Рецепт бутербродов с баклажанами и колбасой


Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

Что нам потребуется

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.


Автор: Ирина Еремеева

Как еще можно приготовить такие овощные бутерброды

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокалорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Бутерброды с колбасой и баклажаном

10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле.

Колбасу нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Выложить кружочки баклажана на ломтики хлеба, сверху положить колбасу и помидоры, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с колбасой и баклажаном

Бутерброды с колбасой и баклажаном Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого), 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, соль. Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать

Бутерброды с колбасой и баклажаном

Бутерброды с колбасой и баклажаном Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра (любого), 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. Баклажан нарезать кружочками,

Бутерброды с луком и колбасой

Бутерброды с луком и колбасой Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияПетрушку вымыть, обсушить и мелко

Бутерброды с сыром и колбасой

Бутерброды с сыром и колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса – 4 ломтика, майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, кинза – 0,5 пучка.Способ приготовления Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб,

Бутерброды с колбасой и овощами

Бутерброды с колбасой и овощами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками.

Бутерброды с колбасой и баклажаном

Бутерброды с колбасой и баклажаном Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г колбасы, 100 г сыра, 1 баклажан, 2–3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками,

Бутерброды с жареным баклажаном

Бутерброды с жареным баклажаном Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле.

Бутерброды c колбасой и яйцом

Бутерброды c колбасой и яйцом Ингредиенты6—8 ломтиков ржаного хлеба, 80 г колбасы (любой, полукопченой), 50 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого салата, перец, соль.Способ приготовленияЛистья

Бутерброды с ветчиной и баклажаном

Бутерброды с ветчиной и баклажаном Ингредиенты8—10 ломтиков ржаного хлеба, 150 г ветчины, 100 г сыра (любого), 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой 200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, ? соленого огурца, ? помидора свежего. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и

Бутерброды с колбасой («Елки»)

Бутерброды с колбасой («Елки») 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 75 г сырного масла, 100 г колбасы, зеленый лук. Хлеб нарезать удлиненными четырехугольными ломтиками, смазать сырным маслом, уложить пол-ломтика колбасы, разрезанные на три или четыре части так,

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой Продукты: 100 г. хлеба, 10 г. масла, 60 г. колбасы, 1/4 соленого огурца или помидора.На намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху нарезанной веерообразно или ломтиками соленый огурец или

Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром Хлеб пшеничный – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 кружка, огурец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 50 г, сыр твердый – 20 г.Чеснок и сыр натирают на мелкой терке и растирают с 25 г сливочного масла. Огурец нарезают кружочками. На ломтики



  • Комментарии
  • В избранное
  • Багет 0,5 шт.
  • Колбаса копченая 120 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль 2-3 щеп.
  • Укроп 1 вет.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для приготовления бутербродов используем продукты указанные в списке. Баклажаны подготавливаем заранее.


А баклажаны подготавливаем заранее. Нарезаем кольцами, посыпаем на пол часа солью, затем соль смываем и вытираем баклажаны бумажным полотенцем. Выкладываем на тарелку и отправляем на 6-7 минут, на полную мощность. Всё баклажан готов, осталось только остудить.


Багет нарезаем ломтиками.


Намазываем плавленым сыром, посыпаем мелко нарезанным укропом.


На бутерброды выкладываем ломтики баклажанов.

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:


Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту


Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.


Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.


Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.


Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.


На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.


Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.


Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол


Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.


Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.


Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.


Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.


Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке


Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.


Ингредиенты:

  • батон
  • колбаса
  • баклажан
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок

Способ приготовления:


  • Батон нарезать на кусочки, выложить на сковороду без масла, подсушить с двух сторон.

  • Затем натереть чесноком.

  • Выложить обжаренные кружочки баклажана.

  • Колбасу.

  • Помидоры.

  • Сверху положить сыр, выложить бутерброды на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.


Фарш из свинины

500 г свинины , 1 луковица, 1 яйцо, 100 г черствого пшеничного батона .


Брускетта с томатом и базиликом

1 батон итальянского (или французского) хлеба, 6-7 спелых помидор .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-12-25 14:51:00 prosto super vkusno

Рецепты пиццы

Как приготовить солянку

Блюда из субпродуктов

Вкусные салаты

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено


Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными!

Ингредиенты для «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:

  • Баклажан (средние, желательно молодые) — 3 шт
  • Помидор (средние, лучше всего подойдут рыночные) — 3 шт
  • Майонез (я беру органик - натуральный) — 150 г
  • Чеснок (нового урожая (если есть)) — 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка (вообще любая Ваша любимая травка)) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки баклажанов и хлеба (можно с запахом и без))
  • Хлеб (я беру столовый, отлично подойдет ржаной, бородинский (какой Вы любите)) — 30 ломт.
  • Соль (для баклажанов и хлеба)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
107.4 г
углеводы
980.5 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"»:


Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной.
Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере.

Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым так, чтобы жгло во рту от чеснока. Помидоры и баклажаны смягчат его вкус в готовом бутерброде.


Обжариваем хлеб, можно с одной стороны, но с двух сторон вкуснее

Баклажаны также жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Хлеб и баклажаны надо немного посолить.


На обжаренный хлеб намазываем соус, даем пропитаться 5-10 мин.
Затем помидорку, на нее кладем баклажанчик.

Ставим в холодильник до полного охлаждения. Несколько часов достаточно, чтобы соус впитался в хлеб. Но можно есть и сразу!


Приятного аппетита и удачно приготовить закуску!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки на тостах

  • 4
  • 26
  • 1507

Такос с краснокочанной капустой

  • 88
  • 59
  • 1322

Горячие бутерброды в духовке «Долголетие»

  • 89
  • 335
  • 72995

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 16
  • 4878

Закуска для защитников Отечества

  • 33
  • 77
  • 1539

Бутерброды "Быстро и вкусно"

  • 7
  • 31
  • 741

Яичница в рамке

  • 11
  • 36
  • 5132

Кростини из чиабатты с сырным кремом

  • 50
  • 48
  • 1943

Закуска "Тигру-мяса!"

  • 32
  • 13
  • 8246

Попробуйте приготовить вместе

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 702
  • 16231

Салат "Свежесть"

  • 103
  • 1126
  • 208096

Форель по-азиатски

  • 279
  • 1932
  • 163127

Фотографии «Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2017 года 0-galinka #



24 октября 2017 года Георгий Годунов # (автор рецепта)


30 июня 2015 года kseniyayaya #


30 июня 2015 года Aigul4ik #



30 июня 2015 года Natysinka #


30 июня 2015 года Аэлена #


30 июня 2015 года vera titova 59 #


30 июня 2015 года ЛК201014 #


30 июня 2015 года sibir77 #


30 июня 2015 года Тамила #


29 июня 2015 года Islana #


29 июня 2015 года Георгий Годунов # (автор рецепта)



29 июня 2015 года Георгий Годунов # (автор рецепта)


30 июня 2015 года Тамила #


29 июня 2015 года zima-leto911 #


29 июня 2015 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: