Рецепт фарш со звездочками
Бытует мнение, что пирожки, как и большие пироги с начинкой, впервые появились именно в отечественной кухне. И когда смотришь на разнообразие форм, начинки и вариантов подачи пирожков, сомнений в вышесказанном не остается.
Пирожки — простое и знакомое каждому из нас лакомство, от которого веет детством, теплом маминых рук и каникулами у бабушки. Казалось бы, кого можно удивить пирожками? А ведь можно!
И сегодня редакция «Так Просто!» продемонстрирует пошаговый рецепт пирожков с мясом. Этим простым блюдом ты гарантированно удивишь и гостей, и своих домашних. Даже если они привыкли к твоим кулинарным экспериментам. Всё дело тут в замысловатой лепке.
Пирожки с фаршем
Ингредиенты теста
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тымьяна
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. майонеза
Ингредиенты начинки
- 300 г фарша
- 400 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. зелени (можно укроп)
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- специи, соль по вкусу
Приготовление
Дрожжи смешай с сахаром и разбавь водой, размешай.
Муку посоли, добавь яйцо, майонез и уксус. Хорошенько перемешай, всыпь тимьян и добавь смешанные ранее дрожжи. Замешивая тесто, влей оставшуюся воду. В конце добавь в тесто растопленное сливочное масло, перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь подойти. Тесто готово.
Из полученной смеси скатай шарики размером с грецкий орех. Обжарь их на сковородке в растительном масле.
Тесто раскатай на одинаковые квадратики, на каждом из которых сделай по 4 насечки. В середину квадратика помести ранее подготовленную начинку. И соедини края.
Полученную звездочку помести на пустой квадратик из теста и также соедини края между собой.
А чтобы получилось совсем красиво, фигурной формой сделай звездочку из теста и приколи сверху к пирожку гвоздичкой.
Пирожки получаются мягкими, немного воздушными, а за счет тимьяна еще и безумно ароматными. Что касается начинки, то мясо отличается сочностью и насыщенным вкусом, хотя тут многое зависит от использованных при подготовке фарша специй и зелени. В любом случае, поле для экспериментов огромное.
Если же причудливая форма для тебя не главное, то возьмись за приготовление классических пирожков с мясом в духовке или проверь свой кулинарный талант за готовкой вкуснейших уральских посикунчиков.
Делись столь редким рецептом удивительных пирожков в социальных сетях и с близкими людьми. Пусть каждый готовит не только вкусные, но и аппетитные на вид блюда, ведь кулинария — это искусство.
- Поделиться на Facebook
Вкусный суп со звездочками и мясными фрикадельками по этому простому рецепту придется по вкусу детям и взрослым, его можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке. За рецепт и пошаговые фото приготовления супа со звездочками благодарим нашу читательницу Ольгу.
Суп с фрикадельками и звездочками
"Это быстрый и урезанный рецепт любимого супчика с фрикадельками и клецками. Так как яиц на клецки у меня не оказалось, пришлось заменить их макаронными изделиями, а именно - звездочками, их очень уж их любит маленькая доча. Получилось вкусно, так что тем, у кого та же проблема с недостатком продуктов на клецки, советую попробовать мой вариант. Чтобы заинтересовать привередливого малыша постарше, звездочки в супе можно заменить на макаронные изделия в виде букв из алфавита ".
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить варить.
В мясной фарш для фрикаделек добавить панировочные сухари, сырое яйцо и капельку воды. Скатать из фарша фрикадельки.
Для того чтобы фарш не прилипал к рукам можно смазать их растительным маслом. Положить фрикадельки в кастрюлю с овощным бульоном.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить все вместе 10 минут после закипания.
Через 10 минут положить звездочки или любые другие мелкие макаронные изделия и варить все 5 минут после закипания, посолить.
Готовый суп посыпать зеленым луком и петрушкой.
Совет: если у вас электрическая плита, как у меня, сразу после закипания суп выключить и не снимать с конфорки, пусть дойдет под крышкой.
Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке
Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки. Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут.
Время приготовления супа со звездочками можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут.
Суп посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Простой и быстрый в приготовлении супчик, но сынишка мой может есть его каждый день три раза в день
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и звездочками»:
- Фарш мясной — 300-400 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (звездочки) — 1-2 горст.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Хмели-сунели — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и звездочками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из утки с яблоками
- 12
- 15
- 1041
Красный-прекрасный суп с чечевицей
- 13
- 50
- 1732
Бабушкины галушки
- 23
- 34
- 7380
Суп из гороха, фасоли и чечевицы
- 75
- 364
- 53611
Фасолевый суп с равиоли
- 21
- 43
- 3050
Суп мясной "Загадка"
- 96
- 785
- 18188
Постный суп с грибами и брокколи
- 39
- 270
- 9813
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1267
- 36238
Пряный томатный суп
- 49
- 452
- 6261
Попробуйте приготовить вместе
Котлета "Хасан-Паша"
- 134
- 613
- 44704
Салат "Новогодний"
- 68
- 214
- 13382
Хрустящие чайные ложки с кремом
- 197
- 1007
- 21944
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2009 года Наталья1979 #
25 сентября 2009 года Мадам А #
23 сентября 2009 года Dolli deleted #
20 сентября 2009 года Весна18 #
20 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года altys #
19 сентября 2009 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- фарш говяжий 400 г
- звездочки "Макфа" 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- "Букет весенней зелени и овощей!" от Приправыча 2-3 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- выход: 3 л
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
4. Очистить и нарезать картофель кубиком.
Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.
5. Засыпать "звездочки", сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.
Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 - 7. До готовности картофеля и пасты.
Первые 2 - 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.
6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.
При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Мы с сестрой любили такой суп из пачки
, а ещё с маленькими буковками.
Точно, с буковками тоже был. )) Где бы еще разжиться киселем из пачки, который ели не заваривая.))
Что-то я его в продаже не видела давно
. В пакетиках есть, но то ж совсем не то.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Читайте также: