Ребрышки в соусе по-азиатски

Ребрышки – это лакомый кусочек сочного мяса, пропитанный особым, дымным ароматом косточек. Чтобы внести разнообразие и прибавить остроту вкуса, мы расскажем вам, как приготовить ребрышки в азиатском стиле.

Как приготовить ребрышки в азиатском стиле?

Придать запечённым ребрышкам азиатский оттенок можно при помощи восточных специй. Одной из самых распространённых является приправа «5 специй». Она подходит и для выпечки, и для мяса, и для блюд с рисом. Приготовить «5 специй» можно в домашних условиях. Для этого смешайте корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля в равных пропорциях. Перетрите в ступке или мельнице для специй до порошкообразного состояния. В эту приправу также можно добавить имбирь, мускатный орех и анис.

Азиатские блюда сочетают в себе кислый, сладкий и острый вкусы. Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, постарайтесь воспроизвести это вкусовое сочетание. Для маринада можно использовать: имбирь, чеснок, коричневый сахар или мёд, острый перец, кунжут, рисовый уксус, лук-порей и кунжутное масло. Также не забывайте о соевом и рыбном соусе – они присутствуют практически в каждом блюде азиатской кухни.

Ребрышки в азиатском стиле, рецепт в духовке

Чаще всего в Азии блюда готовят очень быстро, обжаривая на большом огне в сковороде вок. Но такой способ приготовления, как запекание тоже распространён. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ребрышки в азиатском стиле, рецепт требует достаточно длительного приготовления, но вкус получается просто потрясающим.

Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, рецепт в духовке, мы советуем купить ребро ягнёнка зернового откорма. Это вкуснейшее, нежное мясо молодых животных, которое при мариновании охотно пропитывается ароматом специй. Чтобы приготовить ребрышки в азиатском стиле, сначала следует обмыть отруб и зачистить его от плёнок. Для маринада смешайте «пять специй», сушёный чеснок, паприку и порошок чили. Добавьте в смесь немного кунжутного масла, соевого соуса и мёда. Масса должна быть густоватой. Тщательно натрите отруб маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. После этого позвольте рёбрам нагреться до комнатной температуры и переложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу нужно обернуть вокруг отруба таким образом, чтобы мясной сок не вытекал, но чтобы сверху осталось небольшое отверстие для свободной циркуляции горячего воздуха. Запекайте мясо в разогретой до 120-140 °С духовке около 90-120 минут. После чего уменьшите нагрев на 20 °С и запекайте ещё 90-120 минут. Для соуса смешайте кетчуп, немного рисового уксуса, пару капель рыбного соуса и мёд. Выньте запечённые рёбрышки из духовки и перелейте весь мясной сок к соусу. Переложите ребра ягнёнка на застеленный пергаментом противень и тщательно смажьте соусом. Запекайте ещё около 10 минут при температуре 200 °С. После этого ещё раз смажьте ребрышки в азиатском стиле соусом, посыпьте кунжутом и подавайте и отварным рисом. Приятного аппетита!


Каждая женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то же самое можно сказать и о прекрасной половине человечества, ведь кто не любит вкусно и плотно поесть? Но почему-то принято считать, что женщинам больше нравятся десерты и легкие блюда, в то время как мужчины ни на что не променяют вкусно приготовленное мясо.

Опробовав этот шикарный рецепт свиных ребрышек по-азиатски, даже самые заядлые сладкоежки пересмотрят свое отношение к мясным блюдам, поскольку не понравиться такая вкуснятина точно не может. Ароматный соус превращает нежное мясо в настоящее произведение искусства. Это блюдо однозначно станет вашим любимым. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте и разделите на части ребрышки. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. 2 Вымойте апельсины, разрежьте их пополам и выжмите сок.
  3. 3 В глубокой посуде смешайте яйца, чеснок, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. красного вина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте и поместите ребрышки в получившийся маринад на 2–3 часа.
  4. 4 Чтобы приготовить соус, смешайте оставшийся апельсиновый сок с лимонным соком, 2 ст. л. вина, 2 ч. л. кукурузного крахмала и солью по вкусу.
  5. 5 Замаринованные ребрышки обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. 6 Возьмите сотейник и разогрейте в нём сливочное масло с сахаром, добавьте ранее приготовленный соус. Поместите в сотейник с соусом ребрышки и обжаривайте их еще в течение 5–7 минут.
  7. 7 Когда ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Говяжьи ребрышки тушатся с грибами в пряном соусе. Главное в этом блюде - правильно подобранные ароматнейшие специи.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать бульон, хрен, соевый соус, кунжутное масло, смесь пяти перцев и кайенский перец. Отставить пряную смесь в сторону.

2. С ребрышек снять жир. Посыпать ребрышки черным молотым перцем.

3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю ребрышки, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные ребрышки в большую миску, отставить в сторону.

4. В ту же кастрюлю высыпать лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета.


5. Ребрышки выложить в кастрюлю с луком, залить пряной смесью, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку примерно на 2 часа, единожды перевернув ребрышки на другую сторону.

6. Добавить в кастрюлю грибы, перемешать, накрыть и поставить в духовку еще на 45 минут. Ребрышки за это время должны быть полностью готовы.


7. Переложить ребрышки на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Перелить сок, который образовался в процессе приготовления ребрышек, в мерный глубокую посуду, снять жир, удалить его.

8. Перелить сок обратно в кастрюлю, довести до кипения, готовить, не накрывая, около 2-3 минут, до загустения. Полить небольшим количеством полученного соуса ребрышки. Подавать ребрышки, посыпав зеленым луком. На гарнир можно подать вареный рис.


Глазированные азиатские ребрышки – это отличный ужин на двоих. Нежнейшее мясо, которое при этом остается на косточке. Что может быть лучше?


Однако многих пугают рецепты по приготовлению ребрышек, в которых приходится уделять немало внимания готовке. Постоянно приглядывать за ними в духовке, смазывать. Однако в этом рецепте предлагается использовать мультиварку и минимум ваших усилий. Можно также попробовать скороварку. В таком случае вы получите нежное мясо, легко отходящее от кости.

При приготовлении в скороварке вам потребуется меньше времени, но вариант из мультиварки – это тот самый, любимый многими. Пусть готовка и займет восемь-десять часов. Вам все равно не придется что-либо делать в этот промежуток времени. Мультиварка все сделает сама.


В качестве основы можно использовать замороженные ребрышки, которым предварительно нужно дать время на оттаивание.


Дополнить ребрышки можно простой жареной лапшой с чесноком, собой с арахисовым соусом, быстро обжаренными овощами.


Ингредиенты (на четыре порции)

  • полтора килограмма свиных ребрышек

Смесь специй для натирания:

  • 1/2 ч.л. пяти китайских специй
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки куриного бульона, лагера или воды

  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
  • кусочек свежего имбиря, измельченный (2,5 см)
  • 2 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 щепотка кайенского перца (опционально, можно исключить, если блюдо будут есть дети)
  • 2 ч.л кукурузного крахмала

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для натирания в маленькой миске. Натрите все ребра (можно сделать это заранее и оставить на сутки).
  2. Поместите в мультиварку с бульоном и установите программу приготовления на 8-10 часов. Можно томить ребрышки три-четыре часа, но тогда придется поставить температуру выше. Аккуратно переместите ребра мясистой частью вверх на противень, выстланный фольгой.
  3. Предварительно разогрейте гриль в духовке. Соедините мед, соевый соус, чеснок, имбирь, рисовый винный уксус и кайенский перец вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Томите в течение 5 минут, пока чеснок не размягчится.
  4. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 2 ч.л. холодной воды до полного смешивания. Взбивайте смесь постоянно, чтобы исключить образование комочков. Продолжайте взбивать еще три-пять минут, пока соус не станет густым и липким.
  5. Покройте с помощью кисти соусом ребра и отправьте под гриль на две-четыре минуты, чтобы ребра подрумянились.

Готово. Можно насладиться изумительным азиатским вкусом в компании семьи или друзей.


Вкусные свиные ребрышки готовить очень просто. Давайте приготовим запеченные свиные ребрышки в азиатском стиле, которые поразят вас нежностью, ароматом и непревзойденным вкусом. Рецепт свиных ребрышек в духовке настолько поразит вас своей простотой и изысканностью, что вы обязательно приготовите это блюдо еще раз. Они имеют очень тонкий вкус кухни Азии, который оттеняется, благодаря соусам и специям.

Ингредиенты:

    1. ребрышки свиные – 600-700 г

    Ингредиенты для маринада:

    • соль – 1 ч. л.
    • перец черный – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • корень имбиря свежий – около 5 см
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • соус рыбный – 1 ч. л.
    • мед – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Пропустите через пресс чеснок, корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
    2. Соедините имбирь, чеснок, два соуса, мед, соль, сахар, перец. Хорошо перемешайте.
    3. Поместите в готовый маринад ребрышки и уберите в холодильник на несколько часов (минимум – 6 часов).
    4. Огнеупорную форму смажьте маслом и положите туда замаринованные ребрышки. Накройте форму с мясом фольгой и запекайте при 200 градусах.
    5. Через 20-25 минут фольгу снимите и запекайте ребрышки еще полчаса.
    6. Во время запекания, смазывайте ребрышки оставшимся маринадом (примерно 2 -3 р

Подавайте запеченные свиные ребрышки приготовленные в духе кухни Азии на стол с рисом или же с картофельным пюре. И готовьтесь к тому, что ваши домашние попросят вас обязательно приготовить свиные ребрышки в духовке снова.


Глазированные азиатские ребрышки – это отличный ужин на двоих. Нежнейшее мясо, которое при этом остается на косточке. Что может быть лучше?


Однако многих пугают рецепты по приготовлению ребрышек, в которых приходится уделять немало внимания готовке. Постоянно приглядывать за ними в духовке, смазывать. Однако в этом рецепте предлагается использовать мультиварку и минимум ваших усилий. Можно также попробовать скороварку. В таком случае вы получите нежное мясо, легко отходящее от кости.

При приготовлении в скороварке вам потребуется меньше времени, но вариант из мультиварки – это тот самый, любимый многими. Пусть готовка и займет восемь-десять часов. Вам все равно не придется что-либо делать в этот промежуток времени. Мультиварка все сделает сама.


В качестве основы можно использовать замороженные ребрышки, которым предварительно нужно дать время на оттаивание.


Дополнить ребрышки можно простой жареной лапшой с чесноком, собой с арахисовым соусом, быстро обжаренными овощами.


Ингредиенты (на четыре порции)

  • полтора килограмма свиных ребрышек

Смесь специй для натирания:

  • 1/2 ч.л. пяти китайских специй
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки куриного бульона, лагера или воды

  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
  • кусочек свежего имбиря, измельченный (2,5 см)
  • 2 ст.л. рисового винного уксуса
  • 1 щепотка кайенского перца (опционально, можно исключить, если блюдо будут есть дети)
  • 2 ч.л кукурузного крахмала

Способ приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для натирания в маленькой миске. Натрите все ребра (можно сделать это заранее и оставить на сутки).
  2. Поместите в мультиварку с бульоном и установите программу приготовления на 8-10 часов. Можно томить ребрышки три-четыре часа, но тогда придется поставить температуру выше. Аккуратно переместите ребра мясистой частью вверх на противень, выстланный фольгой.
  3. Предварительно разогрейте гриль в духовке. Соедините мед, соевый соус, чеснок, имбирь, рисовый винный уксус и кайенский перец вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Томите в течение 5 минут, пока чеснок не размягчится.
  4. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 2 ч.л. холодной воды до полного смешивания. Взбивайте смесь постоянно, чтобы исключить образование комочков. Продолжайте взбивать еще три-пять минут, пока соус не станет густым и липким.
  5. Покройте с помощью кисти соусом ребра и отправьте под гриль на две-четыре минуты, чтобы ребра подрумянились.

Готово. Можно насладиться изумительным азиатским вкусом в компании семьи или друзей.

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 2 кг
  • Соевый соус 120 мл
  • Томатный кетчуп 120 мл
  • Коричневый сахар 105 г
  • Херес 3 ст. ложки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рисовый уксус 180 мл
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.

Бараньи ребрышки 1.5 кг.
Соус для тушения: соевый соус 80 мл.
Рисовый уксус 60 мл.
Коричневый сахар 3 ст.л.
Паста чили 1ст.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Чеснок.
Зеленый лук.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 °C.
Подготовьте ребрышки, обрезав пленку сзади. С одной стороны ребер просуньте нож с плоским лезвием под пленкой и над костью. Приподнимите пленку и удалите ее. Она может отделиться сразу вся, или вам понадобится сделать это в несколько приемов.
Поместите ребрышки в форму для выпечки и приправьте перцем.
Чтобы приготовить соус для тушения, перемешайте все ингредиенты в кувшине. Вылейте соус на ребрышки и тщательно обмажьте их со всех сторон. Плотно накройте форму фольгой.
Готовьте в течение 1,5-2 часов или до мягкости.
Достаньте готовые ребра из духовки и перелейте соус в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Смажьте ребра густым соусом и готовьте под грилем, пока они слегка не поджарятся и не карамелизируются.

Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое, на мой вкус. Хотя, знаете, пока я размышляла о том, насколько оно смелое, моя семья, включая ребёнка 4 лет и бабушку 95 лет, смели его подчистую и вылизали казан до блеска, которого он отродясь не видел. Я полагаю, в связи с этим, что выкормышам советской кухни это блюдо подходит, равно как и ничем не ограниченным новичкам, доверяющим только собственному опыту.

Думаю, все дело в универсальной свинине. Свинину, как известно, можно испортить только одним способом: пересушить. Всё остальное она терпит. Снисходительная наша.

Источник рецепта – Гордон Рамзи, моя путеводная звезда. Я немного уменьшила вкусовой напор маэстро, но кто я такая, чтобы редактировать великих, так что дам в скобках оригинальные пропорции тоже.

А, да, самый оригинальный источник этого блюда кроется в Китае. Мой возлюбленный муж, ценитель китайской кухни, узнал в нём одно из блюд, которое мне пока не удалось воспроизвести, классические свиные рёбрышки барбекью из китайских закусочных навынос. В этих кисло-сладких карамелизованных до состояния груши кусочках уже почти нет вкуса свинины. Это уже метасвинина. Явление.


Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Анис (звездочки) — 2 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Рис — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.


Готовим:

  1. Налейте масло в сковородку, и обжарьте ребрышки. На этой же сковородке обжарьте лук с имбирем и чесноком. Затем положите к луку ребрышки и обжарьте их еще раз в соку.
  2. Почистите апельсин, выдавите из него сок и налейте его в сковородку. Добавьте мед, соус и уксус. Дождитесь кипения, а затем уменьшите огонь. Закройте крышкой сковороду и оставьте на 2 часа.
  3. Сварите рис на гарнир.
  4. Аккуратно вытащите ребрышки из сковородки на тарелку. По желанию, украсьте овощами или зеленью.
  5. Все к столу!


Приятного аппетита!

Читайте также: