Рецепт блинов на молоке классический фаршированные


  1. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото
  2. Творожная начинка
  3. Мясная начинка для фарширования

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.

Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Вода 300 мл
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 стакана







Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.


Какие продукты нужно подготовить:

  • Полтора стакана муки;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха.

4 порции, 70 минут.

  • В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать;
  • Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния;
  • Добавить растительного масла.

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Творожная начинка


Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:

  • Полкило творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 грамм сметаны.

По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.

Другой вариант приготовления – с изюмом.


  • Полкило творога;
  • Пудра из сахара по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Цедра лимона – 15 грамм;v
  • Изюм – по вкусу;
  • 3 столовые ложки кефира.

Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.

Можно сделать начинку с сухофруктами.


  • 250 грамм творога;
  • По 50 грамм изюма и кураги;
  • 70 грамм сахара.

Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.

Необычный вариант начинки – с киви.


  • 150 г творога;
  • 30 грамм сметаны и сгущенки;
  • Капля ванильной эссенции;
  • 1 киви;
  • Сахар по вкусу.

Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.

Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.


Какие продукты нужны:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Горсть малины.

Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.

Мясная начинка для фарширования


Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:

  • Мясо – 300 г;
  • Шпик – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл сливочного растопленного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.

Альтернативный вариант приготовления – с грибами.


  • Полкило мяса;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Масло – 2 ложки.

Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.


Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Ингредиенты для «Блинчики "Классические"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинчики "Классические"»:

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.

Выпечь тонкие блины.


Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д..



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









28 декабря 2018 года agent_banana #



29 октября 2018 года a shivyakov09 #


29 октября 2018 года a shivyakov09 #




14 мая 2018 года hellena2013 #



14 мая 2018 года jannasimf #


14 мая 2018 года hellena2013 #


14 мая 2018 года weta-k #


14 мая 2018 года hellena2013 #




14 мая 2018 года hellena2013 #



14 мая 2018 года hellena2013 #





14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года hellena2013 #


15 мая 2018 года tata1108 #


15 мая 2018 года hellena2013 #


4 марта 2018 года Майя Бор #


17 февраля 2018 года Славный Пельмень #



20 января 2018 года yuvl #



15 декабря 2017 года helena1961 #






13 октября 2017 года Ленок из Алтая #



28 июля 2017 года Космонавтика #



5 июня 2017 года lelya1989 #



27 марта 2017 года Butyzenok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Блинчики тоненькие, эластичные, очень удобно фаршировать!

Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 3 г


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Блинчики, внутри которых находится вкусная начинка, являются излюбленной выпечкой для многих почитателей этого блюда. Такое кушанье можно предложить на праздничное застолье (причем, не только на Масленицу), и разнообразить им будничные перекусы. Что касается начинки, то в этом кулинарном вопросе у каждой хозяйки полная свобода выбора. А вот как испечь тонкие блины для фарширования на молоке я расскажу в пошагово оформленном рецепте с фото.

  • мука (пшеничная, в/с) – 6 ст. ложек;
  • куриное яйцо (стандартное) – 2 шт.;
  • молоко (жирность – 3,5 %) – 300 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка (+ для жарки).

Как приготовить блины для фарширования на молоке

В подходящую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать венчиком или миксером ингредиенты для блинного теста, пропускаем через мелкое сито муку.


На этом же кулинарном этапе добавляем остальные сыпучие компоненты: в нашем рецепте это – сахарный песок, пищевая сода и соль. После добавления, сыпучие ингредиенты перемешиваем.


Берем еще одну емкость (уже поменьше). В нее разбиваем пару яиц, вливаем столовую ложку растительного масла. Используя миксер, взбиваем продукты так, чтобы вышла однородная смесь с пеной.


В подготовленную муку вливаем сначала яичную массу.


А следом – подогретое молоко. Молочный продукт вливаем струйкой, одновременно работая венчиком для смешивания муки с жидкостью.


В итоге, блинное тесто выйти должно без единого комочка.


На оптимально разогретой сковородке печем тонкие блинчики на молоке.


В такие тонкие блины для фарширования можно завернуть любую начинку на ваш вкус.


Используя предложенный рецепт блинов для фарширования, вы напечете блины не только вкусные, но и такие, чтобы они не ломались при заворачивании в них начинки.

Рецепты Инны Жугастровой




С Масленицей! Круглый румяный блин в славянской мифологии символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. Без блинов невозможно представить яркий и веселый весенний праздник — Масленицу. Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Ну а уж какую начинку завернуть в блины подскажет фантазия, вариантов не счесть. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-280 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фарширования несладкой начинкой

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.


Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния.


Добавить молоко, кефир и муку с разрыхлителем

Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.


Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой

Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.


Выливать половником тесто, равномерно распределяя по всей площади

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.


Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой готовы.


Несладкие блины на молоке и кефире для фарширования

На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.


Блины на молоке и кефире для фарширования любой несладкой начинкой

В моей семье самые востребованные виды начинки — жареные с луком грибы, сыр с чесноком, слабосоленая красная рыба, шпротный или любой рыбный паштет. Мои любимые блины — фаршированные рассольным сыром, свежей зеленью и черемшой. Ну а мужская часть семьи обожает блины, фаршированные мясом.


С Масленицей! Несладкие блины для фарширования любой несладкой начинкой

Простор для кулинарного творчества огромный. Используйте готовые рецепты или придумайте оригинальные виды начинки самостоятельно, удачи! Веселой вкусной Масленицы!


Понимаю, что все блины состоят из муки, яиц, молока и т.д.
Но пропорции у всех разные, поэтому и блинчики получаются тоже разные.
Предлагаю свой рецепт блинчиков для фарширования.

Когда я хочу приготовить фаршированные блинчики, то все время пользуюсь этим рецептом. Рецепт выверен годами. Получаются тонкие, эластичные и очень вкусные блинчики. Пеку на старой чугунной сковороде, никогда не прилипают. Пекутся очень быстро. Использую и сладкие, и несладкие начинки.

2 ст. молока
3 яйца
1/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
10 ст. ложек с горкой муки

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар, растительное масло - перемешать.
Всыпать просеянную муку, вымесить венчиком до гладкого состояния и отставить в сторону на 10-15 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Одну сторону выпекаем до золотистого цвета, а другую - только чтобы тесто немного схватилось.

Начинку выкладываем на более поджаренную сторону, светлой стороной сверху, т.к. фаршированные блинчики будут еще немного обжарены.

Читайте также: