Рецепт драников с фаршем без фото

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

Классические драники

Ингредиенты

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

Драники с сыром

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

Драники с фаршем

Ингредиенты

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

Драники с грибами

Ингредиенты

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

Драники с кабачками

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

Драники с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.


Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.


Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.


Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.


Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Рецепты изделий из теста → Драники

Блюда из фарша


Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!


Любимое в нашей семье блюдо выходного дня - ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!


Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.


Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра - довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!


Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Ландорики - это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.


Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!


Классические драники – блюдо очень вкусное и популярное. Но не меньшего внимания заслуживают и жареные лепёшки из тёртого картофеля со всевозможными начинками. Сегодня приготовлю румяные драники с рыбой, грибами и яйцом. Это замечательное блюдо, особенно в подаче со сметанкой!


Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны? Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендую это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой - колдуны.


Необычный рецепт драников с говядиной, который внесет приятное разнообразие в привычный рацион.


Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.


Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

среда, 28 октября 2015 г.


Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.


Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.


Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу - половина нормы от указанных ингредиентов).


Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.


Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.


Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.


Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.


Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности - это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта - подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники - это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.


Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.


Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.


Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.


Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.


Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.


Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.


Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.


Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Драники с пылу с жару затмят собой все остальные блюда! Из самых простых продуктов можно приготовить по-домашнему вкусное блюдо. Драники очень люблю еще с детства, а вот недавно узнала, что их делают еще и с начинкой из фарша. Получается очень здорово, особенно если у тебя в семье одни мясоеды).

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 14 / 40 / 46
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как делать драники с фаршем? Для фарша можно взять любое мясо꞉ куриное, свиное, говяжье или смесь из свинины и говядины. Помойте, обсушите мясной кусок, нарежьте его на небольшие ломтики и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2:


Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части. Измельчите в блендере в кашицу. Следите, чтобы не плакали глазки!)

Шаг 3:


По классике жанра можно воспользоваться и мелкой теркой, но с блендером получается в разы быстрее и лук не раздражает слизистую глаз.

Шаг 4:


1 стол. л. луковой кашицы добавьте к фаршу. Остальной натертый лук нам понадобится для картошки.

Шаг 5:


Картофель помойте, очистите. Еще разок промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и отправьте в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Если блендера у вас нет, вы можете картошку натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Пюре из картошки можно переложить в дуршлаг и поставить над миской, чтобы стек образующийся сок. Ведь лишняя жидкость может испортить блюдо.

Шаг 6:


Картофельную кашицу переложите в миску подходящего размера. Добавьте натертый лук. С ним масса не потемнеет, что для драников очень существенно.

Шаг 7:


Хорошо помойте под проточной водой два крупных куриных яйца. Добавьте их в картофельное тесто.

Шаг 8:


Теперь добавляйте сметану. Этот компонент кладется по желанию, но это, опять же, залог того, что картошка не потемнеет. Вместо сметаны в тесто можно влить ложку кефира.

Шаг 9:


Всю смесь хорошо размешайте до однородности.

Шаг 10:


Добавьте ложку пшеничной муки. Обратите внимание, что муки на такое количество я добавляю всего 1 ст. л. – для меня это одно из последних открытий. Благодаря минимальному добавлению муки драники получаются очень нежными и не резиновыми. К слову, в классическом рецепте драников мука и яйца не используются вообще.

Шаг 11:


Поперчите фарш по своему вкусу.

Шаг 12:


Слегка поперчите и картофельное тесто.

Шаг 13:


Посолите фарш. Попробуйте на соль и если нужно досолите. Также для сочности можно влить горячую воду 1-2 ст.л. В этом моменте осторожно! следите, чтобы фарш у вас не поплыл!

Шаг 14:


Шаг 15:


Тесто и фарш готовы к жарке. Консистенция теста получилась довольно густой, словно на оладьи.

Шаг 16:


В сковороду влейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить. Выложите на сковороду картофельную массу (около 1 ст. л.), сформируйте круглый блинчик. По центру положите примерно 1 чайн. л. фарша, расплющив его в тонкую лепешку.

Шаг 17:


Закройте фарш тестом из картошки (около 0,5 ст. л.). Жарьте на небольшом огне 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 18:


Вовремя переверните драники. Если они недостаточно поджарились, можете их снова перевернуть на другую сторону.

Шаг 19:


Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны под нею (чтобы хорошо прожарился фарш) на слабом огне около 5 минут. Выложите готовые драники на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают лишний жир.

Шаг 20:


Подавайте румяные драники горячими. В качестве сопровождения подойдет сметана, чесночный соус или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Получаются драники невероятно аппетитными. Блюдо очень сытное и вкусное. Нравится всем!

В фарш для аромата можете добавить щепотку сушеного или свежего тимьяна и измельченную петрушку.

Начинку можно приготовить и из куриного филе.

Обжаренные драники можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте их примерно 10-15 минут, доведя фарш до готовности.

Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается - не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем - это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству. Мясной фарш в этом блюде из овощей, как и в лазанье с соусом, успевает полностью приготовиться и остаться сочным. Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.

Данный рецепт на основе картошки и фарша - один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников. Количества ингредиентов хватит на 12-14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!


Ингредиенты рецепта:

  • готовое картофельное пюре и сырой картофель – по 1/2 кг,
  • мясной фарш (смесь свиного и говяжьего) - 0,3 кг,
  • количество лука для фарша - на собственное усмотрение,
  • 2 сырых яйца,
  • 75 грамм муки,
  • 10 грамм соли,
  • молотый перец черный,
  • растительное масло для обжарки - треть стакана (преимущество отдаем рафинированному).


Как приготовить драники из картофеля с мясным фаршем

Предварительно подготавливая продукты, свежий картофель чистим от кожуры (при отсутствии пюре, часть его варим), лук - от шелухи, всё моем. Содержимое яиц, разбив их, выливаем в два стакана.


Переходим к тесту и начинке. Лук, мелко измельчив ножиком, добавляем в мясной фарш.


Измельчив на терке сырую картошку,


соединяем его с пюре и вымешиваем. В смесь вбиваем одно из яиц, в фарш добавляем оставшееся яйцо и соль.


Добавив в картофельную смесь муку, тщательно вымешиваем тесто. Масса получается пластичной и не слишком густой. Вымешиваем фарш.


Приступаем к формированию и обжарке драников, для чего в глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем масло, держа огонь, в дальнейшем, очень умеренным в течение всего процесса. Разогрев сковороду с содержимым, деревянной ложкой выкладываем поочередно порции теста и придавливаем его, делая лепёшки плоскими.


Сразу же на каждую из них чайной ложечкой выкладываем мясной фарш, разравниваем и слегка утапливаем.


Сверху его прикрываем картофельным тестом, разравнивая всё деревянной лопаткой.


Накрываем содержимое крышкой и обжариваем драники до образования с обеих сторон красивой оранжевой корочки (в общей сложности минут 12-15). А вот и итог - быстрый и вкусный.


Теперь точно у моих домашних аппетит будет приятным, тем более, что вечером я их обрадую сочными чебуреками, которые любят все без исключения!

Читайте также: