Рецепт домашней колбасы из куриных желудков и сердец


За основу я взяла куриное филе грудки и потрошка (желудочки и сердечки). Думаю, что можно поэксперементировать с составом еще, и например ввести в состав и куриную печенку.

Приготовление:
1. В миске смешиваю соль, специи (перец черный молотый, смесь для приготовления курицы)


2. На мясорубке измельчаю чеснок, лук (что бы не было слез при работе с луком, я набираю в рот холодную воду).


3. Измельчаю свинину.
4. Прокручиваю потрошка и филе (именно такой порядок прокрутки я выбрала учитывая поведение продуктов внутри мясорубки: филе за собой вычистит все то, что было до него - остатки лука и чеснока, жир от свинины, и кровь и остатки от порошков).
5. Получившуюся массу хорошенько перемешиваю и уплотняю (я беру часть массы и бросаю в миску, что бы она отбилась и уплотнилась).


6. Беру рукав для запекания. Разрезаю его по одной из сторон, чтобы он стал листом (полотном). Выкладываю фарш в виде батона.


7. Заворачиваю получившийся "батон" в пленку. Закрепляю по краям.


8. Получившуюся "конфетку" хорошенько оборачиваю фольгой (т. к. пленка не однородная, фольгой попытаемся максимально сохранить все соки.


9. Выкладываю в кастрюлю. Заливаю холодной водой. Даю закипеть и сразу убавляю интенсивность огня. Моя колбаса томилась около 2 часов.


10. Достаю готовую колбасу и даю остыть. Пусть остынет полностью.
11. Открываю фольгу и пленку.


12. На пергамент насыпаю специи: куркума, паприка, карри, чеснок, имбирь. Выкладываю колбасу. Обмазываю специями. Заворачиваю и убираю на ночь в холодильник.



13. И вот она! На утро нас ждет домашняя колбаса, восхитительно пахнущая, вкусная, настоящая мясная.


По количеству порций не могу определить точно. У каждого аппетит разный. Но она достаточно увесистая (на фото с кастрюлей, она впритык поместилась в 8 литровую кастрюлю), а на последнем фото - тарелка в диаметре 26 см. Размеры и порции оценивайте сами)


  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление домашней колбасы из субпродуктов


1. Субпродукты помойте под проточной водой. Снимите жир и пленки. Бумажным полотенцем хорошо обсушите и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.


2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.


3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.


4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.


5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.


6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.


7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.


8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.


9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 500 Грамм
  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крахмал (любой) 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 По вкусу

Шаг 1


1. Очистите и хорошо промойте потрошки под проточной водой. Измельчите потрошки в блендере, добавьте соль по вкусу, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и перемешайте. Накройте фарш и отправьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 2


2. Добавьте в фарш чеснок, крахмал и снова перемешайте. Пресс-форму выстелите пакетиком, выложите в него фарш и утрамбуйте. Поместите пресс-форму в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне полтора часа.

Шаг 3


3. Остудите колбасу в форме и отправьте ее в форме в холодильник на 12 часов. Затем можете доставать и пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рубленая колбаса из куриных потрошков"

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних условиях


Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

  1. В качестве базовых компонентов для приготовления продукта можно использовать любой свиной, говяжий или птичий ливер: сердце, легкие, печень, почки. В состав добавляют зачастую филейное мясо, животный или растительный жир, сливочное масло, овощи, крупы и всевозможные вкусовые добавки.
  2. Лучшей оболочкой для домашней колбасы станут правильно подготовленные тщательно вычищенные, вымоченные кишки. Воспользоваться можно и коллагеновыми оболочками для колбасных изделий.
  3. Оболочки заполняют ливером, отсекая желаемые по размеру фрагменты, предварительно перевязав края, после чего заготовки дополнительно отваривают или запекают в духовке, проколов предварительно кишку в нескольких местах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт


Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

  • телятина – 250 г;
  • свинина – 380 г;
  • печень – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех.

  1. Перекручивают по отдельности свинину, телятину и печень.
  2. Взбивают блендером перекрученную печень, поэтапно добавляют лук, телятину и свинину.
  3. Добавляют остальные компоненты, еще раз обрабатывают массу блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края и варят при 85 градусах 45 минут.
  5. Сваренная домашняя ливерная колбаса остужается и охлаждается в холодильнике 6 часов.

Колбаса из свиного ливера


Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

  • свиной ливер – 1 кг;
  • сало – 350-400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, молотый лавр, другие специи, масло.

  1. Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 минут, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня.
  2. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добавлением молока, лука, чеснока и приправ.
  3. Наполняют оболочки фаршем, связывают края, накалывают в нескольких местах.
  4. Ливерная свиная колбаса обжаривается.

Колбаса из ливера баранины


Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

  • бараний ливер – 1-1,2 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, сахар, специи, масло.

  1. Ливер перекручивают на мясорубке с жиром, луком, чесноком и зеленью, пробивают дополнительно блендером.
  2. Наполняют фаршем оболочки, связывают, накалывают, помещают в прогретую до 220 градусов духовку.
  3. Через 40 минут запекания колбаса из ливера будет готова.

Яичная ливерная колбаса – рецепт


Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

  • говяжья и куриная печень – по 1 кг;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 12 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 20 % – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец, сахар, мускатный орех и лавр молотый.

  1. Перекручивают трижды или дополнительно перемалывают блендером предварительно отваренные субпродукты.
  2. Добавляют яйца, специи, сметану, мягкое масло, размешивают, наполняют полученной основой оболочки, накалывают по периметру.
  3. Отваривают заготовки 30 минут при 80 градусах.
  4. Готовая колбаса ливерная яичная охлаждается и по желанию обжаривается.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт


Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

  • куриная, свиная или говяжья мякоть – 700 г;
  • печень – 700 г;
  • сало – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко сухое и желатин – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. Перекручивают компоненты через мясорубку и дополнительно измельчают блендером.
  2. Добавляют остальные ингредиенты.
  3. В ветчинницу вставляют пакет для запекания, завязанный снизу и заливают жидкий фарш.
  4. Затягивают форму пружинами и варят колбасу 1,5 часа при тихом томлении в воде.
  5. Домашняя колбаса из ливера должна охлаждаться не менее 6 часов.

Ливерная колбаса из головы


Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

  • свиная голова – 0,5 шт.;
  • печень и грудинка – по 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Свиную голову и грудинку отваривают с добавлением специй и кореньев 2-2,5 часа.
  2. Отваривают печень 5 минут или субпродукты (при использовании) до готовности.
  3. Измельчают отделенное от костей мясо с печенью и обжаренным луком с чесноком при помощи мясорубки.
  4. Приправляют массу, наполняют ею оболочки, накалывают и отваривают 30 минут.

Куриная ливерная колбаса


Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

  • куриные потроха – 750 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Отваривают куриные потроха по отдельности до готовности.
  2. Измельчают компоненты и мясо с обжаренным на сливочном масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют остальные составляющие, перемешивают, наполняют массой оболочки, связывают и накалывают.
  4. Ливерная колбаса отваривается 30 минут при 85 градусах, а затем обжаривается.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях


Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

  • печень – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Печень перекручивают на мясорубке с луком.
  2. Добавляют отваренную гречку, чеснок, соль, перец, специи.
  3. Наполняют полученной массой кишки или другие оболочки, завязывают, прокалывают, укладывают в форму, подливают немного воды, прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ливерная колбаса в банке


Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

  • мясо – 250 г;
  • печень – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • соль, перец, пряности.

  1. Измельчают при помощи мясорубки, а затем и блендера мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, перец, специи, размешивают тщательно, перекладывают в банку.
  3. Прикрывают емкость крышкой, помещают в емкость с водой, постелив на дно полотенце, и варят под крышкой 3-4 часа.
  4. После остывания, разрезают внутри колбасу ножом до дна и вытряхивают половинки поочередно.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

  1. После приготовления продукт можно заморозить и хранить при температуре ниже минус 18 градусов в течение 3-4 месяцев.
  2. Для длительного хранения при постоянной температуре в холодильнике колбасу заливают смальцем и хранят до полугода.
  3. Без обеспечения дополнительных условий продукт, хранящийся в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов, должен быть съеден в течение 2 дней.

Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.


Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.

Вкусная Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса нечета магазинным представителям. Простые, доступные продукты плюс небольшой труд и получается высококлассное угощение.

Чтобы приготовить закуску Колбаса из куриных потрохов, приобретаем:

— печень куриная (500 грамм).

— желудки куриные (500 грамм).

— сердца куриные (500 грамм).

— окорочка куриные (2 штуки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— яйцо куриное (3 штуки).

— крупа манная (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы, если есть желание (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).

Готовим куриный ливер.

— куриные желудки, сердца и печень тщательно промываем в холодной проточной воде.

— чтобы колбаса не горчила, удаляем из печени остатки желтой желчи.

— складываем желудки в кастрюлю с водой. Провариваем 20 минут. Откидываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.

— как только вода сошла, режем очень мелко и складываем в большую миску.

— сердца таким же образом провариваем в воде, но только 10 минут.

— с сердцами проводим те же манипуляции, что и с куриными желудками.

— печень отвариваем 5-7 минут. Режем небольшими кубиками, чтобы добавить текстуру в ливерную колбасу.

— все куриные потроха складируем в миске.

Готовим колбасный фарш. Отвариваем закуску Колбаса из куриных потрохов.

— чтобы добавить пикантности, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко шинкованный репчатый лук. Часто помешиваем, чтобы лук не подгорел.

— как только лук стал прозрачным, снимаем сковороду с плиты.

— отправляем пассированный лук в миску с куриными потрохами.

— промываем куриные окорочка.

— срезаем с них мясо. Прокручиваем его в мясорубке через среднюю решетку, чтобы консистенция колбасы стала нежнее.

— вбиваем в фарш куриные яйца и засыпаем манную крупу, чтобы колбаса держала форму.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— если присутствует желание, добавляем приправы на свой вкус.

— как только все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем колбасный фарш.

— формируем колбаски в пищевой пленке. Плотно заворачиваем и закручиваем края, чтобы при варке в колбасу не попала вода.

— если хотите усилить безопасность, можно дополнительно завернуть колбаски в полиэтиленовый кулёк. Только не забудьте выдавить лишний воздух, а то сложно сварить будет колбасу.

— отвариваем ливерную колбасу около 40 минут.

— выкладываем отваренные колбаски на блюдо, чтобы остыли.

— если колбаса остыла, разоблачаем её и подаем на стол.

Кушать подано! Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Колбаса из куриных сердец

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже давно, но совсем недавно открыла для себя новый вкус. Колбаса с куриными сердечками — это интересное, необычное решение для пикника. Выезд на природу теперь можно осуществлять не только с бутербродами и шашлыками, но и с домашней колбаской.

Как приготовить "Колбаса из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, соль и кишки.


Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чеснока.


Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками.


Промываем куриные сердечки, нарезаем, солим по вкусу и добавляем базилик.


Кладём чёрный молотый перец.


Добавляем чеснок измельчённый и свиной жир.


  • куриная печень - 200 г
  • куриные сердечки - 200 г
  • куриные желудки - 200 г
  • куриное филе (грудка) - 300 г
  • куриный жир - 20 г
  • яйцо крупное (С0) - 1 шт
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1/4 ч.л.

Все потрошки нужно предварительно отварить: желудки - 40 минут, сердечки - 20 минут, печень - 10 минут. Остудить их до комнатной температуры.

Затем потрошки, филе и жир трижды пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить молоко, яйцо, паприку, чеснок и хорошо вымесить. Молоко добавлять обязательно, т.к. ливер очень положительно относится к молочному жиру. Кому не хватит жирности, можно добавить еще сливочного масла. Но мне вполне хватило жира от сердечек.

Выложить фарш на пленку для выпечки (длина примерно 40 см).

Свернуть колбаски, перевязать их с одной стороны и посредине. Затем очень хорошо утрамбовать фарш, чтобы не осталось пустот. Затем перевязать второй конец колбаски.

Завернуть колбаски в фольгу (длина примерно 30-40 см) и уложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Оставить остывать в духовке. Потом переставить в холодильник. У меня стояли ночь.

Колбаска не крошится, очень нежная, вкусная, вкус печени не забивает остальные вкусы, для меня все так, как я хотела. Думаю, если изменять пропорции, можно смещать вкус колбаски в сторону печеночного или более выраженного куриного.

Как формовать колбаски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Вряд ли кто-то откажется от дегустации такой домашней колбаски.

Рубленая колбаса с курицей и потрохами действительно вкусна, и мало, кто знает, как просто ее приготовить своими руками.

Это оригинальное мясное изделие с добавлением куриных субпродуктов имеет неповторимый вкус и нежный аромат.

И пусть ваши гости гадают, из чего такая колбаса сделана!


  • 2 больших окорочка
  • по 0,5 кг куриных сердечек, желудочков, печени
  • 8-10 яиц
  • 5-6 крупных луковиц
  • манка
  • сливочное масло для обжаривания лука
  • специи, соль, черный молотый перец по вкусу
  • пищевая пленка и целлофановые пакеты

Рецепт куриной колбасы с субпродуктами

1. Отделите мясо окорочков от костей. Нарежьте его очень мелкими кусочками.

Для разнообразия можно один окорочок порезать, а второй перекрутить на мясорубке.

2. Печенку отварите 5 минут после закипания, сердечки — 10 минут, желудки — 20-30 минут. Посолите в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.

4. Вареную печень нарежьте соломкой, а сердечки и желудки просто на маленькие кусочки.

5. Обжарьте лук на сливочном масле.

6. Добавьте 8 крупных яиц или 10 мелких и столько же ложек манки с горочкой.

7. Посолите, поперчите, добавьте перец и любимые приправы.

8. Теперь сделайте толстые колбаски, завернув фарш в пищевую пленку в 2-3 слоя. Каждый батон завяжите в пакет, предварительно выпустив весь воздух.

9. Поместите рубленую колбасу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне при температуре 85-90 градусов 40 минут на одной стороне, затем переверните и варите еще 40 минут на другой стороне.

Всего готовой колбасы из курицы с субпродуктами получается 2,4 — 2,6 кг.

Дайте ей остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.

Хранить нужно в контейнере или завернув в фольгу несколько дней в холодильнике.

Для более длительного хранения можно заморозить в морозилке, а потом дать ей оттаять ночь в холодильнике и кушать.

Читайте также: