Ребрышки во фритюре рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • рёбрышки - 1 кг
  • зелёный лук - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • рисовое вино или шерри (сухое) - 3 ст. л.
  • анис (звездчатый) - 1 ч. л. анис - однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. " href="/dictionary/192/anis.shtml">
  • порошок пяти специй - 1 щепотка
  • бульон - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.
  • арахисовое масло (для фритюра). арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рёбрышки во фритюре (wuxiang paigu) необходимо.

Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


В филиппинской кухне блюда из ребрышек очень распространены. А к хрустящим ребрышкам местное население испытывает особенную любовь, будь то говяжьи ребрышки или свиные. Тем не менее рецепт приготовления хрустящих чесночных свиных ребрышек отличается от рецепта приготовления хрустящих чесночных говяжьих ребрышек , равно как и соусы к ним.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 5787.

Обжаренные во фритюре свиные ребрышки? Да! Они предназначены не только для гриля, но и восхитительны в обжаренном во фритюре виде с арахисовым соусом или простым старым соусом для барбекю!

Время искать, думать и делать

Танцу Пайгу (Свиные ребрышки кисло-сладкие)

Ура-ура-ура! Сковорода-Wok наконец-таки живёт у меня думая и я её очень активно эксплуатирую ))) Сказать, что нравится - значит ничего не сказать. Очень и очень, ага =)

Ещё одно блюдо в ф/м Китайская кухня у Лиды. По рецептуре оно готовится во фритюре, но я готовила в Воке =)


Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
500 г растительного масла для фритюра (100 г фактического расхода)
15 г соевого соуса
5 г соли
10 г вина (или коньяка)
50 г сахара
15 г уксуса
15 г репчатого лука
5 г имбиря
60 г крахмала
молотый перец по вкусу

1. Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, положить в посуду, добавить 10 г соевого соуса, соль, немного вина, молотый перец, 50 г крахмала, перемешать и замариновать на 30 минут.
2. В отдельную миску положить оставшийся соевый соус, соль, вино, крахмал, воду (60 г), сахар, уксус, молотый перец. Полученную смесь тщательно перемешать.
3. Влить масло в сковороду, нагреть до температуры 170 С, быстро по одному кусочку опустить ребрышки и жарить во фритюре до готовности.
4. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Свиные ребра фри в остром соусе

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свиные ребра фри в остром соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Ребра свиные с/мг360,000 300,000
Аджикаг15,450 15,000
Паста томатнаяг15,450 15,000
Перец кайенскийг1,000 1,000
Масло растительное рафинированноемл41,200 40,000
Глазурь п/ф”г30,300 30,000
Имбирь корень свг5,250 5,000
Чеснок п/ф”г5,000 5,000
Кунжут семя белоег2,020 2,000
Соус острый с чили с/р”г25,750 25,000
Салат Коле слоу с/р”г15,000 15,000
Перец чили свг1,150 1,000
Кинза с/р”г2,000 2,000
Лимон п/ф”г20,000 20,000
Специи с/рпор1,000 1,000
Выход блюда (в граммах): 250/40/20

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Ребра свиные порционируют по 300 гр ( не разрезая), маринуют в аджике, томатной пасте, и каенском молотом перце. Раскладывают в пластиковые пакеты ( желательно в двойные) и закрывают герметично ( завязать) так, что бы в пакетах почти не было воздуха. В кастрюлю наливают холодной воды и помещают в нее гермитично упакованые ребра в пакетах. Варят на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Достают пакеты и остужают.

Готовые ребра обжаривают во фритюре до золотистого цвета, разрезают на ребрышки( по 1 шт).На сковороде ВОК на растительном масле обжаривают мелконарезанный корень имбиря и чеснок, добавляют ребра, глазурь п/ф.

Как только ребра глазуруются, выкладывают их на сервировочную изогнутую доску, выстланную замятым пергаментом , посыпают зернами кунжута, листиками кинзы.

Посыпают мелко нарубленным чили перцем свежим. Декорируют салатом Коле слоу. Соус острый чили с/р наливают в соусник и помещают в отделение для соуса.

Дольку лимона припекают на плите с обеих сторон и укладывают рядом с салатом

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Источник: кулинарный блокнот irush

Понадобится

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг рёбрышек
Маринад:
1 стебель зелёного лука
2 ст. л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
3 ст. л. рисового вина или сухого шерри
1 ч. л. звёздчатого аниса
1 щепотка порошка из пяти специй
2 ст. л. бульона
1 ч. л. кунжутного масла
Арахисовое или кукурузное масло для фритюра

Как готовить

Способ приготовления:
Рёбрышки должны быть каждое отдельно. Их надо вымыть и обсушить. Для маринада лук надо мелко нарезать, все ингредиенты хорошо перемешать, залить рёбрышки маринадом и мариновать около 1 часа, время от времени переворачивая их в маринаде.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Дать маринаду стечь и 10 минут жарить рёбрышки во фритюре. Вынуть, дать маслу стечь и подавать с рисом, тушёной китайской капустой или брокколи

Название Значение
1. Перец черный по вкусу
2. Соль по вкусу
3. Масло растительное 300 мл.
4. Мука 120 гр.
5. Рисовый уксус 0.5 ст. л.
6. Рыбный соус 1 ст. л.
7. Соевый соус 1 ст. л.
8. Французская горчица 1 ст. л.
9. Ребрышки свиные 1 кг.

Ребра порубите на небольшие кусочки, примерно по 4-5 см.


Ребра переложите в пакет, добавьте соевый соус, рыбным соус, горчицу, соль и перец по вкусу, а также уксус. Пакет хорошо встряхните чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.


В муку высыпьте муку и переложите ребра без жидкости. Каждый кусочек ребра обваляйте в муке.


Масло хорошо разогрейте в небольшой кастрюле или в глубокой сковороде. Небольшими порциями обжарьте ребра до румяного цвета.


Подавайте ребра с вашим любимым соусом или с картофелем фри.


Приятного аппетита.

Жареные свиные ребрышки во фритюре получаются хрустящими снаружи, сочными и нежными внутри. Готовить такое мясо очень просто и довольно быстро, по вкусу можете добавить ваши любимые специи. Чтобы мясо наверняка прожарилось ребра должны быть небольшого размера, а также во время жарки после того как они станут румяного цвета подержите еще минуту.

Свиные ребрышки во фритюре


ID: 1868

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

275 г свиных ребрышек
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого сычуаньского перца
1/2 чайной ложки порошка из пяти специй (смесь из бадьяна, сычуаньского перца, корицы, гвоздики и семян фенхеля)
1 1/2 столовой ложки рисового вина или хереса
1 яйцо
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Растительное масло

Приготовление:

Разрубить ребрышки на небольшие куски. Приготовить маринад из специй и вина и мариновать в нем мясо 15 минут. Добавить яйца и крахмал и тщательно перемешать. Нагреть масло и жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты. Вынуть из масла на 1 минуту и еще раз поджарить до хруста.


Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:


Натираем сахарной смесью со всех сторон.


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.



Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.



Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:



Морковь натираем на крупной терке.


Мелко режем лук и добавляем его туда же.


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!


Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения!

Ингредиенты для «Изумительные свиные рёбрышки»:

Для приготовления

  • Ребра свиные (Порубленные порционно) — 1 кг
  • Вино красное полусухое — 1/2 стак.

Маринад

  • Соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Панировка

Для жарки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.4 ккал
белки
158.6 г
жиры
333.9 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
39.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Изумительные свиные рёбрышки»:


Приготовить маринад, смешав все ингредиенты


Распределить маринад по рёбрышкам, накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на сутки. Для маринада я использую соус ТМ "Киккоман"


Для панировки смешать муку и панировочные сухари в соотношении 1:1, добавить специи по вкусу


Запанировать рёбрышки и порциями обжарить на масле до румяной корочки.


В глубоком сотейнике нагреть немного масла, добавить оставшийся маринад, довести до кипения, добавить вино и снова довести до кипения


Выложить рёбрышки и довести до готовности под крышкой на слабом огне. Примерно 1 -1.5ч.

Пора насладиться чудесными рёбрышками!



Приятного аппетита и весёлых праздников!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные свиные ребра с картофелем

  • 137
  • 770
  • 331799

Баклажаны с мясом в соусе кокинисто

  • 21
  • 298
  • 2484

Котлеты с сюрпризом

  • 25
  • 35
  • 4268

Тушеные свиные рулетики

  • 17
  • 55
  • 7748

Рулька под соусом терияки

  • 23
  • 70
  • 6485

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

  • 12
  • 73
  • 35277

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

  • 31
  • 83
  • 26231

Свиные отбивные по-кубински

  • 25
  • 37
  • 4968

Антрекот в фольге

  • 53
  • 204
  • 14131

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 70
  • 847
  • 58762

Белые колбаски

  • 93
  • 1151
  • 21726

Секретный рецепт вафель

  • 28
  • 405
  • 25085

Фотографии «Изумительные свиные рёбрышки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года oxanalieb #


16 ноября 2019 года Dalek # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Саенко2015 #


14 ноября 2017 года Dalek # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Пани Лена #



20 февраля 2017 года Dalek # (автор рецепта)



5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)


5 января 2017 года Sherl #



5 января 2017 года Dalek # (автор рецепта)


5 января 2017 года Sherl #


19 декабря 2014 года LNataly #


19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #





19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года mariana82 #


19 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)



18 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года Милодора #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Милодора #



18 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)





18 декабря 2014 года юлий скрыпник #



18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года suliko2002 #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Рита-Ха #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)




17 декабря 2014 года Демурия #



18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)




17 декабря 2014 года Анастасия АГ #


18 декабря 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: