Ребрышки в духовке с картошкой в медовом соусом
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.
К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На фольгу влить оливковое масло.
2. Выложить кружочки молодого картофеля.
3. Добавить давленый чеснок и тимьян.
4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.
5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.
Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!
Продукты (на 4 порции)
- Рёбра свиные — 500 г
- Картофель — 3-4 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Соевый соус — 30 мл
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
- Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 80 мл
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.
Разрежьте свиные рёбра на кусочки.
Поместите мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.
На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.
Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.
Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.
Соедините мясо с овощами.
Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.
Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.
Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!
И с этим не поспоришь. 🙂
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
Следующий пост
Творожные сырки в шоколаде, с вареньем
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы
Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению
Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления
Что лучше — «Боржоми» или «Ессентуки»: состав, влияние на организм, лечебные свойства
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Подготовительный процесс недолгий, а результат потрясающий.
Ингредиенты для «Свинные ребра с картофелем»:
- Ребра свиные — 600 г
- Картофель (средних) — 10 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 0,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3586.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 217.4 г | углеводы 289.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Свинные ребра с картофелем»:
В миске смешать соевый соус, растительное масло и мед
Лук порезать четверть-кольцами, добавить к смеси
Добавить по вкусу красный жгучий и черный перец
Выкладываем ребра и тщательно перемешиваем, отставляем минут на 30
Через полчаса картофель очистим, помоем и нарежем крупным кубиком
Выкладываем к ребрам и перемешиваем. Оставляем еще на минут 30
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30минут. Можно чуть меньше. Я всегда проверяю готовность по картофелю. Пробую кусочек, если картофель готов, а внешний вид вызывает мощное слюноотделение - вынимаем.
Вот такую прелесть я извлекла из духовки
Сервируем и подаем
Очень аппетитно, не правда ли?
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Праздничное мясо "Под снегом"
- 61
- 215
- 3832
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
- 81
- 859
- 12159
Мясо "Призрак юга"
- 15
- 36
- 13917
Свинина с ананасами
- 14
- 109
- 26231
Свинина в кисло-сладком соусе
- 0
- 20
- 4885
Гуляш
- 26
- 116
- 6018
Отбивные в картофельной "шубке"
- 8
- 20
- 8395
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- 144
- 1503
- 88978
Свинина а-ля "Строганоф"
- 44
- 449
- 4255
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морковное удовольствие"
- 109
- 464
- 28619
Рулет закусочный "На усладу зверю"
- 82
- 167
- 14551
Шоколадно-банановый крем
- 296
- 2306
- 92199
Фотографии «Свинные ребра с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2019 года Elite-Beauty #
31 октября 2016 года Асолд #
21 октября 2016 года peregudovmixa #
7 апреля 2015 года непростая #
8 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года тататима #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Анастасия АГ #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года непростая #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.
К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На фольгу влить оливковое масло.
2. Выложить кружочки молодого картофеля.
3. Добавить давленый чеснок и тимьян.
4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.
5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.
Вадимовна (админ), 04.11.2016
Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.
Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем
Читайте также: