложке.
10. соль по вкусу
11. Корица 1 чайная ложка, без фанатизма!
12. Сахар 2 столовые ложки.
13. Чего-нибудь на гарнир, у меня будет запеченная бульба.
1. Готовим маринад
Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем. При этом, если у вас яблоки, то натираем на терке или другим способом делаем пюре. Лук режем полукольцами.
Перец если не сухой, то натираем на терке. Из лимона давим сок.
получается такая адская смесь
1 кг говяжьих ребрышек
2 стол. ложки красного сухого вина
черный молотый перец
1 пучок петрушки
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
1/2 пучка тархуна
2 небольших лимона
1,5 ст. оливкового масла
Чеснок пропустить через пресс, лук измельчить. Зелень петрушлки и тархуна мелко нарубить.
Снять цедру с одного лимона.
Все подготовленные ингдедиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Все хорошо перемешать.
Соус разделить на 2 равные части. В одну часть добавить лимонную цедру и поставить в холодильник на ночь для настаивания.
Во оставшейся части соуса замариновать ребрышки, также поставить на ночь в холодильник.
Подготовленные ребрышки обжарить до румяной корочки, полить красным вином.
Переложить обжаренные ребрышки в форму для запекания. Влить маринад. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Вам понадобится:
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. л. красного сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 красная луковица(маленькая)
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 веточки тимьяна
- 2 лимона
- 1,5 стакана оливкового масла
1. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Специальным ножом или самой мелкой теркой снять цедру с одного небольшого лимона.
3. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холо-дильникдля настаивания.
4. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
5. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.
6. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и печь при температуре 200° в течение 40 мин). Жареные ребрышки подавать с соусом.
Совет: Чтобы жареное мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать его на ночь в отдельно приготовленной порции соуса (без лимонной цедры - она может придать мясу лишнюю горечь).
Читайте также: