Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом


Индейка (филе грудки)
1 шт.
Хлеб (ломтики)
2 шт.
Сыр (ломтики)
2 шт.
Салат романо (небольшой)
1 пучок
Клюквенный соус
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.

Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Затем обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Далее сборка сэндвича. Хлеб можно взять тот, который нравится. На хлеб выложить помытые и обсушенные листья салата.
Вторым слоем выложить индейку. Сверху смазать мясо клюквенным соусом.
Накрыть двумя кусочками сыра.
Закрыть вторым кусочком хлеба. И разрезать пополам. Можно подавать.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель


Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых ингредиентов, сэндвичи получаются необыкновенно вкусными. При желании клюквенный соус можно заменить малиновым джемом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сэндвич с Индейкой и Клюквенным Соусом / Turkey-Cranberry Sandwich

Самое приятное в праздниках -доедать остатки на следующий день.


Круассан разрезать вдоль, подсушить в тостере. Нанести на обе половинки тонкий слой маскарпоне (или сметаны, крим-чиза, крем-фреша, фромаж-бланка..). Затем слоями - листья салата, тонкие ломтики индейки, соус из свежей клюквы , конфитюр из лука-шалота (лук потушить немного в оливковом масле, добавить бальзамик и пару ложек коричневого сахара, варить до загустения мин 5). Накрыть второй половинкой круассана и наслаждаться.


Сэндвич с индейкой - это такая же классика американской кухни, как сэндвич с арахисовой пастой) Мы зачастую видим это в кино, пора уже попробовать) Просто и удобно на завтрак или пикник.

Ингредиенты для «Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом»:

  • Индейка — 1 ломт.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сыр мягкий (чеддер) — 2 ломт.
  • Романо (салат) — 1 пуч.
  • Клюква (соус d'orbo) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом»:


Индейку промыть холодной водой, обсушить.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.


Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)
Хлеб можно взять тот, который вам нравится.
У меня заварной темный с кориандром.
Салат романо промыть, обсушить на полотенце.
Выложить первым слоем.


Выложить индейку + клюквенный соус.


Накрыть 2 кусочками сыра Чеддер.


Закрыть вторым кусочком хлеба.



Завернуть в бумажку, чтобы удобнее было кушать)



И официальное фото со спонсором)







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кесадилья с тилапией и грибами на гриле

  • 6
  • 81
  • 1087

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 335
  • 41541

Тосты с плавленым сыром

  • 15
  • 188
  • 2515

Быстрый бутер

  • 2
  • 5
  • 1386

Завтрак из лаваша на сковороде

  • 14
  • 674
  • 30201

Булочки с крабовыми палочками "А`море"

  • 50
  • 52
  • 3187

Сэндвичи "После Пасхи"

  • 12
  • 23
  • 3686

Просто чизбургер

  • 35
  • 72
  • 43697

Эклеры с сыром и курицей "Сытные"

  • 45
  • 204
  • 16849

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178494

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 155
  • 12203

Рулеты из куриного фарша с начинкой

  • 178
  • 933
  • 37758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2013 года Puziks #


23 октября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Puziks #


24 октября 2013 года SeLena T #

Еще часто встречаю рецепты мясного рулета


24 октября 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)


24 октября 2013 года SeLena T #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для сэндвича с индейкой и клюквенным соусом

  • несколько свежих листьев шалфея
  • 260 г фарша индейки
  • 30 г клюквенного джема
  • 100 г зелени (любой)
  • 30 г орехов пекан
  • оливковое масло для жарки
  • пол стакана пшеничных хлопьев
  • 1 лук шалот
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • майонез
  • булочка для сэндвича
  • 30 г сушёной клюквы
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

Вымыть и высушить зелень.

Разогреть духовку до 200 °С.

Отрезать кончики с листьев шалфея и измельчить.Мелко нарезать или натереть на тёрке лук-шалот.

Смешать фарш с шалфеем, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ стакана пшеничных хлопьев и луком-шалот в миске. Поперчить и посолить по вкусу. Смешать руками и слепить две котлеты.

Нагреть сковороду и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

В это время, размешать 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку клюквенного джема в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Обжарить булочки несколько минут разрезанной частью в низ.

Смешать зелень с сушеной клюквой и орехами пекан в большой миске. Добавить 1 ст.л. уксуса и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Смазать булочки клюквенным соусом. Сверху разложить зелень и поместить по котлете.

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (6)

Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Затем обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.


Далее сборка сэндвича. Хлеб можно взять тот, который нравится. На хлеб выложить помытые и обсушенные листья салата.

Вторым слоем выложить индейку. Сверху смазать мясо клюквенным соусом.

Накрыть двумя кусочками сыра.

Закрыть вторым кусочком хлеба. И разрезать пополам. Можно подавать. Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты. Классический пример панини — Моцарелла, ветчина и базилик.

Мы с вами сегодня будем готовить необыкновенные панини с индейкой, творожным сыром, красным луком и клюквенным соусом! Сочетание этих продуктов образовало непередаваемый букет вкусов и теперь я смело могу заявить, что отныне, — это моя любимая закуска! А на завтрак — просто потрясающе! Всё-таки итальянцы молодцы. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Панини с индейкой и клюквенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панини возьмём чиабатту, творожный сыр, клюквенный соус, лук, филе индейки, базилик зелёный, соль, перец и оливковое масло.


Натрём филе индейки солью с перцем и обжарим её в оливковом масле на сковороде. Это непринципиальный шаг — индейку можно запечь, а можно отварить!


Готовую индейку нарежем на не очень тонкие полоски.


Описание рецепта — Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом:

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вымыть и высушить зелень.

Разогреть духовку до 200 °С.

Отрезать кончики с листьев шалфея и измельчить.Мелко нарезать или натереть на тёрке лук-шалот.

Смешать фарш с шалфеем, ½ чайной ложки тимьяна, ¼ стакана пшеничных хлопьев и луком-шалот в миске. Поперчить и посолить по вкусу. Смешать руками и слепить две котлеты.

Нагреть сковороду и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.

В это время, размешать 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку клюквенного джема в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Обжарить булочки несколько минут разрезанной частью в низ.

Смешать зелень с сушеной клюквой и орехами пекан в большой миске. Добавить 1 ст.л. уксуса и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Смазать булочки клюквенным соусом. Сверху разложить зелень и поместить по котлете.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим панини с индейкой и клюквенным соусом

Панини — это итальянское блюдо, так называемые бутерброды или сэндвичи. То есть начинка между двумя слоями чиабатты. Классический пример панини — Моцарелла, ветчина и базилик.

Мы с вами сегодня будем готовить необыкновенные панини с индейкой, творожным сыром, красным луком и клюквенным соусом! Сочетание этих продуктов образовало непередаваемый букет вкусов и теперь я смело могу заявить, что отныне, — это моя любимая закуска! А на завтрак — просто потрясающе! Всё-таки итальянцы молодцы. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Панини с индейкой и клюквенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления панини возьмём чиабатту, творожный сыр, клюквенный соус, лук, филе индейки, базилик зелёный, соль, перец и оливковое масло.


Натрём филе индейки солью с перцем и обжарим её в оливковом масле на сковороде. Это непринципиальный шаг — индейку можно запечь, а можно отварить!


Готовую индейку нарежем на не очень тонкие полоски.

Сэндвич с индейкой - это такая же классика американской кухни, как сэндвич с арахисовой пастой) Мы зачастую видим это в кино, пора уже попробовать) Просто и удобно на завтрак или пикник.

Ингредиенты

Сыр мягкий - 2 ломт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Индейка - 1 ломт.

Пошаговый рецепт

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.

Выложить первым слоем.

Выложить индейку + клюквенный соус.

Накрыть 2 кусочками сыра Чеддер.

Закрыть вторым кусочком хлеба.

Завернуть в бумажку, чтобы удобнее было кушать)

И официальное фото со спонсором)

Похожие рецепты


Индейка с клюквенным соусом

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Луковица - 1 Штука

Вода - 1/3 Стакана

Индейка - 1 Штука

Острый перец - По вкусу

Веточка розмарина - 3-4 Штук

Перец - По вкусу

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Сахар - 1 Стакан

Клюква - 350 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

1. Первым делом нужно заняться птицей. Вымойте ее как следует под проточной водой и тщательно обсушите. Очистите луковицу и морковь, нарежьте пополам. Выложите внутрь. Вымойте пучок петрушки, пару веточек розмарина и поместите к овощам. Аккуратно завяжите ножки, чтобы индейка с клюквенным соусом в домашних условиях на столе смотрелась более аппетитно.


Индейка с клюквенным соусом

Соевый соус - 2 ст. л.

Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 - 1,5.


Индейка с клюквенным соусом

800 г филе индейки

150-180 г клюквы

1 столовая ложка меда

2 стлолвые ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки

1 чайная ложка сахара

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.

Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.

А пока приготовим соус:

С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).

Читайте также: