Рецепт цыганских пельмени

-Рубрики

  • Банеры (1)
  • Бисероплетение (2)
  • Видео (10)
  • программы (7)
  • установка (1)
  • Волшебство реальной жизни (48)
  • Все о ЛиРу (125)
  • Все рамочки в одном месте (75)
  • Вышивка (390)
  • бисером (8)
  • вышивка нитями (объемная) (18)
  • декупаж (4)
  • крестиком (220)
  • лентами (56)
  • монохром (42)
  • Вязание (3266)
  • филейные модели, схемы (57)
  • выкройки (35)
  • вязаный подиум (28)
  • для мужчин (14)
  • жакет (448)
  • жаккард (425)
  • жилет (241)
  • журналы (60)
  • кофточка,болеро,топик (380)
  • купальники (4)
  • мастер класс (178)
  • носки,варежки,митенки. (35)
  • обувь. (114)
  • пальто (102)
  • платье (456)
  • пуловер, джемпера (342)
  • румынское кружево (23)
  • салфетки,сувениры,украшения (34)
  • свитер (140)
  • сумки (59)
  • туника (80)
  • узор спицами (77)
  • узоры крючком (114)
  • цветы (109)
  • шапки ,шарфы (63)
  • юбки (55)
  • Вязание для детей (905)
  • журналы (18)
  • комплекты для самых маленьких (148)
  • конверт (14)
  • кофточка,жилетки (170)
  • мастер класс (9)
  • носочки (3)
  • пальто,курточка (61)
  • пинетки (93)
  • платье (188)
  • сандали (57)
  • сапожки (25)
  • сумочки,игрушки (23)
  • схемы,орнаменты (118)
  • шапочки,повязка (63)
  • штанишки (15)
  • юбочка (7)
  • Генераторы (39)
  • Делаем фоны. (16)
  • Для компа (3)
  • Домашний кинозал (115)
  • Детектив (10)
  • Документальное кино (3)
  • Звездные дети (8)
  • Индийское (1)
  • Исторический (3)
  • Кумиры (4)
  • Меллодрама (32)
  • Мультфильмы (13)
  • Сериал (32)
  • Театр (2)
  • Художественный фильм. (11)
  • Живопись (38)
  • Здоровый образ жизни (37)
  • Здоровье (108)
  • для детей (8)
  • Интересное. (46)
  • Интерьеры (36)
  • Ирландское кружево (879)
  • мастер класс (382)
  • модели (189)
  • модели без схем (41)
  • способы сборки (46)
  • уроки (47)
  • фриформ (12)
  • шнуры (14)
  • Картинки (44)
  • Картинки-анимашки (195)
  • Клип Арт (762)
  • девушки (207)
  • дети (11)
  • животные (19)
  • птицы (38)
  • 23 февраля (2)
  • анимашки (1)
  • бабочки (26)
  • винтажный (2)
  • мужчины (2)
  • окна (1)
  • пасхальный (10)
  • пейзажи,города (33)
  • посуда,еда. (5)
  • сердечки (29)
  • украшения (13)
  • цветы (253)
  • Кнопка-плеер (2)
  • Коллажи (25)
  • Комменты (69)
  • Косы (6)
  • Куколки (10)
  • Литература для развития дошк. и младш. школьников (259)
  • английский язык (5)
  • аппликация (32)
  • дошкольная программа (7)
  • забавные открытки (2)
  • логика (13)
  • математика (44)
  • моторика (8)
  • окружающий мир (10)
  • пазлы и игры (26)
  • поделки из бумаги (12)
  • работа с пластилином (1)
  • развитие речи (8)
  • раскраски (8)
  • рисование (83)
  • русский язык (1)
  • четвертый лишний (3)
  • этикет (3)
  • Массаж (1)
  • Модное рукоделие (8)
  • мои работы (9)
  • Мои рамочки (27)
  • Музыка; (27)
  • Колыбельные (11)
  • Старый, добрый шлягер (9)
  • Шансон (4)
  • Набор для коллажа (35)
  • Набор для рамочки (254)
  • Натюрморты (6)
  • Новый год (234)
  • анимашки (25)
  • картинки (27)
  • клип арт (112)
  • мои рамочки (8)
  • открытки (46)
  • разделители (10)
  • скрап набор (2)
  • уголки (9)
  • фоны (18)
  • Огород на подоконнике (76)
  • Оформление дневника,фоны (4)
  • Пасха (43)
  • Плетение из газет . (25)
  • Поделки своими руками. (34)
  • Позитифф (3)
  • Полезности (7)
  • Программы (20)
  • Радикал (2)
  • разделители (117)
  • вертикальные (5)
  • Различное рукоделие/ Канзаши (9)
  • рамочки для картинок (2)
  • Религия (29)
  • молитвы (14)
  • песнопение (1)
  • Рецепты: (2046)
  • блины (23)
  • бутерброды (19)
  • варенье (12)
  • детское питание (19)
  • диетические блюда. (57)
  • заготовки (108)
  • запеканка (45)
  • картофельные блюда (39)
  • китайская кухня (17)
  • конфеты, сладости (48)
  • кулинарные журналы (3)
  • Кулинарные хитрости (14)
  • мороженое (25)
  • мясные блюда (207)
  • напитки (6)
  • пельмени (11)
  • печенье (168)
  • пироги (320)
  • пицца (13)
  • постные блюда (25)
  • рыбные блюда (70)
  • салаты (168)
  • соусы (12)
  • супы (36)
  • тесто (2)
  • торты (381)
  • Украшение блюд (44)
  • украшение торта (61)
  • хлеб (159)
  • этикет (2)
  • Японская кухня. (20)
  • Скрап-набор (154)
  • Схемы для дневника. (32)
  • ТЕГИ-формулы (4)
  • Уголки (26)
  • Узоры крючком (67)
  • Уроки (152)
  • Уроки corel (56)
  • делаем открытку (1)
  • Уроки Paint.NET (6)
  • уроки ГИМП (43)
  • Уроки по вязанию крючком (101)
  • Уроки по фотошопу (455)
  • аннимация (45)
  • видео (27)
  • для начинающих (78)
  • коллажи (25)
  • Обработка изображения (91)
  • открытка (10)
  • пишим красиво (8)
  • полезные советы (10)
  • рамочки (12)
  • ссылки на уроки (2)
  • Учимся рисовать (2)
  • Учимся шить. (76)
  • флешки,игры (8)
  • ФЛЕШКИ-СЛАЙДИ (40)
  • фоны (513)
  • Фотошоп (76)
  • глитеры (1)
  • градиенты. (3)
  • кисти (15)
  • маски (22)
  • плагин (8)
  • рамки (14)
  • стили (3)
  • текстуры (1)
  • фильтры (4)
  • Фотошоп ОНЛАЙН (1)
  • Хиромантия (5)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны для фотошопа. (3)
  • Шпаргалки (6)
  • Шторы ,люверсы (22)
  • Шьем детям (33)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

цыганские пельмени

Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде. Цыган Колька, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города.

Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась.
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится.

Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием: мы ей помогаем. И мы ей помогли — мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.

Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку:


Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками


Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным


Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях


Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт


Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц


Лук можно и остры ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками


Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его


На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут


Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой


Слегка подпылив мукой, раскатываем


Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода


В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся. Варим их и ждем, когда же они всплывут


После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь


Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом


Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить.

В четвертых, для того, чтобы его съесть, надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие!

Пельмени

Пельмени я ел разные и в разных местах, а для себя остановился на тех, которыми меня когда — то давно угощала цыганка. О них и речь

Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются ( по крайней мере продавались ) отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Я никогда не покупаю такие изделия, тем более, что сейчас существует некий бизнес : люди делают на дому пельмени и сдают их в магазины на реализацию. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри?! кто это делал и как? где это делалось и когда?! На все эти вопросы мой мозг дает мне один ответ — иди и сделай сам!
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде. В силу некоторых обстоятельств получилось так, что 3 — 4 дня мне нужно было в этом городе зависнуть и я завис. Цыган Колька, с коим пришлось мне связаться сославшись на то, что у него 6-ро детей и маленькая жилплощадь, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города. Сказано — сделано и поехали мы до нее.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась.
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится. Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием : мы ей помогаем. И мы ей помогли — мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку

Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками

Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным

Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях

Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт


Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц

Лук можно и острым ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками

Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его


На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут

Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой

Слегка подпылив мукой, раскатываем


Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода


В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся. Варим их и ждем, когда же они всплывут

После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь

Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом

Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить. В четвертых, для того, чтобы его с"есть, его надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки без спешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие.

После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь

Не согласен. Закипели, всплыли. Не более двух минут варки на большом огне - вытаскивать.

сообщение tuschnak изменено 6.2.2013 07:49

Всё правильно. Это для стандартых пельменей, которые из формы-пельменницы 2 минут достаточно, так как тесто у них тонкое, а слепленые в ручную как правило толще, поэтому и варится должны дольше. Лично я больше люблю пельмени из формы, у них тесто тоньше и вкус поэтому тоньше, мясо лучше прочувствуется, а самодельные мне больше вареники напоминают.

сообщение Фронтовик изменено 6.2.2013 10:13

8) апуенно красиво аппетитно но порция извини детская! они пока кипят я с десяток сьедаю)))))) а если и беленькая на столе и салатики. я много ем))))))) не ну кто много ест тот много спит кто много спит тот не грустит,кто не грустит тот чист душой! отсюда вывод. еш родной. )))))) эт наверно пончику более подходит,))) а ваше изверг ты:rofl: после таких картинок жрать чет макароны не оч и прёт:up:

добавил Фронтовик в 6.2.2013 10:12 static/image/common/back.jpg
апуенно красиво аппетитно но порция извини детска .

Порция детская? :D Не, эта порция не детская

добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13 static/image/common/back.jpg
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени

сообщение басмач изменено 6.2.2013 20:28

добавил Рубцовск в 6.2.2013 19:13 static/image/common/back.jpg
Я и не знал, что делаю именно цыганские пельмени
Они ни в коем случае не цыганские:D Такими меня угощали. Пусть они будут пельмени карагандинские:D

добавил Фронтовик в 6.2.2013 22:10 static/image/common/back.jpg
серег так там и мяса нихрена нима одно тесто .

:D:D:D ага, каша. Больше полстоловой ложки мяса идет на один такой пельмень

добавил @barcelona в 7.2.2013 22:20 static/image/common/back.jpg
басмачка, я знаю, ты по восточной кухне спец, а вот гедзе делал?

Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда :D Знаешь, нападает иногда и хочется повозиться с мясом.
А гезы делает один мой хороший знакомый

Если хочешь, именно на эти гезы могу тебя направить - я сам их еще не делал. но сделаю когда - нибудь. Мы чаще манты делаем и они нас вполне удовлетворяют.
http://www.horoshayaeda.com/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8Fhttp://www.horoshayaeda.com/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

добавил 123456 в 6.2.2013 23:49 static/image/common/back.jpg
Так это практически манты. Пельмень должен полностью в рот помещаться.

ну скажем роты тоже разные бываютhttp://www.familienforum.biz/wcf/images/smilies/smilie_gr_48.jpg

добавил басмач в 8.2.2013 08:42 static/image/common/back.jpg
Не, не спец я, так, балуюсь на кухне иногда Знаешь, на .

если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, найти устричный соус и кунжутное масло, но если у твоего друга есть подобные им, но доступные заменители, направь на его рецепт. буду благодарна. Капусту пекинскую у нас продают, соевый соус тоже, водоросли для роллов и т.п. А вот эти чуды-расчудесныя -не видела.

добавил estonian в 8.2.2013 09:55 static/image/common/back.jpg
ну скажем роты тоже разные бывают

а если такой рот и без зубей, так вообще арбуз влезет :D

добавил estonian в 8.2.2013 09:55 static/image/common/back.jpg
ну скажем роты тоже разные бывают

сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:33

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:24 static/image/common/back.jpg
если честно, не представляю где мне тут, на Юкрейне, на .
Смотри здесь эти гезы
А устричный соус не так важен, как кукурузный крахмал и он тебе понадобится. см. расклад по тесту, там будет направление

добавил басмач в 8.2.2013 11:31 static/image/common/back.jpg
Смотри здесь эти гезы

Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).


вот с этим я в пролете полном :wall::wall:

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:32 static/image/common/back.jpg
Небольшой пучок джусайя.
3 ст. ложки устричного соуса.
.

Да и фиг с ним, с этим устричным соусом. придумай что-нибудь сама:D Джусай - это черемша, а заместо сакэ пойдет и самогоночка или водочка :up:

сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:38

так бы и написали - черемша, а то джусай, бонсай и хакуронишики. так и умереть с голоду можно :D

сообщение басмач изменено 8.2.2013 11:43

от теперь усё ясно
Ну, а чо. нет устриц. нет устричного соуса. та я бы сала растопил и сделал соус:D:rofl: какой - нибудь уточный, подумаешь. устричного нету:D
Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка :D

сообщение @barcelona изменено 8.2.2013 11:42

добавил басмач в 8.2.2013 11:41 static/image/common/back.jpg
Ну, а чо. нет устриц. нет устричного соуса. та я бы сала растопил и сделал соус
:rofl: ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" :crazy: прям вместо подушки на шматке сала спим. :gop:

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42 static/image/common/back.jpg
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.

Да ничо и не охохлил. Вот, сама подумай : вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так? А сало у меня, можно сказать, самый рабочий инструмент:D

Тут, главное, созвучие есть : уточка - устричка ага, тогда понятно как меню басмаческие выглядят :D : пельмени - тюлени, картошка - сороконожка :crazy: :up:

вроде бы басмач и сало вещи несовместимые, так ненаю, если ты мусульманин, то конечно несовместимые. Но если ты такой же басмач, как я хохлушка, тогда всё пучком. :beer:
Но я уловила твою мысль- подходить к рецептам творчески. :hello:

добавил @barcelona в 8.2.2013 11:42 static/image/common/back.jpg
ну прямо ты уж совсем нас "охохлил" прям вместо подушки на шматке сала спим.

вот это перл ,надо не забыть цветок подарить

добавил pont34 в 8.2.2013 16:55 static/image/common/back.jpg
вот это перл ,надо не забыть цветок подарить

:D Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка. :D

добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37 static/image/common/back.jpg
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.

у меня папа хан Батый :D

добавил pont34 в 8.2.2013 21:50 static/image/common/back.jpg
у меня папа хан Батый

сообщение 123456 изменено 8.2.2013 22:54

добавил @barcelona в 8.2.2013 21:37 static/image/common/back.jpg
Пончик, Пончик, не быть мне твоей хохляцкой мечтой - у меня мама - донская казачка.
Ну. Сколько они хохлушек(ханы):D к себе перетаскали? так же как и русских, и казачек. Ну и где чистота нации. Мне так всё равно, лишь бы не поперёк была:rofl:

добавил pont34 в 8.2.2013 21:50 static/image/common/back.jpg
у меня папа хан Батый

Понтька, так ты с хорошей родословной. Надо брать! :D

Смотреть видео Цыганские Канорэ праздничные. Пельмени по - цыгански. Gipsy cuisine.饺子 на v4k бесплатно

0 | 0
Галина Кухня | 3 год.


ссылка на семейный канал
https://goo.gl/sW4zhd

Начинка для канорэ (пельмени
___________________________________________
мясо на фарш свинина - 1200 грамм
сало - 250 грамм
лук - 4 шт (500 грамм)
вода холодная - 1 стакан (250 грамм)
соль - 2 ч ложки
перец чёрный молотый - 1 ч ложка

Тесто на пельмени
____________________________________________
мука - 6 стаканов (960 гр.)
соль - 2 ч ложки
яйца - 2 шт
смалец ИЛИ масло подсолнечное без запаха - 100 грамм
вода горячая - 1 ст(250 грамм)

Для варки канорэ
_____________________________________________
вода - 2 литра
соль - 1 ч ложка
лавровый листок - 2 шт
перец горошек - 15 штук

Галина Кухня HD 11:21

Описание:

Рецепт:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток)- 200 мл.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной - говяжий - 500 гр.
Лук - 2 шт средний (250 гр.)
Вода холодная - 100 мл.
Соль- 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Приятного аппетита!
Музыка:
https://clck.ru/FZzu3
Наш канал "Вот такая цыганская семья":
https://goo.gl/4KgYoG
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/galina_kuhnya/
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте:
https://vk.com/galariua
Сотрудничество и Реклама:
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте:
https://goo.gl/S63fBT
Или на почту:
garik.gudenko@gmail.com
Кого интересует то,как живут цыгане или цыганская тема,добро пожаловать в группу ВКонтакте: https://vk.com/clubgypsytheme
Ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
#галина_кухня #цыганка_готовит #РождественскиеПельмени

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Рождественские Пельмени Или Канорэ По-Цыгански. Gipsy Cuisine.

    ссылка на семейный канал
    https://goo.gl/sW4zhd

    Начинка для канорэ (пельмени
    ___________________________________________
    мясо на фарш свинина - 1200 грамм
    сало - 250 грамм
    лук - 4 шт (500 грамм)
    вода холодная - 1 стакан (250 грамм)
    соль - 2 ч ложки
    перец чёрный молотый - 1 ч ложка

    Тесто на пельмени
    ____________________________________________
    мука - 6 стаканов (960 гр.)
    соль - 2 ч ложки
    яйца - 2 шт
    смалец ИЛИ масло подсолнечное без запаха - 100 грамм
    вода горячая - 1 ст(250 грамм)

    Для варки канорэ
    _____________________________________________
    вода - 2 литра
    соль - 1 ч ложка
    лавровый листок - 2 шт
    перец горошек - 15 штук

    Для жарки канорэ
    ______________________________________________
    смалец или масло подсолнечное без запаха - 100 - 150 грамм
    ______________________________________________
    Желающие могут поддержать канал материально:
    Киви кошелёк: 9775738930
    Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
    Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
    PayPal: galariua@gmail.com
    Большое спасибо за Вашу поддержку)))

    Видео Цыганские Канорэ праздничные. Пельмени по - цыгански. Gipsy cuisine.饺子 канала Галина Кухня

    Для многих моих подруг на сайте не секрет, что во мне течет цыганская кровь
    хоть и наполовину, но все же)))
    И я люблю периодически рассказывать вам о таинствах, обычаях и привычках моего любимого народа. Увлекаюсь собиранием рецептов на Бебике, обычно размещаю в своем журнале интересные блюда, но вот сегодня хочу рассказать вам именно в сообществе немного о цыганской кухне.


    Говорить о цыганской кухне как таковой, с одной стороны, достаточно сложно, ведь цыгане, известный своей склонностью к кочевому образу жизни в прежние времена, во многом воспринимал кулинарные традиции стран Центральной и Восточной Европы – здесь цыгане проживают в наибольшем количестве. И все же хотелось бы в общих чертах описать кулинарные пристрастия и традиции этого уникального народа.

    Жизнь в пути обусловила необычайную простоту цыганской кухни. Из мяса цыгане равное предпочтение отдают говядине и свинине, курице и баранине. Из первых блюд особенно по душе приходятся супы из свеклы, квашеной капусты.

    Традиционный цыганский суп хабе рома готовится на мясном бульоне, который заправляют зеленью: луком, укропом, петрушкой.

    А вот «темный» суп хабе мелало готовят на мясном бульоне из овощей, при этом темный, («грязный») цвет блюду придают баклажаны.

    В цыганских рецептах преобладают влияния венгерской, болгарской и румынской кухонь. Стоит отметить такие блюда, как фаршированная рыба и дичь, а также мясо, обжаренное на раскаленной сковороде и затем тушенное с зеленью. Не менее примечательны лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. В походных условиях наиболее удобен в приготовлении шашлык, быстро обжаренный на вертеле. Мясо у цыган принято подавать со всевозможными овощами. Одним из самых популярных гарниров являются томаты, фаршированные перченой брынзой. Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые.

    Кроме того, традиционным цыганским блюдом является каша хывиций из кукурузной муки. Из хлебных изделий цыгане многие годы, а то и века, употребляют в пищу пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовятся на костре.
    Из кондитерских изысков цыганской кухни стоит отметить сладкий пирог сывьяко, в качестве начинки для которого могут выступать творог, мак, изюм, курага и другие сухофрукты. А вот излюбленным напитком цыган, несомненно, является вино, в первую очередь молдавское.

    РЕЦЕПТЫ ЦЫГАНСКОЙ КУХНИ


    Цыганский борщ (на 8 порций)

    600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль

    Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

    Острый цыганский суп


    250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)

    Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
    В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
    Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

    Фасоль по-цыгански

    фасоль красная 1 банка 850 г, соус «Цыганский» 1 банка 250 г (или любой острый, добавить тмин), лук репчатый 3-4 крупные головки, растительное масло 3 стол. ложки

    Луковицы разрезать вдоль и порезать «соломкой», спассеровать на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, но так, чтобы был слишком мягким. Добавить соус и фасоль, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в горячем виде как гарнир к мясу или в холодном виде как закуску.

    Медальоны по-цыгански

    Свинина (окорок или филей) — 750г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло 50, ветчина — 75г, говяжий язык (копченый) — 75г, свежие грибы — 250г, белый хлеб — 10 ломтиков, мука — 2 ст. л., водка или коньяк 25 мл, коричневый соус — 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец — по вкусу.

    Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
    Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

    Мясо по-цыгански

    1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.

    Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.

    Куриные ножки в тесте

    это блюло цыгане готовят на свадьбах
    Вам потребуются: куриные окорочка — 4 шт.; соль, кари (порошок) — по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; соль — 1/2 ч.л.
    Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
    Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
    Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
    Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

    Фасоль с копченым салом.

    — фасоль — 100г
    — вино натуральное красное -1 ч. л.
    — лук репчатый — 1/2 шт.
    — сало топленое — 10г
    — сало копченое — 20г
    — томат-пюре — по вкусу
    — лавр — по вкусу
    — соль.
    Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.

    Цыганские котлеты


    Ингредиенты:

    400-500 грамм курицы (индейки или свинины),

    специи и чеснок,

    3 столовые ложки крахмала,

    6 столовых ложек майонеза.

    Нарежьте мясо 400-500 грамм, добавьте 2 яйца, солите и перчите по вкусу, кладете чеснока, мелко нарезанный укроп и лук, 3 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек майонеза. Все смешайте и обжарьте на сковородке.

    Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной

    Мясо зайца (спинная часть) — 1 кг, сливочное масло — 50 г, сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло — 100 мл, томатная паста — 1 столовая ложка, кости от зайца — 1 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) — 125 г, черное вино — 200 мл, соль и перец по вкусу. Для маринада: оливковое масло — 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук — 1 головка, винный уксус — 1 столовая ложка, вино — 1 стакан, соль и перец по вкусу. Для картофельных крокет: картофель — 400 г, мука — 1 столовая ложка, 1 яйцо, панировочные сухари — 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
    Мясо зайца предварительно замариновать (по рецепту для кролика с грибами). Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить (толщиной в 0, 5 см), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить каждый ломтик с обеих сторон в разогретом масле. В этой же кастрюле, вынув мясо, спассеровать тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и подрумяненные в духовке кости и варить в течение часа, подливая, по необходимости, воду. Полученный соус процедить на обжаренное мясо и варить до готовности мяса. На поджаренные в масле гренки положить готовые медальоны, залить их соусом, а сверху — свежей сметаной. Гарнировать картофельными крокетами: горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем, сформовать крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.

    КОРЖИКИ СО ШКВАРКАМИ

    400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.
    Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-20 мин.

    Жаркое с сухофруктами в яблочном соке

    старинное цыганское блюдо, очень праздничное
    250 мл плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, 2 столовой ложки пряностей для жаркого, 2 столовых ложки сахара, 1 кг говядины, соль, перец, 2 столовых ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 50 г пряников, 250 г сухофруктов, 125 мл яблочного сока.
    Вскипятить уксус с 500 мл воды, добавить рубленый лук, пряности, сахар. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Тушить 75 минут. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке, добавить процеженный сок жаркого, немного поварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.

    Цыганский шницель


    Ингредиенты:
    Твердый сыр (можно и пошехонский и российский) — 200 гр
    Ветчина (она нередко стоит дешевле колбасы) — 100 гр
    Яйцо — 2 шт
    Мука для панировки

    Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова — сыр, ветчина, сыр.
    Шницель панируется в муке, затем в яйце, снова в муке, снова в яйце.
    Затем полученное блюдо жарится на сковороде.

    Мазурка по-цыгански


    относится к польской кухне

    Ингредиенты:

    мука пшеничная — 100 гр

    орехи очищенные — 100 гр

    цедра апельсиновая — 50 гр

    корж вафельный готовый — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж.

    Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.

    Цыганский хлеб Бокморо

    Люди пекут его для счастья и удачи!
    Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.

    Пропорции могут быть разными.
    Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
    Вот мука-это тело человека
    дрожжи — возрождающийся дух
    вода-вечность
    сахар-сладость
    яйцо-откровение
    чеснок-защита от злых сил
    оливковое масло — неприкосновенность
    соль-против скверны
    чёрный перец-очищении
    мёд-любовь и сладость
    Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
    а тесто лучше замешивать руками только, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
    На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
    Хлеб вкусный и приносит людям удачу и везение по традиции



    Читайте также: