Рагу с капустой и картошкой и крылышками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту шинкуем и отправляем в казан.


Лук и морковь режим произвольно, мне нравится покрупнее.


Отправляем к капусте. Добавляем растительное масло, соль и тушим овощи на среднем огне до готовности.


Тем временем нам необходимо нарезать остальные овощи и обжарить их до полуготовности. Я обжариваю их отдельно друг от друга. Сначала кабачок обжариваем с небольшим количеством соли.


Затем перец, нарезанный небольшой соломкой.


Затем баклажан, нарезанный кубиками.


Помидоры так же нарезаем кубиками и обжариваем пару минут, после чего я добавляю томатную пасту и выдерживаю их еще 2 минуты.


Крылья отвариваем в небольшом количестве воды с солью. Затем разбираем и нарезаем мясо небольшими кусочками.


Добавляем все обжаренные овощи и мясо к готовой капусте.


В последнюю очередь я добавляю обжаренный до полуготовности картофель. Теперь необходимо добавить куриный бульон, у меня вышло примерно 1,5 ст. Если необходимо, то добавляем еще соли и специи по желанию. Закрываем казан крышкой и доводим овощи до полной готовности на медленном огне. За это время все ароматы перемешаются и подружатся. Рагу получается очень вкусное, насыщенное и сытное!


Овощное рагу — настоящий кулинарный джаз: экспрессия, краски, импровизация. Эти блюда всегда так же вкусны, как и красивы, позволяют жонглировать компонентами, маскировать отсутствие того или иного продукта, заменить любой овощ на то, что есть в холодильнике. Разве что, кроме свеклы. Внимание, пошаговый рецепт с фото в трех разновидностях рагу с картошкой и капустой.

Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • картошка средняя – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу в кастрюле

  1. Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  3. Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
  4. Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
  5. Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
  6. Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
  7. За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.

Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.


Рагу из цветной капусты и картофеля


  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рагу из цветной капусты

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
  5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.


Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке


  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Как готовится рагу в мультиварке

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.
  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
  10. Мелко нарубите чеснок.
  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.


Автор: Ксения Пономаренко

Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста
  • Фасоль (зеленая, мороженная)
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
  • Зира
  • Масло растительное
  • Соль
  • Приправа ("Вегета")
  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
206.8 г
жиры
124 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:


Крылья делим на три части, третью часть я не использую.


Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.


Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.


В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.


Зиру перемалываем в ступе.


Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.


Капусту мелко шинкуем.


И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,


Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,


На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.


Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.


За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Похожие рецепты

Куриные драники

  • 156
  • 1515
  • 35459

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21067

Жаж Би лабан

  • 10
  • 101
  • 4596

Курочка "Сладкая"

  • 61
  • 128
  • 20403

Котлеты куриные

  • 15
  • 23
  • 5099

Цыпленок-корнишон "Всё будет хорошо"

  • 76
  • 117
  • 4009

Курица с секретными кармашками

  • 8
  • 99
  • 1728

Куриные котлеты "Ежик"

  • 37
  • 62
  • 19501

Плов с айвой "Самарканд"

  • 57
  • 100
  • 1961

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 19004

Закуска " Светофор"

  • 120
  • 238
  • 18025

Творожный торт-мороженое

  • 49
  • 682
  • 27390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Прросто Мамочка #


22 марта 2014 года Наилюшка #


9 января 2011 года Veja2 #


10 января 2010 года венерчик #


25 декабря 2009 года svet-555 deleted #


25 декабря 2009 года svet-555 deleted #


13 марта 2009 года галюся #


13 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Smersh #


26 сентября 2008 года Маняша deleted #


27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 июля 2008 года galchonok #


25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Гиля #


20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года elena_110 #


13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Гиля #


11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года nikulj #


11 мая 2008 года Ланагуд #


11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


11 мая 2008 года Волшебница #


11 мая 2008 года Lacoste #



11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку


Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем


Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем


На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда


Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем


Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут


Аппетитное овощное блюдо готово!


Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: