Рецепт драников с капустой и фаршем в
Люблю готовить это блюдо! Для разнообразия, когда сын 5 лет не хочет есть капусту в виде таких драников уплетает на ура! Чтобы было сытно добавляю фарш куриный. Получается сочно, питательно и не дорого!
Берем качан капусты, вырезаем кочерыжку. Удаляем верхние листья, моем и режем на несколько частей.
Отправляем капусту в кух. комбайн для измельчения. Вы можете порезать мелко ножом, потереть на терке, пропустить через мясорубку со спец. насадкой. Кому как удобно и какие есть возможности.
Не успела досчитать до 10 как капустный фарш готов за считанные секунды!
Лук порезать на 4 части, чеснок просто почистить на зубчики.
Отправляем все в комбайн к капустному фаршу. Еще 5 секунд и готово!
Переложить из комбайна капустный фарш с луком и чесноком в удобную глубокую ёмкость.
И добавляем куриный фарш ( у меня он из куриной грудки)
Так же яйцо, майонез, специи, соль.
Зелень порубить или добавить замороженную
Порубленную зелень так же отправляем в общую чашу.
С добавлением муки, все это тщательно перемешиваем ложкой.
Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду ложкой и обжариваем сначала с одной стороны, на среднем огне/температуре закрывая крышкой.
Потом переворачиваем и обжариваем на самом маленьком огне до готовности с другой стороны
Готовые драники выложить лучше на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь можно подавать к столу со сметанкой и зеленью!
Вся моя семья любит драники, но из картофеля, если честно уже надоели… Читая много рецептов на просторах интернета, увидела миллион всяких вкусных рецептов, например из кабачков, тыквы, и капусты. Но иногда хочется сделать что-то своё, чтобы не повторять чьи-то рецепты, поэтому решила приготовить что-то новое… Драники не совсем привычные многим, но самое главное сытные и вкусные. Чем-то напоминают котлетки с рубленым куриным фаршем, но для сочности, добавляем капусту. Оцените простоту и как они выглядят по фото. Рецепт прост в исполнении, и готовится менее часа. Отлично подходит к чаю!
Обязательно попробуйте этот простой рецепт, если хотите внести разнообразия в классический рецепт картофельных драников, и заменить основной ингредиент, сделав блюдо более интересным.
Рецепт драников с куриным фаршем и капустой
Основной акцент в рецепте – на филе курицы (будем делать из него фарш), и конечно же капусту. Использовать будем третью часть белокочанной капусты. Далее – лук, приправа по вкусу, и более подробно, все ингредиенты на столе ниже…
Драники с куриной грудкой (фаршем из филе курицы)
Ингредиенты :
- Куриная грудка – 1 шт, но я взяла 1/2 грудки, чтобы в драниках почувствовать капусту.
- Сода – 1/5 чайной ложки.
- Капуста белокочанная – 1/3 качана.
- Лук – 1 средняя луковица.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль.
- Мука – добавим 1 столовую ложку.
- Приправа для курицы.
- Приправа овощей, но тут по желанию, даже без этой приправы будет очень вкусно.
В этот раз я воспользовалась кухонным комбайном…
Куриную грудку порезала на небольшие кусочки и отправила в комбайн. Другой вариант – покрутить грудку в мясорубке (рекомендуется немного подморозить филе). Либо полностью вручную, порезать на мелкие кубики. Выбирайте любой способ!
Получили рубленный фарш для драников. Далее перекладываем в глубокую тарелку.
Шинкуем на три части луковицу и кладём в комбайн.
Рубленный лук добавляем в фарш. Прикладываю пошаговое фото:
Делим капусту на 6-7 частей и рубим на комбайн. Тем самым, начинка на драники получается однородной массы, и не будет толстых капустных листьев попадаться. Зажаренные на сковороде, они получаются – сочные, мягкие и нежные внутри.
В фарш добавляем приправу для курицы, яйцо, ну и как я писала выше по желанию приправу овощную.
Добавляем к фаршу рубленную капусту.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем столовую ложку муки.
Перемешиваем ещё раз…
Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.
Формируем драники под вид котлет… И выкладываем на сковороду.
Жарим под крышкой до золотистой корочки, переворачиваем…
Готовые драники снимаем с плиты и выкладываем на тарелку.
Подавать можно с соусом из чеснока и майонеза, или со сметаной.
Если вам понравилась идея не классических драников, оцените пожалуйста этот пост.
Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй! Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 50 / 37 |
Н 45 / С 0 / В 55 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.
Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.
Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.
Знаете, я не буду советовать какой картофель выбирать для приготовления драников, потому что уверена, что 99% тех, кто захочет их сделать по нашим рецептам, не будет заморачиваться в поисках «правильной» картошки, а просто достанет ту, которая есть у него в доме. Но некоторую информацию я все-таки напишу перед тем, как переходить непосредственно к рецепту.
- Драники, блюдо белорусской кухни, готовят из сырого картофеля. То, что можно приготовить из пюре – это картофельные оладьи.
- С фаршем, это уже совсем другая история. И называется она в Беларуси «колдуны».
- На какой терке тереть? А на любой! Кому-то нравятся крупные кусочки, с которыми драники выглядят пышными, но немного растрепанными, а кому-то более гладкие и однородные. Через мясорубку пропускать я бы не советовала. На мой взгляд получится каша.
- Что делать, чтобы они не темнели? Быстро жарить, не тянуть! На самом деле существует несколько советов: добавить жареный лук; сметану; немного лимонного сока или кислоты; сразу же посолить. Скажу честно, не пробовала. Обычно я не жарю их «тазиками», поэтому масса не успевать сильно потемнеть.
- Драники не стОит готовить с запасом. Вкусны они когда только что со сковороды. Хрустящие и горячие. Остыв, они становятся мягким и значительно теряют во вкусе.
- Чем отличаются драники от дерунов? Ничем. Между ними нет никакой разницы, разве что географической. Первые – это по-белорусски, вторые — по-украински.
Вот и сегодня у нас первый пошаговый рецепт приготовления с фото авторства человека выросшего в Белоруссии, а третий от коренной одесситки.
Классический рецепт — драники картофельные
- картофель – 1кг;
- яйцо – 1шт;
- мука – 180гр (6ст.л.);
- соль – по вкусу:
- молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан.
- Картофель моем, чистим и еще раз промываем. Берем терку и натираем весь в большую глубокую миску. В миске образуется какое-то количество сока. Его нужно слить, при этом массу дополнительно несильно отживаем руками, чтобы она стала более сухой.
- Разбиваем яйцо.
- Кладем соль и перец.
- Перемешиваем на первый раз.
- Добавляем муку.
- Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- В сковороду наливаем масло. Чтобы наши драники не прилипали масла должно быть довольно много, т.е. жарятся они почти во фритюре, и оно должно быть очень хорошо разогрето (потом можно будет немного убавить). Причем, сначала налейте примерно 2/3 от указанного количества, а потом понемногу подливайте по необходимости.
- Выкладываем тесто ложкой. Одна ложка – один драник. Толщина каждого не больше 5-7 миллиметров.
- Когда они хорошо поджарятся с первой стороны, переворачиваем и жарим на второй.
- Вот так, партиями, пережариваем все тесто. Чтобы убрать излишки жира, готовые можно выкладывать на бумажные полотенца.
- Как только все будут готовы, сразу же бегом к столу. А на нем уже должна стоять сметана. Традиционно драники едят со сметаной, растопленным сливочным маслом, топленым салом или мачанкой (это такая мясная подлива – любое мясо в густом мучном соусе).
Автор: Виктория С.
Картофельные драники с сыром
- картофель крупный – 3 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- мука — 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 200гр;
- зелень, соль, специи — по вкусу.
- Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Если у вас довольно сочный картофель, то образовавшийся сок нужно слить, иначе тесто будет слишком жидким. В то же время именно в картофельном соке содержится крахмал, который также поможет связать все компоненты при жарке, поэтому сильно усердствовать тоже не нужно. В тертый картофель разбиваем яйцо. Размешиваем до однородной массы.
- В картофельную массу небольшими порциями вводим муку, хорошо перемешиваем.
- Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков муки.
- Выкладываем получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Разравниваем, чтобы драники не были слишком толстыми и хорошо прожарились.
- Обжариваем на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
- Переворачиваем. Ту сторону, что уже обжарена, присыпаем тертым сыром. Пока жарится вторая сторона, сыр успеет расплавиться.
- Готовые сырные драники подаем с чесночным соусом в горячем виде.
Драники с тыквой и квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото
- квашеная капуста – 150гр;
- тыква 150 – гр;
- картофель — 3-4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мука — 2 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
- Квашеную капусту можно брать как самую обычную, так и с различными дополнительными ингредиентами (тмин, яблоко, морковка). Отжимаем ее от жидкости.
- Сладкую и ароматную тыкву чистим от кожуры, после чего натираем на крупной тёрке.
- Если капуста длинная, то нарезаем помельче.
- В глубокую миску кладем капусту и тыкву, нарезанный соломкой болгарский перец.
- Картофель средних размеров чистим и натираем на тёрке, добавляем к остальным овощам. Для таких драников пропорцию овощей можно регулировать по своему вкусу.
- К овощной массе добавляем яйцо и несколько ложек муки. Бросаем по щепотке соли и молотого перца. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока для пикантности.
- Перемешиваем массу и сразу приступайте к обжариванию драников, чтобы овощи не успели пустить много сока.
- На сковороде хорошо прогреваем рафинированное масло, драники отсаживаем столовой ложкой. На небольшом огне, чтобы драники успевали внутри приготовиться, обжариваем с двух сторон. Убрать лишний жир с готовых драников помогут бумажные полотенца, перекладываем их на полотенца на несколько минут.
Отличным соусом для овощных драников с квашеной капустой будет домашняя сметана или натуральный густой йогурт. Подавайте драники тёплыми, украшайте свежей зеленью и обязательно положите горсть квашеной капусты, чтобы обозначить её наличие в готовом блюде.
Приятного аппетита! Вам уже захотелось пожарить драничков?
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Рецептов: 114
отварной в кожуре картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 50 г
мука - 40 г
зеленый лук - 30 г
-
2627
- 0
- 0
- 01 февраля 2019, 10:10
1 кг. картофеля
1 - 2 шт. репчатого лука
2 шт. куриных яиц
2 ст.л. крахмал картофельный
1 ст.л. сметаны
соль, черный перец
-
6526
- 0
- 1
- 31 января 2019, 18:12
для блинчиков:
картофель - 11 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 9 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
-
8858
- 0
- 2
- 27 января 2019, 15:12
картофель - 500 г
лук - 0,5 шт
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч л
сметана - 1 ст. л
мука - 2 ст.л. с горкой
-
8442
- 1
- 4
- 08 января 2019, 13:51
картофельное пюре - 500 гр.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
грибы - 200 гр.
сливочное масло - 30 гр. / в пюре/
-
5777
- 0
- 1
- 05 декабря 2018, 10:38
картофель 1,5 кг
яйца 2 шт
мука 4 ст.лож
лук 1 шт
соль, черный перец
творог 250 гр
-
61604
- 0
- 5
- 07 ноября 2018, 10:47
500 гр. картофеля
2 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока
0,3 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
100 гр. сыра
-
11020
- 0
- 4
- 03 ноября 2018, 10:08
рецепт драников:
картофель - 500 г
сметана - 2 ст л
соль - 0,5 ч л
перец - 0,5 ч л
чеснок - 1 зубчик
-
177224
- 1
- 17
- 16 октября 2018, 12:16
грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
картошка - 300 гр. в очищенном виде
сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 4 ст.л. (+/-)
-
6205
- 0
- 0
- 06 октября 2018, 16:12
картофель - 5 шт
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
мука - 1 ст.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
-
2713
- 0
- 2
- 01 октября 2018, 13:18
картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
черный перец молотый
зелень укропа
-
53627
- 1
- 5
- 01 сентября 2018, 06:40
150 г-сыра твёрдого
2-3 шт-сосиски
500 г-кабачков
зелень
3 шт. -яйца
150 г-муки
-
34192
- 1
- 4
- 12 августа 2018, 22:15
1 кг. кабачков (без кожуры)
250-300 гр. мяса курицы
2 яйца
1 лук
соль
перец
-
2916
- 0
- 1
- 05 июня 2018, 12:33
1. кабачки - 500-600 гр
2. морковь - 250-300 гр
3. зелёный лук - 3-4 пера
4. мука - 1.5 ст.
5. молоко - 1 ст.
6. яйца - 2-3 шт
-
2196
- 0
- 0
- 30 мая 2018, 10:58
картофель – 1 кг
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное
-
5020
- 1
- 1
- 15 мая 2018, 14:36
картофель – 500 гр.
грудинка (или бекон) – 100 гр.
луковица – 1 шт.
ароматные травы (тмин или майоран)
черный перец
пиво – 100 мл.
-
12228
- 0
- 4
- 28 апреля 2018, 19:26
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
масло растительное - 250 мл.
масло сливочное -20 гр.
соль и перец
-
64675
- 0
- 4
- 26 апреля 2018, 14:01
картофель – 500 гр.
соль - 0.5ч.л
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – для жарки.
-
1133130
- 2
- 13
- 31 марта 2018, 09:44
для бандуряников:
800 гр. картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)
-
42333
- 1
- 4
- 06 марта 2018, 18:18
морковь – 500 гр.
картофель – 500 гр.
луковица – 1-2 шт.
чеснок – 2 зуб.
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 2 шт.
- 0
- 2
- 30 ноября 2017, 20:10
1 кг. картошки
1 зубок чеснока
1 луковица
100 гр. сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза
-
11969
- 0
- 1
- 08 ноября 2017, 13:22
свекла вареная – 500 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
мука – 5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
черный перец
- 0
- 3
- 23 октября 2017, 12:23
ингредиенты на 2 закладки:
4 средних картофелины
1 небольшая морковь
2 яйца
2 ст.л. муки
2 стебля зеленого лука
- 3
- 4
- 17 сентября 2017, 22:16
картофель – 600 гр.
соль –1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
растительное масло для жарки
- 1
- 10
- 17 сентября 2017, 10:47
кабачки, 3 шт.
мука, 5 ст.л.
яйцо, 1 шт.
чеснок, 6 зубч.
укроп, 1 пуч.
соль,
-
7890
- 1
- 0
- 21 июня 2017, 15:05
картофель - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
- 1
- 7
- 15 апреля 2017, 19:50
для драников:
баклажан – 1 крупный
перец болгарский – 2 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
кинза – 1 пучок
яйцо куриное – 3 шт.
-
9372
- 8
- 5
- 04 апреля 2017, 10:26
картофель 700 гр. - 1 кг.
лук 2 шт.
мука 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 гр.
яйцо 1 шт.
-
53623
- 2
- 9
- 15 марта 2017, 20:00
картофель – 4 шт
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – ½ шт
мука – 1 ст.л.
пиво темное – 50 мл.
грудинка варено-копченая – 50 г
-
29548
- 0
- 6
- 13 января 2017, 08:25
ингредиенты:
картофель - 9 шт. (средних)
фарш - 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
чеснок - 2-3 зубчика (средних)
яйцо - 1 шт.
приправы (перец, кориандр и др.)
-
55645
- 0
- 9
- 05 декабря 2016, 23:30
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: