Рецепт бараньих ребрышек в духовке на решетке

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.


Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.


Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.


Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

  • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
  • горчица сухая – 2 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.


1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.


2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.


3. Вылить на мясо маринад


4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.


Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.


2. Лимоны порезать.


3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.


Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец- по вкусу.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.


2. Картофель почистить и порезать брусочками.


3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.


Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.


Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

  • лук и чеснок;
  • вино – красное или белое;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 7 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.


Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.


Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
  • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
  • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 17 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 0г.

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!



Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса


Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю


Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке


Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле


Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек


Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока


Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива


Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой


Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек


Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»


На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям! А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!


Как запечь бараньи ребрышки в духовке, если нет под рукой казана? Делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и сочного деликатеса с румяной аппетитной корочкой на решетке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребер;
  • 2 луковицы;
  • черный молотый перец;
  • смесь прованских трав (майоран, розмарин, орегано, шалфей, тимьян, мята);
  • соль.

Приготовление:

Баранину незаслуженно многие исключают из своего рациона: кому-то она неприятно пахнет, другие считают ее слишком жесткой, но если Вы так думаете, то вы просто не умеете ее готовить. У нас на Кавказе, баранина, очень популярна, из нее получаются изумительные блюда: плов, шулюм, харчо, шашлык, чанахи, мясо отваривают, запекают целиком, в горшочках с овощами, тушат в мультиварке, список можно продолжать долго. Польза баранины огромна, в ней отсутствует холестерин, она богата белком, микроэлементами, аминокислотами, содержит лецитин. Как ни странно звучит, но это диетическое мясо, в нем содержится в 3 раза меньше жира, чем в свинине, и в 2 раза меньше, чем в говядине. Не даром наибольшее количество долгожителей в России насчитывают именно на Северном Кавказе.

Сочные, тающие во рту деликатесные блюда, получаются только из молодой баранины. Чем моложе было животное, тем светлее мясо, темное мясо брать не следует. Жир должен быть твердый, легко сниматься с мяса пальцами, белого цвета, летом и осенью допускается слегка желтоватый оттенок, но серый или ярко-желтый — признак почтенного возраста барана. У правильного мяса, молочный запах, с едва уловимой специфичной примесью, неприятно пахнет только старая баранина, причем, довольно сильно, конечно, от такой покупки лучше отказаться. Свежесть баранины определяется надавливанием, если образовавшаяся ямка наполняется кровью или меняет оттенок, скорее всего, ее разморозили перед продажей, у свежего мяса ямка, практически мгновенно, выравнивается и возвращает естественный светло-красный цвет.


Как готовить бараньи ребрышки?

Ребра следует поделить на порционные кусочки и предварительно замариновать. На мой взгляд, качественное мясо не требует сложных маринадов, тем более использования уксуса. Самый лучший вариант: просто натереть мясо солью и любимыми специями, по своему вкусу. К баранине прекрасно подойдет черный молотый перец, зира, базилик, орегано, эстрагон, майоран, шалфей, тимьян и розмарин. Затем, нарезаем репчатый лук колечками (не нужно делать их слишком тонкими) и выкладываем в миску слоями: мясо — лук — мясо — лук, каждый слой сбрызгиваем маслом (предпочитаю оливковое). В таком виде, ребрышки должны постоять в прохладном месте пару часов, а лучше ночь.


Чтобы ребрышки не прилипли к решетке, тщательно смазываем ее растительным маслом и равномерно раскладываем кусочки мяса. Под решетку я обычно вкладываю противень с водой, благодаря этому, когда с ребер будет стекать жир, он не будет гореть, кроме того, вода предотвратит пригорание баранины сверху.


Готовятся бараньи ребра около часа. В конце, минут за 15, раскладываем на кусочки мяса колечки лука из маринада, если у Вас есть помидоры, Вы можете их порезать и положить под лук, что придаст дополнительную сочность блюду.


Подается баранина только горячей, лучше всего с овощными гарнирами и разнообразной зеленью. Аджика или домашняя горчица, в качестве соуса, откроют для Вас новые грани вкуса чудесного мяса.

Если у Вас есть свой фирменный рецепт как приготовить бараньи ребрышки в духовке, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!


Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:

  • Баранина (ребра) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
234.6 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
78.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:


Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.


Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.


Поливаем соевым соусом.


Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.


Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся


Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.


Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты

  • 63
  • 322
  • 57602

Лагман уйгурский особый "Красный Император"

  • 27
  • 186
  • 15649

Баранина с картофелем и грибами

  • 25
  • 60
  • 24589

Восточный лагман

  • 33
  • 43
  • 22353

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • 22
  • 20
  • 2519

Баранина, Баранинка

  • 42
  • 54
  • 7131

Баранина с овощами в горшочке

  • 39
  • 96
  • 17791

Гедрэ

  • 11
  • 55
  • 2906

Думляма

  • 31
  • 77
  • 42153

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский дракончик"

  • 108
  • 348
  • 23374

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3317
  • 292188

Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах"

  • 99
  • 408
  • 46935

Фотографии «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2019 года weta-k #



15 января 2019 года wise1288 #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Лиса Петровна #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Natkati #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года lina0710 #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года kapitonchick #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года Глушец #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года nnutty #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года mazziadri #


15 января 2019 года weta-k #


15 января 2019 года jannasimf #


15 января 2019 года weta-k #


23 декабря 2014 года Puritos #


19 ноября 2015 года sealmaster777 #


21 ноября 2014 года anatalija #


20 ноября 2014 года veronika1910 #


19 ноября 2014 года Милодора #





19 ноября 2014 года Mishelechka #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Aigul4ik #



19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года krasotulya 888 #


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года трюффелька #


19 ноября 2014 года DrakonTS #


19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Вот мне интересно, почему заминусовали, очень даже хороший рецепт, я поставил полюс


19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: