Ребрышки в духовке с картошкой в медовом соусом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.

К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На фольгу влить оливковое масло.

2. Выложить кружочки молодого картофеля.

3. Добавить давленый чеснок и тимьян.

4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.

5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.


Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!

Продукты (на 4 порции)

  • Рёбра свиные — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Лук и чеснок очистите и промойте.

В процессе готовки понадобится рукав для запекания.


Разрежьте свиные рёбра на кусочки.


Поместите мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.


На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.


Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.


Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.


Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.


Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.


Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.


Соедините мясо с овощами.


Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.


Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.


По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).


Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.

Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!


И с этим не поспоришь. 🙂

Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками

Следующий пост

Творожные сырки в шоколаде, с вареньем

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы


Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению


Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления


Что лучше — «Боржоми» или «Ессентуки»: состав, влияние на организм, лечебные свойства

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Очень простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Подготовительный процесс недолгий, а результат потрясающий.

Ингредиенты для «Свинные ребра с картофелем»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
217.4 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинные ребра с картофелем»:



В миске смешать соевый соус, растительное масло и мед



Лук порезать четверть-кольцами, добавить к смеси


Добавить по вкусу красный жгучий и черный перец


Выкладываем ребра и тщательно перемешиваем, отставляем минут на 30


Через полчаса картофель очистим, помоем и нарежем крупным кубиком


Выкладываем к ребрам и перемешиваем. Оставляем еще на минут 30


Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30минут. Можно чуть меньше. Я всегда проверяю готовность по картофелю. Пробую кусочек, если картофель готов, а внешний вид вызывает мощное слюноотделение - вынимаем.

Вот такую прелесть я извлекла из духовки



Сервируем и подаем

Очень аппетитно, не правда ли?


Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничное мясо "Под снегом"

  • 61
  • 215
  • 3832

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

  • 81
  • 859
  • 12159

Мясо "Призрак юга"

  • 15
  • 36
  • 13917

Свинина с ананасами

  • 14
  • 109
  • 26231

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 0
  • 20
  • 4885

Гуляш

  • 26
  • 116
  • 6018

Отбивные в картофельной "шубке"

  • 8
  • 20
  • 8395

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 144
  • 1503
  • 88978

Свинина а-ля "Строганоф"

  • 44
  • 449
  • 4255

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

  • 109
  • 464
  • 28619

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Шоколадно-банановый крем

  • 296
  • 2306
  • 92199

Фотографии «Свинные ребра с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2019 года Elite-Beauty #


31 октября 2016 года Асолд #



21 октября 2016 года peregudovmixa #


7 апреля 2015 года непростая #


8 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года мисс #


7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Маруння #





7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года тататима #


7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Анастасия АГ #


6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года непростая #


6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.

К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На фольгу влить оливковое масло.

2. Выложить кружочки молодого картофеля.

3. Добавить давленый чеснок и тимьян.

4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.

5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.


Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Читайте также: