Рецепт бараньих ребрышек с кабачками

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта!

Для начала готовки бараньи ребрышки разделяю на части и промываю. В моем случаем я вязла около 300-400 гр бараньих ребрышек.


Затем очищаю и нарезаю лук и морковь.



Лук и морковь кидаю в кастрюлю предварительно налитой подсолнечным маслом для жарки.


Прожарив 6-7 минут ту да же выкладываю ребрышки. Таким образом еще жарю 10-15 минут.


Тем временем очищаю от кожуры картофель и кабачок.


Нарезаю средней величины.


Затем ребрышкам добавляю немного горячей воды. Таким образом закрываю крышку и готовлю до полной готовности мяса. Добавляю соль (1,5 ч. л.).


Как мясо приготовится добавляю 0,5 ст. л томатной пасты (для вкуса и цвета).


5 минут прожариваю с томатной пастой


Затем добавляю картофель и кабачок. Добавляю специи по вкусу ( в моем случае красный молотый перец). Перемешиваю и добавляю до половины кастрюли горячей воды. И готовлю на медленном огне до полной готовности (20 минут).


Вот и ребрышки с картофелем и кабачком готовы! Получилось очень вкусно и аппетитно!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из кабачков


Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.


Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо - баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!


Баранья голяшка готовится с картофелем, брюквой, репой, морковью и сельдереем в томатном соусе с вином и пряностями.


Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.

Баранина с овощами по-гречески – настоящий праздник южной кухни. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся необыкновенно вкусными, в то же время создавая великолепный соус и гарнир к мясу. Аромат на вашей кухне будет таким, что весь дом будет знать – сегодня у вас на столе баранина с с овощами!

Кабачки быстро готовятся, легко усваиваются, хорошо сочетаются с другими продуктами, придавая блюду легкость, поэтому рецепты с кабачками очень популярны и востребованы. Предлагаем приготовить мясо с кабачками, овощной соус очень подойдет к баранине.


Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.


Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо - баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!


Баранья голяшка готовится с картофелем, брюквой, репой, морковью и сельдереем в томатном соусе с вином и пряностями.


Мясо молодого барашка и соус из йогурта – одно из главных блюд кухни Ближнего Востока. По этому рецепту соус готовится с кинзой, луком-шалотом и лимонным соком. На гарнир к ягнятине можно подать орцо (макаронные изделия в форме риса) с горошком.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если вы любите пряные мясные блюда, тогда приготовьте острые бараньи ребрышки в духовке. Это невероятно насыщенное и довольно сытное блюдо придется по вкусу всем любителям аппетитной еды, особенно если в качестве бонуса на тарелке будет лежать великолепный овощной гарнир из картошечки и кабачка!


Ингредиенты для приготовления острых бараньих ребрышек в духовке

  1. Баранина (нежирные ребра) 700–800 грамм
  2. Аджика острая или свежий острый перец чили по вкусу
  3. Базилик (ветки) 2 штуки (средние)
  4. Картофель 650 грамм (до чистки)
  5. Кабачок (цуккини) 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Вода очищенная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление острых бараньих ребрышек в духовке:

Шаг 1: подготавливаем бараньи ребра.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Шаг 3: готовим острые бараньи ребрышки в духовке.

Шаг 4: подаем острые бараньи ребрышки в духовке.

Советы к рецепту:

– форму для выпечки можно смазывать жиром от топленого сала или сливочным маслом;

– набор овощей можно дополнить крупно нарезанным салатным перцем, баклажанами и грибами;

– вместо свежего базилика можно использовать чайную ложку сушеного;

– очищенную воду можно заменить бульоном или овощным отваром, жидкость во время запекания необходима, чтобы овощи не подгорели.


Несложное и ооочень вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для «Бараньи рёбрышки с овощами»:

  • Ребра (баранина) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Перец зеленый — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук-порей (зелёная его часть) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (смесь трав орегано, майоран базилик, чабер) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бараньи рёбрышки с овощами»:


Сначала подготавливаем рёбра, а именно моем, подрезаем мясо с кости и маринуем. Травка, соль, оливковое масло - перемешали и в холодильник на пару часов.


Обжариваем рёбра, уже такой запах. м-м-м, хочется забыть обо всём, но нужно готовить.


Да, забыл, готовим овощи,


т. е. моем и нарезаем всё мелко, баклажаны - кружками, перец - на 4 части, картофель - кубиками.


Обжаренные рёбрышки - в посуду для запекания.


Обжариваем чеснок и весь лук.


Перчик и баклажаны - на сковороде гриль (не принципиально).



Всё засыпаем в посудину к рёбрам. В этот момент я, как правило, делаю себе 250-300 гр. джина с тоником )))


В последний момент интуитивно добавляю 2 помидора (нарезанные на 4 части).


В духовку на 220*, пока не пойдёт процесс, потом на 160*, и через 70-80 мин. всё готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с луком

  • 26
  • 75
  • 4611

Терс долма с картофелем

  • 8
  • 42
  • 5551

Окорок бараний в мятном маринаде

  • 30
  • 20
  • 6845

Баранья лопатка с тушеным картофелем

  • 11
  • 22
  • 2008

Запеканка с бараниной и овощами

  • 6
  • 24
  • 5164

Баранья нога в медово-горчичном маринаде

  • 34
  • 288
  • 14435

Мцвади в баклажане

  • 87
  • 465
  • 7864

Котлеты по-мароккански

  • 14
  • 303
  • 4931

Ягнятина, запеченная с пряными травами

  • 62
  • 134
  • 2947

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Империя"

  • 75
  • 1500
  • 140460

Намазка из свеклы

  • 283
  • 551
  • 8917

Версальский яблочный пирог

  • 115
  • 831
  • 24117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2016 года nitalieva 92 #


5 сентября 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 74bell #


17 сентября 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


18 ноября 2012 года Lancik83 #


18 ноября 2012 года kostiks #



18 ноября 2012 года Liana #

нарезаем, всё мелко, баклажаны кружками, перец на 4 части


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Liana #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года AnnaSi #


17 ноября 2012 года Валерия Мяу #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


17 ноября 2012 года Ольчик40 #


17 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Ольчик40 #



19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Ольчик40 #


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда с болгарским перцем
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с лимонами
  • Мясо в мультиварке
  • Ребрышки в духовке
  • Перцы в мультиварке
  • Баранина в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Бараньи ребрышки в духовке




Бараньи ребрышки – аппетитная любовь с первой же порции.

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка. Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимоны160.90.13
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Сельдерей120.90.12.1
Морковь331.30.16.9

Интересный рецепт:
1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.
2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом. Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.
3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.
4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.
5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.
6. Выложить бараньи ребрышки на гриль.
7. Обжаривать до румяности со всех сторон.
8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин 154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин 111+33
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч 157+18

Полезные советы:
• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.
• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Читайте также: