Рецепт фарш в картофельной корочке


Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.


Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото

Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176.6 ккал;
  • белки – 17.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
  2. С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
  4. Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
  6. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
  7. Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
  8. Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
  9. Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
  10. Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.

Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.

Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде

Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
  2. Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
  3. Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
  4. Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
  5. Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
  6. Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
  7. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  8. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.

Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.

Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.

Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.


Лук шинкуем средним кубиком, натираем на средней терке морковь. Шампиньоны протираем влажной салфеткой (или промываем, но быстро, чтобы не впитали воду). Нарезаем кубиком меньше сантиметра.


Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки), засыпаем лук и морковку, пассеруем, помешивая, 5-6 минут. Добавляем грибы, обжариваем 5-6 минут, пока не останется жидкости в сковороде.


Остывшие овощи и грибы выкладываем в миску с фаршем. Добавляем приправу, перец и соль. Не меньше 2 минут вымешиваем – это делает фарш более густым, и обязательно отбиваем. В итоге фарша становится на 200-250 г больше.


Разделяем фарш на необходимое количество одинаковых порций, формуем некрупные котлеты круглой или продолговатой формы.


Панируем котлеты в муке.


На средней терке натираем картофель. Сильно отжимаем. Положив на ладонь порцию картофеля, кладем на нее котлету, сверху – еще картошку, прижимаем, чтобы держалась.


Хорошо разогреваем масло на огне больше среднего. Жарим одну сторону до румяной корочки.


Переворачиваем широкой лопаткой, через 2 минуты снижаем огонь до среднего, жарим еще минуты 3. Убираем огонь до небольшого, накрываем крышкой. Котлеты потихоньку доходят. Через 2-3 минуты посыпаем их мелко тертым сыром и зеленью. Сыр расплавился – выключаем и оставляем под крышкой еще 5-6 минут.

Примечания Если вы готовите котлеты с сушеными грибами – замочите их, отварите и только после этого обжаривайте.

Котлеты при желании мы можем немного потушить, смешав для этого соус из сметаны, пары ложек майонеза и чеснока.

Вы все еще покупаете фарш в магазине, потому что не хватает времени? Есть способ время сэкономить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400-500 гр. фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ржаная булочка
  • молоко
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сливок
  • соль
  • перец
  • 6-8 картофелин
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки ржаной или обычной
  • 50 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем размоченую булочку в молоке

перемоланный мелко лук

даём фаршу постоять минут 20-30

картошку трём на тёрке

сыр натёртый или мелко нарезанный

обкладываем наш фарш

Выпекаем в духовке при 200 град. примерно час

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


5+


Сочно и вкусно молодец!555!возьму на заметку


Очень аппетитный кусочек 555555


Эх, всё хорошо - и шубка, и фарш, и катрофель .
5!



Очень вкусно приготовила! молодец 55555


очень идея понравилась!утащила чтобы приготовить.5+


красота и вкуснота! 55555



Думаю, язык можно проглотить!5555555555 Только уточните, пожалуйста, муку добавлять к картофелю?


Почти рулет. Замечательный и вкусный! 5.


Большое спасибо за рецепт!555+++!


01i4ka !! Спасибо, что спросили. УПУСТИЛА этот важный момент. Исправляю. Конечно в картошку.


Спасибо, за такой прекраснный рецепт. Забираю. Все гениально просто.


Простите. 5555555 люблю протстые рецепты!




Вкусная шубка и начинка
55555+


Вкусно!Впрочем,у Вас всегда вкусно!5555



Леночка, красота и вкуснятиность. Сооочно!! Фотки- блеск!! 5+5+5+5+




Отличная идея. 55555




Какой замечательный рецепт. 555


вкусное блюдо получилось 555!



Всё просто, а КАКОЙ результат. Умничка! Идея - СУПЕР. 5+++


очень аппетитно и вкусненько




Сочно, вкусно и красиво! 5!


Класс! Красиво, сочно, вкусно! 100 баллов и большое спасибо за поданную идею!


Замечательный рецепт. 555+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно оно вам понравится.

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки(любое мясо), лук репчатый, чеснок, батон белый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец.


Как обычно готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе, лук репчатый, чеснок и вымоченный в холодной воде хлеб.


Солим и перчим все ингредиенты фарша.


Перемешиваем и получаем фарш для котлет.


Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Из фарша формируем котлеты.


Отжимаем из картофеля сок, если он есть. Обваливаем каждую котлету в картофельной стружке .


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем колдуны.


Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.

Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.

Как приготовить "Котлеты в картофельной шубке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.


Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.


В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.



Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:


Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.


Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.


Сформировать равное количество небольших колобков.


Придать каждому шарику форму котлеты.


Картофель очистить, натереть на мелкой терке.


С помощью сита отжать лишнюю жидкость.


Вбить в картофельную массу яйцо.


Всыпать муку, перемешать.


Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.


Каждую котлету обваливаем в сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.


Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.

Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно оно вам понравится.

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки(любое мясо), лук репчатый, чеснок, батон белый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец.


Как обычно готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе, лук репчатый, чеснок и вымоченный в холодной воде хлеб.


Солим и перчим все ингредиенты фарша.


Перемешиваем и получаем фарш для котлет.


Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Из фарша формируем котлеты.


Отжимаем из картофеля сок, если он есть. Обваливаем каждую котлету в картофельной стружке .


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем колдуны.


Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки.

Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.

1. Простые картофельные котлеты

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🥔

2. Картофельные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также: