Как пожарить сосиски на сковороде с томатной пастой и луком


Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …


Плов узбекский с бараниной

Рецепт приготовления узбекского плова из баранины, лука, моркови и риса. Рис для плова использовался обычный, продающийся в любом супермаркете. Конечно же, настоящий узбекский плов, должен готовится в казане и на огне, но в домашних условиях, …


Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments


Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments


Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Полезный совет

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Как правильно сварить вкусный бульон из мяса и овощей



Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.

Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.

Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые (маринованные)
    огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы
  • Перец, соль по вкусу

Инструкция

  1. Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.

  2. Лук накрошить, чеснок мелко порезать.

  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.

  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.

  7. Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.

  8. И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.

  9. Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Похожие записи


Каша из маша и риса с фаршем →


Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


    • репчатый лук – 2 шт.
    • сосиски – 300 г
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • питьевая вода – 250 мл
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • спагетти – 300 г
    • твердый сыр – 150 г
    • соль, молотый перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

    Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сардельки в томатно-луковом соусе

    Этот рецепт быстрого приготовления второго блюда давно прижился в моей семье. Особенно часто готовлю его, когда нужно быстро накормить семью. Подавать сардельки в соусе лучше всего с овощными салатами, тушёными овощами. Особенно вкусным это блюдо получается с тушёной квашеной капустой.

    Как приготовить "Сардельки в томатно-луковом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нужно взять сардельки высшего сорта в натуральной оболочке, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.


    Сардельки нарезать кружочками толщиной 1 см.


    Выложить кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.


    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


    Сардельки вынуть, а на оставшемся масле спассеровать лук до мягкости.


    На сковороду вновь выложить сардельки и добавить томатную пасту, соль и перец.


    Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5–7 минут.


    При подаче к столу гарнировать овощным салатом или другим овощным гарниром (например, тушёной квашеной капустой).


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 10 длинных сосисок( лучше если они слегка копчёные)
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 500 мл. густого томатного соуса( можно заменить томатным соком,но тогда воды брать в три раза меньше)
    • 500 мл. воды
    • 1 ст.л. сухой петрушки( если есть свежая,то добавьте 3-4 ст.л. ложки)
    • 3 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
    • соль
    • перец,травки-специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сосиски отварить,снять кожуру и порезать каждую на три части.

    Лук мелко порезать.Масло нагреть и обжарить на нём лук до прозрачности.Добавить сосиски и залить всё томатным соусом и водой.Довести до кипения.

    Попробуйте на наличие соли,добавьте и соль,и перец по вкусу.Добавьте петрушку и чеснок и проварите соус ещё 5-7 минут.Подавайте с картофельным пюре,на мой взгляд,оно лучше всего подходит.

    Пошаговые фото рецепта



    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Вариант приготовления хорош, вот еще бы на хорошие, не вредные для здоровья сосиски в супермаркете попасть .


    Быстро и вкусно! 5++++++!


    Очень вкусно получится, если вкусны сами сосиски. На сайте также есть один рецепт, где сосиски готовятся подобным образом два часа. Сколько раз собирался, всё не соберусь попробовать. Может быть, начать с этого, более короткого?



    у может хоть в таком виде нынешние сосиски станут съедобными))))Аппетитно - попробую.


    Очень,просто,быстро и вкусно! Просто находка для быстрого ужина. 5+


    А казалось бы-обычные сосиски. Один вид чего стоит! 5.


    Нормально ! забираю ! 5 +++++++++++ ! Спасибо !


    Вот прямо сегодня и сделаю. Как раз купила полкило венских сосисок.


    Попробую сделать без предварительного отваривания сосисок, сразу - в соусе.


    супер. спасибочки - забрала! 55555555!


    Прям как в Турции! Только там сосиски 100% соевые.


    Я толже так делаю.Девочки едят.5.


    5+ Посмотрела на Ваши сосиски, и захотелось съесть.


    Ребята,может и стыдно показывать такие рецепты на этом сайте..но я вся таки решила поделиться.




    быстро и вкусно!5!


    Вкусно!555!


    Добавлю в копилочку, рецепт классный без заморочек. 5!


    Да же не знала, что с сосисками такое блюдо вкусное можно приготовить. Я использовала копчённые сосиски, люблю их, аромат дают изумительный. Беру от ядрена копоть, так что за другие марки не отвечаю. Спасибо автору, за такой понятный и подробный рецепт!







    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

    Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

    Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

    Ингредиенты

    • сосиски 350 г
    • макаронные изделия 250 г
    • чеснок 1 зуб.
    • репчатый лук 1 шт.
    • вода 1 ст.
    • растительное масло 2ст. л.
    • томатная паста 1,5 ст. л.
    • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
    • соль по вкусу

    Как приготовить макароны с сосисками


    1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

    2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

    3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

    4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Специи - по вкусу

    • 138 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

    Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

    Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


    Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.


    Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.


    Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.


    Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром - картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.


    На две небольшие порции закуски берем:

    1. Несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка.
    2.Две средние луковицы.
    3.Три средних спелых помидора.
    4.Столовую ложку соевого соуса или щепотку соли.
    5.Щепотку молотого острого перца.
    6.Щепотку сахарного песку.
    7.Две столовые ложки сливок.
    8.Столовую ложку растительного масла.
    Для начала рекомендую сосиски порезать пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться.
    Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем,Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой и время от времени помешивая сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно.
    Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие перед тем как резать помидоры могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров.
    По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песку, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда,еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Сосиски в томатном соусе — это старинная горячая русская закуска, которая обычно подавалась к крепким напиткам. Это рецепт литературной кухни , поскольку об этом блюде не раз упоминается в художественной литературе.

    Например у М.А. Булгакова. «Мастер и Маргарита», 7 глава, посещение Воландом Степана Богдановича Лиходеева и описание похмелья последнего.

    Так что сосиски в томатном соусе помимо сытости, еще и приводят в порядок после употребления алкоголя.


    Для сосисок в томатном соусе понадобится


    • Сосиски.
    • Репчатый лук. 2 крупная луковица.
    • Чеснок. 3-4 зубчика.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
    • Сахар. ¾ чайной ложки.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Томаты в собственном соку или пассата. 1 банка.
    • Вода. 1½ стакана.

    Готовим сосиски в томатном соусе

    Поскольку отварить сосиски — дело нехитрое, то основное в этом блюде — соус, так что готовить начнем с него.

    Репчатый лук и чеснок нарезаем очень мелко.


    Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар и хлопья чили.


    Обжариваем все вместе примерно минуту.


    Добавляем к луку консервированные помидоры вместе с соком. Если они целые, то давим помидоры рукой и убираем шкурки. Если у вас уже протертые помидоры — пассата — то это даже удобнее.

    Помешивая, даем помидорам прогреться и слегка загустеть, не допуская пригорания.


    Перчим по вкусу и добавляем один или полтора стакана воды. Размешиваем соус и на слабом огне варим соус минут 10-15 до повторного легкого загустения.


    Сосиски можно нарезать крупно или тонкими кружками, а также оставить целыми, но в этом случае лучше их надрезать и для красоты и для того, чтобы соус лучше передал свой вкус.


    Сырые сосиски выкладываем в соус и отвариваем их непосредственно в соусе до готовности.


    Подаем знаменитое литературное блюдо — Сосиски в томатном соусе — горячими как закуску или с гарниром.

    Читайте также: