Рецепт баранины в йогурте с мятой

Люблю шашлык из баранины, очень люблю и ничего не могу с собой поделать. Если за окном солнце и тепло, если близятся долгожданные выходные — ищите меня на рынке: я тут, высматриваю, нет ли сегодня в продаже хорошего мяса, которое уже на следующий день станет вкусным шашлыком из баранины, нежным и ароматным? И если мне удается купить мясо барашка, я готовлю его всегда по-разному — с зирой и кориандром, с розмарином и чесноком, с луком и пряностями…

В этот раз я решил мариновать шашлык из баранины в йогурте с добавлением мяты. Мята, о чем известно не всем, прекрасно сочетается с бараниной в любом виде, йогурт же деликатно, не так агрессивно, как какой-нибудь кефир, а главное, вполне эффективно справляется с задачей размягчения мяса. Результат — мягкий и вкусный шашлык из баранины со свежими мятными нотками, сочный настолько, что вы можете смело готовить его до своей любимой степени прожарки без риска превратить его в сухую и жесткую подошву.

Вкусный шашлык из баранины с йогуртом и мятой


Рецепт вкусного шашлыка из баранины в секретном маринаде с йогуртом и мятой, который делает мясо нежным, изучительно сочным и очень ароматным.
Алексей Онегин

Смешайте йогурт, не слишком жидкий и не слишком густой, немного красного вина (люблю добавлять его к баранине для аромата), ложку масла, горсть листиков мяты, очищенный чеснок, раздавленный кориандр, паприку (вы можете взять только сладкую или только острую, а можете смешать их в равной пропорции), добавьте соль и чёрный перец по вкусу и пробейте блендером до измельчения мяты и чеснока. Добавьте мясо в маринад, как следует перемешайте и маринуйте баранину для шашлыка в течение 6-12 часов.


Достаньте баранину из маринада и дайте ему стечь. Если на шашлык из баранины вы взяли лопатку или окорок, плотно насадите мясо на шампуры. Котлетки на ребрышке также можно насадить на шампуры, но удобнее всего готовить их на решетке. Жарьте шашлык на сильном огне, часто поворачивая, в течение 7-10 минут, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и приятную зажаристость снаружи, оставшись слегка розовым внутри.

Подавая шашлык из баранины, не забудьте про минимальный набор, в который входят сухое красное вино, хлеб или лаваш, свежие овощи и зелень, а также теплая погода и хорошее настроение. Вполне уместно расширить этот список, добавив домашний томатный соус с травами, а также маринованный лук для шашлыка.


Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

Ингредиенты для «Баранина в йогурте»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.

Мясо

  • Баранина (я брала шею) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Йогурт — 200 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809 ккал
белки
163.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Баранина в йогурте»:


Приготовим йогурт. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.


Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.


Лук и чеснок нарезать. В чугунную сковороду выложить лук и чеснок. Сверху приправить куркумой и черным перцем.


Сверху вылить йогурт.



Затем зелень и лавровый лист.


Накрыть крышкой, поставить на очень медленный огонь и томить до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буглама

  • 88
  • 349
  • 10203

Риза-кюфта

  • 13
  • 96
  • 10678

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

  • 52
  • 121
  • 13901

Плов или ПЛОВские старания

  • 220
  • 1183
  • 222636

Пастуший пирог

  • 73
  • 1167
  • 142408

Баранина по-адыгейски

  • 38
  • 116
  • 14092

Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

  • 21
  • 11
  • 9367

Каре ягненка с овощным тар-таром

  • 13
  • 18
  • 2591

Бешбармак из баранины

  • 239
  • 1636
  • 496186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ксюша"

  • 65
  • 181
  • 17415

Пицца-маффины

  • 106
  • 294
  • 20478

Творожное печенье "Ванильное яблочко"

  • 51
  • 813
  • 11935

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года balgyr #

Очень вкусно выглядит.


12 октября 2018 года sentyabr #


11 октября 2018 года yugai ludmila65 #


11 октября 2018 года wise1288 #


11 октября 2018 года мисс #


11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)



10 октября 2018 года Демоника #


11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Кир Рояль #


11 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это первое блюдо, которое я приготовил "по книжке". Лет так 15 назад мне в руки попал сборник рецептов (изданный в ГДР в середине 70-х, после чего он был переиздан в Союзе), в котором содержались основные блюда стран Восточной Европы. Первым рецептом в этом издании значилась "баранина по-сербски", хотя я не уверен, что это ее хрестоматийное название. Учитывая, что баранина - мое любимое мясо и ее запасы всегда есть в моем холодильнике, я не стал дальше листать этот сборник рецептов и немедленно приготовил это блюдо для себя любимого. Понравилось. Второе приготовление предназначалось близким. Они тоже его оценили. В третий раз я его готовил на один из своих Дней рожденья. Среди гостей торжества тогда присутствовала супруга моего друга детства, этническая молдаванка, выросшая на севере страны и, как это часто бывает, на дух не переносящая баранину.

Мой друг Михаил, предусмотрительно заглянувший на кухню по следу ароматов разогреваемого блюда, попросил не говорить ей, что оно содержит баранину. Пришлось бесстыдно врать гостье, что это телятина. Росина, а именно так зовут жену моего друга, легкомысленно поверила мне на слово и съела свою порцию. Если мне не изменяет память, она даже попросила добавки, под хитрые взгляды других гостей. На следующий день ей сказали, что вчера она изволила отведать столь ненавистной ей баранины. Сцен, театральной рвоты и бросания тяжелых и очень государственных предметов в сторону моей бедной головы не было. С тех пор она ест баранину без проблем, в любом виде и в любое время.

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуется мякоть баранины (лопатка или филе), равная ее весу часть лука, мука, свежая мята и йогурт (кислое молоко в Болгарии, каймак в Сербии или Хорватии). Баранина нарезается на порционные куски размером со спичечный коробок, после чего мясо маринуется ночь в оливковом масле и травах, среди которых чабер. Я также добавил несколько зерен горчицы.


Лука, как видно, достаточно много, чуть больше килограмма


Нарезаем его средним полумесяцем


Баранину обваливаем в муке


И обжариваем ее в масле, на средне-сильном огне. Нам нужна розовая корочка на мясе. Она, в том числе за счет жареной муки, определит дальнейший вкус блюда.


Одновременно с этим, начинаем обжаривать лук в казанке, на среднем огне.


Мясо обжариваем порциями, готовые куски складываем в миску.


Минут так через 15 обжарки, лук потерял треть своего объема


Вводим в него мясо и тщательно перемешиваем. Тушим все без крышки. Содержимое казана постепенно теряет в объеме и набирает густоты, за счет муки, в которой обжаривалось мясо.


На этом этапе огонь уже должен быть слабым, так как мука на дне казана может подгореть и испортить вкус всего блюда


Где-то через час тушения содержимое казана уверенно напоминает густое, малопривлекательное, средневековое варево.


Время добавить ложку домашней сладкой паприки.


Еще через 30 минут погружаем в блюдо веточку сухого чабера.


Еще минут через 20 вводим листья мяты


Мята свежая и "крепкая", но переборщить ею вряд ли получится. Еще через 30 минут ленивого тушения добавляем граммов 300 процеженного йогурта.


Минут через 20 выключаем огонь и накрываем казан крышкой. Даем настояться хотя бы час. Подаем с хлебом или питой.


На вид - да, не блюдо высокой кухни. Но это очень по-балкански и очень вкусно. Поедается с большим количеством хлеба, который обмакивается в соус. Равнодушных не остается, проверено. Скажи, Иван Леонидыч и Олег Штефанюк?


Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

пучок мяты – 1 шт.

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.


Баранина в йогурте

Кусок баранины - 1,5 Килограмма

Йогурт - 1 Килограмм

Рис - 2 Ст. ложки

Мука - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 100 Грамм

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Тем временем занимаемся йогурто.


Салат с бараниной под йогуртом

Петрушка - 4 веточ.

Яйцо перепелиное - 6 шт

Капуста пекинская - 1 шт

Перец лимонный - 1 щепот.

Помидоры черри - 200 г

Масло оливковое - 1 ч. л.

Кунжут - 1 щепот.

Баранина - 500 г

Филе баранины зачистите от пленок и прожилок, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, соль, перец, чеснок. Обваляйте в смеси с двух сторон филе баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник 3-4 часа для маринования

Для заправки с помощью блендера соедините сок лимона, мед, йогур.


Суп из баранины с йогуртом

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 500 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Описывать, что грудинку промываем холодной водой, заливаем холодной родниковой водой и оставляем минут на сорок, неинтересно. Это правило.

Сливаем воду, заливаем новую и ставим варить.

После того как закипит, естессно снимаем пену.

Ну и пусть себе варится до готовности мяса.

Один раз нужно потревожить, чтобы посолить и добавить перец горошком.

После того как мясо.


Баранина, маринованная в йогурте

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. порошка карри

5 горошин черного перца

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 горошины душистого перца

1 ч. л. семян кориандра

1 кг мякоти баранины (окорока)

1 ч. л. семян зиры

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порош.


Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

50 г топленого масла

3 зубчика чеснока

50 мл минеральной воды с газом

6 медальонов из баранины

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько веточек мяты

500 мл натурального йогурта

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить на.


Баранина с йогуртом (Αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат Офти (σαλάτα Ofti) ( дуэль)

Лук репчатый – 1-2 головки

Картофель средней величины – 3-4 клубня

Для салата «Офти»:

Масло оливковое – 5 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Йогурт – 200г ( желательно греческий, густой)

Оливки – 0,5 стакана

Перец свежесмолотый по вкусу

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома.


Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Чеснок - 3 зубчика

Молотый перец чили - 1 чайная ложка

Греческий йогурт - 150 г

Бараний фарш - 500 г

Баклажаны - 500 г

Соль - 1,5 чайные ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.


Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).


Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Карри порошок - 2 чайные ложки

Баранина - 1,2 кг

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый - 0,3 чайной ложки

Натуральный йогурт - 1 стакан

В миске смешайте йогурт, 0,25 чайные ложки соли, 2 щепотки черного перца, имбирь, карри, кумин и измельченный чеснок. Вылейте в пластиковый пакет, добавьте нарезанную небольшими кусками баранину, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 45 минут.

Разогрейте гриль или мангал.


Cэндвич с бараниной

1 большой помидор

100 г готовой баранины (жареной или запеченной)

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. густого натурального йогурта

3–4 веточки кинзы

2 булочки с кунжутом

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

4 стебля зеленого лука

Для заправки очень мелко порубить зеленый лук и кинзу. Чеснок раздавить, очистить и порубить еще раз вместе с зеленью. Смешать с майонезом и йогуртом, поперчить.

Баранину нарезать как можно тоньше и при желании немного подогреть на сковороде без масла. Очень тонкими кружками нарезать помидоры.


Баранина с кишмишем по-индийски

2 ч. л. сухой петрушки

1 ст. л. семян кардамона

250 мл натурального йогурта

лук репчатый – 1 луковица

4 ст. л. измельченной свежей кинзы

соль мелкая морская

1 ст. л. кориандра

0,25 ч. л. кайенского перца

800 г баранины без костей (плечо)

1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить. 2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выкладывать на сковороду небольшими порциями и быстро обжаривать его.


Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина без костей (плечо) - 800 г

Молотый кориандр - 1 ст. л.

Молотая сухая петрушка - 2 ч. л.

Молотая корица - 1 ст. л.

Натуральный йогурт - 250 мл

Молотый кайенский перец - 0,25 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Семяна кардамона - 1 ст. л.

Измельченная свежая кинза - 4 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать.

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками шириной примерно 3 см. Поместить в мультиварку. Добавить лук, корицу, кардамон и лавровый лист.


Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Горчица - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Сладкая паприка - 1 чайная ложка

Баранья нога без кости - 1,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря - 2 чайные ложки

Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его.


Баранина в мацони (йогурте)

Как потушить ребрышки в йогурте или сметане

  1. Ребрышки разделить на порции (в каждом кусочке по 2-3 косточки), полить лимонным соком и йогуртом, посыпать специями. Перемешать и оставить баранину мариноваться на 15-20 минут;
  2. Нарезать лук полукольцами. Выложить мясо в кастрюлю, дно которой залито слоем масла в 1 см, сверху набросать лука и долить воды (уровень воды на 2-3 см ниже уровня баранины). Довести до кипения и тушить на мебольшом огне под полуоткрытой крышкой около 1 ч. 20 минут или 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания тушения засыпать крупно рубленную зелень.
  3. Подавать ребрышки горячими или теплыми (чтобы жирок не застыл).


Вот такое мясо получается

Особенности приготовления и вкус

Тушение баранины в йогурте (армянском мацуне, грузинском мацони, турецком йогурте. болгарском кисело мляко, татарском катыке и других аналогичных полезных йогуртах – почитать, что это такое) снижает жирность этого вкусного мяса, придавая ему легкости, нежности и деликатности. Кисловатый привкус йогурта добавляет мясной баранье подливке какую-то простую и невыразимо прекрасную вкусовую ноту.

Сметану тоже можно использовать в приготовлении баранины, будет очень вкусно, но, на мой взгляд, жирновато. Если вас это не смущает, тушите бараньи ребрышки со сметаной.

Лук при длительном тушении весь расползается и сливается с подливкой в единое целое, насыщая ее пряно-сладковатым вкусом и желейной консистенцией. Чем больше лука в баранине, тем вкуснее.

Пряные травы и лимонный сок придают вкусу бараньих ребрышек легкой искристости и тайны.
А цитрус, кроме того, исправляет запах бараньего мяса, отбывая его характерный аромат (хотя, некоторым он очень даже нравится).

Петрушка добавляет вкусу мяса и подливки терпкости и правильной свежести. Если ее нет, подойдет пучок базилика, немного тархуна, душицы, портулака и других свежих пряных трав, которые вы любите.

Эти вкусные тушеные ребрышки барашка вкусно подавать с отварным рисом, чечевицей, картофельным пюре и макаронами. Соус (подливка) смачно пропитает любой простой гарнир.



Шашлык из баранины маринованный в йогурте (кефире)

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ МАРИНОВАННЫЙ В ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КИНЗОЙ

У меня двоякое отношение к баранине: я люблю структуру и вкус мяса, но не испытываю восторга от запаха. Всегда хотелось найти идеальный рецепт для шашлыка, ну или что-то похожее на то, что мы попробовали в кафе у Афганцев. У меня всегда были подозрения, что мясо они маринуют в чем-то похожем на кефир или майонез, но в меню очень скромно написано, что мясо замариновано в их фирменном маринаде с травами. Сейчас у всех есть интернет, так что, потратив немного времени, на одном из англоязычных сайтов я нашла рецепт маринада, проанализировала его и немного изменила на свой вкус. В итоге, получили очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту мясо.

PS: данный маринад не подойдет людям, которые любят специфический запах баранины.

Ингредиенты

баранина 1,8 кг
йогурт натуральный 1.8 кг
масло оливковое extra virgin oil (я использовала масло с запахом/вкусом чеснока 1/2 чашки
цедра лимона (свеженатертая) 2 ч.л.
сок лимонный (свежевыжатый) 1/2 чашки (4 лимона)
кинза 1 пучок (вместе со стебельками)
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
чеснок 4-5 дольки
уточнения
= 237 мл 1 чашка
= 5 мл 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
4 LB (1,8 кг) баранины (это уже порезанной порционными кусками, то есть готовой к маринованию)
2 LB (1.8 кг) натурального йогурта plain yogurt (regular or low fat) – данный йогурт очень похож на кефир, возможно несколько более густой
1/2 чашки оливкового масла (extra virgin oil) – я использовала масло с запахом/вкусом чеснока
2 чайные ложки свеженатертой цедры лимона
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
1 пучок кинзы (вместе со стебельками)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4-5 дольки чеснока

1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:
Я покупаю баранину в Costco, а именно баранью ногу без кости. С мяса нужно срезать весь лишний жир, жилы и пленки. Так например, мы купили примерно 5 LB (1 LB = 450 гр) мяса, но после срезания жира и жил, осталось

4 LB баранины, без жира, пленок, жил, нарезанного порционными кусками. В идеале куски нужно нарезать кубиками со стороной, примерно, 4-5 см.

Маринад:
В отдельной миске смешать йогурт (кефир), оливковое масло (не экономьте, и добавьте качественное масло, от этого многое зависит), цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок , чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), соль и перец. Все тщательно перемешать. На дно пластикового контейнера (или любой тары, которая не окисляется) положить часть кинзы (не резанную, вместе со стебельками) , на нее выложить мясо (у меня контейнер большой и плоский, поэтому мясо все убралось в один слой, если контейнер высокий, то кинзу нужно распределить так, чтобы она была между каждым слоем). Залить мясо маринадом, добавить оставшуюся кинзу и все тщательно перемешать или встряхнуть контейнер. Мясо должно быть равномерно покрыто маринадом со всех сторон. Убрать в холодильник на 1-2 дня (пробовали через сутки и через двое, как мне кажется, через двое суток вышло даже вкуснее).
За час до начала готовки, выньте мясо из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры. Излишки маринада можно убрать, промокнув мясо бумажными полотенцами.

В идеале, нам нужен мангал с низкими бортиками и много угля. Шампура с шашлыком должны быть где то в 3-5 см от угля. Уголь надо разогреть до самой высокой температуры. У нас, к сожалению, только газовый гриль. Газовый гриль нужно разогреть до 400-450 по Фаренгейту под куполом (кстати у нас чугунные решётки, которые отдают много тепла, так что не знаю как и что будет с грилем с простыми железными тонкими решётками). На решётки мы ставим невысокие подставки для шампуров (около 5см в высоту), мы используем чугунные увлажнители (в них хорошо добавить заранее замоченные опилки вишни, ольхи, кедра и т.д.). как только гриль нагреется до нужной температуры помещаем шампуры с мясом на подставки. Готовим 14 минут, переворачивая 4 раза, то есть получается, примерно, 3,5+3,5+3,5+3,5 минуты на каждую сторону. Температура внутри готового мяса должна быть 135 по Фаренгейту, пережаривать не стоит. У нас шампура шириной в 1 inch (2,5 см), таким образом мясо на них держится крепко и переворачивать очень удобно.

Готовое мясо снять с мангала/гриля и дать постоять минуты 3-4 перед подачей на стол.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: