Куриные котлеты с гречкой и подливой

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.


Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Котлеты куриные с гречкой – приготовленные на основе куриного филе и вкуснейшей гречневой каши, получаются не только очень сочными, но и нежными. Они легко утолят аппетит и принесут пользу, как для деток, так и уже для взрослых едоков. Нежные котлеты из курицы – это всегда вкусно, а если в арсенале любителя по куховарить не один рецепт – это вообще, очень здорово!


Основные компоненты рецепта куриных котлет с гречкой:
1. Куриный фарш – 500 грамм;
2. Гречневая крупа – пол стакана;
3. Яйцо – 1 штука;
4. Растительное масло для жарки;
5. Лук репчатый – 1 штука;
6. Чеснок – 1 головка;
7. Соль и специи по вкусу.

Как готовить куриные котлеты:
1. Гречку заливаем крутым кипятком и даем настояться 5-10 минут.
2. Затем мелко нарезаем лучок, чеснок пропускаем через пресс.
3. Добавляем полученные ингредиенты в пропаренную гречку.
4. Яйцо взбиваем и вливаем к остальным компонентам.
5. Затем добавить куриный фарш и присыпать специями по вкусу. Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать.
6. С полученной массы сформировать биточки, после чего их следует обжарить в небольшом количестве жира или растительного масла.
7. Берем кастрюлю и наполняем ее 100 мл воды, молока или сметаны (разбавленной молоком). Жидкость довести до кипения.
8. Затем в кипящую воду аккуратно выложить слоями биточки.
9. Варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, пока крупа не будет готова.

Для подачи котлеток, лучше использовать зелень. В качестве гарнира можно использовать ту же гречку, она будет отлично сочетаться с мясными биточками. Также не забудьте приправить блюдо медово-горчичным соусом, который идеально подходит ко всем мясным продуктам!


Как сделать куриные котлеты выяснили и усвоили. Осталось только приготовить. отвалить гречки и шикарно поужинать. Приятнейшего аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречка – 200 гр.
  • вода – 650 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для котлет:
  • фарш – 400 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.

Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.

Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч.л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

Приготовление гречневой каши:

Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

Приготовление подливы:

Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

Приготовление котлет:

Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

Котлеты готовы к жарке на сковороде.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!


Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая. За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.

  1. Гречневая каша с котлетами – вкусный ужин. Ингредиенты
  2. Для гречневой каши:
  3. Для котлет:
  4. Каша с котлетами – вкусный ужин за 30 минут. Приготовление
  5. Нужно начать с подготовки котлет:
  6. Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
  7. А теперь нужно соединить блюдо:

Гречневая каша с котлетами – вкусный ужин. Ингредиенты


Для гречневой каши:

  • двести граммов гречневой крупы
  • три с четвертью стакана воды
  • половина чайной ложки соли

Для котлет:

  • четыреста граммов фарша
  • одна головка репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет

Каша с котлетами – вкусный ужин за 30 минут. Приготовление

Нужно начать с подготовки котлет:

  • Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
  • Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
  • Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.


  • В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
  • Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.

Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:


  • Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
  • Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
  • Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
  • Залить в сковороду холодную воду.
  • Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.

Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.


Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.

Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.


Отличное блюдо для ужина! Попробовав раз, будете возвращаться к нему снова и снова!

Ингредиенты для «Гречневые котлетки с овощным соусом»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 2 стак.
  • Масло растительное (1 для жарки котлет, 1 для соуса) — 2 ст. л.
  • Кабачок — 0,3 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш мясной (приправленный солью, перцем, луком и чесноком (мясо говядина + баранина)) — 0,4 кг
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
57.1 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Гречневые котлетки с овощным соусом»:


Гречку перебрать, промыть, обсушить и обжарить на горячей сковородке 5 минут. Всыпать гречку в кастрюлю 1 стаканом кипящей воды и варить до готовности. Остудить и пропустить гречку через мясорубку, смешать с фаршем, яйцом.


Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 4-5 минут. Переложить гречаники на противень.


Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и кабачок протереть через терку, либо порезать тонкой соломкой. Лук выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить минут 5, добавить морковь, кабачок и тушить еще 6 минут на среднем огне.


Томатный сок влить к овощам, добавить соль, сахар. Перемещать и прогреть 2 минуты.


Залить соусом и запечь в духовке при 180 гр., 20 минут.


Даем отстояться, хотя бы на 10 минут. Весь соус впитается в котлетки, и будет изумительно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-азиатски

  • 3
  • 28
  • 7180

Мясная подлива "90-е"

  • 190
  • 1589
  • 23947

Зразы в "одeжке"

  • 16
  • 33
  • 3449

Ленивые голубцы

  • 385
  • 5349
  • 1065810

Запеканка мясная с гречкой

  • 118
  • 882
  • 105809

"Дикие ежики" в сливочно-грибном соусе

  • 29
  • 65
  • 7474

Чевапчичи с беконом и паприкой

  • 101
  • 592
  • 9276

Макароны по-флотски по-другому

  • 27
  • 62
  • 6418

Зразы

  • 19
  • 126
  • 10658

Попробуйте приготовить вместе

Салат из птицы

  • 137
  • 1678
  • 30453

Мягкий "сыр" из чечевицы

  • 200
  • 1465
  • 56084

Торт-суфле

  • 111
  • 844
  • 87054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2013 года pupsik27 #


28 октября 2013 года Зазулия # (автор рецепта)


28 октября 2013 года pupsik27 #


28 октября 2013 года semsvet #


28 октября 2013 года Convallaria #


28 октября 2013 года Зазулия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Крупа гречневая 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соус томатный стакан
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, посолите перед варкой воду


Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей.


Добавьте соль, перец черный молотый и сырые яйца, перемешайте фарш.


Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.


Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты.


Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса.


Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.


Добавьте томатную пасту (2 ст.л), воду (стакан), количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком. Откорректируйте соль-сахар.


Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут.


Гречаники готовы! Подавайте их горячими с подливкой. Приятного!

Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.


Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.

Куриные гречаники подливка томатная хорошо подойдут для семейного ужина. Вкусно, сытно и не очень калорийно. Котлеты из курицы гречки соус, готовятся с минимальной затратой времени и средств.

Для второго блюда Куриные гречаники подливка томатная, приобретаем:

— крупа гречневая (300 мл или полтора стакана)

— филе куриное (600 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— майонез (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— вода для варки крупы гречневой (600 мл)

Для подливки томатной

— лук репчатый (1 головка)

— морковь свежая (1 штука)

— перец сладкий (2 штуки)

— паста томатная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (1/2 столовой ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправа «Орегано» (по вкусу)

— вода кипяченая (200 мл)

Варка гречневой крупы.

— промываем в дуршлаге под холодной водой гречневую крупу.

— засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.

— варим до готовности гречки. Воды не должно оставаться.

— оставляем гречку в кастрюле остывать.

Готовим куриные гречаники.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе.

— очищаем, режем на дольки репчатый лук.

— прокручиваем в мясорубке филе курицы, лук и вареную гречку.

— замешиваем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем.

— разогреваем сковороду с растительным маслом.

— обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде до готовности.

— как один из вариантов: в фарш добавить не сырой лук, а обжаренный (пассированный).

Приготовление томатной подливки.

— промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь.

— обжариваем морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Необходимо периодически перемешивать. Жарим 5-7 минут.

— очищаем, мелко режем репчатый лук. Добавляем его к моркови, перемешиваем и продолжаем жарить. Жарим 5 минут.

— промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и семечки. Режем кубиками и подмешиваем перец в сковороду с овощами. Жарим 7-8 минут.

— разводим в стакане кипяченой воды томатную пасту. Заливаем раствор в сковороду к овощам.

— добавляем сахарный песок и приправу. Перемешиваем и прогреваем 10-12 минут.

Запекание гречаников.

— разогреваем духовку до 180-190 0 С.

— на противень выкладываем куриные гречаники.

— заливаем их томатной подливой.

— ставим противень в духовку. Запекаем 15-20 минут.

Куриные котлеты раскладываем в тарелки, поливаем подливой и подаем к столу!

Кушать подано! Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 40 Грамм
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода горячая — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Подлива к котлетам"








Оценить рецепт Подлива к котлетам:

Видео рецепт "Подлива к котлетам"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я добавила помидор.Спасибо.

Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.

а когда класть песок сахарный?

Обычно я, обжаривая лук, сначала солю его, а потом добавляю щепотку сахара, а затем уже все остальное по вкусу.

можно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?

помидорку можно, но тогда ее надо превратить в пасту) Если кусочками нарежете, то она просто обжариться и не даст такого аппетитного цвета ;)

Такая подливка придаст изюминку в обычные катлеты


Котлеты из куриного фарша и гречки можно считать диетической версией украинских гречаников. В традиционном рецепте используется свиное мясо с салом и говядина. Калорийность курятины меньше, у нее нейтральный вкус, поэтому такой вариант котлет с гречей больше подходит для домашнего меню, в том числе — ПП.


Совет: крупа имеет собственный яркий вкус, блюдо не требует специй, но хорошо сочетается с любой свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207.8 ккал;
  • белки – 14.5 г;
  • жиры – 11.3 г;
  • углеводы – 19.8 г.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Крупу промыть. Залить 200-250 мл холодной воды, посолить. Когда гречка закипит, варить на медленном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Из 50 г крупы получится 200-250 г рассыпчатой каши. Единственный секрет, как делать котлеты из гречки, чтобы они не развалились, — это правильное соотношение продуктов. На 3 части фарша добавляют не больше одной части каши. Так как котлеты готовят из остывшей гречки, ее нужно сварить заранее, за 2-3 часа. Время приготовления в пошаговом рецепте рассчитано только для активной работы и не учитывает период ожидания.
  2. Куриные грудки промыть, обсушить на салфетке. Срезать филе и прокрутить в мясорубке. Рекомендуется добавлять 1/3 красного мяса, тогда котлетки получаются мягче и сочнее. На скорую руку можно сделать гречаники из готового фарша.
  3. Среднюю морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке. Крупную луковицу нашинковать.
  4. Пассеровать овощи вместе в небольшом количестве масла. Остудить. Чтобы ускорить процесс, можно разложить их на холодном широком блюде.
  5. Добавить овощи в фарш. Вбить яйцо. Лучше использовать отборное — это 65-75 г продукта (1 и 2 категории понадобится 2 штуки). Промыть и нарезать туда же зелень.
  6. Посолить и вымешать всю массу. Сделать небольшие котлетки. Если смесь правильной консистенции, заготовки будут хорошо держать форму. В жидкий фарш добавить ложку муки. Если масса рассыпчатая или комковатая, влить немного бульона, воды или молока.
  7. Обвалять заготовки в муке.
  8. Раскалить сковороду с маслом. Выкладывают изделия на расстоянии 1.5-2 см, чтобы было удобно их переворачивать. Обжарить гречаники с обеих сторон, по 1-2 минуты каждую. Требуется только чуть-чуть зарумянить котлеты, чтобы сохранить внутри сок. Мясной шарик пора переворачивать, когда он свободно скользит по сковороде.
  9. Духовку разогреть до 190 ⁰С. Переложить гречаники вплотную друг к другу в сотейник. Влить 50 мл горячей воды, накрыть. Поставить в духовку на 15-20 мин.
  10. Чтобы получилась румяная корочка, гречневые котлеты с куриным фаршем запекают без крышки 20-25 минут. Если использовать панировочные сухари или манку для обвалки, корочка получится хрустящей.

Совет: гречаники можно приготовить с соусом. Подходят сметанный, томатный и грибной. Их добавляют при тушении и при запекании. Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, котлеты заливают на 2/3 — до того, как поставить в духовку.

Гречаники — сытное и универсальное второе, которое можно подавать горячим, холодным, с гарниром и без. Рецепт позволяет импровизировать с ингредиентами: курицу заменяют любым мясом или печенью. Постный вариант готовят из картофельного пюре. Кроме того, вкусные гречневые котлеты — это хитрый способ накормить ребенка не любимой, но полезной кашей.

Читайте также: