Рецепт эклеров с начинкой из печени трески

воскресенье, 15 декабря 2019 г.


Готовим домашние закусочные профитроли с очень вкусной начинкой. Нежная печень трески, вареные яйца, пикантные маринованные огурчики и зеленый лук - отменный вариант для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!

Тесто для профитролей готовят заварным способом. В рецепте я все пошагово показала и рассказала, чтобы у вас тоже получилось на 5+. Если ни разу не работали с таким тестом, еще более детальный вариант приготовления со всеми тонкостями и нюансами можете посмотреть здесь.

Начинка для профитролей будет несладкой - это ведь закуска. Покупайте печень трески отличного качества, целую, натуральную (в составе только печень и соль). Знаю, многие берут печень трески подешевле (как правило, в виде паштета), но разница во вкусе и текстуре очевидна. Буду рада, если профитроли порадуют вас и ваших гостей за столом!

Ингредиенты:

Для профитролей:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой оригинальной праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, маринованные огурчики, сливочное масло, вода, молоко, пшеничная мука, майонез, зеленый лук, соль и молотый черный перец.


Вначале приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем 70 миллилитров молока и 60 миллилитров воды. Добавляем 50 граммов сливочного масла и ставим все на средний огонь. Насыпаем щепотку соли, чтобы профитроли не получились пресными.


Помешивая, дожидаемся полного растворения масла.


Когда жидкая смесь закипит, насыпаем в нее 75 граммов пшеничной муки высшего сорта. Важно засыпать муку всю и сразу, а не порциями!


Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для профитролей. Снимаем посуду с огня и даем тесту совсем немного остыть.


Тем временем разболтаем вилкой 3 яйца - так удобнее дозировать их при добавлении в тесто.


Частями (по 1-2 столовые ложки) наливаем куриные яйца в еще довольно горячее тесто и активно вмешиваем их. Сначала может показаться, что яйца - отдельно, тесто - отдельно, но так и должно быть. Быстро все перемешиваем круговыми движениями и подливаем яйца, когда предыдущая партия будет полностью вмешана.


В итоге на такое количество жидкости, масла и муки может понадобиться 2-4 куриных яйца - количество зависит от их размера. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.


Еще одна проверка на правильность приготовления заварного теста - так называемый "птичий клюв". Берете немного теста и несильно сжимаете его между двумя пальцами. Затем медленно разводите пальцы и между ними должен получиться вот такой рисунок - как песочные часы. Когда полностью разведете пальчики, на указательном останется треугольник теста, который внешне действительно напоминает клювик птицы.


Если, например, сделать заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка (он наверняка треснет), но и сами изделия плохо поднимутся, будут сухими и жесткими. Жидкое тесто - тоже плохо: профитрольки расплывутся по противню и получатся плоские лепешки. Итак, перекладываем заварное тесто в кулинарный мешок и отрезаем краешек, диаметром около 1-1,5 сантиметров. Если у вас нет такого мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет или отсаживайте заготовки с помощью 2 чайных ложечек.


Советую заранее застелить противень пергаментной бумагой - от нее готовые профитрольки отпрыгивают сами. Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга в шахматном порядке (чтобы равномерно пропекались). У меня получилось 18 малышей.


Хвостики, которые торчат вверх, рекомендую пригладить смоченным в воде пальцем - так получатся круглые шапочки, да и хвостики не сгорят (так как их просто нет). Ставим противень с заготовками в заранее прогретую до 200°C духовку и выпекаем около 20-25 минут до румяного состояния. После этого снижаем температуру до 160-170°C и подсушиваем профитроли еще 10-15 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. В электродуховке вам может понадобиться другое время приготовления - ориентируйтесь на ее особенности и свой опыт.


Пока профитрольки в духовке, подготовим начинку. Тут все очень и очень просто. Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую - 8-9 минут на умеренном огне после закипания.


70 граммов маринованных огурчиков (у меня были малыши, а вы можете взять один крупный) нарезаем мелким кубиком. Несколько веточек (много точно не будет) зеленого лука измельчаем ножом. Наш семейный рецепт домашних маринованных огурцов на зиму найдете вот здесь.


В глубокую миску кладем 200 граммов печени трески, предварительно слив рыбий жир (он не нужен). Вареные яйца остужаем, чистим и кладем к печени. Добавляем пару столовых ложек майонеза (у меня домашнего приготовления вот по этому рецепту).


Просто разминаем вилкой, чтобы получилась не очень однородная, но при этом нежная масса. По желанию вы можете, конечно, отдельно измельчить яйца, но, мне кажется, это лишнее.


Добавляем огурчики и зеленый лук. Хотите - немного поперчите.


Перемешиваем - начинка готова. Солить ее не нужно, так как в огурцах, печени и майонезе и так достаточно соли. Пока поставим в холодильник.


Профитроли готовы - они как следует надулись и зарумянились. Я не люблю слишком темные, поэтому всегда довожу лишь до легкого румянца. Обязательно даем заготовкам полностью остыть.


Когда профитроли остынут, аккуратно ножом-пилкой надрезаем их так, чтобы получилась крышечка. Видите, правильно приготовленное заварное тесто дает чудесный результат: хрустящая корочка и полость внутри.


Наполняем каждую заготовку начинкой так, чтобы получилась горочка.


Прикрываем крышечкой и закуска готова. Аналогично наполняем все профитроли (всего у меня получилось 18 малышей на один укус).


Подаем профитроли в качестве холодной закуски. Гости непременно оценят! Чтобы тесто осталось хрустящим, советую наполнять заготовки перед подачей (максимум за 1 час). Начинка отлично подождет своего часа в холодильнике, а заготовки из теста - даже 2-3 дня при комнатной температуре в контейнере с крышкой.


Очень вкусные профитроли с нежной начинкой из печени трески - изумительная закуска на праздничный стол. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • мука - 1 ст. (250 гр. )
  • яйца - 4 крупных (5 мелких)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • вода - 1 ст. (250 гр. )
  • соль - щепотка
  • для паштета:
  • печень куриная - 700 гр.
  • лук репка - 700 гр.
  • морковь - 700 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
  • ром темный - 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Итак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого!


2. Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером! Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения


3. Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат.


4. Фотку я бы обозвала - "Работа кипит и дымит":) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию.


5. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну. как бы ее красиво обозвать. комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо!


6. Вот такая масса у нас должна выйти


7. вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать!


8. И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики!


9. Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него!


10. Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе! Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок!


11. Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную!


12. Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего-то.


13. В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне)


14. Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице


15. Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате.


16. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком.


17. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть-чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара.


18. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что-то как всегда не очень фотка.


19. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало


20. Жалко красиво украсить не удалось, делала эклеры для родителей в коридоре стоял папа и требовал поторопится потому что опаздывает. И забыла добавить. Часть эклеров отдавала незаполненными и мои родители самостоятельно наполнили их собственной любимой начинкой - салатом из сырков с луком. Ну что сказать, не изысканно но вкусно черт побери!:)

Что понадобится:

1 – 2 банки печени трески

150 г сливочного масла

Что делать:

1. В кастрюлю влить 200 мл воды, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, помешивая, всыпать муку, варить 2 минуты, снять с огня.

2. Массу немного охладить и, тщательно перемешивая, вбить яйца по одному. Тесто должно получиться тянущимся и упругим.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и с помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсадить на лист небольшие шарики теста.

4. Выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета 8 – 10 минут.

5. Консервированную печень трески хорошо размять вилкой, добавить 50 г размягченного сливочного масла, перемешать.

6. Приготовленную начинку ввести в готовые остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца.

7. Подавать эклеры охлажденными, украсив зеленью.

Ингредиенты

Профитроли - 10-15 шт.

Печень трески - 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Оливки черные - 10 шт.

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!), то времени на приготовление блюда вы потратите совсем не много.

Ну, а если делать профитроли самим, то и в этом случае на все про все уйдет не больше 30-40 минут.

Профитроли я готовила по этому рецепту.

Для приготовления профитролей с печенью трески подготовим продукты по списку.


Из банки с печенью трески сливаем жидкость, а саму печень разминаем вилкой так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.


Добавим к печени нарезанный мелко огурец.


Затем - нарезанные мелко яйца.


И так же мелко нарезанные зеленый лук и оливки.


Профитроли надрезаем так, чтобы получилась "шляпка", и начиняем "салатом" из печени трески.

Профитроли с печенью трески готовы. Подаем тут же, потому что такая закуска долго не проживет, максимум - час-полтора в холодильнике. Потом начнет размокать.




  • 858

203

467

Фотоотчеты по рецепту



















Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Делюсь рецептиком - делать их пороше простого за то вкусные ням.
Вам понадобиться:

Для теста - 1ст. воды, 100г. маргарина, 1ст. муки, 3 яйца, соль.

Для начинки: 1б. консервированной печени трески (ну я взяла обыкновенный паштет индейки), 2 вареный яйца, немного майонеза.

Приготовление: Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить, по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто чайной ложкой выложить на противень в виде шариков, выпекать до золотистого цвета при температуре 180С.
Остывшие эклеры заполнить начинкой через надрез, который приготовить из размятой вилкой печени и натертых на мелкой терке яиц, добавить немного майонеза для связки.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита.


Не знаете, чем удивить гостей на очередном торжестве, тогда закусочные эклеры — это именно то, что нужно. Я вам расскажу, как приготовить воздушное и очень бюджетное тесто для эклеров, а также один вариант начинки из печени трески. Вы же можете использовать любую начинку — это может быть и печеночный паштет, салаты с мясом и даже сладкий крем! Все только зависит от фантазии и креативности.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • маргарин — 200 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки.

  • печень минтая — 1 банка;
  • яйца отварные — 4 штуки;
  • лук зеленый — небольшой пучок.

Закусочные эклеры. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите один стакан воды с маргарином, добавьте щепотку соли. Затем добавьте муку, убавьте огонь и проварите тесто 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Слегка остудите и, постепенно вбивая по одному яйцу, замесите гладкое тесто.
  3. Выкладывая на противень маленькие шарики испеките в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
  4. Пока пекутся эклеры, приготовьте начинку: вилкой разомните печень минтая с отварными яйцами. Мелко порежьте зеленый лук и перемешайте.
  5. Наполните начинкой, срезав у эклеров крышечку.

Подавайте эклеры в качестве закуски — это невероятно вкусно и довольно сытно! Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! Также обязательно попробуйте приготовить классические эклеры или эклеры по проверенному годами рецепту.


Делать их просто - получается вкусно .

Ингредиенты для «Эклеры "Закусочные"»:

  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто 3 шт + в начинку отварное - 2 шт) — 5 шт
  • Соль (щепотку)
  • Печень трески (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (провансаль) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.2 ккал
белки
58.4 г
жиры
237.3 г
углеводы
124.8 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Эклеры "Закусочные"»:

Приготовление: Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто в виде шариков чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, смазанный заранее маслом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 С.

Остывшие эклеры заполнить через надрез начинкой, которую приготовить из размятой вилкой печени и натертых на мелкой терке яиц, добавить немного майонеза для связки.

Украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочные заварные пирожные

  • 155
  • 910
  • 153215

Профитроли закусочные

  • 53
  • 286
  • 20237

Эклеры закусочные

  • 75
  • 277
  • 28811

Закуска "Лебеди под водочку"

  • 27
  • 233
  • 14836

Закусочные картофельные профитроли

  • 64
  • 137
  • 6321

Профитроли с голубым сыром

  • 61
  • 104
  • 11328

Булочки с начинкой

  • 23
  • 95
  • 4876

Веселый бутерброд

  • 45
  • 44
  • 6331

Похожие рецепты

Закуска "Овечки"

  • 13
  • 43
  • 3864

Маринованный виноград

  • 147
  • 1031
  • 76278

Сырная закуска

  • 112
  • 248
  • 22245

Буррито "Текс-мекс" Калифорниано

  • 16
  • 56
  • 2096

Салат-закуска "Ракушки"

  • 33
  • 65
  • 11567

Закуска из блинов

  • 7
  • 3
  • 2413

Закуска "Красное и Черное"

  • 11
  • 16
  • 2531

Пикантная освежающая закуска

  • 74
  • 47
  • 4139

Чечевичные шарики "Золотистые"

  • 16
  • 39
  • 1435

Попробуйте приготовить вместе

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 692
  • 17090

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39589

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • 232
  • 3257
  • 237462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2014 года Maniga #


10 апреля 2011 года людагукова #


10 апреля 2011 года мисс #


9 апреля 2011 года Баба Аня #




9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года Oxana_71 #


9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года Прусакова Ирина # (автор рецепта)



9 апреля 2011 года к-викуля #



9 апреля 2011 года к-викуля #



9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года Масяся #


9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года Прусакова Ирина # (автор рецепта)


9 апреля 2011 года к-викуля #


9 апреля 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: