Ребрышки во фритюре рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- рёбрышки - 1 кг
- зелёный лук - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или шерри (сухое) - 3 ст. л.
- анис (звездчатый) - 1 ч. л. анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
- порошок пяти специй - 1 щепотка
- бульон - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.
- арахисовое масло (для фритюра). арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рёбрышки во фритюре (wuxiang paigu) необходимо.
Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
В филиппинской кухне блюда из ребрышек очень распространены. А к хрустящим ребрышкам местное население испытывает особенную любовь, будь то говяжьи ребрышки или свиные. Тем не менее рецепт приготовления хрустящих чесночных свиных ребрышек отличается от рецепта приготовления хрустящих чесночных говяжьих ребрышек , равно как и соусы к ним.
сообщество редакторов, исследователей и специалистов
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 5787.
Обжаренные во фритюре свиные ребрышки? Да! Они предназначены не только для гриля, но и восхитительны в обжаренном во фритюре виде с арахисовым соусом или простым старым соусом для барбекю!
Время искать, думать и делать
Танцу Пайгу (Свиные ребрышки кисло-сладкие)
Ура-ура-ура! Сковорода-Wok наконец-таки живёт у меня думая и я её очень активно эксплуатирую ))) Сказать, что нравится - значит ничего не сказать. Очень и очень, ага =)
Ещё одно блюдо в ф/м Китайская кухня у Лиды. По рецептуре оно готовится во фритюре, но я готовила в Воке =)
Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
500 г растительного масла для фритюра (100 г фактического расхода)
15 г соевого соуса
5 г соли
10 г вина (или коньяка)
50 г сахара
15 г уксуса
15 г репчатого лука
5 г имбиря
60 г крахмала
молотый перец по вкусу
1. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.
2. В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, вино, крахмал, воду (60 г), сахар, уксус, молотый перец. Полученную смесь тщательно перемешать.
3. Влить масло в сковороду, нагреть до температуры 170 С, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности.
4. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Свиные ребра фри в остром соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребра фри в остром соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА | |||||
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Ребра свиные с/м | г | 360,000 | 300,000 | ||
Аджика | г | 15,450 | 15,000 | ||
Паста томатная | г | 15,450 | 15,000 | ||
Перец кайенский | г | 1,000 | 1,000 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 41,200 | 40,000 | ||
Глазурь п/ф” | г | 30,300 | 30,000 | ||
Имбирь корень св | г | 5,250 | 5,000 | ||
Чеснок п/ф” | г | 5,000 | 5,000 | ||
Кунжут семя белое | г | 2,020 | 2,000 | ||
Соус острый с чили с/р” | г | 25,750 | 25,000 | ||
Салат Коле слоу с/р” | г | 15,000 | 15,000 | ||
Перец чили св | г | 1,150 | 1,000 | ||
Кинза с/р” | г | 2,000 | 2,000 | ||
Лимон п/ф” | г | 20,000 | 20,000 | ||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 250/40/20 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ребра свиные порционируют по 300 гр ( не разрезая), маринуют в аджике, томатной пасте, и каенском молотом перце. Раскладывают в пластиковые пакеты ( желательно в двойные) и закрывают герметично ( завязать) так, что бы в пакетах почти не было воздуха. В кастрюлю наливают холодной воды и помещают в нее гермитично упакованые ребра в пакетах. Варят на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Достают пакеты и остужают.
Готовые ребра обжаривают во фритюре до золотистого цвета, разрезают на ребрышки( по 1 шт).На сковороде ВОК на растительном масле обжаривают мелконарезанный корень имбиря и чеснок, добавляют ребра, глазурь п/ф.
Как только ребра глазуруются, выкладывают их на сервировочную изогнутую доску, выстланную замятым пергаментом , посыпают зернами кунжута, листиками кинзы.
Посыпают мелко нарубленным чили перцем свежим. Декорируют салатом Коле слоу. Соус острый чили с/р наливают в соусник и помещают в отделение для соуса.
Дольку лимона припекают на плите с обеих сторон и укладывают рядом с салатом
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Источник: кулинарный блокнот irush
Понадобится
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг рёбрышек
Маринад:
1 стебель зелёного лука
2 ст. л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
3 ст. л. рисового вина или сухого шерри
1 ч. л. звёздчатого аниса
1 щепотка порошка из пяти специй
2 ст. л. бульона
1 ч. л. кунжутного масла
Арахисовое или кукурузное масло для фритюра
Как готовить
Способ приготовления:
Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Перец черный | по вкусу |
2. | Соль | по вкусу |
3. | Масло растительное | 300 мл. |
4. | Мука | 120 гр. |
5. | Рисовый уксус | 0.5 ст. л. |
6. | Рыбный соус | 1 ст. л. |
7. | Соевый соус | 1 ст. л. |
8. | Французская горчица | 1 ст. л. |
9. | Ребрышки свиные | 1 кг. |
Ребра порубите на небольшие кусочки, примерно по 4-5 см.
Ребра переложите в пакет, добавьте соевый соус, рыбным соус, горчицу, соль и перец по вкусу, а также уксус. Пакет хорошо встряхните чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.
В муку высыпьте муку и переложите ребра без жидкости. Каждый кусочек ребра обваляйте в муке.
Масло хорошо разогрейте в небольшой кастрюле или в глубокой сковороде. Небольшими порциями обжарьте ребра до румяного цвета.
Подавайте ребра с вашим любимым соусом или с картофелем фри.
Приятного аппетита.
Жареные свиные ребрышки во фритюре получаются хрустящими снаружи, сочными и нежными внутри. Готовить такое мясо очень просто и довольно быстро, по вкусу можете добавить ваши любимые специи. Чтобы мясо наверняка прожарилось ребра должны быть небольшого размера, а также во время жарки после того как они станут румяного цвета подержите еще минуту.
Свиные ребрышки во фритюре
ID: 1868
Автор: Варим Парим
Ингредиенты:
275 г свиных ребрышек
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого сычуаньского перца
1/2 чайной ложки порошка из пяти специй (смесь из бадьяна, сычуаньского перца, корицы, гвоздики и семян фенхеля)
1 1/2 столовой ложки рисового вина или хереса
1 яйцо
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Растительное масло
Приготовление:
Разрубить ребрышки на небольшие куски. Приготовить маринад из специй и вина и мариновать в нем мясо 15 минут. Добавить яйца и крахмал и тщательно перемешать. Нагреть масло и жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты. Вынуть из масла на 1 минуту и еще раз поджарить до хруста.
Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.
Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).
Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.
Рёбрышки BBQ
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".
Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра
Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.
Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.
Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.
Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.
Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:
Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец
Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режем лук и добавляем его туда же.
Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.
Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения!
Ингредиенты для «Изумительные свиные рёбрышки»:
Для приготовления
- Ребра свиные (Порубленные порционно) — 1 кг
- Вино красное полусухое — 1/2 стак.
Маринад
- Соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Панировка
Для жарки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3923.4 ккал | белки 158.6 г | жиры 333.9 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 980.9 ккал | белки 39.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Изумительные свиные рёбрышки»:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
Распределить маринад по рёбрышкам, накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на сутки. Для маринада я использую соус ТМ "Киккоман"
Для панировки смешать муку и панировочные сухари в соотношении 1:1, добавить специи по вкусу
Запанировать рёбрышки и порциями обжарить на масле до румяной корочки.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла, добавить оставшийся маринад, довести до кипения, добавить вино и снова довести до кипения
Выложить рёбрышки и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Примерно 1 -1.5ч.
Пора насладиться чудесными рёбрышками!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеные свиные ребра с картофелем
- 137
- 770
- 331799
Баклажаны с мясом в соусе кокинисто
- 21
- 298
- 2484
Котлеты с сюрпризом
- 25
- 35
- 4268
Тушеные свиные рулетики
- 17
- 55
- 7748
Рулька под соусом терияки
- 23
- 70
- 6485
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
- 12
- 73
- 35277
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
- 31
- 83
- 26231
Свиные отбивные по-кубински
- 25
- 37
- 4968
Антрекот в фольге
- 53
- 204
- 14131
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Александра"
- 70
- 847
- 58762
Белые колбаски
- 93
- 1151
- 21726
Секретный рецепт вафель
- 28
- 405
- 25085
Фотографии «Изумительные свиные рёбрышки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года oxanalieb #
16 ноября 2019 года Dalek # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Саенко2015 #
14 ноября 2017 года Dalek # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Пани Лена #
20 февраля 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)
5 января 2017 года Sherl #
19 декабря 2014 года LNataly #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года tomi_tn #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года mariana82 #
19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года veronika1910 #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Милодора #
18 декабря 2014 года Aigul4ik #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года юлий скрыпник #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года suliko2002 #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Рита-Ха #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Анастасия АГ #
18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: