Рецепт чебуреки с тыквой и мясом рецепт с фото

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень - на подачу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

Используем ингредиенты из списка.


Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.


Вымешивайте тесто, формируя колобок, - не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.


Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.


Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.


Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.


Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.


Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.


Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.


Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.


Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.


Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!


Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 35 минут 10

Ингредиенты

  • Фарш - 300 г
  • Тыква – 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 0,5 л
  • Мука - 3,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
4. Тесто получается очень легким и эластичным.
5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.

Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.

Общие правила выбора продуктов и приготовления


Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.

  1. В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
  2. Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
  3. Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.


Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт
сахар - 5 г
лук - 2 головки
черного перца - 5 г
мука - 410 г
растительное масло в тесто - 30 мл
водка - 30 мл
мясо - 1200 г
соли - 10 г
масла для фритюра - 220 мл

  1. Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
  2. В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
  3. Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;
  4. Скатать его в шар и завернуть в пленку;
  5. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
  6. Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
  7. Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
  8. Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
  9. Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;
  10. Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
  11. Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
  12. Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;
  13. Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;
  14. Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.

Пикантные чебуреки с сыром


Для любителей молочных продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 10 г
вода 310 мл
муки 650 г
лука 3 пера
растительное масло 110 мл
петрушки 5 веток
сыра 460 г
соли 5 г
масло для фритюра 250 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 438 калорий.

  1. Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
  2. Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
  3. Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
  4. Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
  5. Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
  6. Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
  7. Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
  9. Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
  10. Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
  11. Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
  12. Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
  13. В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
  14. Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.

Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.

Необычные чебуреки с тыквой


Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
вода 260 мл
черный перец 3 г
соли 5 г
растительного масла для обжарки 30 мл
муки 740 г
чеснок 3 ломтика
растительного масла в тесто 30 мл
кориандр 1 щепоть
тыква 820 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость;
  2. Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
  3. В муке сделать ямку, влить кипяток;
  4. Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
  5. Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
  6. Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
  7. За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
  8. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
  9. Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
  10. В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
  11. Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
  12. Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
  13. К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
  14. Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
  15. Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
  16. Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
  17. Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
  18. Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.

Сытные чебуреки с картошкой


Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 3 клубня
мука 415 г
масла в начинку 30 мл
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
соли в начинку 5 г
вода 210 мл
укроп 5 веток
соли 5 г
черный перец 2 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 249 калорий.

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
  2. Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
  3. Скатать шарик и убрать его в сторону;
  4. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
  5. Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
  6. Лук почистить, порезать мелким кубиком;
  7. Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  8. Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
  9. Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
  10. Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
  11. Тесто поделить частями, скатать в шарики;
  12. Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
  13. Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
  14. Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
  15. Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.

Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.

Полезные советы

  1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
  2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
  3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
  4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
  5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
  6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
  7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
  8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

-Цитатник

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

Красивый наборный ряд.

Закрытие петель способом "Болгарский зачин"

Фабричный наборный край. Очень простой способ

10 швейных хитростей (фото) 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. .

-Ссылки

-Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Стена

-Я - фотограф

показ мод










-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • животные (16)
  • фото (5)
  • английский язык (5)
  • интересное (3)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1494)
  • варежки, перчатки, митенки (62)
  • детская одежда (57)
  • женская одежда (380)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (87)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (33)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (140)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (333)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (39)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (332)
  • ландшафт, декоративные растения (64)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (191)
  • плодовый сад, (93)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (181)
  • дизайн,интерьер,текстиль (54)
  • полезные советы (порядок) (49)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (483)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (144)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (301)
  • закон (1)
  • здоровье (523)
  • народная медицина (378)
  • похудение (75)
  • история (4)
  • йога (3)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (180)
  • кулинария (1835)
  • низкокалорийные блюда (205)
  • второе блюдо (403)
  • закуски,соусы (304)
  • каши, молочные продукты (17)
  • мясо птицы (173)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (173)
  • напитки (64)
  • несладкие мучные изделия (284)
  • овощи,грибы (175)
  • первое блюдо (63)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (170)
  • сладкие мучные изделия (501)
  • сладкое (88)
  • литература (3)
  • мода (138)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (30)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (112)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (7)
  • разное (6)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • вышивка (17)
  • лепка (3)
  • поделки (67)
  • стихи (57)
  • Шитье (465)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (27)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (36)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (18)
  • религия,мистика,сонник (24)
  • юмор (31)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкусные, сочные, с хрустящим тестом, любимые, желанные чебуреки.


Продукты:

Для теста:

1 стакан холодной воды,

1 ст. л. растительного масла,

Для начинки:

растительное масло - 2 ст.л.,

Фарш говяжий или свиной - 0,5 кг мяса, 2 луковицы,

3-4 зуба чеснока, черный перец, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. воды.

Для жарки:

Приготовить тесто. Смешать необходимые ингредиенты. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и упругим. Положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать.


За это время приготовить начинку. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец. Фарш хорошо промешать, добавить немного воды для сочности.

У меня был готовый фарш.

Нарезать тыкву маленькими кубиками.


Налить на сковороду пару ложек растительного масла, положить тыкву.


Потушить тыкву на маленьком огоньке, помешивая, немного посолить. Она разомлеет и превратится в пюре.

Если не разомлеет - помочь ложкой.


Смешать фарш и тыкву.


Достать тесто из пакета. Еще раз хорошо промесить.

Все готово для приготовления чебуреков.


Раскатать тесто в толстую колбасу, нарезать на куски размером с мандарин.

Придать кускам круглую форму и обвалять в муке.

Раскатать кусочек теста не тонко, толщиной с 0,5 см, положить на половину лепешки начинку размером с кусочек теста. То есть теста и начинки должно быть 1 : 1.

Накрыть другой половиной лепешки и прижать тесто по краю друг к другу. Затем осторожно взять чебурек в левую руку и залепить края уже тщательно.

Теперь аккуратно расплющить и слегка растянуть чебурек в руках, чтобы он стал толщиной с 0,5 см и принял красивую форму месяца. Класть готовые чебуреки на припыленный мукой стол или доску.


Налить в сковороду растительное масло и жарить под крышкой на умеренном огне с двух сторон.



  • Количество порций: 6
  • Калории: на 100 гр 198 кКал


  • мука
  • яйца
  • водка
  • вода
  • масло
  • тыква
  • сахар

Готовим шаг за шагом:

  1. Для начала стаканом горячей воды завариваем стакан муки, тогда тесто получится еще более мягкое и эластичное. Можно и без этого, но поверьте на слово, не поленитесь и заварите тесто.
  2. Добавляем все мокрые ингредиенты — яйцо, масло, водку, оставшуюся воду.
    Солим и всыпаем три стакана муки (смотрите по обстановки, возможно нужно будет еще немного досыпать муки). Вымешиваем тесто.
  3. Теперь раскатываем на круги. На одну половинку кладем натертую тыкву и посыпаем сахаром, так вкуснее, плюс тыква будет сочнее.
  4. Закрываем второй половиной теста и края прижимаем вилкой. Получается очень симпатичный рюшик.
  5. Достаем сковородку, наливаем масла. Как только сковородка накалилась, выкладываем наши чебуреки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Съедается еще быстрее, чем делается. Всем приятного аппетита, буду рада, если моя находка теста поможет и вам делать вкусные чебуреки, а уж с начинками определяйтесь сами.

Читайте также: