Рецепт фарш со звездочками

Бытует мнение, что пирожки, как и большие пироги с начинкой, впервые появились именно в отечественной кухне. И когда смотришь на разнообразие форм, начинки и вариантов подачи пирожков, сомнений в вышесказанном не остается.

Пирожки — простое и знакомое каждому из нас лакомство, от которого веет детством, теплом маминых рук и каникулами у бабушки. Казалось бы, кого можно удивить пирожками? А ведь можно!

И сегодня редакция «Так Просто!» продемонстрирует пошаговый рецепт пирожков с мясом. Этим простым блюдом ты гарантированно удивишь и гостей, и своих домашних. Даже если они привыкли к твоим кулинарным экспериментам. Всё дело тут в замысловатой лепке.


Пирожки с фаршем

Ингредиенты теста

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тымьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. майонеза

Ингредиенты начинки

  • 300 г фарша
  • 400 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. зелени (можно укроп)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • специи, соль по вкусу

Приготовление

Дрожжи смешай с сахаром и разбавь водой, размешай.


Муку посоли, добавь яйцо, майонез и уксус. Хорошенько перемешай, всыпь тимьян и добавь смешанные ранее дрожжи. Замешивая тесто, влей оставшуюся воду. В конце добавь в тесто растопленное сливочное масло, перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь подойти. Тесто готово.


  • Натри лук на крупной терке, а картофель — на средней. Сцеди лишнюю влагу.
  • Добавь к картофелю с луком фарш и специи, посоли. Тщательно перемешай и добавь панировочные сухари.


    Из полученной смеси скатай шарики размером с грецкий орех. Обжарь их на сковородке в растительном масле.


    Тесто раскатай на одинаковые квадратики, на каждом из которых сделай по 4 насечки. В середину квадратика помести ранее подготовленную начинку. И соедини края.


    Полученную звездочку помести на пустой квадратик из теста и также соедини края между собой.


    А чтобы получилось совсем красиво, фигурной формой сделай звездочку из теста и приколи сверху к пирожку гвоздичкой.


  • Пирожки поставь на противень, смажь яйцом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут.
  • Пирожки с мясом и картошкой готовы, можно наслаждаться их вкусом, ароматом и необыкновенной формой. Приятного аппетита!


    Пирожки получаются мягкими, немного воздушными, а за счет тимьяна еще и безумно ароматными. Что касается начинки, то мясо отличается сочностью и насыщенным вкусом, хотя тут многое зависит от использованных при подготовке фарша специй и зелени. В любом случае, поле для экспериментов огромное.

    Если же причудливая форма для тебя не главное, то возьмись за приготовление классических пирожков с мясом в духовке или проверь свой кулинарный талант за готовкой вкуснейших уральских посикунчиков.

    Делись столь редким рецептом удивительных пирожков в социальных сетях и с близкими людьми. Пусть каждый готовит не только вкусные, но и аппетитные на вид блюда, ведь кулинария — это искусство.

    • Поделиться на Facebook


    Вкусный суп со звездочками и мясными фрикадельками по этому простому рецепту придется по вкусу детям и взрослым, его можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке. За рецепт и пошаговые фото приготовления супа со звездочками благодарим нашу читательницу Ольгу.

    Суп с фрикадельками и звездочками

    "Это быстрый и урезанный рецепт любимого супчика с фрикадельками и клецками. Так как яиц на клецки у меня не оказалось, пришлось заменить их макаронными изделиями, а именно - звездочками, их очень уж их любит маленькая доча. Получилось вкусно, так что тем, у кого та же проблема с недостатком продуктов на клецки, советую попробовать мой вариант. Чтобы заинтересовать привередливого малыша постарше, звездочки в супе можно заменить на макаронные изделия в виде букв из алфавита ".

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:


    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.


    В мясной фарш для фрикаделек добавить панировочные сухари, сырое яйцо и капельку воды. Скатать из фарша фрикадельки.
    Для того чтобы фарш не прилипал к рукам можно смазать их растительным маслом. Положить фрикадельки в кастрюлю с овощным бульоном.


    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить все вместе 10 минут после закипания.


    Через 10 минут положить звездочки или любые другие мелкие макаронные изделия и варить все 5 минут после закипания, посолить.
    Готовый суп посыпать зеленым луком и петрушкой.

    Совет: если у вас электрическая плита, как у меня, сразу после закипания суп выключить и не снимать с конфорки, пусть дойдет под крышкой.

    Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке

    Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки. Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут.

    Время приготовления супа со звездочками можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут.
    Суп посыпать зеленью перед подачей.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!


    Простой и быстрый в приготовлении супчик, но сынишка мой может есть его каждый день три раза в день

    Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и звездочками»:

    • Фарш мясной — 300-400 г
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Макаронные изделия / Макароны (звездочки) — 1-2 горст.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Хмели-сунели — 1-2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    604.3 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    36.2 г
    100 г блюда
    ккал
    88.9 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Суп с фрикадельками и звездочками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из утки с яблоками

    • 12
    • 15
    • 1041

    Красный-прекрасный суп с чечевицей

    • 13
    • 50
    • 1732

    Бабушкины галушки

    • 23
    • 34
    • 7380

    Суп из гороха, фасоли и чечевицы

    • 75
    • 364
    • 53611

    Фасолевый суп с равиоли

    • 21
    • 43
    • 3050

    Суп мясной "Загадка"

    • 96
    • 785
    • 18188

    Постный суп с грибами и брокколи

    • 39
    • 270
    • 9813

    Алжирский куриный суп с кус-кусом

    • 80
    • 1267
    • 36238

    Пряный томатный суп

    • 49
    • 452
    • 6261

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлета "Хасан-Паша"

    • 134
    • 613
    • 44704

    Салат "Новогодний"

    • 68
    • 214
    • 13382

    Хрустящие чайные ложки с кремом

    • 197
    • 1007
    • 21944

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 ноября 2009 года Наталья1979 #


    25 сентября 2009 года Мадам А #





    23 сентября 2009 года Dolli deleted #


    20 сентября 2009 года Весна18 #


    20 сентября 2009 года руська #


    19 сентября 2009 года altys #


    19 сентября 2009 года Хаврошечка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

    Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 35-40 мин.

    Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

    Ингредиенты блюда.

    • Филе куриной грудки — 250 г.
    • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Морковь — 150 г.
    • Картофель — 250 г.
    • Вода — 2 л.
    • Соль, зелень и специи — по вкусу.

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


    Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


    Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


    Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


    Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


    Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

    Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


    Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

    Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • фарш говяжий 400 г
    • звездочки "Макфа" 100 г
    • картофель 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • "Букет весенней зелени и овощей!" от Приправыча 2-3 ст. л.
    • соль, черный перец по вкусу
    • лавровый лист 1 шт.
    • выход: 3 л


    Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.

    Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

    Пошаговое описание рецепта


    1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.


    2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

    Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)


    3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.


    4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

    Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.


    5. Засыпать "звездочки", сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

    Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 - 7. До готовности картофеля и пасты.

    Первые 2 - 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.


    6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

    При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Мы с сестрой любили такой суп из пачки
    , а ещё с маленькими буковками.


    Точно, с буковками тоже был. )) Где бы еще разжиться киселем из пачки, который ели не заваривая.))


    Что-то я его в продаже не видела давно
    . В пакетиках есть, но то ж совсем не то.

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

    Читайте также: