Рецепт буженины из свинины в духовке с горчицей медом



Буженина в маринаде Буженина в маринаде - очень вкусное и аппетитное блюдо из свинины. Замечательно подходит и для праздничного меню и для обычных бутербродов. Буженина получается восхитительной, за счет чеснока и пикантного маринада из французской горчицы и меда.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления буженины, запеченной в медово-горчичном маринаде – два часа.

Время для маринования мяса – двенадцать часов.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление буженины, запеченной в медово-горчичном маринаде:
1. Кусок мяса вымыть, тщательно обсушить. Натереть свинину солью.
2. Чеснок почистить, порезать крупными полосками.
3. В мясе сделать глубокие надрезы, нашпиговать чесноком.
4. Для маринада перемешать мед, французскую горчицу, черный перец, паприку. Намазать этой смесью кусок мяса, завернуть в пленку.
5. Оставить мясо мариноваться минимум на двенадцать часов. Во время маринования мясо желательно перевернуть один-два раза.
6. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Завернуть кусок свинины в два слоя фольги. Затем положить в рукав для запекания.
8. Выпекать буженину примерно полтора часа. Затем разрезать рукав и фольгу и выпекать мясо еще двадцать минут. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для буженины, запеченной в медово-горчичном маринаде:
Свинина (одним куском) – 1,5 килограмма
Чеснок – 4 зубка
Мед (жидкий) – 2 столовые ложки
Горчица (французская) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – ¼ чайной ложки
Паприка (молотая) – 1 чайная ложка
Соль
Пищевая пленка
Фольга для выпекания
Рукав для выпекания


Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• 5-6 зубков чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки приправ для шашлыка;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. горчицы с зернами;

• 1 ложка обычной горчицы;

• 3 веточки тархуна;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. зерен кориандра;

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• 800 г свинины без косточки;

• 2 ложки горчицы;

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

• 0,7-0,8 кг вырезки;

• 2 ложки горчицы;

• 4 зубчика чеснока;

• приправы для мяса;

• 4 веточки укропа;

• 1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5. Сворачиваем рулет.

6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

• 600 г картофеля;

• 3 ложки горчицы;

• соль и другие специи.

Приготовление

1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5. На луке распределяем свинину в один слой.

6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

• кусок мяса 600 г;

• 100 г чернослива;

• 1,5 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1. Вытираем промытый кусок насухо.

2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3. Смешиваем горчицу и специи.

4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Буженина из свинины с горчицей и мёдом

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного. Мясо не должно быть предварительно замороженным, но и не должно быть парным.

Традиционно буженину едят холодной, но и в горячем виде она имеет прекрасный вкус.

Помните, что из килограммового куска мяса у вас получится примерно 600-650 грамм буженины. У меня из 1200 грамм мяса получилось 700 грамм буженины.

Сегодня приготовим буженину очень интересным способом — мясо будет мариноваться 48 часов, а затем запекаться всего лишь 30 минут при максимальной температуре. Буженина, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить "Буженина с мёдом и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свинина, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, горчица обычная готовая, горчица дижонская, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, вода.


1 литр воды соединить с солью 30 грамм, сахаром (1 ч. л.), 2 лавровыми листиками, перцами горошком (7 штучек), очищенными зубчиками чеснока (6 зубцов). Довести до кипения и полностью остудить.


1200 грамм свиного мяса зачистить, промыть и выложить в маринад. Отправить в холодное место на 48 часов.


За это время 3-4 раза перевернуть мясо в маринаде.


Вынуть мясо и тщательно обтереть от маринада. Соединить 2 столовых ложки мёда, 2 вида горчицы (2 толовых ложки дижонской и 1 ложка обычной), подсолнечное масло (2 ст. л.) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Обвязать мясо, формируя плотный кусок.


Фольгу сложить в 2 слоя, выложить на неё мясо и тщательно завернуть. Выложить сформированный кусок мяса в узкую кексовую форму. Духовку разогреть на максимально возможную температуру (нагревать предварительно не менее 15-20 минут). Выложить форму в духовку и готовить 30 минут. Выключить духовку, а мясо оставить в духовке на 5-6 часов до полного остывания.


Буженина готова. Снять из мяса нитки и уже в таком тёплом виде буженину можно нарезать средними кусочками и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. А можно отправить мясо в холодильник на 12 часов, чтобы оно уплотнилось, и потом подавать его в холодном виде, нарезав очень тонко.


Все мы любим съесть за завтраком какой-нибудь бутерброд с колбаской или мясом, конечно, все это приобретаем в магазине, но ведь мы точно не знаем из какого мяса нам продают эту продукцию, и вообще есть ли там настоящее мясо. Выход один - приготовить мясную вкуснятину дома, времени это займет не так долго, а благодарность родных будет безгранична. В этот раз я решила приготовить буженину, т.е. запеченный в духовке кусок мяса.

- свинина - 500-700 гр. - один красивый ровный кусочек ( я взяла задний окорок)

- чеснок - несколько перышек

- мед - 1 ст. ложка

- горчица - 1 ст. ложка

- специи - по вкусу

- соль - 2/3 ч. ложки без горки

Готовим маринад из горчицы, меда, соли и специй. Если мед засахарившийся, его следует растопить до жидкого состояния.

Приготовим кусок свинины

Возьмите блюдо, где мясо будет мариноваться, застелите дно пленкой и положите на нее мясо

Ножом сделайте несколько надрезов и вставьте в них перышки чеснока

Сюда же добавьте готовый маринад, обмажьте им все мясо и заверните в пленку, маринада должно быть достаточно, в пленке свинина будет вся погружена в него, мясо должно мариноваться часа 2-3.

маринованное мясо укладываем в рукав для запекания, за неимением его можно взять фольгу

Выпекаем мясо при температуре 200 градусов 1 час. Не пугайтесь если маринад во время выпечки начнет темнеть или пойдет чуть запах карамели, так ведет себя мед, но ничего не пригорит, получится такая медово-горчичная карамельная заливка, которую можно использовать при употреблении мяса вместо соуса.

Наслаждаемся вкусом нежной, сочной, вкусной буженины


История моего любимого праздничного рецепта из мяса началась с увлечения немецкой кухней. Изучая классические блюда европейского Берлина, увидела рецепт из свинины, томленной долгое время в томатной приправе. Это Schweinebraten (Швайнбратен). Повара берут кусок свиного окорока, запечатывают все соки на сковороде, а потом томят его в бульоне и специях около 4 часов. Получается сочное, распадающееся на волокно мясо с соусом. Вкус шванбратена для меня необычный, из-за использования таких специй как майоран, тмин и горчица. Однако, применение горчицы со свининой показалось весьма уместным. Именно в этот момент я вспомнила о блюде моего детства, вкус новогоднего волшебства, потому что буженину тогда можно было попробовать, лишь в канун этого праздника.

Мало кому известно, но история этого блюда имеет два направления. Некоторые кулинары утверждают, что буженина – это блюдо, пришедшее из древних времен. Восточнославянские племена, которые назывались «бужане», так как жили на берегу реки Буг, готовили кабанье мясо различными способами. Одним из таких рецептов и стал запеченный окорок дикого кабана. Его и стали называть «бужанина». Второй вариант происхождения названия, а значит и рецепта, так же относится к славянским народам. Так, слово «вудить», обозначало вялить, отсюда и вяленое мясо получило название «вужанина».

В любом случае, древняя или современная буженина – исконно русское блюдо. Оно представляет собой, запеченный целиком, кусок мяса.

Вариантов приготовления блюда большое множество. Я переняла опыт немецких кулинаров и к классическому рецепту запеченного мяса добавила горчицу. Этот вариант мяса стал любимым среди родных и близких мне людей. Приготовить буженину с горчицей очень просто, главное знать некоторые хитрости, которыми я с вами и поделюсь.

Ингредиенты:

  • Свинина целым куском — 1.5 – 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Горчица русская – 4 ст.л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

Выбираем мясо


Для своего блюда я выбираю различные части свинины. Не считаю это принципиальным. Главное условие – его свежесть. Определить это можно по нескольким признакам.

  • Запах (приятный, мясной).
  • Цвет мяса и жировых прослоек (розовый и белый).
  • Упругость (при надавливании пальцем мясо не должно проваливаться насквозь).

В конкретно данном случае я использую кусок шеи кабана. Конечно, перед обработкой мясо нужно помыть под теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки.

Овощи и специи для фарширования мяса



Для того, чтобы буженина была сочной и ароматной ее нужно чем-то начинить. В классическом варианте это морковь и чеснок. Для этого я очищаю одну морковь и разрезаю ее на брусочки. С чеснока снимаю оболочку и немного придавливаю ножом. В это же время готовлю специи – смешиваю соль и свежемолотый перец.

Начинка для буженины



В мясе нужно сделать небольшие отверстия, в которые кладется соль с перцем, и вдавливается морковь и чеснок. Такие отверстия можно сделать ножом или ложкой. Я фарширую мясо уже с солью и перцем. Такой секрет помогает сделать блюдо соленым и ароматным даже внутри.

Подготовка блюда для запекания



На противень выкладываем два слоя фольги. Смазываем его подсолнечным маслом, посыпаем специями и кисточкой наносим смесь майонеза и горчицы.

Запечатываем мясо на сковороде



Чтобы все соки ароматной буженины остались внутри, ее нужно запечатать. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне со всех сторон.

Запекаем.



Запечатанное мясо выкладываем на подготовленный противень, смазываем обильно горчицей, посыпаем солью и перцем. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Буженина готова, но теперь я оставляю ее отдохнуть 15 минут, раскрыв фольгу.

Подача.


Буженину традиционно подают порционно, но я не всегда согласна с такими способами подачи. Я ставлю мясо целым куском в фольге на стол, и каждый гость отрезает себе такой кусочек, какой пожелает.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Буженина — это мясной деликатес, который, несомненно, украсит любой праздничный стол. А буженина, приготовленная в домашних условиях, получается не только вкусной, но и безвредной для здоровья, так как не содержит вредных добавок и красителей.

Рецепты домашней буженины различны, ее можно приготовить разными способами. Недавно мы готовили буженину в мультиварке, а сегодня предлагаем рецепт буженины из свинины с медом, запеченную в фольге в духовке.


Буженина из свинины с медом в фольге получается ароматной и очень вкусной. А именно благодаря медовому соусу этот мясной деликатес получается не только сочным, нежным и вкусным, но и приобретает особый блеск и красивую румяную корочку как на фото.

  • филе свинины — 1 кг,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • соус соевый — 2–3 ст. л.,
  • мед — 1-2 ст. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить буженину из свинины с медом в фольге:

Кусок филе свинины вымойте под проточной водой и положите на полотенце или салфетку, чтобы мясо обсохло.

Чеснок положите на разделочную доску и слегка надавите на них рукояткой ножа. После этого снимите шелуху с зубков чеснока и нарежьте их на 2-3 продольные части.

Натирать мякоть свинины следует жидким медом, поэтому если ваш мед засахарился, то разогрейте его на среднем огне до жидкого состояния.

Сделайте надрезы на мякоти свинины с кухонного ножа. Тщательно очистите мякоть свинины от мелких костей, жил и пленок.

Затем вручную хорошо натрите свиное филе солью и черным молотым перцем со всех сторон. С помощью ножа на свиной мякоти сделайте небольшие крестообразные надрезы.

В образовавшиеся отверстия вставьте чесночные дольки, натрите свинину медом и полейте соевым соусом со всех сторон.

После эту миску с мясом плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

По истечении отведенного времени достаньте промаринованное мясо из холодильника.

Заверните свинину в фольгу, переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200ºС духовку.

Запекать буженину при такой температуре следует в течение 1,5-2-х часов. Как только мясо будет готово, раскройте фольгу и оставьте буженину еще минут на 20 в духовке для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Остудите мясо при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Нарезать буженину нужно полностью охлажденной.

Кроме чеснока, черного молотого перца для приготовления буженины вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: корицу, паприку, приправу для мяса или дижонскую горчицу.

Буженина из свинины с медом, приготовленная в фольге в духовке, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина – 800 грамм;

Горчица острая– 1 ч.л;

Зерна горчицы – 0,5 ч.л;

Соевый соус – 4 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Вода кипяченая – 100 мл.

  • 329 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети.

Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.

Сначала подготовим нужные нам специи, пряности, ну и конечно мясо.


Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.


Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.


При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.


В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже - тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.


Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.


Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.


Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.


Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.


После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.


Острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина получается просто бесподобная, очень нежная и ароматная. Можно подавать с хреном, горчицей, либо соусом к мясу.

Читайте также: