Рецепт фарша для пельменей от сергея малаховского


Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.


Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские


Простые секреты по приготовлению фарша, которые сделают ваши пельмени незабываемыми:


  • Для фарша следует выбирать только свежее мясо.
  • Если вы готовите комбинированный фарш, то можно смешать свинину с говядиной, курицу со свининой в пропорции 1:1, но вот смешивать индейку и курицу не стоит, а мясо кролика вообще не нуждается в каком-либо дополнении.
  • Чтобы говяжий фарш был сочным, в него нужно добавить говяжий бульон, а для фарша из свинины и говядины больше подойдет отвар из лавровых листьев, который придаст начинке еще и невероятный аромат. Для разбавления свиного фарша подойдет холодная вода или огуречный рассол.
  • Если фарш получился сухой, то можно разбавить его молоком или сливками. Этот прием часто используют для куриного фарша.


  • Чтобы сделать фарш более нежным, нужно добавить протертый картофель, капусту или кабачки, которые придадут начинке легкий сладковатый вкус.
  • Если добавить в куриный фарш взбитые яичные белки, то он станет более воздушным.
  • Добавить пикантности и вкуса вашим пельменям помогут лук, чеснок и зелень, которые лучше не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать. Также можно использовать любые специи по вашему вкусу.


Готовьте фарш для пельменей, используя эти простые секреты, и радуйте своих близких вкусными пельменями.



Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа. Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома. Вот мы с osa-plushkina и заморочились.


Что нам надо:

• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит. Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.
• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.
• Черствый белый хлеб. Полбулки достаточно.
• Две средних луковицы.
• Перец черный, молотый.
• Молоко. Невысокой жирности.
• Соль.
• Сметана чем жирнее тем лучше

Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.


Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.


Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:


Фаршу можно дать постоять чтобы соль и перец успели его пропитать. Минут 20-30. В это время можно заняться тестом. Поскольку я с тестом не дружу совсем от слова вообще, то поручил это Лисе osa-plushkina . Если Вы тоже не очень умеете выверять консистенцию и делать тонкое тянущееся тесто, то просто купите его в замороженном виде в магазине. Оно так и называется "для пельменей". Уже нарезано пластинками, раскатываете и вперед.

А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):


Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.


Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.

Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Ищешь идеальный фарш для пельменей? Ты заглянула в правильное место) В этом каталоге собраны лучшие рецепты разных видов такого фарша. Ведь, как известно, лучшие пельмени - домашние. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Классические рецепты блюд
  • Свинина
  • Говядина
  • Быстро, просто, вкусно
  • Курица
  • Блюда с молоком
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с бараниной
  • Вторые горячие блюда
  • Русская кухня
  • Блюда с репчатым луком
  • Говядина классические рецепты
  • Мясо с луком
  • Свинина с луком
  • Свинина с овощами
  • Второе из свинины
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как приготовить фарш для пельменей очень вкусно

Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение - купить готовое. Но фарш! Это святое))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Свинина2591621.60
Лед0000
Лук репчатый411.4010.4
Куриное филе11323.61.90.4

Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую - объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно - это в идеале.

Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

Третий важный пункт - добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фарш для пельменей из курицы20 мин 107+7
Классический фарш для пельменей40 мин 174+13
Фарш из говядины для пельменей1 ч 117+7
Фарш для уральских пельменей1 ч 180+11
Фарш для пельменей из свинины1 ч 180+28

Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.

Совет: дополнительную сочность фаршу для пельменей можно придать, если добавить в него не сырой, а жареный в масле лук.

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.

Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.

Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.

В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.


Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.


Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы (150 грамм)
  • 50-80 мл. воды (в зависимости от сочности лука)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • черный молотый перец
  • чеснок и зелень (по желанию)

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.


Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.


Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.


Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.


Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.


Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.


Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.


Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.


Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших и вкусных рецептов


Котлеты из фарша индейки — сочные и мягкие рецепты на сковороде и в духовке

Один комментарий:

Обычно для пельменей использую свиной фарш, а вот говяжий — нет. Считала, что он суховат. Прочитала ваш рецепт и подумала, что стоит попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Сливовый соус — рецепт на зиму к мясу проверенный годами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться вкусным и пикантным соусом к мясу из слив, который мы готовим каждый год на протяжении

Читайте также: