Рецепт драников с капустой и фаршем в

Люблю готовить это блюдо! Для разнообразия, когда сын 5 лет не хочет есть капусту в виде таких драников уплетает на ура! Чтобы было сытно добавляю фарш куриный. Получается сочно, питательно и не дорого!

Берем качан капусты, вырезаем кочерыжку. Удаляем верхние листья, моем и режем на несколько частей.


Отправляем капусту в кух. комбайн для измельчения. Вы можете порезать мелко ножом, потереть на терке, пропустить через мясорубку со спец. насадкой. Кому как удобно и какие есть возможности.


Не успела досчитать до 10 как капустный фарш готов за считанные секунды!


Лук порезать на 4 части, чеснок просто почистить на зубчики.


Отправляем все в комбайн к капустному фаршу. Еще 5 секунд и готово!


Переложить из комбайна капустный фарш с луком и чесноком в удобную глубокую ёмкость.
И добавляем куриный фарш ( у меня он из куриной грудки)


Так же яйцо, майонез, специи, соль.


Зелень порубить или добавить замороженную


Порубленную зелень так же отправляем в общую чашу.


С добавлением муки, все это тщательно перемешиваем ложкой.


Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду ложкой и обжариваем сначала с одной стороны, на среднем огне/температуре закрывая крышкой.


Потом переворачиваем и обжариваем на самом маленьком огне до готовности с другой стороны


Готовые драники выложить лучше на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Теперь можно подавать к столу со сметанкой и зеленью!

Вся моя семья любит драники, но из картофеля, если честно уже надоели… Читая много рецептов на просторах интернета, увидела миллион всяких вкусных рецептов, например из кабачков, тыквы, и капусты. Но иногда хочется сделать что-то своё, чтобы не повторять чьи-то рецепты, поэтому решила приготовить что-то новое… Драники не совсем привычные многим, но самое главное сытные и вкусные. Чем-то напоминают котлетки с рубленым куриным фаршем, но для сочности, добавляем капусту. Оцените простоту и как они выглядят по фото. Рецепт прост в исполнении, и готовится менее часа. Отлично подходит к чаю!

Обязательно попробуйте этот простой рецепт, если хотите внести разнообразия в классический рецепт картофельных драников, и заменить основной ингредиент, сделав блюдо более интересным.


Рецепт драников с куриным фаршем и капустой

Основной акцент в рецепте – на филе курицы (будем делать из него фарш), и конечно же капусту. Использовать будем третью часть белокочанной капусты. Далее – лук, приправа по вкусу, и более подробно, все ингредиенты на столе ниже…

Драники с куриной грудкой (фаршем из филе курицы)

Ингредиенты :

  • Куриная грудка – 1 шт, но я взяла 1/2 грудки, чтобы в драниках почувствовать капусту.
  • Сода – 1/5 чайной ложки.
  • Капуста белокочанная – 1/3 качана.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Мука – добавим 1 столовую ложку.
  • Приправа для курицы.
  • Приправа овощей, но тут по желанию, даже без этой приправы будет очень вкусно.


В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном…

Куриную грудку порезала на небольшие кусочки и отправила в комбайн. Другой вариант – покрутить грудку в мясорубке (рекомендуется немного подморозить филе). Либо полностью вручную, порезать на мелкие кубики. Выбирайте любой способ!


Получили рубленный фарш для драников. Далее перекладываем в глубокую тарелку.

Шинкуем на три части луковицу и кладём в комбайн.

Рубленный лук добавляем в фарш. Прикладываю пошаговое фото:


Делим капусту на 6-7 частей и рубим на комбайн. Тем самым, начинка на драники получается однородной массы, и не будет толстых капустных листьев попадаться. Зажаренные на сковороде, они получаются – сочные, мягкие и нежные внутри.


В фарш добавляем приправу для курицы, яйцо, ну и как я писала выше по желанию приправу овощную.


Добавляем к фаршу рубленную капусту.

Перемешиваем ингредиенты и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем ещё раз…

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.

Формируем драники под вид котлет… И выкладываем на сковороду.


Жарим под крышкой до золотистой корочки, переворачиваем…

Готовые драники снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.

Подавать можно с соусом из чеснока и майонеза, или со сметаной.

Если вам понравилась идея не классических драников, оцените пожалуйста этот пост.

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй! Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 13 / 50 / 37
Н 45 / С 0 / В 55

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.


Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.

  1. Драники, блюдо белорусской кухни, готовят из сырого картофеля. То, что можно приготовить из пюре – это картофельные оладьи.
  2. С фаршем, это уже совсем другая история. И называется она в Беларуси «колдуны».
  3. На какой терке тереть? А на любой! Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша.
  4. Что делать, чтобы они не темнели? Быстро жарить, не тянуть! На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Скажу честно, не пробовала. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть.
  5. Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Хрустящие и горячие. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе.
  6. Чем отличаются драники от дерунов? Ничем. Между ними нет никакой разницы, разве что географической. Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински.

Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки.

Классический рецепт — драники картофельные

  • картофель – 1кг;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 180гр (6ст.л.);
  • соль – по вкусу:
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

  1. Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
  2. Разбиваем яйцо.
  3. Кладем соль и перец.
  4. Перемешиваем на первый раз.
  5. Добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  7. В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
  8. Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
  9. Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
  10. Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
  11. Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).

Автор: Виктория С.

Картофельные драники с сыром


  • картофель крупный – 3 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 200гр;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно. В тертый картофель разбиваем яйцо. Размешиваем до однородной массы.
  2. В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки.
  4. Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
  5. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
  6. Переворачиваем. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться.


  7. Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде.

Драники с тыквой и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото


  • квашеная капуста – 150гр;
  • тыква 150 – гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

  1. Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
  2. Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
  3. Если капуста длинная, то нарезаем помельче.
  4. В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
  6. К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.
  7. Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
  8. На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.

Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.


Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Рецептов: 114


отварной в кожуре картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 50 г
мука - 40 г
зеленый лук - 30 г

    2627
  • 0
  • 0
Тиано
  • 01 февраля 2019, 10:10


1 кг. картофеля
1 - 2 шт. репчатого лука
2 шт. куриных яиц
2 ст.л. крахмал картофельный
1 ст.л. сметаны
соль, черный перец

    6526
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 31 января 2019, 18:12


для блинчиков:
картофель - 11 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 9 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

    8858
  • 0
  • 2
Svetlana2018
  • 27 января 2019, 15:12


картофель - 500 г
лук - 0,5 шт
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч л
сметана - 1 ст. л
мука - 2 ст.л. с горкой

    8442
  • 1
  • 4
anna
  • 08 января 2019, 13:51


картофельное пюре - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
грибы - 200 гр.
сливочное масло - 30 гр. / в пюре/

    5777
  • 0
  • 1
ПашаНаташа
  • 05 декабря 2018, 10:38


картофель 1,5 кг
яйца 2 шт
мука 4 ст.лож
лук 1 шт
соль, черный перец
творог 250 гр

    61604
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 07 ноября 2018, 10:47


500 гр. картофеля
2 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока
0,3 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
100 гр. сыра

    11020
  • 0
  • 4
Людмила
  • 03 ноября 2018, 10:08


рецепт драников:
картофель - 500 г
сметана - 2 ст л
соль - 0,5 ч л
перец - 0,5 ч л
чеснок - 1 зубчик

    177224
  • 1
  • 17
anna
  • 16 октября 2018, 12:16


грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
картошка - 300 гр. в очищенном виде
сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 4 ст.л. (+/-)

    6205
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 октября 2018, 16:12


картофель - 5 шт
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
мука - 1 ст.
масло подсолнечное - 3 ст.л.

    2713
  • 0
  • 2
Заходи - Накормим
  • 01 октября 2018, 13:18


картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
черный перец молотый
зелень укропа

    53627
  • 1
  • 5
Любимые Рецепты
  • 01 сентября 2018, 06:40


150 г-сыра твёрдого
2-3 шт-сосиски
500 г-кабачков
зелень
3 шт. -яйца
150 г-муки

    34192
  • 1
  • 4
Ольга Лунгу
  • 12 августа 2018, 22:15


1 кг. кабачков (без кожуры)
250-300 гр. мяса курицы
2 яйца
1 лук
соль
перец

    2916
  • 0
  • 1
Готовим с Ириной
  • 05 июня 2018, 12:33


1. кабачки - 500-600 гр
2. морковь - 250-300 гр
3. зелёный лук - 3-4 пера
4. мука - 1.5 ст.
5. молоко - 1 ст.
6. яйца - 2-3 шт

    2196
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 мая 2018, 10:58


картофель – 1 кг
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное

    5020
  • 1
  • 1
magicfood
  • 15 мая 2018, 14:36


картофель – 500 гр.
грудинка (или бекон) – 100 гр.
луковица – 1 шт.
ароматные травы (тмин или майоран)
черный перец
пиво – 100 мл.

    12228
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 28 апреля 2018, 19:26


картофель - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
масло растительное - 250 мл.
масло сливочное -20 гр.
соль и перец

    64675
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 26 апреля 2018, 14:01


картофель – 500 гр.
соль - 0.5ч.л
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – для жарки.

    1133130
  • 2
  • 13
Инна Тищенко
  • 31 марта 2018, 09:44


для бандуряников:
800 гр. картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)

    42333
  • 1
  • 4
Nataliya Mashika
  • 06 марта 2018, 18:18


морковь – 500 гр.
картофель – 500 гр.
луковица – 1-2 шт.
чеснок – 2 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 2 шт.

  • 0
  • 2
Калнина Наталья
  • 30 ноября 2017, 20:10


1 кг. картошки
1 зубок чеснока
1 луковица
100 гр. сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза

    11969
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 08 ноября 2017, 13:22


свекла вареная – 500 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
мука – 5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
черный перец

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 23 октября 2017, 12:23


ингредиенты на 2 закладки:
4 средних картофелины
1 небольшая морковь
2 яйца
2 ст.л. муки
2 стебля зеленого лука

  • 3
  • 4
Silarha
  • 17 сентября 2017, 22:16


картофель – 600 гр.
соль –1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
растительное масло для жарки

  • 1
  • 10
Калнина Наталья
  • 17 сентября 2017, 10:47


кабачки, 3 шт.
мука, 5 ст.л.
яйцо, 1 шт.
чеснок, 6 зубч.
укроп, 1 пуч.
соль,

    7890
  • 1
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 21 июня 2017, 15:05


картофель - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

  • 1
  • 7
tastyminute
  • 15 апреля 2017, 19:50


для драников:
баклажан – 1 крупный
перец болгарский – 2 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
кинза – 1 пучок
яйцо куриное – 3 шт.

    9372
  • 8
  • 5
Геннадий
  • 04 апреля 2017, 10:26


картофель 700 гр. - 1 кг.
лук 2 шт.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 гр.
яйцо 1 шт.

    53623
  • 2
  • 9
YANA KOLODOCHKA
  • 15 марта 2017, 20:00


картофель – 4 шт
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – ½ шт
мука – 1 ст.л.
пиво темное – 50 мл.
грудинка варено-копченая – 50 г

    29548
  • 0
  • 6
Геннадий
  • 13 января 2017, 08:25


ингредиенты:
картофель - 9 шт. (средних)
фарш - 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
чеснок - 2-3 зубчика (средних)
яйцо - 1 шт.
приправы (перец, кориандр и др.)

    55645
  • 0
  • 9
Мамина Кухня
  • 05 декабря 2016, 23:30






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: