Рецепт баранина с кукурузой

Баранина с фасолью и кукурузой это вкусное и сытное яство, которое легко может превратиться из второго горячего блюда в великолепный суп. Готовиться это чудо кулинарии очень легко и просто, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты, и поверьте, потратив несколько часов своего времени, вы создадите поистине царский ужин, обед или завтрак!


Ингредиенты для приготовления баранины с фасолью и кукурузой

  1. Баранина (шея молодого барашка) 700–800 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Фасоль, консервированная без наполнителей 1 банка (500 грамм)
  6. Кукуруза маринованная сладкая 1 банка (470 грамм)
  7. Бульон любой 500 миллилитров
  8. Паста томатная сладкая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  9. Чили порошок 2 столовые ложки или по вкусу
  10. Тмин молотый 1 чайная ложка
  11. Чеснок 2–3 зубца
  12. Соль по вкусу
  13. Перец душистый молотый пол чайной ложки или по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины с фасолью и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем мясо к жарке.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: тушим баранину.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем баранину с фасолью и кукурузой.

Советы к рецепту:

– – Неприятный запах у баранины остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Поэтому во время выбора баранины, обязательно просите чтобы продавец поджог жир с того куска мяса который вы выбрали для приготовления вашего блюда. Если вы купили кнура, реабилитировать такое мясо почти не возможно, в любом случае неприятный запах будет чувствоваться!

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мяско в любом маринаде, например в горчичном маринаде, уксусном, томатном, кефирном или чесночном. Так же для маринования баранины подходят такие специи как зира, красный молотый перец, куркума, карри, хмели–сунели, и это только несколько вариантов.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Консервированную фасоль можно заменить отварной фасолью.

– – Баранина с фасолью и кукурузой легко превратиться в умопомрачительно вкусный суп, если вы увеличите массу бульона вдвое, добавив не 500 миллилитров, а 1,5 литра.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из кукурузы


Если вы любите молодую кукурузу и баранину, то это блюдо придётся вам по вкусу. Рецепт очень напоминает приготовление плова, но вместо риса используются зёрна молодой кукурузы. Необычное, но очень вкусное сочетание.


Фарш с овощами запекаются между двух слоев картофельного пюре до золотистой корочки. Овощи самые доступные, а для фарша берется баранина.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Арабский суп с кукурузой и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Рис половина стакана
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень кинзы и укропа по половине пучка
  • Паприка сушеная ½ ст. ложки
  • Зира (кумин) ½ ст. ложки
  • Перец чили 2 маленьких стручка

Арабский суп с кукурузой. Вкусный и простой рецепт на обед с таким необычным названием – к Вашему вниманию. Здесь много общего с традиционными первыми блюдами. Но есть и отличия!

Слово «суп» заимствовано из французского языка. Там оно звучит подобным образом и имеет тот же смысл. А, вот, изначальные корни общего наименования первых блюд уходят, как раз, в арабскую кухню. Именно оттуда родом сорба (она же – шурпа), постепенно приобретшая в Европе современное звучание.

Ради исторической справедливости стоит сказать, что в недорогом рецепте с фото Арабского супа с кукурузой есть ингредиенты, которых первоначально не было на Аравийском полуострове и в Северной Африке. Имеется в виду, что кукуруза, картофель и помидоры в свое время завезли из Америки.

Однако столь же справедливым является и то, что с самого своего появления в Евразии и Африке указанные продукты растениеводства стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Таковыми они остаются уже сотни лет.

Другое необычное отличие рецепта от шеф-повара с фото состоит в том, что Арабский суп с кукурузой предлагается приготовить в качестве домашнего рецепта с тушенкой из баранины (это мясо, как известно, - традиционное для кухонь южных стран).

Между прочим, это очень удобно! Например, нет нужды отваривать баранье мясо. А, ведь, в сыром виде его нужно еще и правильно выбрать! Вот, почему на фото рецепта с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв хорошо видно, что речь идет о вполне быстром блюде. Так что купить тушенку для приготовления еды выгодно по многим причинам. В том числе и потому, что выгоднее всего сделать это напрямую у производителя на нашем кулинарном сайте.

Кстати, на фото рецепта с тушенкой хорошо видно, что в банке – только натуральное крупнокусковое мясо и имеется немного мясного желе. В том числе благодаря и ему бульон обретает хорошую наваристость.

И, наконец, высокоинформативные пошаговые фото рецепта супа с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв хорошо демонстрируют, что приготовить первое блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Предлагаем Вам также посетить раздел Рецепты с тушенкой из баранины. Там есть немало интересных, разнообразных и оригинальных блюд!

Суп из баранины с кукурузой

? Бараний бульон – 2 л

? Отварная баранина – 300 г

? Консервированная кукуруза – 200 г

? Картофель – 2 клубня

? Корень петрушки – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Топленое масло – 1 ст. л.

? Черный молотый перец, соль по вкусу

Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, мясо – порционными кусочками.

Лук, морковь и корень петрушки обжарить в топленом масле.

Бульон вскипятить, положить в него мясо, обжаренные овощи, картофель, кукурузу, посолить и варить примерно 20 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и поперчить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой Понадобится: 1–2 моркови, 1–2 картофелины, 1 свекла, 150 г консервированной кукурузы, 2–3 соленых огурца, 1–2 луковицы, зелень петрушки, 4–5 ст. л. растительного масла, уксус, сахар, сольКартофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками.

98. Яичница с кукурузой

98. Яичница с кукурузой Кукуруза варёная (зёрна) 100, молоко 100, яйца 1/2 шт., маргарин или масло сливочные 5.Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зёрнами. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зёрна кукурузы и

106. Голубцы с кукурузой

106. Голубцы с кукурузой Капуста свежая подготовленная 140, кукуруза варёная (зёрна) 50, грибы сушёные 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 15, соус 75.Кочан капусты после удаления кочерыжки сварить до полуготовности, разобрать на листья, черешки слегка отбить тяпкой. На

Суп постный с кукурузой

Суп постный с кукурузой Ингредиенты: 2 луковицы, 2 веточки кинзы, 2 морковки, 2 картофелины, 35 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 2 кубика овощного бульона, 180 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого, тертого), 1,2 л воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Суп из лосося с кукурузой

Суп из лосося с кукурузой Ингредиенты: 500 г филе лосося, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Говядина с кукурузой

Говядина с кукурузой Ингредиенты600 г говядины, 70 г томатной пасты, 3 болгарских перца, 2 початка кукурузы, 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Перец вымойте, очистите,

Бифштекс с кукурузой

Бифштекс с кукурузой Ингредиенты: Бифштексы говяжьи – 8 шт., початки кукурузы – 4 шт., перец сладкий красный – 4 шт., перец сладкий зеленый – 3 шт., перец сладкий желтый – 2 шт., кетчуп острый – 6 ст. ложек, вино красное – 4 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль, перец

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой 10 кг помидоров, 5 кг молодых стеблей кукурузы, 100 г листьев черной смородины, 5 горошин черного перца, 200 г укропа, 100 г петрушки, 500 г соли.Отберите бурые твердые помидоры. На дно емкости положите листья черной смородины, которые нужно предварительно

С консервированной кукурузой

С консервированной кукурузой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 100 гКонсервированная сладкая кукуруза – 100 гМайонез «Нежный» – 250 гМолотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой 1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы, 1 ст. ложка масла, 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками, соль и молотый черный перец, тмин.Для пароварок с резервуаром: влить

Котлеты из баранины с кукурузой

Котлеты из баранины с кукурузой Ингредиенты300 г баранины, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Баранину промыть, крупно нарезать,

Картофель с кукурузой

Картофель с кукурузой Картофель отварной (в мундире) – 3 шт., консервированная кукуруза – 100 г, яйцо вареное – 1 шт., майонез – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук репчатый – 1 шт., соль, перец.Картофель очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, добавляют кукурузу,

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой Ингредиенты:300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить.Затем вылить на сковороду

Морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать соломкой, лук очистить и разрезать на четвертинки, баранину очистить от жил и пленок и нарезать небольшими кубиками. Смешать порошок лукового супа и муку в кастрюле, обвалять мясо в этой смеси, добавить лук и морковь, залить бульоном, хорошо размешать и тушить, накрыв крышкой, 22—26 минут при 50— 60% мощности. Перемешать 2 раза. Добавить кукурузу, сельдерей, сметану, размешать и тушить еще 11 —15 минут при той же мощности. Посолить и поперчить, дать отстояться 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа кукурузная 1 стакан
  • Баранина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский половина
  • Помидоры черри горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Молдавская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Обед

Баранину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.


Добавляем нарезанный лук и готовим вместе с мясом.


Добавляем кипяток и кукурузную крупу. Готовим под крышкой на малом огне.


Пряные травы и соль добавляем по вкусу.


Когда крупа готова, добавляем перец и помидоры. Готовим еще 7-10 минут.


Кукурузная каша с бараниной и овощами готова. Можно добавить перец черный и брынзу по своему вкусу. Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (грудинка баранья) - 250г
  • сало курдючное - 75г
  • кукуруза в початках - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кинза (зелень) - 2 ст.л.
  • перец чёрный (горошком) - 8 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шурпа из баранины с кукурузой необходимо.

Курдюк порезать кусочками, растопить в толстостенной кастрюле (казане), перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук и помидоры. Залить мясо с овощами 2 л воды и дать закипеть.

В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.

Примерно за 20 минут до окончания варки добавить в шурпу картофель и посолить. За 5 минут до готовности заложить пряности. Горячую шурпу из баранины с кукурузой разлить по пиалам и подавать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.








Курбан-байрам — один из важнейших для мусульман праздников, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В этом году совершить хадж удалось далеко не всем желающим, но это не влияет на важность праздника жертвоприношения — Курбан-байрам.

В этом году начинается празднование вечером 30 июля, а заканчивается 3 августа.

По традиции приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.


В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй — варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки. Самое простое — запечь мясо в духовке. Баранину точно так же, как и окорок, шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно — в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Предлагаем приготовить несколько не слишком сложных блюд из баранины (хотя некоторые из предложенных рецептов потребуют затрат времени).

Томалап пешерелгəн тəке ите (тушеная баранина с овощами)


Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

  • 200 г мякоти барашка
  • 40 г баклажана
  • 40 г кабачков
  • 40 г репчатого лука
  • 40 г моркови
  • 40 г помидоров
  • 60 г картофеля
  • зелень
  • соль

Шаг 1. Овощи предварительно нарезать крупными кубиками и обжарить.

Шаг 2. Баранину нарезать крупными кусками и тушить почти до полной готовности.

Шаг 3. Добавить обжаренные овощи и тушить до готовности. Посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Плов с каштанами и бараниной


Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Zafferano

  • 20 г каштанов
  • 110 г баранины
  • 120 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • щепотка куркумы
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
  • рис с шафраном (на 1 порцию — 200 граммов) (для всех видов плова)
  • 525 г риса тамаша
  • 70 г соли
  • 55 г топленого масла
  • 1 г шафрана
  • 100 мл воды
  • тонкий лаваш

Шаг 1. Готовим рис: шафран залить 100 мл воды, дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 2. Промыть рис до прозрачной воды.


Шаг 4. Слить воду через сито, выложить рис на лаваш на дно казана и полить настойкой из шафрана. Плотно накрыть крышкой, пропарить в течение часа.

Шаг 5. Тушить мясо с луком на топленом масле.

Шаг 6. Добавить уже отварные каштаны и щепотку куркумы. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Смазать дно и края кастрюли топленым маслом и выложить по часовой стрелке полоски лаваша, смазывая каждую яйцом (смазывать надо очень аккуратно, чтобы яйцо не касалось поверхности кастрюли, это может привезти к слипанию лаваша с кастрюлей во время запекания).

Шаг 8. До половины выложить пропаренный рис с шафраном, на него выложить начинку из мяса и снова засыпать рисом. Накрыть сверху полосками лаваша, смазывая яйцом.

Шаг 9. Сверху налить топленое масло и поставить в духовку 180 градусов на 25-30 минут.

Корейка барашка в острых пряностях


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 300 г корейки
  • красный маринованный лук
  • 6 г сухого перца чили
  • 6 г гранулированного чеснока
  • 15 мл растительного масла
  • 30 г соуса барбекю
  • зерна граната
  • соль и перец

Шаг 1. Смешать в миске мясо, специи, масло и тщательно перемешать.

Шаг 2. Выложить мясо на решетку и готовить на медленном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Шаг 3. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить кольцами красного маринованного лука и зернами граната.

Шаг 4. Соус перелить в соусник и подать к мясу отдельно. При необходимости рядом на тарелку добавить гарнир.


Баранина, тушеная с фасолью, перцем и кукурузой

Состав овощей можно варьировать и добавлять то, что нравится именно вам

Вам понадобится:

– баранина 500 гр;

– 1 болгарский перец;

– зеленый горошек — 100 гр;

– кукуруза замороженная или консервированная — 100 гр;

– масло для жарки

– соль, перец по вкусу;

– 1 острый красный перчик;

– зелень по вкусу;

Лучше готовить это блюдо в казане или глубокой сковороде. Мясо порезать кусочками около 3 см и обжарить на растительном масле. Выложить порезанную морковь и лук, затем тушить еще 10 минут, потом добавить овощи, паприку и порезанную зелень, острый перец, посолить. Долить воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и тушить 40—50 минут до готовности баранины.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Читайте также: