Чебуреки из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Любая выпечка с мясом, будь то беляши, просто пироги или фаршированные блинчики — это всегда сытно и вкусно. Приходиться повозиться, особенно с тестом, не без этого, зато результат радует всех.

Ну а что делать, если вам захотелось угоститься чебуреками, но нет времени или желания замешивать тесто, раскатывать его, вырезать и лепить? Давайте приготовим их из лаваша!


Что?! «Не может быть!» — скажете вы. И будете неправы!

На мой взгляд, «ленивые чебуреки»получаются ничуть не хуже, чем в классические. Они очень вкусные и сочные внутри, одновременно и хрустящие и нежные, с поджаристой корочкой. Мало теста, много начинки. И фарш полностью прожаривается — это хорошо видно в разрезе.

Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.


Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.

Состав ингредиентов:

  • 250 — 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ч.л муки
  • 2 — 3 ст.л. воды
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания)

Приступим к приготовлению:

Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.

Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.

Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.

У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.

Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.


Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.

Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.

Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)

Хорошенько все перемешиваем.


Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.

Вот вам еще один маленький секретик:

Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.


Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.

Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.


Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.


Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером. То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую. Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.


Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.


Шаг 8. Закрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.


Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.


Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.


Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!


Теперь зовем всех к столу!


Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)


Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом

Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)

В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!

Необходимые продукты:

  • 2 больших лаваша
  • 250 – 300 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 120 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Ну что ж, подведем итог.

Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!

Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)

Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.




Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 0,40 кг.;
  • лаваш – 1 лист (0,25 кг.);
  • сыр – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перемолотый перец – на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приветствую всех! Сегодня я готовлю ленивые чебуреки из лаваша и фарша. Готовятся чебуреки очень быстро и просто, получаются сочными и вкусными. Рекомендую приготовить!

Фарш куриный - 700 г

Лук - 1 шт. 200 грамм

Зелень петрушки – 5 грамм

Яйцо взбитое - 1 шт.

Тонкий лаваш – 12-14 шт.

Подсолнечное масло для жарки

1. Итак, в блендере перебиваем луковицу, перекладываем в миску, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, сюда же нарезаем мелко зелень, и вливаем 2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.

2. Лаваш смазываем взбитым яйцом, и выкладываем на половину лаваша фарш толщиной приблизительно в полсантиметра.

3. Накрываем начинку свободным краем лаваша, формируя чебурек.

4. Обжариваем чебуреки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

  • Блог Инна Тищенко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Очень аппетитно! А яйцо надежно скрепляет края чебурека? У меня всегда проблема, раскрываются при обжаривании


Не очень, но фарш остается сочным.


Инна, благодарю Вас за такой быстрый и чудесный рецепт!


Чебурек — это очень вкусное блюдо. Из себя представляет плоский пирог и имеет вид полукруга. Для начинки берут измельченную жирную баранину. К фаршу добавляют различные специи и лук, а как основу берут пресное тесто. Обжаривают чебуреки во фритюре и подают горячими. Согласитесь, что отказаться от аппетитного и вкусного чебурека довольно сложно.

Сегодня всем, кто любит мясные пирожки, я хотела бы предложить одну из достойных альтернатив классическому чебуреку – это чебуреки из лаваша.

Основой для таких чебуреков является тонкий армянский лаваш.

Здесь нет никакой возни с приготовлением теста и нужно не более часа, чтобы вкусные чебуреки появились у вас на столе.


Это вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки из лаваша»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 1 упак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
377.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хачапури из лаваша "Новинка"

  • 52
  • 330
  • 66106

Пицца из лаваша за 10 минут

  • 13
  • 186
  • 3747

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

  • 97
  • 651
  • 73879

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 112
  • 15218

Постный пиццеобразный лаваш

  • 21
  • 66
  • 9424

Ложная ачма со сладким перцем

  • 44
  • 142
  • 3621

"Сладкий лаваш"

  • 19
  • 62
  • 7298

Штрудель из лаваша

  • 0
  • 82
  • 3246

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 172
  • 21385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2019 года trofimchika #


28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года ААСК #





10 июля 2019 года Алиева2012 #


10 июля 2019 года Ирушенька #





10 июля 2019 года NDemon #



10 июля 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чебуреки с мясом из лаваша – это отменная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут и при этом вовсе не нужно замешивать тесто. Этот момент довольно немаловажный, так как не у каждой хозяйки, получается, сделать «правильное» тесто для чебуреков, ведь оно должно обязательно при жарке слоится. А из готового лаваша получаются чебуреки очень хрустящими, после жарки лаваш начинает слоится.

В качестве начинки можно использовать куриное филе или свино-говяжий фарш. Лук можно в начинку добавлять, а можно готовить чебуреки и без него. В качестве специй подойдет молотый перец черный и обычная соль.

Подавать к столу чебуреки следует к чаю или же со сметаной. Гарнир к ним готовить никакой не нужно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или готовый свино-говяжий фарш – 200 г.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить:

1. Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Если вы купили свинину и говядину, тогда нарежьте мясо, а затем перекручивайте его. В перекрученный фарш добавьте соль и перец молотый по вкусу.

Если вы хотите, чтобы начинка была с луком, тогда перекрутите его на мясорубке и добавьте в фарш.

Очень хорошо перемешайте фарш.


2. Лаваш разверните и вырежьте из него кружочки, используя для этого обычное блюдце.

Можно сделать больше по размеру чебуреки, в таком случае вырезайте из лаваша круги, используя тарелку.

Возьмите 1 круг лаваша и на одну его сторону выложите мясную начинку тонким слоем.


3. Сложите круг пополам. Если вы хотите, чтобы края чебурека были узорчатыми, обрежьте их специальным рельефным ножом.


4. На сковороду налейте масло растительное, разогрейте его, выложите чебуреки из лаваша с мясом. Жарьте их до красивой и румяной корочки на умеренном огне.


5. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, переложите их через минуты три на блюдо и смело подайте к столу, пока они хрустящие и горячие.

Как видите рецепт очень быстрый, легкий по приготовлению, а результат – изумительно вкусная и сытная закуска за 10 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш (говядина 70%, свинина 30%) - 500 гр.
  • лаваш круглый - 4 шт.
  • вода - 100 мл.
  • лук красный (репчатый) - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • яйцо куриное - 1 шт. + 1 шт.
  • соль, смесь перцев - 1 щепотка
  • растительное масло (для жарки) - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить воду, одно яйцо, соль, перец и перемешать.

Нарезать два вида лука.

Лук добавить к фаршу и перемешать.

Круглый лаваш помазать взбитым яйцом.

Распределить фарш по лавашу и завернуть.

Жарить в большом количестве масла на среднем огне.

В этом рецепте много тонкостей, поэтому готовьте правильно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю впервые популярный рецепт из интернета - Ленивые Чебуреки из Лаваша. Так ли это вкусно и какие ошибки можно предостеречь в приготовлении. Смотрите видео до конца и узнайте всю правду. Я расскажу как все-таки приготовить сочный хрустящий чебурек.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Быстрые ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША – хрустящие, сочные, очень вкусные


Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.


Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.


Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.


Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.


Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.


Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.


После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.


После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.


Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!


Еще одна кулинарная находка, «спонсором» которой является лень. Лаваш — отличный выход для тех, кто не любит замешивать тесто для чебуреков и тщательно защипывать их края. Действительно, на готовку этой выпечки в домашних условиях уходит порядочно времени. Поэтому предлагаю иногда его экономить и жарить вместо традиционной версии ленивые чебуреки из лаваша. Рецепт с фото пошагово описывает основные этапы приготовления, а внизу статьи я перечислила несколько альтернативных наполнителей. Это очень вкусно, поверьте! Я всегда держу в запасе несколько лавашных листов на всякий случай. А чтобы они не плесневели, кладу их в морозилку. Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.

Список необходимых продуктов:

тонкий армянский лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)фарш из мяса или птицы — 150-180 г
лук репчатый — 1 небольшая луковицазелень петрушки, кинзы, укропа — маленький пучок
чеснок — 1 зубчикперец молотый (красный и черный) — по вкусу
молотый кориандр, паприка и др. специи — по желаниюсоль поваренная — щепотка
масло подсолнечника без запаха — для обжаривания

Как приготовить ленивые хрустящие чебуреки из армянского лаваша (подробный рецепт с пошаговыми фото):

Для начинки я взяла фарш из индейки. Получилось сочно и вкусно. Вместо него подойдет любое мясо или птица — говядина, свинина, баранина, курятина. Главное, чтобы фарш не был чрезмерно жирным или сухим. Очень удобно замешивать начинку для чебуреков в блендере или кухонном комбайне. Измельченное практически до однородности мясо становится эластичным, податливым, сохраняет сочность во время обжаривания на сковороде.

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень помойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Сложите компоненты начинки в чашу блендера. Добавьте соль и сухие специи.

Перебейте до однородности. В мясе должны хорошо чувствоваться специи и соль. Получится довольно вязкая, в меру густая масса.

Совет:

Для сочности добавьте в фарш несколько ложек колотого льда, холодного молока либо чистой воды. Перебейте блендером еще раз.

Тонкий лист лаваша разрежьте на квадратики. Можете сделать и круглые заготовки, чтобы при сгибании пополам получилась форма настоящих чебуреков. Но это не экономно и не удобно. Размер квадратов — на ваше усмотрение.

Квадратную заготовку из лаваша условно разделите пополам по диагонали (там будет проходить линия сгиба). На одну часть равномерным, не толстым, слоем нанесите чебуречную начинку.

Накройте фарш «пустой» половинкой. Получится треугольный чебурек. Обратите внимание, что смазывать края, чтобы их слепить, не нужно. Мясной сок при жарке вытекать не будет. Тонкое тесто лаваша быстро пропитается от начинки и схватится.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте жариться за раз по 1-2 чебурека.

Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Ленивые чебуреки жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поэтому целесообразно сразу сделать все заготовки, а потом приступать к обжариванию. Я готовила сразу на 2-х сковородках, и уже через 15 минут была готова огромная гора (штук 20, наверное), вкусных румяных чебуреков.

После жарки выкладывайте треугольники на салфетку, она впитает лишний жир. Ешьте горячими или теплыми.

С чем еще готовят чебуреки для ленивых, кроме фарша?

Вариантов начинки для конвертиков из лаваша, на самом деле, уйма. Предложу самые удачные и популярные. Еще варианты чебуречных наполнителей смотрите здесь, они подходят и для классической версии блюда.

  • Картошка. Картофельное пюре хорошо сочетается с поджаристым тонким лавашем. Чебуреки с картофелем — самая распространенная вариация после выпечки с мясной начинкой. На 3 больших листа армянского хлеба потребуется 4-5 средних картофелин. Нарежьте их небольшими кусочками. Отварите до полной готовности. Слейте воду. Добавьте 2-3 ст. л. подогретого молока и кусочек масла. Растолките в пюре. Доведите до вкуса солью и специями. Картошка должна быть солоноватой. По желанию добавьте тертый сыр, рубленую зелень, обжаренный лук или измельченный бекон. Чтобы при жарке начинка не вытекала из чебуреков, делайте ее чуть суховатой. Поэтому количество молока и масла надо строго контролировать.
  • Сыр. Не менее вкусными получаются ленивые сырные чебуреки. Обычно для наполнителя закуски используется несколько видов сыра. К твердым или полутвердым сортам часто добавляют брынзу, адыгейский сыр или творог. В качестве связующего звена используется густая сметана. Дополнить сырную массу можно чесноком, зеленью петрушки или укропа.
  • Грибы. Идеально подойдут шампиньоны. С ними меньше мороки, чем с лесными грибочками. Помойте и мелко нарежьте грибы. Выложите на сковороду без масла. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Потом добавьте немного растительного жира. Доведите до румяной корочки. В конце положите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Вкусно и с резаным укропом. Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, добавьте к ней ложку сметаны. «Разбавить» грибы можете сваренными вкрутую куриными яйцами.
  • Рыба. Чебуреки с рыбой готовят не часто. Но у нас не совсем классический рецепт, поэтому вволю можно экспериментировать. Возьмите филе минтая, хека, трески или лосося. Сделайте из него фарш. Магазинный полуфабрикат лучше не использовать, поскольку в нем много воды. Заправьте молотым перцем-горошком, посолите. Положите и другие специи по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте кусочек мягкого масла или сливочного сыра.


Чебуреки из лаваша с фаршем – это рецепт, который является палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Для создания вкусной закуски не нужно тратить время на изготовление и настаивание теста, а полученный результат обязательно порадует всех домочадцев.


Готовую закуску перед подачей рекомендуется выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы с нее стекло лишнее масло

Полезные советы и рекомендации

Хитрости и советы опытных хозяек помогут правильно приготовить вкусное блюдо и не упустить малейших деталей:

  1. Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется обжаривать чебуреки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Кроме этого, нужно брать именно куриный фарш, потому что это мясо отличается наименьшей калорийностью.
  2. Для того чтобы начинка распределилась равномерно внутри закуски, нужно немного надавить на заготовку рукой, чтобы так заполнить пустоты.
  3. Важно правильно выбрать лаваш для чебуреков. Он должен быть очень эластичным и тонким. В противном случае закуска будет разваливаться, а сок вытекать на сковороду, блюдо не получится.
  4. Количество репчатого лука, добавленного в фарш, в идеале должно равняться половине от объема мяса.
  5. Рекомендуется перемешивать ингредиенты для начинки руками, чтобы лучше размешать их и заставить лук дать сок.
  6. Жарить чебуреки нужно на медленном огне. Так начинка успеет приготовиться, а на закуске сформируется аппетитная корочка.

Рецепт приготовления чебуреков из лаваша с мясом занимает буквально несколько минут. Создать такую закуску на скорую руку сможет любой человек, не обладающий особыми кулинарными навыками и умениями.

Читайте также: