Рецепт блюд из морепродуктов и курицы

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.

Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.


Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает "сковорода". В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее "объединяющую миссию": паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Морепродукты – это съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником легкоусвояемого белка. К ним относятся лангусты, омары, крабы, кальмары, креветки, осьминоги и моллюски. Все они отличаются отменными вкусовыми характеристиками и широко используются в мировой кулинарии. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из морепродуктов.

Классическое ризотто

Это изысканное и очень вкусное блюдо было придумано итальянскими поварами. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию риса, обитателей подводных глубин и ароматных специй и пользуется заслуженной популярностью у истинных поклонников средиземноморской кухни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 70 г кальмаров.
  • 50 г отваренных осьминогов.
  • 125 г мидий.
  • 100 г морских петушков (вонголе).
  • 60 г очищенных креветок.
  • 30 г мини-каракатиц.
  • 100 г риса.
  • 40 мл белого сухого вина.
  • 50 г томатного соуса.
  • Масло оливы, соль, петрушка и рыбный бульон.


Перед тем как готовить морепродукты, их ополаскивают под краном и нарезают некрупными кусочками. Потом их быстро обжаривают в разогретом оливковом масле, присыпают рубленой зеленью и смешивают с предварительно отваренным рисом. Буквально через три минуты все это заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют немного рыбного бульона, соль и томатный соус и недолго прогревают на медленном огне.

Ризотто с грибами

Обращаем ваше внимание на еще один рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда из морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1,5 стакана риса.
  • 500 г морепродуктов.
  • 5 стаканов воды или куриного бульона.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 мл белого вина.
  • Крупная луковица.
  • Пармезан, соль, базилик, чеснок и оливковое масло.

Крупно нарезанные вымытые грибы обжаривают в горячей смазанной сковородке, а потом соединяют с морепродуктами и протушивают все вместе не больше трех минут.


В отдельном сотейнике с оливковым маслом пассеруют лук и чеснок. Затем овощи вылавливают из посуды, а на их место отправляют отваренный рис, базилик и вино. Как только испарится весь алкоголь, содержимое сотейника заливают водой или бульоном и томят на слабом огне. Спустя какое-то время, к рису высыпают морепродукты, грибы и соль. Все это недолго прогревают на работающей плите и посыпают тертым пармезаном.

Креветки в картофельной шубке

Это одна из наиболее простых и популярных закусок из морепродуктов. Она прекрасно сочетается с любыми пикантными соусами и способна украсить собою любую дружескую вечеринку. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 220 г креветок.
  • 4 средние картофелины.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 35 мл лимонного сока.
  • 35 мл масла оливы.
  • Соль, укроп, панировка, черный и жгучий красный перец.

Начинать приготовление данной закуски из морепродуктов нужно с обработки картошки. Ее моют, очищают, варят, разминают в пюре и соединяют с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью. Предварительно подготовленные креветки маринуют в смеси лимонного сока, масла оливы и соевого соуса. Затем каждую из них заворачивают в картофельное пюре, окунают в яйца, взбитые с красным жгучим перцем, панируют в сухарях и обжаривают в горячей смазанной сковородке.

Спагетти в томатном соусе

Макароны с морепродуктами – одно из самых популярных блюд, идеально подходящих для обычного семейного ужина или для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 250 г спагетти.
  • 500 г морского коктейля.
  • 2 спелых красных томата.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 стручка жгучего красного перца.
  • Соль, масло оливы и специи.


В смазанной горячей сковородке подрумянивают измельченный чили и толченый чеснок. Затем к ним добавляют морепродукты и продолжают готовить. Буквально через три минуты в общую посудину отправляют бланшированные, почищенные кусочки томатов и предварительно отваренные спагетти. При необходимости туда же доливают немного воды и прогревают все вместе на медленном огне.

Спагетти в сливочном соусе

Это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 400 г спагетти.
  • 30 г морепродуктов.
  • 200 мл не слишком жирных сливок.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, масло оливы, специи и сушеный базилик.


Начинать приготовление пасты с морепродуктами необходимо с обработки чеснока. Его чистят, измельчают, обжаривают в оливковом масле и извлекают из сковородки. На освободившееся место отправляют промытые и обсушенные морепродукты. Спустя пять минут к ним добавляют нарезанные томаты, с которых предварительно удалили кожицу. Через какое-то время все это подсаливают, приправляют специями, заливают сливками и соединяют с заранее отваренными спагетти.

Паста в винно-томатном соусе

Макароны с морепродуктами, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г морского коктейля.
  • 400 г спагетти.
  • 2 спелых помидора.
  • 50 г томатной пасты.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ лимона.
  • 150 мл белого сухого вина.
  • Соль, масло оливы и сушеный базилик.

Лук и чеснок пассеруют в горячей смазанной сковородке и соединяют с измельченными помидорами, очищенными от кожицы. Все это уваривают на медленном огне, а потом дополняют солью, сушеным базиликом, томатной пастой и вином. Через пятнадцать минут в общую сковородку добавляют обжаренные морепродукты и отваренные до полной готовности спагетти.

Морской салат

Это изысканное легкое блюдо наверняка привлечет внимание тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Оно отличается приятным вкусом, тонким ароматом и сравнительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг колечек кальмара.
  • 500 г почищенных креветок.
  • 100 г оливок без косточек.
  • 2 лимона.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса.
  • 100 мл масла оливы.
  • Соль, петрушка и специи.

Начинать приготовление морского салата нужно с обработки креветок и кальмаров. Их размораживают на нижней полке холодильника, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и остужают. Затем их соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают рубленую зелень, толченый чеснок, сельдерей и оливки. Готовый салат поливают смесью постного масла, бальзамического уксуса, специй и сока, отжатого с двух лимонов.

Морепродукты в томатном соусе

Это вкусное и красивое блюдо идеально подходит для романтического ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 филе дорады.
  • 8 крупных креветок.
  • 10 мидий в раковинах.
  • 8 морских гребешков.
  • 3 лука-шалот.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • 3 зубца чеснока.
  • 300 г помидоров, консервированных в собственном соку.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • Соль, масло оливы, петрушка и тимьян.


Лук и чеснок пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят оттенок, их заливают вином и слегка выпаривают его. Затем в общую емкость добавляют измельченные томаты в собственном соку, тимьян и жгучий перец. Все это тушат на медленном огне течение десяти минут. По завершению данного времени в загустевший соус выкладывают крупно порезанную рыбу и морепродукты. Практически готовое блюдо подсаливают и недолго прогревают на включенной плите.

Пицца

Эта аппетитная итальянская выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого, хрустящего теста, ароматной начинки и расплавленного сыра. Чтобы приготовить вкусную пиццу с морепродуктами, вам потребуется:

  • 100 мл отфильтрованной воды.
  • Стакан хлебопекарной муки в/с.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 г голландского сыра.
  • 300 г замороженных морепродуктов.
  • Спелый помидор.
  • Соль, майонез и кетчуп.


Прежде всего, следует заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйцо, соль, воду и насыщенную кислородом муку. Все хорошенечко вымешивают, раскатывают тоненьким круглым пластом и выкладывают в специальную форму. Сверху основу для пиццы смазывают майонезом и кетчупом, а потом покрывают отваренными морепродуктами, колечками помидора и сырной стружкой. Запекают изделие при 200 градусах около четверти часа.

Сырный суп

Это нежное и очень вкусное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г морепродуктов.
  • 3 крупные картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 250 г плавленого сыра.
  • Соль, вода, постное масло, зелень и приправы.


Лук, сельдерей и морковку пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Получившуюся зажарку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Туда же загружают ломтики картофеля, плавленый сыр и специи. Через четверть часа практически готовый суп дополняют размороженными морепродуктами и варят еще семь минут. На завершающем этапе его посыпают рубленой ароматной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

Сливочно-молочный суп

Это насыщенное первое блюдо не останется без внимания любителей вкусных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа из морепродуктов со сливками предполагает использование определенного набора ингредиентов, перед началом процесса проверьте, есть ли у вас все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 350 мл коровьего молока.
  • 150 мл сливок.
  • 350 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г сметаны.
  • ½ луковицы.
  • По ½ ст. л. муки и мягкого масла.
  • Соль, зелень и специи.

Измельченный лук пассеруют в растопленном масле с добавлением муки. Через пару минут к нему отправляют сметану и сливки. Все это уваривают до загустения, а потом соединяют с размороженными морепродуктами и горячим молоком. Все это солят, приправляют специями и недолго кипятят на медленном огне. Готовое блюдо посыпают мелко рубленой зеленью и разливают в глубокие порционные тарелки.

Суп-пюре с тыквой

Это интересное первое блюдо из морепродуктов имеет приятный вкус, нежную кремоподобную консистенцию и насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы сварить подобный супчик, вам понадобится:

  • 700 г тыквы.
  • 300 г морепродуктов.
  • 500 г картошки.
  • 200 мл не слишком густых сливок.
  • Корневой сельдерей.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 30 г мягкого масла.
  • Соль, вода и специи.

Помытые овощи очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и отваривают до готовности. Затем к ним добавляют лук и чеснок, пассерованные на растопленном масле. Все это подсаливают, приправляют специями, превращают в однородное пюре, заливают сливками и доводят до кипения. Полностью приготовленный суп разливают по глубоким тарелкам и дополняют обжаренными морепродуктами.


Салат с морепродуктами и курицей– очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного празднества или угощения друзей.

  • 200 гр. креветок
  • 100 гр. мидий
  • 200 гр. курицы
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сыра
  • 20 гр. растительного масла
  • 30 гр. лимонного сока
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Сначала нужно разобраться с rehbwtq. Лучше всего приобрести данный продукт, который не обладает большим количеством жирности. Проще говоря, подойдет грудка с минимальным количеством жира. Её следует разрезать на кубики.


Мидии и креветки нужно сварить. Однако перед этим их нужно тщательно промыть и исключить вероятность попадания шелухи в салат.


Это же касается и сыра. Сыр лучше всего использовать твердый. Он не будет деформироваться при его разрезании, что также очень хорошо скажется на внешнем виде блюда. Затем нужно сварить яйца и порезать их на небольшие кубики, как и сыр. Варить необходимо вкрутую.


Все эти компоненты нужно выложить в небольшую емкость и заправить маринадом. Он будет состоять из растительного масла и изрядной порции лимонного сока.


В завершении приготовления салата необходимо добавить в него соль по индивидуальным предпочтением тех, кто будет его пробовать. Важно отметить, что салат готовится в считанные минуты, если под рукой имеются все необходимые для этого ингредиенты. Таким образом, можно с помощью этого салата можно сделать перерыв на обед и зарядиться энергией на половину дня.


Испания — великолепная страна, захватывающая коррида и самобытные блюда испанской кухни давно завоевали внимание по всему миру. Самое популярное кушанье страны — паэлья с курицей и морепродуктами, ее классический рецепт может осилить каждый домашний повар. В состав этого яства входят многочисленные продукты, но готовка очень проста и не занимает много времени.

Как правильно готовить паэлью

Конечно, без базовых знаний ее невозможно приготовить. В основном это касается ингредиентов, от которых будет зависеть вкус паэльи. Если вы все сделаете правильно ваше угощение ничем не будет отличаться от испанского аналога.

  • В первую очередь нужно выбрать подходящий рис для паэльи. Для ее приготовления нужно использовать длиннозерный злак. Самые популярные сорта риса — тайский жасминовый и басмати. Длиннозерный рис легко можно найти на прилавках магазинов, так что проблем с выбором основного ингредиента не будет.
  • Морепродукты для паэльи должны быть отменного качества. При выборе обращайте внимание на цвет. Если желтизна и черные точки отсутствуют, морские обитатели имеют приятный запах, то, без сомнения, перед вами продукт хорошего качества.


  • Что касается приправ здесь можно дать волю фантазии и использовать их на свой вкус. Тимьян и куркума традиционно присутствуют в любой паэлье, независимо от ингредиентов.
  • В состав паэльи входит минимум 3-4 вида морепродуктов. Здесь вы можете также добавить свою любимую рыбу или заменить креветки гребешками. Главное, чтобы ингредиенты сочетались и не доставили дополнительных хлопот в готовке.
  • Овощи — обязательный ингредиент. Без них рис не будет сочным и ароматным. В основном в паэлью добавляют перец и томаты, но и репчатый лук будет не лишним. Также можно использовать морскую капусту она будет дополнять вкус морепродуктов.

Классическая испанская паэлья с курицей и морепродуктами


Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 450 г + -
  • Филе курицы — 1 шт. + -
  • Креветки — 150 г + -
  • Мидии — 150 г + -
  • Кальмары — 200 г + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Зеленый горошек — 50 г + -
  • Оливки — 50 г + -
  • Водка — 40 мл + -
  • Лавровый лист — 2 шт. + -
  • Тимьян — 2 ветки + -
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + -
  • Соевый соус — 2 ст.л. + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Петрушка — 30 г + -
  • Лимон — 1 шт. + -

Пошаговое приготовление испанской паэльи

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и поставьте на огонь (не солите). Варите рис в течение 20 минут после закипания.
  2. Морепродукты тщательно вымойте и обдайте кипятком. Кальмары нарежьте кольцами, мидии оставьте целиком (мидии для паэльи лучше брать очищенные или приготовить заранее и вынуть из ракушек). Креветки также оставить целиком, не снимая панцирь.
  3. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  4. В глубокой чугунной сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте к нему подготовленные морепродукты и мясо. Постоянно помешивайте и слегка подрумяньте ингредиенты.
  5. Помидоры и репчатый лук очистите. Лук мелко порежьте, помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте их на сковородку вместе с оливками и зеленым горошком. Тушите блюдо под крышкой около 5 минут.
  6. Затем зелень петрушки мелко порубите и отправьте на сковородку. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой еще 5 минут.
  7. После, влейте водку и соевый соус (чтобы все продукты были полностью покрыты). Положите сверху веточки тимьяна. Готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Готовый рис добавьте на сковородку к ароматной смеси, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться паэлье 10 минут.

Паэлья «Морская» с копченой курицей

Чтобы приготовить вкусную паэлью, обязательным ингредиентом должно быть хорошее настроение. Можно использовать самые разные продукты, главное — готовить с душой. Очень вкусная паэлья получается с копченным мясом, оно прекрасно сочетается с морепродуктами. Без сомнения, такое блюдо станет вашим любимым угощением.


Ингредиенты

  • Копченые окорока — 2 шт.;
  • Рапаны — 200 г;
  • Копченый угорь — 100 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Креветки — 150 г;
  • Рис — 300 г;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Кинза — 3-4 веточки;
  • Зеленые оливки — 40 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить паэлью с копченным мясом и морепродуктами

  1. В небольшую кастрюлю влейте бульон (можно использовать также рыбный и овощной). Длиннозерный рис тщательно промойте и всыпьте в сюда же. Немного подсолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. С копченных куриных окороков снимите кожицу и отделите мясо от кости. Нарежьте его произвольными кусочками одинакового размера. Копченого угря нарежьте кубиками.
  3. Морепродукты хорошо промойте и обдайте горячей водой. Их оставьте целиком.
  4. В большую чугунную сковородку влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его несколько секунд. Теперь добавьте к чесноку морепродукты. Готовьте их в течение 7 минут под крышкой.
  5. К морепродуктам добавьте копчености и поджарьте вместе еще пару минут.
  6. Теперь добавьте на сковородку рис, нарезанную кинзу и куркуму. Несколько раз перемешайте, влейте томатный сок и добавьте оливки. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Паэлья готова! Ее рецепт классический с морепродуктами и курицей может выглядеть именно так, главное — чтобы вам и вашим близким такое угощенье пришлось по вкусу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно. Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались […]

  • Метки

Полента с рагу из перепела

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Полента с рагу из перепела — ещё один прекрасный способ приготовить нечто нестандартное. Особенно, если вы не знаете с чем есть поленту или того же перепела. Перепел вообще птица очень интересная. Мы с ним «познакомились» много лет назад во Франции на одном из ужинов в местной таверне. Когда официант принес целый противень этих маленьких запеченных […]

  • Метки

Сливочная курица с грибами и морковью

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Сливочная курица с грибами и морковью может быть знакомым вам рецептом. Я не знаю, как её готовите вы, но хочу поделиться итальянской версией. В ней из курицы мы берем исключительно окорочка и все кусочки в этом блюде остаются достаточно крупных размеров. Да, никакого жульена 😉 Приготовление Начнем с подготовки курицы. Если у вас получилось купить […]

  • Метки

Курица с луком пореем на гриле

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Курица с луком пореем на гриле обязательно понравится любителям китайской и японской кухни. Кисло-сладкий вкус замаринованного куриного мяса в порее, приготовленного на гриле — та самая капля неожиданности, которой так иногда не хватает нашей традиционной кухне. Кстати о принципах питания — японская “диета” по своим принципам совершенно не противоречит принципам и правилам средиземноморской модели питания. Поэтому любители […]

  • Метки

Китайские пельмени с креветками на пару

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В последнее время в Италию переехало очень много китайцев. Они всеми силами пытаются поддерживать экономику страны (правда доподлинно не известно, какой именно): открывают супермаркеты, в которые можно заходить лишь по крайней нужде; бары, где кофе чересчур сильно отличается от кофе приготовленного в местном баре с историей; и рестораны, где подают традиционные китайские пельмени. Китайцы made in Italy С […]

  • Метки

Печень по-венециански

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Печень по-венециански это один из типичных рецептов традиционной венецианской кухни! Среди всех исторических рецептов региона Венето, именно этот получил всемирную известность благодаря своему особому уникальному вкусу. Кто уверен в том, что печень не может получиться никак иначе, кроме как горше полыни и тверже подошвы любимых ботинок — не поленитесь, попробуйте, возможно этот рецепт (приготовленный в строгом […]

  • Метки

Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Легкий аперитив требуется! В нашей семье аперитив во время приготовления ужина уже давно вошёл в традицию. Обычно у нас для аперитива уже имеются готовые нарезки и «намазки». Но что делать если желание аперитива возникает внезапно, а в холодильнике ничего кроме куска колбасы и рикотты не имеется? Кростини с муссом из Мортаделлы спасут ситуацию 😉 Приготовление […]

  • Метки

Осьминог алла Лучана

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога. А готовят они его очень простым и вкусным способом. Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете […]

  • Метки

Спагетти с морепродуктами «алло скольо»

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Спагетти с морепродуктами или «алло скольо» это одна из самых типичных летних паст. Эту пасту вы найдете в большинстве итальянских ресторанов, расположенных на берегу моря. Пожалуй, это один из самых вкусных способов «заправить макароны» и один из самых дорогих. Что такое «алло скольо»? В дословном переводе это означает «на прибрежных скалах» и то, что в […]

  • Метки

Шашлык из индейки и морковный салат

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат […]

  • Метки

О чем мы тут пишем

Диеты, ЗОЖ, ПП и упражнения! Это всё есть в нашем блоге, но это не про нас. К любому делу мы подходим с дотошностью и любовью. Вы поняли правильно — я, моя семья и мои друзья (большая их часть) очень любим поесть и потрещать на тему диет, ЗОЖ, ПП и упражнений. Ни больше, ни меньше и всё это за столом на итальянский манер. А с появлением в доме маленького человечка к этому прибавилась «невыполнимая миссия» накормить овощами и список рецептов kids-friendly.

Главная моя мысль вот в чём: считайте калории, но не отказывайте себе в одном из величайших удовольствий — хорошо и вкусно поесть! Любите себя!

Читайте также: