Фахитос с индейкой рецепты

Смотри в 16-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа:

Индейку перед обжариванием нужно замариновать

  • К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
  • Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.


  • Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы — соломкой.
  • Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
  • К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
  • В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
  • Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
  • Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.


  • Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
  • Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
  • Посыпать фахитос листиками кинзы.
  • Переложить сметану в миску для подачи.
  • Разрезать тортилью на несколько частей.

Ингредиенты:

Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля

Тортилья 1 шт. — 23 рубля

Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей

Помидор средний 1 шт. — 14 рублей

Водка 30 мл — 14 рублей

Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей

Лайм ½ шт. — 10 рублей

Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Перец чили ½ шт. — 4 рубля

Растительное масло 35 мл — 3 рубля

Кинза 5г — 2 рубля

Красный лук ½ шт. — 2 рубля

Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль

Чёрный перец молотый — по вкусу

Количество порций: 2 - 176 руб.

Количество порций: 1 - 88 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 84,1 кКал

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Фахитос с индейкой

Фахитос — блюдо мексиканской кухни. Основой блюда является тортилья, в которую заворачивается обжаренное мясо с овощами. Мясо можно взять любое (говядина, свинина, курица, индейка и даже морепродукты). Для сочности к мясу добавляется томатный соус или сметана. Отдельно к фахитос можно подать гуакамоле или сальсу.

Многие из нас периодически сталкивается с ситуацией, когда на приготовление еды недостаточно времени. В такие моменты выручают подобные блюда. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота.

Как приготовить "Фахитос с индейкой и болгарским перцем за 10 минут" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фахитос подготовить необходимые продукты по списку: филе индейки, болгарский перец, лук репчатый, кинзу, чеснок, подсолнечное масло, томатный соус, специи по вкусу, соль.


Филе индейки (300 грамм), 2 сладких болгарских перца, 1 лук репчатый нарезать тонкими брусочками. Красный острый перец используйте по желанию.


В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.), добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).


Выложить кусочки филе индейки и обжаривать на среднем огне, пока не побелеет.


Посолить (0,5 ч. л.), добавить смесь перцев по вкусу.


Выложить к обжаренному филе подготовленные овощи. Обжаривать все компоненты вместе, перемешав. Время обжаривания зависит от того, какую текстуру овощей хотите получить. Если обжарить меньшее время, овощи будут чуть хрустеть.


Добавить томатный соус, перемешать. Довести блюдо до готовности и снять с огня. Посыпать зеленью кинзы (1/2 пучка).


Фахитос подаётся горячим, на горячих лепешках тортильях. Тортильи можно подогреть заранее в духовке или микроволновке.


Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Фахитос начинка

  • Индейка (филе) — 800 г
  • Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт

Соус гуакамоле

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Авокадо — 2 шт
  • Лайм (сок лайма) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6285.7 ккал
белки
311 г
жиры
186.4 г
углеводы
895.3 г
Порции
ккал
1047.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буррито

  • 47
  • 198
  • 10821

Горячая шаурма домашнего приготовления

  • 54
  • 2294
  • 79291

Домашняя шаурма

  • 13
  • 558
  • 71342

Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом

  • 14
  • 192
  • 14672

Рулет из лаваша "Праздничный"

  • 17
  • 685
  • 31412

Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной

  • 156
  • 2894
  • 577130

Запечённые рулеты из лавашей

  • 7
  • 277
  • 5531

Стейк в лаваше

  • 8
  • 87
  • 2561

Цезарь-ролл в домашних условиях

  • 1
  • 131
  • 4330

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


27 сентября 2018 года Просто Мэри #


27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Ирушенька #


27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года molotok_natalia #


27 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, сначала нарежем индюшиное филе крупными кубиками.


Также подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим, моем. Чеснок нарезаем мелко, а лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Я использую замороженный болгарский перец, который заготовила зимой по моему рецепту.


На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок в течение 1 минуты.


Затем добавляем в сковородку лук и жарим в течение 2 минут, помешивая.


Добавляем в сковородку индюшиное филе, соль и черный молотый перец по вкусу, жарим на среднем огне, пока мясо не побелеет.


Добавляем в сковородку болгарский перец и перец чили (можно заменить красным молотым перцем), жарим на небольшом огне 5 минут, помешивая.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне 2 минуты, помешивая.


Убираем сковородку с огня, добавляем измельчённую кинзу, можно заменить петрушкой.


Фахитос из индейки перемешиваем и блюдо мексиканской кухни готово!


В оригинале фахитос подаются с лепешками или тортильями. Я предлагаю подавать Фахитос с ломтиками белого хлеба и польскими грибочками По моему рецепту.


Саша Белькович ПРО100 КУХНЯ/ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ФАХИТОС С ИНДЕЙКОЙ

Бедро индейки без кости 120г
Тортилья 1 шт.
Болгарский перец жёлтый ⅓ шт.
Помидор средний 1 шт.
Водка 30 мл
Болгарский перец красный ⅓ шт.
Лайм ½ шт.
Сметана 3 ст. ложки
Орегано 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 35 мл
Кинза 5г
Красный лук ½ шт.
Зира 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
Соль
Перец

Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.
Индейку перед обжаркой нужно замариновать
К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.
Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить туда индейку.
Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы —соломкой.
Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.
К индейке натереть в мелкую тёрку цедру лайма.
В сковороду отправить болгарский перец и зиру.
Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.
Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.
Посолить 2 щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок ½ лайма.
Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку.
Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.
Посыпать фахитос листиками кинзы.
Переложить сметану в миску для подачи.
Разрезать тортилью на несколько частей.
Фахитос подавать в тортилье со сметаной


Не устаю повторять, что из костного каркаса индейки получается замечательный бульон. В этот раз я приготовила бульон из костей двух грудок.

Филе было срезано после запекания, а кости через день были отправлены в кастрюлю. На костях все еще оставалось мясо индейки. Набралось его довольно приличное количество. Мясо стало пресное, так как весь вкус отдало бульону. Вот тут мне и пришла идея приготовить из этих мясных остатков фахитас, что и было сделано.

О-0, получилось вкуснейше! Всем рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Важно, чтобы индюшачье мясо промариновалось довольно долго. У меня оно замаринованное стояло в холодильнике сутки. Безотходное производство индейки.

Ингредиенты

  • Мясо, оставшееся на костях индейки после запекания и варки бульона
  • 1 крупная луковица, тонко порезать
  • 1 перчик халапеньо (чили), мелко порезать
  • 1 красный сладкий перец, тонко порезать
  • 1 зеленый сладкий перец, тонко порезать
  • 1 чашка сметаны (по желанию)
  • 1 чашка сальсы (салсы) – рецепт ниже
  • 1-2 авокадо, порезать на пластинки или 1 чашка гуакамоле (можно и без него) – рецепт ниже
  • Средние лепешки тортильяс (можно использовать лаваш)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Дольки лайма для гарнира

  • 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить на лимонный или, по необходимости, на уксус)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс
  • 2 ч.л. чили пудры (молотого сладкого чили)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца или ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • Соль

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Замариновать мясо индейки. Мариновать в холодильнике примерно 12-24 часа.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить примерно 5-7 минут. Добавить перец и готовить еще 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец.

Добавить замаринованную индейку. Перемешать, прогреть.

Лепешки подогреть на гриле, сковороде или в микроволновке.

На лепешку положить смесь овощей и индейки, затем сальсу, ломтики авокадо (или гуакамоле) и сметану (по желанию). По желанию, выдавить дольку лайма. Свернуть лепешку пополам.













  • Совет:

Остатки овощей, мяса и птицы хранить в холодильнике. Можно повторить фахитас, а можно приготовить интересные сэндвичи или пицу.

Сальсу и гуакамоле можно использовать фабричные, но можно приготовить их в домашних условиях.

Гуакамоле замечательно хранится в морозилке.

САЛЬСА ФРЕСКА

Ингредиенты

  • 2 помидора, очень мелко порезать
  • ½ небольшой луковицы, очень мелко порезать
  • 1 острый перец халапеньо или чили, очень мелко порезать
  • 3-4 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы/cilantro
  • 1 ст.л. сока лайма или лимонного сока
  • ½ ч.л. сушеного орегано (не обязательно)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ч.л. оливкового масла (не обязательно)

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Сальсу можно готовить в блендере или комбайне. Только не перебейте.

ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. очень мелко порезанного лука (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока, продавить через пресс
  • Несколько капель острого соуса (например, Тобаско) или щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Авокадо разрезать пополам. При помощи ложки или ножа (нож вбить в косточку, как топорик, и косточка легко выйдет) вынуть косточку. При помощи ложки вынуть мякоть. Размять вилкой. Сразу добавить лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Добавить остальные ингредиенты. Размешать.

Гуакамоле можно сделать и в блендере или комбайне. При этом получится более кремообразная консистенция.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты Фахитос из индейки

Индейка 80 г
Лук репчатый (Припускание) 10 г
Перец сладкий красный (Припускание) 30 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) 15 г
Укроп 1 г
Петрушка свежая 1 г
Ананас, консервированный в собственном соку 70 г
Кетчуп Томатный [Хайнц] 30 г
Томатный соус, консервированный 18 г
Соус Чили Острый [Стебель бамбука] 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Фахитос из индейки".

Энергетическая ценность Фахитос из индейки составляет 84,1 кКал.

  • Порция = 256 гр (215.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

Ингредиенты:

· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.


Аппетитный фахитос: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
  2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
  6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
  7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.


Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

Ингредиенты:

· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.


Вегетарианский фахитос с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

Читайте также: