Рецепт десерт фаршированные яблоки


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96 / 3.55 / 18.55 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки кислые — 700 г.
  • Курага — 100 г.
  • Орехи (миндаль) — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.


Миндаль и курагу помещаем в чашу.


При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.


В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.


Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.


Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.


Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.


Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.



Фото: brana-bydleni.cz

Фаршированные яблоки – очень популярный десерт, который готовят многие во время урожая этого фрукта. Приготовить их можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, а мы расскажем о самых лучших рецептах этого десерта.

Фаршированные яблоки, в зависимости от использованных для начинки продуктов, можно причислять и к десертам, и к основным вторым блюдам (например, если они приготовлены с мясом). Мы в этой статье поговорим о приготовлении самых вкусных десертных вариантов этого блюда.

Одним из самых популярных вариантов среди распространенных фаршированных яблок является этот десерт с творогом. Яблоки и творог отлично сочетаются во вкусовом плане, к тому же, представляя собой крайне полезное кушанье.

Рецепт первый: Фаршированные творогом яблоки

Понадобится: 200г творога 9%, по 8 крупных яблок и кураги, 1 яйцо, 3 ст.л. меда.

Как приготовить фаршированные яблоки с творогом. Срезать у яблок верхушки, чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти. Для начинки перемешать творог с яйцом и медом, а также нарезанной мелкой курагой. Выложить начинку в яблоки, уплотнить, накрыть крышечками, выложить на пекарскую бумагу в высокую форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Проверить готовить: яблоки должны приобрести пропеченный вид.

Кушать фаршированные, да и просто печеные яблоки, очень рекомендуют врачи: так они даже лучше усваиваются организмом, даря массу ценных веществ. Особенно это актуально для людей с проблемами пищеварения и синдромом раздраженного кишечника, когда многие свежие фрукты вызывают неприятные последствия. Следующий рецепт будет особо интересен тем, кто стремится к здоровому питанию.

Рецепт фаршированных яблок с овсяными хлопьями

Понадобится: 4-7 яблок средних, ½ стакана овсяных хлопьев геркулес, 1-3 ст.л. меда или сахарного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, молотая корица.

Как приготовить фаршированные яблоки с овсянкой. Перемешать сухую овсянку с маслом и медом, также можно добавить молотый грецкий орех. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину, поставить вверх отверстием плотно друг к другу в высокую форму. Нафаршировать яблоки начинкой, посыпать корицей, накрыть крышечками, запечь до мягкости при температуре 180 градусов, примерно 20мин.

Чем меньше размер яблок, тем, соответственно, быстрее они готовятся. Также время запекания зависит от сочности яблок.

Фаршировать яблочки можно не только другими сладкими продуктами, но и фруктами или ягодами – получится очень интересный запеченный фруктовый или фруктово-ягодный десерт.

Рецепт фаршированных ягодами яблок


Фото: spr.ru

Понадобится: 2 яблока, ¼ лимона, по 3ст.л. лесных ягод и жирных сливок, сахар.

Как приготовить фаршированные ягодами яблоки. Подготовить яблоки к фаршировке: срезать верхушки, вырезать семена и часть мякоти, не прорезая стенки. Вырезанную яблочную мякоть, удалив из нее семена, перемешать со сливками и сахаром, пюрировать, начинить яблоки приготовленным пюре, сверху уложить ягоды и посыпать все сахаром. На противне в духовке выпекать яблоки, поставив их на пергамент, около 15-20мин в разогретой до 150-180 градусов духовке.

В мультиварке готовить фаршированные яблоки можно на режиме «Выпечка».

Фаршированные яблоки – это просто, вкусно и крайне полезно, желаем вам приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фаршированных яблок


Запеченные фаршированные яблоки с сухофруктами и КУСКУСОМ, которые вкусны и в горячем и в холодном виде. Готовятся просто, быстро и очень вкусно, если подать с орехами, шоколадом и медом.

Ингредиенты для «Яблоки фаршированные»:

  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Чернослив — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Крупа пшеничная (КУСКУС от Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Орехи (арахис) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблоки фаршированные»:


Курагу и чернослив промываем и нарезаем.



Заливаем кипятком на 3 мин.


Яблоки очищаем от сердцевины и удаляем больше мякоти, чтобы получилось большое отверстие.


Заполняем начинкой и запекаем 25 мин при 190*, прикрыв кусочком фольги.


Орехи обжариваем и немного измельчаем.


При подаче одно яблоко поливаем медом и посыпаем орехами.


Другое поливаем молочным шоколадом и посыпаем орехами.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт фруктово-ягодный с рисом

  • 16
  • 16
  • 1219

Груши, запечённые с рикоттой

  • 3
  • 44
  • 8107

Вишневый мусс

  • 10
  • 46
  • 1670

Запеченный ананас в корице с конфитюром

  • 20
  • 16
  • 1755

Гранита из арбуза

  • 56
  • 221
  • 5178

Полезный совет. Чистим гранат

  • 115
  • 185
  • 35193

Печеные яблоки с черносливом и орехами

  • 47
  • 306
  • 20843

Чурчхела

  • 80
  • 332
  • 3772

"Загорелые" бананы

  • 23
  • 65
  • 2075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года veronika1910 #


28 марта 2016 года marikoro #


28 марта 2016 года victoria ms #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные яблоки с различной начинкой быстро готовятся. Эти вкусные яблочные десерты могут подаваться в качестве оригинальных блюд.

Изумительное блюдо, которое готовится по рецепту в духовке всего лишь за 20 мин – фаршированные творогом яблоки. Кстати, я люблю разнообразные десерты, сотворенные своими руками. Недавно я порадовала свою семью кокосовым десертом, подняла домочадцам настроение на весь день.

Яблоки, фаршированные творогом


Берем 4 спелых достаточно крупных яблока, хорошо промываем фрукты, очищаем от сердцевины.

Следующий процесс – приготовление творожного фарша. В отдельную мисочку выкладываем 200 гр. протертого творога, который аккуратно смешиваем с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахарного песка. Получившимся фаршем заправляем яблоки.

На противень немного добавляется воды, и выкладываются приготовленные фрукты, в духовку помещаем на 20 минут. Горячие готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой (достаточно будет двух столовых ложек).

Запеченные яблоки с грецким орехом


Чтобы приготовить такой десерт, как запеченные яблоки с орехом и шоколадом, понадобятся крупные яблоки, белый шоколад, орехи и сыр.

Для приготовления одного фаршированного яблока, необходимо брать одну дольку шоколада, один сырный кусочек и один орех (берется грецкий).

Прежде чем приступить к приготовлению фарша, нужно подготовить яблоки. Фрукты хорошо моются, разрезаются у черешков и с помощью чайной ложки извлекаются семечки.

Потом готовится фарш. В отдельной посуде нужно натереть шоколад и сыр на терку (можно мелко нарезать), а орехи немного измельчить. В каждое яблоко выкладывается орехово-шоколадно-сырная смесь. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, ставятся яблоки и отправляются запекаться в духовку при 180 градусах тепла минут на 20.

Яблоки фаршированные с рисом

иЯблоки, с изюмом и рисом – это еще один аппетитный десерт, который легко и быстро готовится.

Для 7 яблок понадобится две ст. ложки отварного риса. Четверть стакана изюма (без косточек) хорошо нужно промыть, немного подержать в горячей воде. В мисочке смешивается рис с изюмом. Добавляется яйцо и четверть стакана сахарного песка. К полученной смеси кладется сливочное масло (одна ст. ложка) и все продукты тщательно перемешиваются.

У яблок со стороны черешка делаются отверстия, через которые вынимаются семечки. Фрукты фаршируются приготовленной рисово-изюмной начинкой. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладываются яблоки и запекаются в духовке до готовности (при средней температуре). Такое блюдо подается со сметаной или сливками.

Яблочные десерты всегда сочные, вкусные и аппетитные.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фаршированные яблоки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!


Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.


Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.


Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.


Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.


В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.


В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.


Заполните яблоки подготовленной начинкой.


По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.


Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.


Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.


Фаршированные яблоки готовы.


Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Фаршированные яблоки с различной начинкой быстро готовятся. Эти вкусные яблочные десерты могут подаваться в качестве оригинальных блюд.

Изумительное блюдо, которое готовится по рецепту в духовке всего лишь за 20 мин – фаршированные творогом яблоки. Кстати, я люблю разнообразные десерты, сотворенные своими руками. Недавно я порадовала свою семью кокосовым десертом, подняла домочадцам настроение на весь день.

Яблоки, фаршированные творогом


Берем 4 спелых достаточно крупных яблока, хорошо промываем фрукты, очищаем от сердцевины.

Следующий процесс – приготовление творожного фарша. В отдельную мисочку выкладываем 200 гр. протертого творога, который аккуратно смешиваем с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахарного песка. Получившимся фаршем заправляем яблоки.

На противень немного добавляется воды, и выкладываются приготовленные фрукты, в духовку помещаем на 20 минут. Горячие готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой (достаточно будет двух столовых ложек).

Запеченные яблоки с грецким орехом


Чтобы приготовить такой десерт, как запеченные яблоки с орехом и шоколадом, понадобятся крупные яблоки, белый шоколад, орехи и сыр.

Для приготовления одного фаршированного яблока, необходимо брать одну дольку шоколада, один сырный кусочек и один орех (берется грецкий).

Прежде чем приступить к приготовлению фарша, нужно подготовить яблоки. Фрукты хорошо моются, разрезаются у черешков и с помощью чайной ложки извлекаются семечки.

Потом готовится фарш. В отдельной посуде нужно натереть шоколад и сыр на терку (можно мелко нарезать), а орехи немного измельчить. В каждое яблоко выкладывается орехово-шоколадно-сырная смесь. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, ставятся яблоки и отправляются запекаться в духовку при 180 градусах тепла минут на 20.

Яблоки фаршированные с рисом

иЯблоки, с изюмом и рисом – это еще один аппетитный десерт, который легко и быстро готовится.

Для 7 яблок понадобится две ст. ложки отварного риса. Четверть стакана изюма (без косточек) хорошо нужно промыть, немного подержать в горячей воде. В мисочке смешивается рис с изюмом. Добавляется яйцо и четверть стакана сахарного песка. К полученной смеси кладется сливочное масло (одна ст. ложка) и все продукты тщательно перемешиваются.

У яблок со стороны черешка делаются отверстия, через которые вынимаются семечки. Фрукты фаршируются приготовленной рисово-изюмной начинкой. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладываются яблоки и запекаются в духовке до готовности (при средней температуре). Такое блюдо подается со сметаной или сливками.

Яблочные десерты всегда сочные, вкусные и аппетитные.

Читайте также: