Рецепт фаршированного лаваша с плавленным сыром

Готовка: 40 минут


Рецепт приготовления закуски из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью с пошаговыми фотографиями. Очень простая и легкая закуска из лаваша.

Она прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам, особенно она хороша к шашлыку на природе. Рецептом этой закуске с моей мамой поделилась ее подруга и сотрудница Валентина, за что ей огромное Спасибо.

Эта закуска очень любит зелень, чем ее больше, тем закуска ароматнее и вкуснее. Оригинальный рецепт был без огурцов, но мне очень сильно захотелось их добавить, и результат меня порадовал.

Закуски из лаваша обязательно должны настояться хотя бы 30-40 минут в холодильнике, иначе в процессе нарезания они будут рваться и крошиться.

P.S.: Если Вы используете мягкий плавленый сыр, то его можно с легкостью разминать вилкой. Если же Вы взяли твердый плавленый сыр типа “Дружба”, то его лучше охладить в морозильной камере и натереть на средней терке. А если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, то его можно смело подключать к процессу перемешивания начинки, особенно если вы готовите большую порцию закусок.

Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:

Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу. Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А времени для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.2 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с плавленым сырком»:


Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6 см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.


Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.


Заверните сырок в лаваш в виде треугольничка.


В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.


Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый треугольник в яйцо и выложите на сковороду.


Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.
Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Треугольники из лаваша с сыром

  • 12
  • 409
  • 5224

Похожие рецепты

Блинчики из лаваша с творогом

  • 29
  • 172
  • 21379

Ачма и хачапури одновременно

  • 133
  • 1526
  • 178967

Пирог из лаваша "Пикантный"

  • 34
  • 516
  • 12288

Вариация на тему ачмы

  • 16
  • 70
  • 32161

Горбуша в лаваше на завтрак

  • 10
  • 324
  • 6184

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 294
  • 24041

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 726
  • 51781

Запеканка из лаваша на завтрак

  • 5
  • 232
  • 1809

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 58
  • 6227

Фотографии «Треугольники из лаваша с плавленым сырком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2019 года наташа лучко #



30 июня 2019 года Михеева76 #


30 июня 2019 года наташа лучко #


1 июля 2019 года Михеева76 #


1 июля 2019 года наташа лучко #


1 июля 2019 года Михеева76 #


30 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



30 июня 2019 года наташа лучко #


1 июля 2019 года wise1288 #


1 июля 2019 года наташа лучко #


20 апреля 2019 года Людмила Козеева #



20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года liziklizik85 #



17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


14 апреля 2019 года buntova #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


14 апреля 2019 года Нина Моисеенко #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года n1911816 #



16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года 07 09 1959 #


13 апреля 2019 года 07 09 1959 #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года chapushil #


13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года аля аля #


13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года наташа лучко #


13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года scherbak7 #


12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года elle024 #


12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Gayne #


11 апреля 2019 года Wera13 #


11 апреля 2019 года ААСК #



11 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из лаваша с плавленым сыром получается вкусной, а ее рецепт приготовления очень простой и по времени быстрый. В качестве начинки для данной закуски используется плавленый сыр и куриные вареные яйца. Однако все эти ингредиенты можно заменить и сделать, к примеру, начинку из крабовых палочек, колбасы, натертой на терке ветчины, отварного мяса и прочих компонентов. Рулет же делается из готового лаваша, но, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях.

Подавать такую закуску следует на красивом и ярком блюде. Подходит же она абсолютно для любого праздника и является просто незаменимой, да и всегда пользуется огромным спросом среди приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.


Приготовление:

1. Снимите оберточную упаковку с плавленого сырка. Натрите его на крупной терке в глубокую миску.


2. Добавьте майонез.


3. Куриные яйца отварите. Для этого выложите их в миску, залейте теплой водой, для того, чтобы она быстрее закипела. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, засеките на часах время или поставьте таймер на 8 минут. Через указанное время, слейте воду, залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, очистите их и натрите на крупной терке сверху на сыр.


4. Хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой.


5. Разверните лаваш на столе. На один его край ложкой выложите начинку из яиц и плавленого сыра и разровняйте ее.


6. Сверните лаваш в рулет.


7. Нарежьте его острым ножом на одинаковые по толщине куски.


8. Выложите на блюдо по кругу нарезанные кусочки лаваша. Сверху украсьте закуску любой зеленью и подайте ее к столу.

Ингредиенты

Плавленый сыр «Дружба» - 3 шт.

Лаваш (квадрат) - 2 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок (15 г)

Соль и перец - по вкусу

  • 278 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с плавленым сыром можно соорудить на своей кухне буквально за 5 минут, если все необходимые продукты есть под рукой. Плавленые сырки можно приобрести в любом магазине, например «Дружбу» или же более мажущийся сыр в мягкой тубе. Лаваш продается там же, но его допустимо заменить домашним постным лавашом, приготовленным на сковороде или в духовке. Форму и размер лаваша выбирайте сами. Чтобы начинка как следует намазалась, обязательно добавляйте в нее майонез или сметану любой жирности.

Тем, кто любит более пикантные вкусы, рекомендую добавить в натертую сырную массу пару спрессованных зубчиков чеснока или сушеный молотый чеснок. Если же такого ингредиента нет в наличии, то его с легкостью можно заменить чесночным майонезом.

Приготовленные рулетики лучше всего сразу же нарезать и подавать к столу, пока лаваш не успел пропитаться. Заранее можно создать начинку и хранить ее в холодильнике, чтобы к приходу гостей просто обмазать лаваш и быстро сформировать рулет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию сырки можно подморозить около 10-15 минут в морозильной камере для лучшего измельчения.


Промойте зелень петрушки и обсушите ее бумажной салфеткой, затем измельчите и добавьте вместе с солью в сырковую массу.


Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.


Разверните лаваш на рабочей поверхности или доске. Я рекомендую использовать сразу два для прочности приготовленного блюда. Обмажьте верхний лаваш приготовленной начинкой.


Скрутите рулетом с небольшим нажимом, чтобы начинка плотно прилегала к тесту.


Нарежьте рулет из лаваша с плавленым сыром на порции, используя острый нож. Украсьте их по вкусу и подайте к столу.

Быстрая сырная закуска, которую гости уничтожают в момент – улетает в считанные секунды

Всем привет. Сегодня готовим лаваш с плавленным сыром и зеленью, рецепт с фото смотрите под описанием.

Закусок из лаваша большое множество, посмотрите только, сколько рецептов на нашем сайте:

Закусочные блюда из лаваша – это бескрайние возможности для фантазий кулинара, так как, такие закуски можно готовить, абсолютно, с самыми различными наполнителями. Блюда, приготовленные с применением лаваша, это огромное поле деятельности для кулинарных экспериментов.

А лаваш с плавленным сыром, у меня самый частый гость на утреннем столе, я почти всегда готовлю его на завтрак, потому что он не отнимает много времени, которого утром, оййй, как не хватает.

Лаваш с плавленным сыром получается очень вкусным и красивым. Уверяю вас, такой закуской можно порадовать даже самых придирчивых гурманов. Сочный и мягкий армянский лаваш, с нежнейшей сырной начинкой, и сопровождающийся тончайшим ароматом свежей зелени с привкусом чесночка, ммм…, ну кто же здесь устоит?

На сегодня, среди самых быстрых блюд на скорую руку, лидируют, конечно же, закуски из лаваша. Их так легко и быстро готовить, что каждая хозяйка, подбирая праздничное меню, в первую очередь вспоминает про них.

Лаваш с плавленным сыром вкуснее всего кушать горячим, потому что внутри ещё такой мягкий расплавленный сырок, что так и тает во рту. Но и в холодном виде, такие конвертики с плавленным сыром, нисколько не уступают по вкусовым данным и сметаются со стола в одно мгновенье.

Особый вкус такой закуске придают чесночок и укропчик, а в тандеме с сыром, это вообще, объедение – язык проглотите… Но вы можете не ограничиваться и дополнить начинку чем-нибудь ещё по желанию, например, ветчиной или куриным мясом. Я же говорю, что здесь море вариантов, просто сегодня я показываю самый простой, но особенно вкусный и пикантный вариант этой закуски.

Кстати, лаваш с плавленным сыром, очень удобно брать с собой для перекуса, либо в школу, либо на работу и т.д.

Читайте также: