Ребрышки тушеные с морковью и луком и помидорами


Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок


Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.


Убавляем огонь и тушим 15 минут.


Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.

Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.


Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком


Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи


Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.


Вот как выглядят готовые рёбрышки


Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)


Вкусные, красивые, простые в приготовлении свиные ребрышки тушеные с морковью и луком – станут настоящим украшением вашего стола в праздник или будни.

Рецепт :

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 моркови,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • 1 – 2 шт. лаврового листа ,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Готовим в кастрюле

Ребра порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течении 1 -1,5 часа.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Добавить овощи в кастрюлю к ребрышкам. Туда же положить сметану, томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить, тушить еще 30 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавать к столу с гарниром, украсив зеленью.


Ребра тушеные с луком и морковью — прекрасное дополнение к любому гарниру. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и макаронными изделиями. Жидкость, оставшуюся после тушения мясного продукта, можно смело использовать в качестве подливы. Она сделает ваш обед или ужин еще более сытным и аппетитным!

Чтобы ребрышки получились вкусными и аппетитными, стоит иметь в виду несколько рекомендаций. Например:

  • перед тушением ребрышки обязательно стоит обжарить до золотистого цвета;
  • необходимо использовать для усиления вкуса и аромата такие овощи, как лук, морковь и немного чеснока;
  • по желанию можно добавить ароматные приправы, предназначенные для приготовления мясных блюд.

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу;
  • вода питьевая — 0,5 л.

Ребрышки ополаскиваем в прохладной воде и выкладываем в глубокий сотейник. Добавляем к ним растительное масло. Включаем средний огонь.


Обжариваем до тех пор, пока ребрышки не станут золотисто-коричневыми. Чтобы цвет распределился равномерно, содержимое сотейника периодически следует перемешивать.


Чистим от шелухи пару луковиц. Нарезаем их кольцами, каждое из которых перерезаем на четвертинки. Добавляем к ребрам.


Морковь тщательно моем и удаляем кончики. Овощ мелко натираем и отправляем в сотейник.


Заливаем содержимое сотейника чистой водой.


Добавляем в блюдо поваренную соль и специи на свое усмотрение. Тушим около часа. Готовность определяем, проколов мясо на ребрышке. Если оно мягкое, то пора выключать.


Ближе к концу приготовления в сотейник опускаем пару лавровых листиков. Чистим чеснок от шелухи, измельчаем и тоже кладем в блюдо. Перемешиваем.


Доводим ребрышки до готовности и подаем к столу с любым гарниром на свой собственный вкус!

Ингредиенты Говяжьи ребрышки тушеные с луком морковью и помидорами

Говядина 1 кат. (Тушение) 335 г
Лук репчатый (Пассерование) 55 г
Морковь (Пассерование) 85 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 130 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 135 г
Подсолнечное масло 65 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп 5 г
Вода, бутилированная, в общем 600 г

Пищевая ценность и химический состав "Говяжьи ребрышки тушеные с луком морковью и помидорами".

Энергетическая ценность Говяжьи ребрышки тушеные с луком морковью и помидорами составляет 149,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-1-1,2кг.
  • Лук-3-4шт (крупного размера).
  • Помидоры-3шт (спелые, крупные).
  • Мед-1ст.л.
  • Соевый соус-4ст.л.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.


2 ЭТАП

Разрезаем ребрышки между костями.


3 ЭТАП

Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.


4 ЭТАП

Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.


5 ЭТАП

На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.

Обжариваем до легкого золотистого цвета.


6 ЭТАП

Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.


7 ЭТАП

Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.


8 ЭТАП

Закроем крышкой и тушим около 1 часа.

Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.


Сочное, душистое блюдо

Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:

  • Ребра свиные (или бараньи) — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сладкая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус (можно 3) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 горст.
  • Специи
  • Зелень — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11824.7 ккал
белки
557.6 г
жиры
1056.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно. ) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька в помидорах

  • 19
  • 145
  • 10111

Свинина с овощами "Травяное изобилие"

  • 67
  • 181
  • 11860

Поджарка из свинины с лобио

  • 0
  • 34
  • 449

Свиная корейка на сковороде

  • 62
  • 368
  • 7534

Итальянская поркетта

  • 14
  • 235
  • 4957

Свинина по-тайски с овощами

  • 12
  • 128
  • 9641

Свиные ребрышки в духовке

  • 12
  • 156
  • 15797

Румяная свинина

  • 6
  • 90
  • 2291

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 111
  • 38641

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16094

Биточки картофельно-колбасные

  • 91
  • 778
  • 18907

Чизкейк "Иероглиф бегущий человек"

  • 154
  • 394
  • 27192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Святочка #


2 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Святочка #


3 сентября 2015 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные ребрышки - очень вкусные! ))

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячими или охлажденными.


Нежные, мягкие ребрышки - вкуснейшая мясная еда!

Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.

Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.


Мясная тарелка счастья!)))

Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.

Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.


Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
  • ребрышки свиные — -1,5 кг.
  • томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — парочка зубочков
  • специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.


Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.


После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные (любые другие, какие есть), но свиные более мясистые
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • перец болгарский и чили
  • масло оливковое
  • соевый соус
  • вино красное сухое
  • специи: зира, барбарис, семя горчицы, кориандра и кунжута, перец душистый, острый (красный) и черный

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.

Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…

Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…

Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.

Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.

Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.


Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов - это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.


За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.


Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.


Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов - это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки - измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.


А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от "молодости" купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Читайте также: