Ребрышки с лимонным соусом

Ингредиенты

  • Ребрышки говяжьи - 1 кг.
  • Вино сухое красное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1,5 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Чеснок - 4 зубчика.


Порядок приготовления

  1. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Снять цедру с небольшого лимона.
  3. Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
  4. Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  5. Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
  6. При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.

Количество порций: 3 .
Длительность приготовления: 50 мин .


Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры - она может придать мясу лишнюю горечь.


Мясные рёбрышки – отличное горячее блюдо, славящееся своей сытностью и изысканностью. Кулинары готовят рёбрышки из свинины, баранины, говядины. Основной способ приготовления – прожарка рёбрышек, которые заранее держат в маринаде какое-то время. Для разнообразия рёбрышки можно отварить со специями в бульоне, а потом уже запекать. Но если вы сразу хотите поставить рёбрышки в духовку, необходимо подготовить глазурь для поливания мяса, которая придаст специфический вкус.Практически все блюда только выигрывают от подачи вместе с каким-либо из множества существующих соусов, ведь соус способен придать блюду невероятный индивидуальный вкус. Очень вкусными получаются говяжьи рёбрышки в лимонном соусе. Ингредиенты подобраны для трёх порций блюда. Одна порция содержит в себе 976 Ккал.

Рёбрышки с лимонным соусом – блюдо не сложное, которое можно приготовить всего за 50 минут. Поочерёдно следуйте описанным шагам:

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные 1,2 кг.
  • лимон 1/2 шт.
  • вино белое 100 мл.
  • сахар коричн. 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).

Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.

Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.

При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.


Говяжьи ребрышки с лимонным соусом


Любителям мяса посвящается | Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными

Чем чаще всего недовольны хозяйки, когда что-то готовят? Правильно – своими сковородками ? Итак…

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сухого красного вина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 2 лимона;
  • 1.5 стакана оливкового масла.

Сколько порций: 3
Сколько готовим: 50 минут

Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.

С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.

Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.

Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.

Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.

При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Подавать с соусом.

Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры – она может придать мясу лишнюю горечь.

Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее

все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Каменистые сады







-Метки

-Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2857)
  • готовимся к празднику (331)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (525)
  • дом (293)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (761)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (158)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (139)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3763)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (246)
  • выпечка (930)
  • грибы (143)
  • десерты (974)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (327)
  • здоровое питание (342)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (122)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (403)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (609)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (178)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (349)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6622)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (836)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (217)
  • вязание (2451)
  • вязание крючком (2352)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (192)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (314)
  • Сад (1104)
  • огород (232)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (241)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (519)
  • экология (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Любителям мяса посвящается. Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными.

Рецепт говяжьих ребрышек с лимонным соусом

Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.

С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.

Помещаем в банку все подготовленные ингредиенты, добавляем в нее оливковое масло, вливаем выжатый из лимонов сок, закрываем банку крышкой, встряхиваем несколько раз и ставим в холодильник для настаивания на всю ночь.

Говяжьи ребрышки моем, обсушиваем и посыпаем их перцем и солью.

Обжариваем подготовленные ребрышки до образования румяной корочки в сковородке на оливковом масле.

Пока ребрышки жарятся, поливаем их сухим красным вином. Если Вы будете использовать для приготовления блюда большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выкладываете их на противень, накрываете фольгой и печете в духовке в течение 40 минут при температуре 200°С). Жареные ребрышки подаем к столу с соусом.

Вот и все. Говяжьи ребрышки с лимонным соусом готовы. Приятного аппетита.


Говяжьи ребрышки с лимонным соусом


Любителям мяса посвящается | Вкусные и нежные говяжьи ребрышки с лимонным соусом никого не оставят равнодушными

Чем чаще всего недовольны хозяйки, когда что-то готовят? Правильно – своими сковородками ? Итак…

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сухого красного вина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 2 лимона;
  • 1.5 стакана оливкового масла.

Сколько порций: 3
Сколько готовим: 50 минут

Чеснок с луком чистим и нарезаем их очень мелкими кубиками. Зелень тимьяна и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим.

С одного небольшого лимона снимаем цедру самой мелкой теркой.

Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.

Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.

Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.

При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.

Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры – она может придать мясу лишнюю горечь.

Источник: сайт Вкусные рецепты для Вас читать далее

все статьи автора Добрый Повар в группе Мои любимые рецепты


Хай, любителям поточить)))))
Ребра свиные приготовленные в соусе с яблоным пюре и корицей. Честно признаюсь, сомневался, пока не приготовил.


Нарезаем!
Требуется:
1. Собственно ребрышки, расчет ведется исходя из 1,2-1,3 кг мяса.
2. 2 — 3 больших яблока или яблочное пюре 120-150гр.
3. Лимон
4. Перец болгарский, можно сушенный, тогда 2 чайных ложки
5. Томатный кетчуп 100гр.
6. соевый соус 3,5 ст. ложки
7. Лук, 1 головка
8. Чеснок, 2 зубца
9. перец молотый черный и красный по чайной ложке.
10. соль по вкусу
11. Корица 1 чайная ложка, без фанатизма!
12. Сахар 2 столовые ложки.
13. Чего-нибудь на гарнир, у меня будет запеченная бульба.


1. Готовим маринад
Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем. При этом, если у вас яблоки, то натираем на терке или другим способом делаем пюре. Лук режем полукольцами.


Перец если не сухой, то натираем на терке. Из лимона давим сок.
получается такая адская смесь


1 кг говяжьих ребрышек

2 стол. ложки красного сухого вина

черный молотый перец

1 пучок петрушки

1 маленькая красная луковица

4 зубчика чеснока

1/2 пучка тархуна

2 небольших лимона

1,5 ст. оливкового масла

Чеснок пропустить через пресс, лук измельчить. Зелень петрушлки и тархуна мелко нарубить.

Снять цедру с одного лимона.

Все подготовленные ингдедиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Все хорошо перемешать.

Соус разделить на 2 равные части. В одну часть добавить лимонную цедру и поставить в холодильник на ночь для настаивания.

Во оставшейся части соуса замариновать ребрышки, также поставить на ночь в холодильник.

Подготовленные ребрышки обжарить до румяной корочки, полить красным вином.

Переложить обжаренные ребрышки в форму для запекания. Влить маринад. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 40 минут.


Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 красная луковица(маленькая)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2 лимона
  • 1,5 стакана оливкового масла

1. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Специальным ножом или самой мелкой теркой снять цедру с одного небольшого лимона.

3. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холо-дильникдля настаивания.

4. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

5. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки.

6. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и печь при температуре 200° в течение 40 мин). Жареные ребрышки подавать с соусом.

Совет: Чтобы жареное мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать его на ночь в отдельно приготовленной порции соуса (без лимонной цедры - она может придать мясу лишнюю горечь).

Читайте также: