Жареная говядина на сковороде поваренок


Программа для жарки говядины одним куском, например ростбифа.

Ингредиенты для «Жареная говядина»:

  • Говядина (куском)
  • Масло оливковое
  • Специи (к мясу)
  • Сок лимонный
  • Мед (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная говядина»:

Отбирайте для жарки ровные куски. Если куски неровные, перевяжите их шпагатом, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

Можно замариновать мясо для мягкости в смеси оливкового масла, специй и лимонного сока или использовать любой другой маринад.

Толщина кусков не должна превышать 5 см. Если Вам нужно запечь более толстый кусок, сделайте это в ручном режиме.

Первый этап программы – предварительный разогрев печи, поэтому программа запускается, когда печь еще пуста.

Еще раз хорошо смажьте кусок маслом. Если хотите получить румяную корочку, смажьте мясо медом. Поставьте решетку на стеклянный лоток и положите на нее говядину.

Когда по окончании этапа предварительного разогрева прозвучит сигнал, сразу же поместите лоток с решеткой и говядиной в печь Panasonic и нажмите кнопку СТАРТ. Переворачивать мясо в процессе приготовления не нужно. После окончания приготовления, чтобы при разрезании не вытекал сок, дайте мясу постоять 10 -15 минут в теплом месте.

Рецепт предоставлен компанией Panasonic

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с персиковой сальсой и рисом

  • 18
  • 24
  • 1139

Говядина "Наслаждение"

  • 114
  • 607
  • 11471

Консоме "Селестин"

  • 57
  • 104
  • 4305

Фаршированные виноградные листья

  • 37
  • 99
  • 3224

Говядина, которая тает во рту

  • 19
  • 299
  • 24218

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

  • 14
  • 10
  • 7244

Азу по-татарски

  • 43
  • 216
  • 39689

Говядина с овощами

  • 9
  • 3
  • 7451

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 469
  • 55734

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная поляна"

  • 189
  • 1121
  • 346894

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7794

Вафли "Медовые"

  • 83
  • 1768
  • 28153

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2009 года Фрау Марта #




28 января 2009 года polya #


28 января 2009 года DAISY # (модератор)


28 января 2009 года Улитыч #



28 января 2009 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробуйте приготовить этот идеальный стейк. Маринованная в растительном масле с свежей мятой говядина приобретает необычный и нагловатый вкусовой оттенок. Оно отлично контрастирует с печеным чесноком, лимоном или лаймом. Мясо настолько интересно само по себе, что не требует никакого гарнира. Маринуем, жарим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Стейк из говядины на сковороде»:

  • Говядина (стейк) — 400 г
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мята — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
111.9 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
14 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк из говядины на сковороде»:

Стейк подготовить. В ступке измельчить черный перец, морскую соль и листья мяты. Добавить растительное масло. Полученным маринадом натереть мясо говядины. Мариновать около часа.
Обжаривать до требуемой степени прожарки. В масло добавить чеснок, розмарин и сливочное масло. Периодически поливать маслом стейк во время жарки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушeнная с черносливом

  • 99
  • 415
  • 126329

Котлеты по-итальянски

  • 151
  • 1361
  • 37343

Не жареные отбивные

  • 28
  • 39
  • 15884

Фальшивая рыба

  • 14
  • 28
  • 5828

Гамбургер "Смачный"

  • 133
  • 213
  • 2904

Гуляш из говядины с баклажанами

  • 79
  • 124
  • 9763

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

  • 22
  • 103
  • 3670

Чолнт

  • 77
  • 131
  • 52061

Шоколадный чили с нутом

  • 8
  • 38
  • 706

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6146

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 791
  • 47294

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

  • 179
  • 1047
  • 51332

Фотографии «Стейк из говядины на сковороде» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 мая 2019 года mtata #



20 мая 2019 года wise1288 #



20 мая 2019 года Глушец #



20 мая 2019 года mazziadri #





20 мая 2019 года jannasimf #



21 мая 2019 года felix032 #



21 мая 2019 года Ирушенька #



21 мая 2019 года lina0710 #



21 мая 2019 года Dama-Lorik #



22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)





19 апреля 2019 года Михеева76 #



19 апреля 2019 года Юта-2015 #




22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года NDemon #


22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Ирушенька #


22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года tomi_tn #





22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Wera13 #


22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года yugai59 #






22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года ААСК #


22 мая 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Читайте также: