Спагетти с курицей и стручковой фасолью в сливочном соусе


Филе – после промывания – обсушиваем в разовых полотенцах и нарезаем небольшими кусочками (можно брусочками).


Посыпаем готовой приправой для курицы (или той, что любим и часто пользуемся), хорошо перемешиваем и оставляем немного промариноваться.


Рубим кубиком лук и на разогретой сковороде, на среднем огне пассеруем 5-6 минут, до мягкости лука. Помешиваем.


Добавляем замороженную стручковую фасоль, помешиваем еще 5 минут.


Выкладываем в тарелку, добавляем масло в сковороду, даем ему раскалиться на сильном огне. Закладываем филе и при постоянном помешивании обжариваем до корочек, примерно 2-3 минуты.


Возвращаем в сковороду лук с фасолью, наливаем молоко и доводим до закипания.


Молоко закипело – засыпаем пасту. Периодически помешиваем, пока она варится (дольше, чем в обычной воде). Солим, перчим по вкусу.


Варим до готовности (без крышки). Молоко частью впитывается, часть испаряется.


Тонко натираем сыр, щедро посыпаем готовое блюдо, добавляем зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 3-5 минут и подаем.


Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную

Это прекрасный источник сложных углеводов и диетической клетчатки. Ну довольно теории, перейдем к практике!

Итак, при очередном набеге на магазин приобретаем в числе прочих продуктов следующие:


Фузилли (макароны в виде спиралей) – 400 гр
Стручковая фасоль – 200 гр
Куриное филе – 400 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (он же чабрец) – 2-3 веточки
Сливки жирностью 22% - 250 мл
Тертый пармезан – 50 гр
Соль, молотый перец

Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Тимьян вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить куриное филе и готовить, помешивая, минут 7. Добавить фасоль, готовить 5 минут, время от времени помешивая.



Переложить фузилли в сковороду с соусом, перемешать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты фарфалле
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки
  • смесь прованских трав, соль
  • перец
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.


Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.


100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.


В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.


Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.


Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).


Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.


Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.


Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.


И вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Обычная моя вечерняя жратва. раз-два в неделю точно. Иногда паста, иногда рис. Даже с гречей катит. Попробуй заменить сливки кефиром (100 млл. и пара ложек томатной пасты или кетчупа в нем размешать). Здорово заходит рубленый чили (1 стучок).

Саммаил, спасибо большое! :) Целый стручок - это не много? :) Нам точно много будет! Хотя одна моя родственница могла просто, сидя перед телевизором, есть стручки чили в чистом виде. В общем, разное у всех ощущение острого.

Кефир у моих точно не зайдёт - на кокосовое молоко моим привередам можно заменить сливки :) А вот томатной пасты туда - это я себе помечу! Спасибо!

А вообще Вы меня покорили: мужчина, уважающий зелёную фасоль, да ещё и сам себе её готовящий (если я правильно поняла) - это редкость! :)

Да ладно, редкость. дядя, который не умеет приготовить полтора десятка блюд. это не дядя, а пацан с бородой.

Насчет чили и кефира: капсаицин перца аккуратно скрадывается казеином и жирами кефира, также смягчает его действие томатная паста + блюдо поиобретает "сырный" привкус.

А если в этом соусе на медленном огне томить рубленую куриную грудку (залив им предварительно пассерова(н)ный в масле репчатый лук, то курица становится похожей на свинину).

Спасибо за объяснение! :) Кстати, есть довольно популярный рецепт приготовления курицы в соде - вот многие утверждают, что курица при таком способе приготовления тоже становится на свинину похожей. Но я не чувствую :)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Просто безумно ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Думаю, вы сможете угодить и своим мужчинам, и детям. Приятный сливочно-сырный аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная (У меня филе голени) — 200 г
  • Фасоль стручковая (Предварительно не размораживать) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста (Ваша любимая уже отварная) — 150 г
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Небольшое количество)
  • Специи (По вкусу: соль, свеже молотый черный перец, сушеный базилик, мускатный орех)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
56.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
11 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе»:


Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе


К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный сыр. При постоянном помешивании доводим до кипения


Добавляем уже отварную пасту, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и даем 5 мин потомиться. Украшаем своей любимой зеленью

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетическая пицца

  • 8
  • 56
  • 2688

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

  • 103
  • 610
  • 10315

Винные крылышки

  • 26
  • 12
  • 4100

Курица в шпинате

  • 99
  • 793
  • 24810

Курица "Новогодняя"

  • 136
  • 725
  • 9557

Курица "Пуэрто-Рико"

  • 37
  • 627
  • 27085

Тушеные овощи с курицей

  • 3
  • 98
  • 1590

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

  • 26
  • 37
  • 3225

Тушеные куриные ножки с перцем

  • 175
  • 377
  • 18355

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 696
  • 29210

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 378
  • 100965

Хрустящее ореховое печенье

  • 77
  • 565
  • 11919

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2018 года Galanov #


14 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


13 января 2017 года MaryshaLu #


13 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #





4 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года asesia2007 #


4 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года LadyOnline #






3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Инночка07 #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года IrikF #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года lamer #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года lili-8888 #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года mtata #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года suliko2002 #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года para_gn0m0v #



3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Nienulka #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Rapsodiy #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ange77 #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Кир Рояль #


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Очень вкусно! Только измените, пожалуйста, в названии "спаржу" на "фасоль".


3 сентября 2014 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также: