Ребрышки с овощами простой рецепт с фото


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Ребрышки по-польски


В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем


Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Запеченные ребрышки "Дачная романтика"


Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.


Ребрышки в горчичной глазури


Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.


Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов - это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.


За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.


Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.


Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов - это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки - измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.


А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от "молодости" купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?


Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.


Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!


Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.


Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.


Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.


Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.


Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Картошка

  • Картофель (лучше мелкий) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Мясо

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зира — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4974.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
367.3 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:


Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.


Режем мясо на порционные куски.
Пару головок лука нарезаем полукольцами.


Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.


Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец - полукольцами. Особо мельчить не нужно.


Форму смазываем подсолнечным маслом.
Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
Лук из маринада тоже можно пустить в ход.


Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.


Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.


Кладем мясо. На мясо - помидоры.
Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.


Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.


Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая - даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.


Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.


Всех с праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 113
  • 3930

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

  • 16
  • 625
  • 6869

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 390
  • 179304

Свинина "Сделаем это по-быстрому"

  • 42
  • 142
  • 5151

Свинина в китайском стиле

  • 22
  • 61
  • 1356

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

  • 19
  • 119
  • 45669

Лагман

  • 26
  • 177
  • 79361

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 238
  • 3180
  • 500990

Свиной рулет со сладким перцем

  • 14
  • 106
  • 4573

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1032
  • 10352

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 72
  • 356
  • 9713

Конфеты "Подарочные"

  • 149
  • 1040
  • 49120

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года nelliundco #


3 февраля 2019 года yugai ludmila65 #



7 января 2019 года флайз #


7 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


4 января 2019 года Kuss #


4 января 2019 года PYMA-2016 #


4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



4 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)




3 января 2019 года красавица киса #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #


3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)


3 января 2019 года kostiks #





3 января 2019 года Николай2405 #





3 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: