Рецепт фарша для малави от вадима

Там было кормовое ассорти от разных производителей Сера,Тетра и Китайцы.А вообще очень не плохо едят:Серавипагран,Серасан,Серагрануред,Серагранугрин,Тетрарубин,Тетрапроколор,Серадискусгранулят-или ассорти из всего этого.Можно самодельный фарш вот рецепт:Кальмар чищенный 200гр,Килька200гр,филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр,крабовое мясо или палочки 200гр,зелени любой из перечисленной(крапива,салат,сельдерей,огурец,шпинат)200гр

можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую,сердце говяжье очищенное от болони 200гр,треску,хека,или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик

красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте

в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают.

Т.к.Я самая первая покинула встречу аквариумистов и получила там массу полезной информации.Пообщавшись с приятными людьми, мы решили что нужна такая тема.Надеюсь никто не против,если я её начну.Уважаемые форумчане,активнее обмениваемся инфрмацией.

Вот рецепт,который мне сегодня дал Павел( aqua86 )

1)куриный фарш(из белого мяса) - 500 гр
2)красные креветки,неочищенные - 200гр
3)кошачий корм(рыбный,в гранулах) - 100гр
4)чеснок - 2 зубчика
5)Таблетки пивные дрожжи - 6 штук(продаются в аптеке)
6)Таблетки Метронидазол - 6 шт
7)Витамины B1, B6, B12 - каждого по 1 ампуле
8)Крапива или шпинат замороженный
9)Рыбий корм для окраски - 100мл
________________________
Всё это в мясорубку или блендер.Потом заморозить.

P.S. Креветки можно заменить на . морскую рыбу,мидии.
Всё(Надеюсь ничего не упустила).Приятного аппетита

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 21:17]

Зачем минусить человеку?
Мясо теплокровных рыбам не айс. А уж кошачий корм вообще ни в дугу

Креветка, кальмар, мидия - более естественная пища. Салат зеленый добавить можно. А рыб то каких кормить планируете? Я фарш делаю: кальмар, креветка, зеленый салат, сладкий красный перец, сухой корм, яйцо сырое. В мясорубку и раскатать в блин. Потом заморозить.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 21:09]

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 21:20]

Разговор шёл о цихлидах.

Данный рецепт мне рассказал dickyc (Юрий Сергеевич) (надеюсь вы не будете против, если я его озвучу/процитирую): "Мой рецепт. Говяжье сердце или курица (чередую) это основа 50% остальные 50 добираю. Зимой шпинат, летом крапива, креветка, Варёная печень, Филе морской рыбы, кроме минтая, кошачий вискас из море продуктов, кальмар, но всё это тоже не всё сразу, а чередую. Любой сушняк фирм тетра или сера, витамины В1. В12 по одной ампуле, пивные дрожжи 6 таблеток. Всё абсолютно на глаз. Два зубчика чеснока, если чередуете с живым кормом, то таблеток 6 метронидазола. Полная свобода творчества. От размера рыб зависит кол-во пропускания через мясорубку.".

Вот, так как конкретные дозировки здесь не указаны я лично сделал так, как об этом написала ОЛЕСЯ.

Что касается минусов, считаю здесь они не уместны, так как тема создана для того, чтобы каждый поделился своим рецептом фарша, который он использует, и который уже себя зарекомендовал. Кроме того, никто же Вас не склоняет делать так как здесь написано, каждый выбирает сам, чем и как кормить рыбу.

Данным фаршем кормлю всех - харацинок, Микрогеофагус Рамирези, карповых и других.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 23:05]

У каждого аквариумиста существует свой индивидуальный рецепт приготовления фарша и все невозможно перечислить. Однако, между ними прослеживаются наиболее общие этапы готовки и, отчасти, составные компоненты. В рамках данной темы представлены рецепты, которые предполагается использовать для кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

1. Берем за основу полкилограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с 100 г криветок,100 г кальмаров, 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты, 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут, 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются 10 мл поливитаминов для животных и одно измельченное куриное яйцо. Полученный фарш замораживается, нарезается и дается рыбам.

2. Этот рецепт имеет высокую пищевую ценность и фаршем лучше кормить один раз в день. Вначале берем 1 кг креветок и вместе с 1 кг зеленого горошка перемалываем в мясорубке. После это в полученную гомогенную кашицу капаем 10 капель поливитаминного комплекса для домашних животных и помещаем 10 г растертой спирулины, которая должна быть чистой без примесей. Активно смешиваем все ингредиенты. Добавляем 10% от общего объема размолотый агар-агар, подливают воды, как это сказано на упаковке к растительному желатину и ставим полученную смесь на огонь на полчаса. Доводим до кипения и затем остужаем. После охлаждения до 40 градусов, не спеша заливаем смесь в теплый желатин и оставляем охлаждаться в холодильнике.

3. Сочетание растительных и животных компонентов в корме для аквариумных рыб положительно сказывается на его пищевой ценности. В качестве примера можно привести следующую рецептурную формулу. В качестве основы фарша берем 0,5 кг говяжьего сердца, которое перемалываем через блэндер или мясорубку. Аналогично поступаем с 500 г кольмаров, мороженной горбушей (1 особь среднего размера), 2-3 варенные моркови, 2 красных сладких перца, 100 г салата, 100 г капусты и, наконец, геркулес. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

4. Очередной рецепт, в котором за основу взято говяжье сердце. Необходимо взять 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце и пропустить его через мясорубку. Затем также измельчить по 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любую морскую рыбу; перемолоть по 50 г телячьей печени и красного циклопа. Все компоненты смешать и добавить в смесь, обданные кипятком, 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца. Подлить 40 мл морковного сока и 10 мл поливитаминного комплекса. Всё тщательно перемешать и заморозить.

Хочется отметить, что любой, изображенный выше, либо иной рецепты необходимо рассматривать по алгоритму, представленному в теме "Несколько советов по приготовлению собственного фарша для аквариумных рыбок". Возможно, что они совершенно не подходят вашим питомцам или рецепт фарша следует подкорректировать.

1) Дискусы, любые крупные цихлиды

Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:

  1. 1 кг цельной креветки.
  2. 1 кг замороженного Зеленого Горошка.
  3. 2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
  4. 10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
  5. 10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
  6. мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

  1. Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
  2. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
  3. Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
  4. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
  5. После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
  6. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

  1. Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
  2. Криветки - 100 гр.
  3. Кальмар - 100 гр.
  4. Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
  5. Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
  6. Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
  7. Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
  8. Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.

все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа

  1. 1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
  2. 2 части гороха перемолатая таким же образом
  3. 1 диетическое куриное яйцо
  4. 10мл витаминов


заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма - геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:

  1. одно говяжье сердце
  2. одну с/м горбушу
  3. около 500 г. кальмаров
  4. два красных болгарских перца
  5. грамм 100 листьев салата
  6. 2-3 морковки
  7. грамм 100 капусты
  8. геркулес

  1. 5 кг трески
  2. 5 кг кальмара
  3. 2-2,5 кг морского коктейля
  4. слегка присыпать спирулиной
  5. 3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
  6. 1 кг зеленого шпината
  7. 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:

  1. 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
  2. 100 гр. Замороженных креветок,
  3. 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
  4. 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
  5. 50 гр. Замороженного красного циклопа
  6. 50 гр. Телячьей печени
  7. пучок салата,
  8. пучок петрушки,
  9. пучок шпината
  10. болгарский перец (1 шт.)
  11. 2-3 столовые ложка морковного сока
  12. 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

  1. Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
  2. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
  3. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
  4. Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 500 грамм кальмара
  3. 500 грамм филе трески
  4. 500 грамм говяжьей печени
  5. 1 килограмм неочищенных креветок
  6. Пучок шпината
  7. 3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
  8. Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
  9. 2 столовых ложки сока лимона
  10. 5 таблеток ундевита
  11. Агар-агар
  12. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Кальмара очистить от пленок и хрящей
  3. Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
  4. Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
  5. Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
  6. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  7. Перец очистить от косточек
  8. Чеснок почистить
  9. Лимон выжать
  10. Ундевит растолочь в ступке
  11. Агар-агар

  1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
  2. 3 пакета замороженного шпината
  3. Головка чеснока
  4. 5 таблеток ундевита
  5. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
  6. Агар-агар

  1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
  2. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
  3. Чеснок почистить
  4. Ундевит растолочь в ступке
  5. Агар-агар

9) Желатинированные корма.

Рецепт корма для животноядных рыб.

  1. вода 1440 мл
  2. Корм форелевый № 0-0 750 г
  3. Печень говяжья 120 г
  4. Креветки 120 г
  5. Кальмар 120 г
  6. Животный желатин 300 г
  7. Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

  1. Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
  2. Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
  3. Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
  4. Добавить 40 г сухой паприки.
  5. Разлить в лотки, убрать в холодильник.

На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:

  1. вода 1440 г
  2. Корм форелевый № 0-0 50 г
  3. Корм карповый № 0-0 200 г
  4. Овсяное толокно 200 г
  5. Мука кукурузная 300 г
  6. Печень говяжья 120 г
  7. Рыбный фарш 120 г
  8. Тёртая морковь 120 г
  9. Животный желатин 300 г
  10. Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
  11. Сухая паприка порошок 50 г

  1. Операцию смешивания повторить.
  2. Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
  3. При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова ("Морской аквариум дома" издательство "Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.

  1. Яйца куриные 20 шт.
  2. Рыбный фарш 0,5 кг
  3. Печень говяжья 0,2 кг
  4. Кальмар 0,2 кг
  5. Дафния сухая 0,05 кг
  6. Морковь О,5 кг
  7. Толокно овсяное 0,15 кг
  8. Мука кукурузная 0,15 кг
  9. Крапива сухие листья 0,05 кг
  10. Паприка сухая, порошок 0,05 кг
  11. Тривитамин 50 мл
  12. Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

  1. Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
  2. Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.


12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:

  1. 2 очищенных от пленок тушки кальмара
  2. 200 грамм очищенных креветок
  3. 10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
  4. 1 тертая морковь
  5. Немного желатина.

Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

  1. Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
  2. 100 г креветок,
  3. 100 г кальмаров,
  4. 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
  5. 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
  6. 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
  7. 10 мл поливитаминов для животных и
  8. 1 измельченное куриное яйцо.

Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

  1. 0,5 кг говяжьего сердца
  2. 500 г кальмаров
  3. 1 особь среднего размера мороженной горбушей
  4. 2-3 варенные моркови
  5. 2 красных сладких перца
  6. 100 г салата
  7. 100 г капусты
  8. Геркулес

Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

  1. 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
  2. 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
  3. 50 г телячьей печени
  4. 50 г красного циклопа
  5. 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
  6. 40 мл морковного сока
  7. 10 мл поливитаминного комплекса.

  1. Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
  2. Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
  3. Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
  4. Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
  5. Всё тщательно перемешать и заморозить.

Доброе время суток!
Приобрел себе 4 рыбок "на сдачу" еллоу, цихлида красная зебра.
Сначала не особо придал значение корму, пока не потерял одну цихлида красная зебра.
Хотя погибла может и не от корма, но все же.
К огурцу почти равнодушны, тыкве тоже.
Давал сухой корм с добавлением спирулины, вроде едят.
Из статей понял что только Malawi Flakes для них.
Теперь вопросы, чем Вы кормите их?








Фарш есть, но он на хищников рассчитан в большей мере.
Гамарус у меня даже большие особо не ели цихлиды, крупный он у нас очень в магазине.
Артемию лопают, купил Sera Granugreen вроде нравятся.
Про овощи интересно было, кто чем, как.

Изменено 24.12.18 автор Олег 1970


Так сделайте отдельно для мбунцев. Будет очень неплохо. Конечно, с ним придется заморочиться, но и питание у рыб будет разнообразней и полезней, а это главное!
На счет гаммаруса вам небольшой лайфхак расскажу. Целый не вся рыба сможет заглотить, подростки и мелочь тем более. Поэтому что делаю я: отламываю нужный кусочек, и в замороженном состоянии мелко режу гаммарус ножом. Измельчив, даю рыбам. Всем нравится, никто из за большого размера не плюется.
Артемию не рекомендуется часто сильно, лучше циклоп - он почти ежедневный как прилюдия к основному приему пищи! Плюс богат каратиноидами что тоже в свою очередь плюс.
Гранугрин размачивайте, сразу так не давайте. Лично мне не нравятся гранулы, куда удобней хлопья.
Овощи самые обычные огурец, тыква, кабачек, последние 2 можно минутку поварить чтобы были помягче. Салат тоже можно, но из опыта мне он не нравится, тк потом эти салатовые какашки портят внешний вид, скапливаются на поверхности (салат быстро переваривается у рыб, из наблюдений)
Из сушки хлопьев в основном пользуюсь тетра малави, алгае, тетрафил, пожалуй это основные. Но также помимо них у меня очень много разных кормов, которые периодически даю, опять же, для разнообразия. Но упор на растительность и все то, что содержит спирулину

Изменено 24.12.18 автор cichlidfish


cichlidfish
Поэтому что делаю я: отламываю нужный кусочек, и в замороженном состоянии мелко режу гаммарус ножом. Измельчив, даю рыбам.


Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными. А аромат не оставит никого равнодушным. В общем что говорить, надо заходить и пробовать.

Ингредиенты для «Мититеи»:

  • Свинина (свежая) — 700 г
  • Говядина (свежая) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
  • Молоко — 0,5-1 стак.
  • Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.1 ккал
белки
178.6 г
жиры
189.7 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мититеи»:


Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).


Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.


Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.


Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.


Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.


Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.


Вот и готовые мититеи! Аромат. мммммм. на всю квартиру.


Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! :) Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! :) На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!


Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком. Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2019 года sindy1 #


12 октября 2019 года svetik5552 #



15 февраля 2019 года rela-finotdel #


27 октября 2018 года Rina8091 #



1 апреля 2018 года 0-galinka #




2 апреля 2018 года 0-galinka #


23 марта 2018 года dmi d #


20 марта 2018 года asiamicron #



19 марта 2018 года tanushka mikki #


19 марта 2018 года asiamicron #


19 марта 2018 года raiskaa #


20 марта 2018 года Шевченко2018 #

Не согласен! Однозначно в фарше для мититеев присутствует свинина, кроме того вместо говядины, может использоваться баранина. Крахмал присутствует обязательно, именно он придает ту плотность, о которой Вы говорите! Насчет чесночного аромата, я бы не торопился, все-таки чеснок присутствует больше в котлетах. И обязательно трава Чумбур, именно она придает ту пикантность, которая отличает мититеи от котлет, купат, тефтелей и т.д.

P.S. Скиньте свой "настоящий рецепт" мититей, а мы, форумчане приготовим и тогда дадим оценку!


20 марта 2018 года raiskaa #


19 марта 2018 года Шевченко2018 #



20 марта 2018 года плотная #


20 марта 2018 года Шевченко2018 #


19 марта 2018 года TatianaL #


19 марта 2018 года ralija-2015 #


9 января 2018 года jeen20 #


24 декабря 2017 года Людмила052016 #



14 сентября 2017 года Арина А #



19 августа 2017 года inna_2107 #


9 августа 2017 года Демурия #



10 августа 2017 года veronika1910 #


10 августа 2017 года Демурия #


19 августа 2017 года inna_2107 #


19 августа 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: