Рецепт фаршированной курицы от оксаны ярмольник

Nadin (Цитата)
ika
Я тоже аккуратно снимаю с курицы кожу, отделяю мясо от костей, его мелко режу, добавляю фарш (свинина+говядина), пару яиц (сырых), лук, перец, соль. Фршем плотненько наполняю кожу, зашиваю (или закалываю зубочистками
) отверстия.Кладу в сотейник или глубокую сковородку и в духовку на часик при температуре 180% (иногда час с небольшим). Резать можно и горячую и холодную, также поперек. Очень вкусно!


Otvazhilas' poprobyvat', tol'ko vmesto farsha polozhila griby s lukom, mjaso kuritcy rezala ne ochen' melko i periodicheski slivala ves' zhir v protcesse tushenija.
Taaaaaaak vkusno! ! ! ! ! ! ! Spasibo! ! ! !

Расскажите? До сих пор не умею "аккуратно снимать с курицы кожу, отделять мясо от костей"! ! Какое-то месиво получается

tanja5 (Цитата)
А как подавать такую курицу, как ее резать? Не вывалится начинка?

Из нутра начинку ложкой выташить, курицу разрезать, положить на блюдо, а начинку - вокруг

igor_r (Цитата)
Сначала жарятся блины, примерно 10-15 шт., а также отваривается 6 яиц в
крутую. Блины и яйца мелко режутся, перемешиваются, солятся по вкусу, это будет
начинка.Взять курицу, желательно покрупнее посолить, поперчить.Можно развести
бульонный кубик и смазать внутри.Полученную начинку закладываем внутрь курицы, а
также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно,
что-бы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или
зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.Ставим в духовку на 1, 5
часа. Периодически поливать соком, перед концом минут за 10-15 смазать
майонезом.Приятного аппетита! И ещё, если не знаешь из чего состоит начинка, ни
за что не догадаешься.

Блины + гречневая каша - все остальное так же

Тыквенный суп-пюре, рассольник, семга слабосоленая, баранина с анчоусами, запеченные яблоки - эти блюда, поданные с пылу с жару да в широком кругу друзей, могут не просто утолить аппетит, но и стать поводом для доброго дела. Андрей Бильжо, Оксана и Леонид Ярмольники, Сергей Цигаль, Алексей Зимин и благотворительный фонд "Линия жизни" собрали на кулинарный вечер в клубе-ресторане "Петрович" компанию хороших людей, чтобы спасти жизнь ребенка - Дамира Идрисова, у которого диагностирован порок сердца.

ПО ТЕМЕ

Названа благотворительная десятка России

Звезды на масленицу спасали жизнь ребенка

Писательница спасает сердца детей

"Сегодня благотворительный ужин - на эту тему всегда как-то сложно говорить, - открыл вечер карикатурист и колумнист Андрей Бильжо. - С одной стороны, это нужно делать тихо, с другой стороны, если тихо, то кто об этом узнает. Все деньги, которые вы сегодня сдали за ужин, пойдут на операцию. Хочу вам напомнить цифру, которая меня поразила, когда я узнал об этом пять лет назад. Эта операция стоит всего 5000 долларов. От этой суммы зависит жизнь ребенка".

Ведущий отметил, что хотя "грустное и социальное" не может сочетаться с "легким и светским", однако же именно "легкое и светское" должно помогать "грустному и социальному". "Сегодня много блюд, и первое блюдо приготовил Сергей Цигаль. Малосольная семга. Столик и рыбу внесите, пожалуйста", - объявил Бильжо начало тайного действа.

Первый из почетных гостей, переквалифицировавшихся на несколько часов одного дня в шеф-повара художник Сергей Цигаль, преподал мастер-класс по разделке рыбы: "Женщины не умеют чистить рыбу - практически все. И я специально взял небольшой кусочек рыбы, чтобы показать, как просто это делается". Он произвел несколько движений и сообщил: "Получается чистое филе".

Фаина Захарова, президент фонда "Линия жизни", выйдя на сцену, предупредила: "Я буквально на две секунды вашего внимания. Всем, кто пришел сюда, огромное спасибо, потому что с вашей помощью удастся спасти еще одного-двух-трех детей. И огромное спасибо членам нашего попечительского совета, которые все это придумали, поддержали и делают - Оксана Ярмольник, доктор Яков Бранд (он сегодня не готовит, зато будет все пробовать), Андрей Бильжо, который всегда нам помогает и очень волнуется. Огромное спасибо Сергею Цигалю и Алексею Зимину, который сейчас творит на кухне".

"Эта замечательная акция родилась спонтанно, - пояснила она чуть позже. - Идея Андрея Бильжо и Оксаны Ярмольник. Можно так замечательно все приготовить, и получится такой вечер, когда все будут встречаться со своими друзьями и любимыми артистами, и одновременно мы еще поможем, соберем деньги, и нам удастся еще спасти наших детишек. Слава богу, рука дающего не оскудеет. Хотя сейчас и кризис, но я не могу сказать, что поступления в фонд стали меньше. Пока, к нашей радости, многие понимают, что не хлебом единым и что даже пятьдесят или сто рублей могут спасти жизнь ребенка. Эту мысль бесконечно хочется донести: каждый может быть волшебником. Всем миром мы уже спасли более 2500 детей по всей России и очень надеемся, что всем, кто просит нас о помощи, мы сможем ее оказать".

Оксана Ярмольник продемонстрировала мастерство декора блюд и открыла личный рецепт приготовления фаршированной курицы. Гостям довелось попробовать также ее тыквенный суп и десертные яблоки от Сергея Цигаля, а Алексей Зимин ("Афиша. Еда") наколдовал на кухне баранину с анчоусами.

После того как гости заказали благотворительный ужин и были подведены предварительные итоги благотворительного сбора, выяснилось, что на операцию мальчику не хватает буквально несколько тысяч. Тогда хозяин вечера Андрей Бильжо предложил провести небольшой аукцион, ведущим которого вызвался стать Леонид Ярмольник. На аукционе были представлены следующие лоты: дизайнерская игрушка от Оксаны Ярмольник, эксклюзивная футболка с автографом футболиста Андрея Шевченко, а также эксклюзивный фартук с автографами поваров.

"Вам не удастся купить это за тысячу - я вас сразу предупреждаю, - шутил Ярмольник, представляя игрушку своей супруги. - Видите, какая прелесть. Стартовая цена - всего две тысячи рублей. Продано за 11 500 рублей! Такая маленькая игрушка за такие большие деньги". Футболка с отпечатком руки футболиста Шевченко досталась Владимиру Соловьеву. "Вот, дорогие друзья, как живут популярные телевизионные люди. Он не мог это даже разменять 500 евро", - прокомментировал актер приобретение известного телеведущего.

Самым оригинальным лотом стало выступление Евгения Маргулиса, который спел "Шанхай-блюз". "Честно говоря, я всегда избирательно отношусь к подобным историям. Но всегда соглашаюсь, когда проводят мои друзья, - поделился своими впечатлениями музыкант. - Те средства, которые мы отдаем, пойдут на дело".

После того, как усилиями Леонида Ярмольника, зарекомендовавшего себя блестящим ведущим аукциона, и гостей вечера необходимая сумма была собрана, актер рассказал о своем вовлечении в благотворительность. "Я думаю, что благотворительность во все времена исторически была в почете, просто был какой-то период, когда нам казалось, что и без благотворительности все нормально, - напомнил он. - Слава богу, наступили времена, когда у людей проснулась та часть души, которая отвечает за то, чтобы помогать ближним, и особенно это важно, когда это касается детей, поскольку все так дорого, и если что-то со здоровьем не так, все превращается в невероятные заботы, в отличие от того, советского периода".

"Линия жизни" - это фонд, который я знаю уже несколько лет, и знаю их конкретные дела и конкретные победы, конкретные имена и фамилии спасенных детей, - отметил Ярмольник. - Хочется пожелать тем людям, у которых получается бизнес и карьера, чтобы они могли позволить себе потратить деньги на тех, кому они в эту секунду важнее - очень хорошо после этого спится. Наверное, это в каком-то смысле и есть замаливание грехов. Все мы не безгрешны, поэтому, конечно, все мы должны друг другу помогать".

Российский благотворительный фонд "Линия жизни" существует уже почти 5 лет и спасает по всей России детей в возрасте до 15 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за смертельно опасных заболеваний – аритмии, врожденной сосудистой патологии головного мозга, врожденных пороков сердца и других.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гости Леонид и Оксана Ярмольник. Смак. Выпуск от 15.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости программы - актер Леонид Ярмольник его жена Оксана, дизайнер и художник по костюмам. Леонид и Оксана приготовят куриные котлеты по-грузински и салат с рукколой и грушей и расскажут о любимых блюдах и внуке Пете.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


    1 курица (примерно 1500 г),
    лимонный сок,
    специи,
    красный перец.
Начинка:
    200 г мясного фарша,
    2 ст. лажки панировочных сухарей,
    1 яйцо,
    1 пучок петрушки,
    2 луковицы,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    майоран,
    соль,
    2 кисло-сладких яблока cредней величины

Для обмазки:

    2 ст. ложки сливочного масла,
    соль,
    специи,
    молотый. красный перец.

Подготовленную тушку натереть c внутренней стороны лимонным соком, специями, красным перцем.

Приготовить начинку: мясной фарш смешать c панировочными сухарями и яйцом. Петpyшку порубить и вместе c нарезанным кубиками пуком обжарить в масле и смешать с фаршем. Посолит, добавить специи по
вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. фаршем и яблоками начинить тушку, вшить.
Масло растопить, добавить соль, пряности и обмазать курицу. запекать в фольге час с четвертью.

Гарнир: овощи, жареный картофель.


    1 курица (примерно 1500 г),
    соль,
    лимонный сок,
    перец,
    чесночный порошок.

Начинка:
    2-3 кусочка черствого белого хлеба,
    2 яйца,
    З ст. ложки молока,
    мускатный орех,
    сухие приправы,
    1 ст.ложка коньяка,
    соль,
    красный перец,
    1 луковица,
    1 ст. лажка шпика,
    2 ст.ложки очищенных лесных орехов,
    1 ст. ложка рубленой зелени.

Для обмазки:
    2-3 ст.ложки сливочного масла,
    сопь,
    красный и черный перец
.

Курицу помыть, обсушить, c внутренней стороны посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить начинку: хлеб нарезать маленькими тонкими кусочками.
Яйцо взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе c тонким кусочками шпика.
Хлеб смешать c поджаренным луком, рубленой зеленью и орехами.
Добавить специи, хорошо перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить.
Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный перец и обмазать курицу. запекать в фольге примерно 1 час.

Гарнир: свежий салат c пряным маринадом.


[/URL]


Курка с блинками

курица,
соль,
специи,
майонез - для обмазки курицы

200 гр. муки,
0,5 л молока или воды,
3 шт яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов

фарш куриный,
фарш мясной 300-400г,
соль, перец


С курочки снимаем кожу, оставляя ножки и крылышки.

]
[/URL]

Это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.


Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук и сухофрукты.

Испекли блины и завернули в них начинку. Дальше берем куриную кожу и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.


[/URL]

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
_________________
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.

Очень просто и вкусно.

1 Курица для жарки
1/2 пучка Тимьяна
2 Веточки Розмарина
3 яблока
Соль, перец
500г картофеля
1/2 пучка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла

Сделала сегодня такую курочку (только без разморина - не люблю я его). Вкусно. Особенно картошечка с яблочком понравилась. Ням-ням.
Sorry, фотки нет - батарейки в фотике сели

Курица фаршированная по-польски
1 курица

Натереть тушку майораном (тимьяном или прованскими травами) и солью, оставить на некоторое время.

Начинка с зеленью:
3/4 ст. молотых сухарей или черствый белый хлеб (количество зависит от размера птицы)
Молоко
Большой пучок укропа и столько же петрушки
1 яйцо
Не обязательно (я и не клала
):
Куриная печенка
Майоран, перец, паприка, тмин молотый

Сухари залить молоком, оставить для разбухания. Если молоко горячее, разбухнет скорее.
Измельчить зелень. Печенку пропустить через мясорубку. Смешать с разбухшими сухарями, вбить яйцо. По желанию добавить специи.

Или сладкая начинка:
3/4 ст. молотых сухарей или черствый белый хлеб
Молоко
3/4 ст. изюма
3/4 ст. мелко порезанного миндаля
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
Не обязательно:
Курага, чернослив, сушеные яблоки, грецкие орехи

Замочить сухари в молоке. Добавить все составляющие, хорошо размешать.

Начинка не должна быть очень густой, можно добавить молоко, при запекании начинка увеличивается в объёме и уплотняется.
Приготовленной начинкой очень плотно набить подготовленную тушку курицы. Аккуратно зашить или скрепить деревянными зубочистками, чтобы начинка при запекании не вылезла. Уложить тушку брюшком вверх, прикрыть фольгой. Запекать около 40 мин. в духовке.

Яблоки
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать четвертинками, обложить ими курицу. Допечь до готовности (еще минут 30-40).

Из остатков начинки можно нажарить оладьи: сформовать, обвалять в панировке (муке) и обжарить на слив. масле. В несладкий фарш можно добавить тертый сыр и лук, в сладкий распаренные сухофрукты.

P.S. Самой попробовать не удалось, пришлось быстро убегать по делам, по этой же причине нет фото в разрезе. По отзывам очень даже вкусно, а начинка напоминает почему-то картофельное пюре, так что готовить можно без гарнира
.
_________________
. и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: Лично я полечу прямо на Солнце! (Кавказская пленница. )
А здесь у нас кладовая


курочка по-польски01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4558 раз(а)


dscn3656.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4448 раз(а)

dscn3654.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4388 раз(а)


Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Фотогалерея: Котлетный поединок Ярмольников и Смеховых: оригинальные рецепты котлет от звездных семейств


В минувшую субботу гостями очередной программы Ивана Урганта стали Леонид Ярмольник с женой Оксаной. Они пришли, чтобы поделиться рецептом оригинальных куриных котлет по-грузински и заодно утереть нос Алике и Венеамину Смеховым, которые до этого также готовили котлеты. Леонид признался, что совершенно не умеет готовить и совершенно неприхотлив в еде, однако судьба подарила ему супругу, о кулинарном мастерстве которой ходят легенды в светской тусовке. Чета Ярмольников славится своим гостеприимством, за их хлебосольным столом часто собираются компании по двадцать-тридцать человек и даже свадьбу дочери они отпраздновали дома, сами организовав торжественное open air пати.


Рецепт куриных котлет по-грузински от Оксаны Ярмольник

Для приготовления фарша необходимо взять четыре куриных бедра и две грудки. Измельчить их в мясорубке, предварительно удалив кожу, жилы и жир.Вместе с мясом перекрутить одну репчатую луковицу, горсть грецких орехов, 0,5 стакана чернослива, зелень петрушки и кинзы по вкусу. В полученный фарш добавить два яйца, соль, молотый черный перец и хмели-сунели. Смесь тщательно размять руками, тем самым насытив ее воздухом. Жарить котлеты на растительном масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. В качестве гарнира к котлетам Оксана предложила легкий пикантный салат из рукколы, ломтиков свежей груши, кедровых орешков и сушеной клюквы,заправленный бальзамическим кремом.


Рецепт диетических котлет от Алики и Вениамина Смеховых

Справедливости ради стоит заметить, что котлеты,приготовленные семейством Смеховых, являются диетическими, как преимущественно и все остальные блюда в рационе этой актерской династии. Алика призналась, что и она, и ее знаменитый отец придерживаются правильного питания и являются фанатами здорового образа жизни.

Для полезных деревенских котлет по рецепту Смеховых необходимо смешать килограмм индюшиного фарша с мелко измельченной репчатой луковицей и натертым зеленым яблоком. Добавить два яйца, три столовых ложки ржаной муки,соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и обвалять их в муке. Слегка обжарить на сковороде, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В качестве гарнира подать пюреиз отваренного корня сельдерея.



Фаршированная курица "Любимая"


автор ПЕлена в 1/4/2014, 23:24

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад, после передачи "Смак", где Ярмольник готовил такое блюдо. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, справилась. А вот сейчас нашла и описание.
От автора:
"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами. Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично. Снимаем кожу с шеи. »

Вот такое описание «раздевания» курицы. Надеюсь, что оно поможет вам справиться с этой процедурой.

Фаршированная курица "Любимая"


Продукты: Цыплёнок бройлера - 1,5 кг. Грибы – 300 гр. Лук – 1 головка. Зелень петрушки, мелко рубленная – 1 стол. лож. Яйца – 3 шт. Сметана и майонез по 1 стол. лож. Соль, перец – по вкусу. Приправы для курицы.






Цыплёнка обмыть и аккуратно снять кожу описанным ранее способом. Мясо срезать с костей и приготовить из него фарш. Можно через мясорубку, а мне больше нравится порубить острым ножом мелко-мелко. Из костей сварить бульон.
Грибы порезать и обжарить с луком. Добавить к куриному фаршу.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, слегка посолить и поперчить. Испечь яичные блинчики, остудить и нарезать . Добавить к фаршу.
В фарш насыпать измельченную зелень. Посолить, посыпать пряностями (приправами), хорошо вымешать. Можно разбавить куриным бульоном, для сочности.
Закладываем начинку в подготовленную кожу. Подвернуть кожу, закрыв отверстия и закрепив их зубочистками.
Немного посолить поверхность курицы и смазать её сметаной с майонезом.
Курочку упаковываем в пакет для запекания и отправляем в холодильник, дожидаться своего часа. Очень удобно, можно всё подготовить заранее.
За час-полтора до намеченного ужина ставим в духовку и запекаем.
У меня готовилась ровно час и ещё 15 минут просто постояла в духовке.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто хочу обратить внимание на то, что это несложно! А результат будет эффектно-вкуууууусный!
Рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному.

Готовила эту курицу к романтическому ужину, но выставить решила после завершения конкурса.


На первый взгляд может показаться, что это сложное блюдо, но уверяю, стоит попробовать только раз и вы поймёте, что это просто! Тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, острым тонким ножом подрезая сухожилия, отделяем косточки от мяса, у меня они остаются только в крылышках и кончиках голеней. Кожу стараюсь не прорезать, но если это и случилось-не беда, беру иголку с ниткой и зашиваю
Мясо с грудки подрезаю и равномерно распределяю по худосочным местам, посыпаю специями, смазываю сметаной с горчицей или просто майонезом, отправляю помариноваться часок-другой, можно и на ночь в холодильник.
Банку ананасов, без сиропа, грамм100 кураги, кладу на то место, где у курочки спинка, выкладываю холмиком, немного начинки кладу и в ножки, посыпаю сыром-его надо совсем немного-100г. Беру иголку с ниткой и зашиваю курочку, придавая ей вид целой. Укладываю в противень, смазываю такой смесью:сметана, сироп от ананасов, горчица, мёд, специи-всё в равных пропорциях-совсем по немногу.

Курицу запекаю при средней t около часа,2-3 раза полив выделяющимся соком.

Подавать лучше тёплой, удалив нити(они удаляются очень легко)






Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Читайте также: