Рецепт фаршированного лаваша с плавленным сыром
Готовка: 40 минут
Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.
Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.
Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.
Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.
P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу. Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак.
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А времени для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:
- Лаваш — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.2 ккал | белки 48.8 г | жиры 61.5 г | углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал | белки 7 г | жиры 8.8 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:
Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.
Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.
Заверните сырок в лаваш в виде треугольничка.
В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый треугольник в яйцо и выложите на сковороду.
Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Треугольники из лаваша с сыром
- 12
- 409
- 5224
Похожие рецепты
Блинчики из лаваша с творогом
- 29
- 172
- 21379
Ачма и хачапури одновременно
- 133
- 1526
- 178967
Пирог из лаваша "Пикантный"
- 34
- 516
- 12288
Вариация на тему ачмы
- 16
- 70
- 32161
Горбуша в лаваше на завтрак
- 10
- 324
- 6184
Пирог со шпинатом и сыром фета
- 62
- 294
- 24041
Завтрак для ленивых
- 27
- 726
- 51781
Запеканка из лаваша на завтрак
- 5
- 232
- 1809
Жареные конвертики с грибами
- 41
- 58
- 6227
Фотографии «Треугольники из лаваша с плавленым сырком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года наташа лучко #
30 июня 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года наташа лучко #
1 июля 2019 года Михеева76 #
1 июля 2019 года наташа лучко #
1 июля 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 июня 2019 года наташа лучко #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года наташа лучко #
20 апреля 2019 года Людмила Козеева #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года liziklizik85 #
17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года buntova #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Нина Моисеенко #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года n1911816 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года 07 09 1959 #
13 апреля 2019 года 07 09 1959 #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года наташа лучко #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года scherbak7 #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года elle024 #
12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Gayne #
11 апреля 2019 года Wera13 #
11 апреля 2019 года ААСК #
11 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из лаваша с плавленым сыром получается вкусной, а ее рецепт приготовления очень простой и по времени быстрый. В качестве начинки для данной закуски используется плавленый сыр и куриные вареные яйца. Однако все эти ингредиенты можно заменить и сделать, к примеру, начинку из крабовых палочек, колбасы, натертой на терке ветчины, отварного мяса и прочих компонентов. Рулет же делается из готового лаваша, но, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях.
Подавать такую закуску следует на красивом и ярком блюде. Подходит же она абсолютно для любого праздника и является просто незаменимой, да и всегда пользуется огромным спросом среди приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Снимите оберточную упаковку с плавленого сырка. Натрите его на крупной терке в глубокую миску.
2. Добавьте майонез.
3. Куриные яйца отварите. Для этого выложите их в миску, залейте теплой водой, для того, чтобы она быстрее закипела. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, засеките на часах время или поставьте таймер на 8 минут. Через указанное время, слейте воду, залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, очистите их и натрите на крупной терке сверху на сыр.
4. Хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой.
5. Разверните лаваш на столе. На один его край ложкой выложите начинку из яиц и плавленого сыра и разровняйте ее.
6. Сверните лаваш в рулет.
7. Нарежьте его острым ножом на одинаковые по толщине куски.
8. Выложите на блюдо по кругу нарезанные кусочки лаваша. Сверху украсьте закуску любой зеленью и подайте ее к столу.
Ингредиенты
Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.
Лаваш (квадрат) - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)
Соль и перец - по вкусу
- 278 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например «Дружбу» или же более мажущийся сыр в мягкой тубе. Лаваш продается там же, но его допустимо заменить домашним постным лавашом, приготовленным на сковороде или в духовке. Форму и размер лаваша выбирайте сами. Чтобы начинка как следует намазалась, обязательно добавляйте в нее майонез или сметану любой жирности.
Тем, кто любит более пикантные вкусы, рекомендую добавить в натертую сырную массу пару спрессованных зубчиков чеснока или сушеный молотый чеснок. Если же такого ингредиента нет в наличии, то его с легкостью можно заменить чесночным майонезом.
Приготовленные рулетики лучше всего сразу же нарезать и подавать к столу, пока лаваш не успел пропитаться. Заранее можно создать начинку и хранить ее в холодильнике, чтобы к приходу гостей просто обмазать лаваш и быстро сформировать рулет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию сырки можно подморозить около 10-15 минут в морозильной камере для лучшего измельчения.
Промойте зелень петрушки и обсушите ее бумажной салфеткой, затем измельчите и добавьте вместе с солью в сырковую массу.
Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Разверните лаваш на рабочей поверхности или доске. Я рекомендую использовать сразу два для прочности приготовленного блюда. Обмажьте верхний лаваш приготовленной начинкой.
Скрутите рулетом с небольшим нажимом, чтобы начинка плотно прилегала к тесту.
Нарежьте рулет из лаваша с плавленым сыром на порции, используя острый нож. Украсьте их по вкусу и подайте к столу.
Быстрая сырная закуска, которую гости уничтожают в момент – улетает в считанные секунды
Всем привет. Сегодня готовим лаваш с плавленным сыром и зеленью, рецепт с фото смотрите под описанием.
Закусок из лаваша большое множество, посмотрите только, сколько рецептов на нашем сайте:
Закусочные блюда из лаваша – это бескрайние возможности для фантазий кулинара, так как, такие закуски можно готовить, абсолютно, с самыми различными наполнителями. Блюда, приготовленные с применением лаваша, это огромное поле деятельности для кулинарных экспериментов.
А лаваш с плавленным сыром, у меня самый частый гость на утреннем столе, я почти всегда готовлю его на завтрак, потому что он не отнимает много времени, которого утром, оййй, как не хватает.
Лаваш с плавленным сыром получается очень вкусным и красивым. Уверяю вас, такой закуской можно порадовать даже самых придирчивых гурманов. Сочный и мягкий армянский лаваш, с нежнейшей сырной начинкой, и сопровождающийся тончайшим ароматом свежей зелени с привкусом чесночка, ммм…, ну кто же здесь устоит?
На сегодня, среди самых быстрых блюд на скорую руку, лидируют, конечно же, закуски из лаваша. Их так легко и быстро готовить, что каждая хозяйка, подбирая праздничное меню, в первую очередь вспоминает про них.
Лаваш с плавленным сыром вкуснее всего кушать горячим, потому что внутри ещё такой мягкий расплавленный сырок, что так и тает во рту. Но и в холодном виде, такие конвертики с плавленным сыром, нисколько не уступают по вкусовым данным и сметаются со стола в одно мгновенье.
Особый вкус такой закуске придают чесночок и укропчик, а в тандеме с сыром, это вообще, объедение – язык проглотите… Но вы можете не ограничиваться и дополнить начинку чем-нибудь ещё по желанию, например, ветчиной или куриным мясом. Я же говорю, что здесь море вариантов, просто сегодня я показываю самый простой, но особенно вкусный и пикантный вариант этой закуски.
Кстати, лаваш с плавленным сыром, очень удобно брать с собой для перекуса, либо в школу, либо на работу и т.д.
Читайте также: