Рецепт фаршированные кальмары поросята рецепты с фото



Здравствуйте! Составляете Новогоднее меню 2019? Предлагаю приготовить фаршированные кальмары «Поросята» с грибами и сыром. Холодная закуска не только вкусная и эффектная, но и со смыслом! Насладившись лже — поросятинкой, не придется обижать символ 2019 года Желтую свинью)))
Это, конечно, шутка. А блюдо на самом деле интересное и достойное праздничного застолья. Да и сами посудите: основа сочной начинки – грибы, обжаренные с луком. В компании с нежным омлетом они обеспечивают и «сытную» составляющую. А особую изюминку и ни с чем несравнимый аромат придает нарубленный укропчик.
Получается, что кальмары фаршируются вкусным салатом, который и так можно кушать. Но куда интереснее сформировать веселых поросят и украсить ими праздничный стол. Вы согласны со мной?
Тогда давайте займемся кулинарным искусством.

Будем считать, что лирическое вступление закончено. Вы уже убедились, что мы будем готовить вкусную и красивую холодную закуску к Новому году. Можно перейти к практике.
Особо отмечу, что сами кальмары в духовке готовятся быстро. Поэтому начиняются готовыми к употреблению продуктами. Сырые полуфабрикаты просто не успеют дойти до кондиции, образно говоря. Имейте это в виду, пожалуйста.

Ингредиенты

♦ Пять крупных кальмаров

♦ Одна крупная луковица

♦ 5 – 6 куриных яиц

♦ 300 — 400 гр. шампиньонов

♦ 100 гр. любого твердого сыра

♦ 150 гр. майонеза

♦ Небольшой пучок свежего укропа

♦ Мл. 50 -60 растительного масла

♦ По вкусу соли и черного молотого перца

♦ Шт. 10 горошин черного перца .

Как готовить

1 . Размороженные кальмары опустить в кипяток на несколько секунд. Вы увидите, что почти мгновенно светло-сиреневая или серая пленочка начнет сворачиваться. Это верный признак того, что морепродукты нужно вынимать из горячей воды и опускать в холодную.
2 . Кальмары осторожно вымыть, очистить от внутренностей. Постарайтесь не порвать тушку.
3 . Очищенные морепродукты переложить на доску, отрезать треугольные плавнички. Они могут пригодиться для украшения. Заготовки отложить в сторону на некоторое время.



4 . Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы. Не забудьте подсолить и подперчить. Пережаривать продукты не следует. Лучок должен быть мягким и прозрачным, грибы остаться сочными, а не сухими. Переложить обжарку на тарелочку для быстрейшего остывания. А в этой же сковороде можно будет поджарить омлет для начинки.
5. В удобную мисочку разбить яйца. Взболтать их венчиком или ложкой.
6 . Добавить молоко. Немного подсолить, перемешать.
7 . Вылить смесь на горячую сковороду, поджарить омлет. Один или несколько, смотря какая у Вас сковорода.
8 . Готовый и остывший омлет порезать некрупной соломкой.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10 . Зелень мелко порубить.
11 . Смешать в мисочке грибную поджарку, нарезанный омлет, сыр и укроп. Добавить немного майонеза, еще раз перемешать до однородности. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. По консистенции начинка должна быть похожа на обычный майонезный салат.
12. Начинить тушки кальмара салатом. Кулечки кальмара нужно плотно нафаршировать, но при этом не растягивать тушку. Имейте в виду, что в духовке она немного уменьшится в размерах под действием температуры, как бы стянется.
13 . При необходимости скрепить начиненные тушки зубочистками.
14 . На месте ушей и глазок аккуратно сделать надрезы. Ушки вырезать из отложенных плавничков, вставить в надрезы. Глазки сделать из черного перца горошком.
15 . Сформированных поросят обмазать майонезом.



16 . Уложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 мин. Поросята должны слегка подрумяниться.

Угощение готово! Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым годом!

Поделиться "Фаршированные кальмары «Поросята». Рецепт с грибами и сыром."

Сказочные фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.


Фаршированные кальмары

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.

К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.


Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.

Поросята фаршированные капустой


Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.

Блюда из морепродуктов не частый гость на наших столах, а ведь дары моря очень полезны. К примеру, кальмары. По набору полезных для человеческого организма веществ они во многом превосходят большинство видов рыб. К тому же блюда из них очень вкусны. Если же их красиво оформить, то они станут настоящим украшением стола. Именно к таким блюдам относятся фаршированные кальмары, запечённые в виде маленьких и симпатичных поросят.

Фаршированные кальмары можно делать с любой начинкой, поэтому процедуру их приготовления проще всего объяснить на одном примере. В данном случае в качестве наполнителя используются грибы. Об остальных вариантах начинки будет рассказано немного ниже. А пока надо подготовить:

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные кальмары


2. На ошпаренных моллюсках начнет сжиматься кожица уже через несколько секунд. Оставить кальмары в воде на 5-10 минут. Затем ее слить и при необходимости (если не вся шкурка слезла) залить тушки кипятком второй раз, но уже на 2-3 минуты, не более.


3. Очищенные кальмары промыть.


4. Снять тонкую прозрачную кожицу с наружной поверхности моллюска. Это сделать необходимо, если хотите, чтобы кальмары получились нежными и мягкими. Если вам не хочется возиться с этой шкуркой, просто еще на третий раз обдайте кальмаров кипятком и не запекайте их в духовке! Обратите внимание, фаршированные кальмары, печеные в духовке, без предварительной очистки от верхней тонкой кожицы, получатся жесткими.


5. После этого от тушек можно аккуратно отделить ножом щупальца. Выбрасывать их не надо. В последствие из них сделаем хвостики и ушки будущих поросят.


6. Грибы нарезать.


7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и грибы обжарить в разогретом растительном масле.


8. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченные яйца.


9. Тёртый сыр и майонез.


10. Готовый фарш посолить, добавить специи, зелень и хорошенько перемешать.


11. Тушки кальмаров наполнить фаршем. Слишком сильно их набивать не стоит, поскольку в процессе термической обработки они немного сожмутся и начнут вытеснять начинку. При необходимости открытую часть тушек скрепить зубочистками.


12. На месте будущих глазок и ушек поросят сделать небольшие надрезы, куда вставить по горошине чёрного перца или гвоздику (вместо глаз) и вырезанные из щупальцев треугольнички (вместо ушек). Из самой тонкой части щупальцев можно сделать небольшие хвостики. И отрезать кончик носа.


13. Готовых «поросят» выложить на противень, предварительно смазанный маслом.


14. Сверху каждую тушку кальмара можно смазать сливочным маслом, сметаной, майонезом или каким-нибудь белым соусом, например: бешамель. Подготовленное таким способом блюдо нужно поставить в разогретую до 150°C духовку и запекать в течение 15, максимум 20 минут. Подавать фаршированных кальмаров в виде поросят можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.

Вкусные фаршированные кальмары “Поросята” готовы

приятного аппетита!


Пятачки у поросят, в нашем рецепте сделаны из пластинки, отрезанной от ножки шампиньона. Вот еще некоторые идеи из интернета, где в качестве пятачка используется колбаса, вареная морковь и даже красная икра.



Начинки для фаршировки кальмаров

Вообще, кальмаров можно фаршировать чем угодно. Тут всё зависит от желания, вкуса и предпочтений хозяйки. Например: вышеуказанную начинку можно дополнить варёным рисом. Блюдо получится более сытным и не менее вкусным.

Кальмары в виде поросят, фаршированные картофельным пюре с жареным луком

Приготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить к картошке. Всё перемешать. При желании лук можно обжарить не в одиночку, а вместе с натёртой на тёрке морковью. Но это уже на любителя.

Начинка для кальмаров, фаршированных кабачками

Интересным ингредиентом для начинки кальмаров считается обычный кабачок. Сделать такой фарш очень просто:

На сковороде обжарить лук и нашинкованную морковь. Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и добавить к остальным овощам. Когда все овощи обжарятся в сковороду влить немного соуса. В этом случае подойдут как белые подливы – майонез, сметанный, бешамель, так и красные – томатный или кетчуп. Потушить смесь под крышкой минуты 3-5 и дать немного остыть. Фарш для кальмаров готов.

Фаршируем морепродуктами

Обжарить лук. Креветки, мидии, морские гребешки мелко порезать, добавить к луку и пожарить минут 5. После остывания смешать с тёртым сыром и небольшим количеством белого соуса. Сюда же можно добавить кусочки рыбного филе.

Фарш с курицей и грибами

Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком и грибами. Готовую смесь посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством белого соуса. При желании туда же можно добавить немного варёного риса.

“Поросята” фаршированные с копчёным окороком

Удивительное сочетание морепродуктов и свиного окорока понравится многим. Полученное блюдо оценят даже гурманы. Для такой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанные щупальца кальмаров и жарить минут 5. Следующая закладка – сырой рис. Его нужно равномерно распределить по сковороде и залить небольшим количеством воды. Посуду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости в сковороду можно добавлять подогретую воду.

Когда рис приготовится, выложить смесь в глубокую миску, добавить мелко нарезанный окорок и тёртый сыр. Начинку тщательно перемешать. Готово! Кстати подавать кальмаров фаршированных такой начинкой лучше с красными соусами собственного приготовления.

Оригинальный фарш для “Поросят”

На самом деле для фаршировки кальмаров придумать можно много чего. Вот только несколько интересных и далеко нестандартных вариантов:

  • варёная перловка с черносливом, грецкими орехами и сыром;
  • креветки с рисом и варёным яйцом;
  • мидии с пекинской капустой и болгарским перцем;
  • мясной фарш с луком, чесноком и помидорами;
  • филе морских рыб с грибами.

И прочее, и прочее, и прочее… Фантазия тут совершенно ни чем и ни кем не ограничивается. Приятного аппетита!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Закуска "Поросята-кальмарята"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Рис — 150 г
  • Кальмар — 5 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.6 ккал
белки
689.8 г
жиры
133.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска "Поросята-кальмарята"»:


1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.



3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.


4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!


5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.


6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.


7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.


8. Поросята-кальмарята готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Морской коктейль" с рисовой вермишелью

  • 44
  • 204
  • 14647

Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"

  • 32
  • 68
  • 4752

Осьминог с макаронами

  • 26
  • 18
  • 13386

Спагетти с морскими гадами

  • 27
  • 36
  • 19133

Кисло-сладкие креветки с бренди

  • 7
  • 83
  • 1334

Плов "Кальмаровый"

  • 51
  • 22
  • 13224

Кальмары с сырно-грибной начинкой

  • 11
  • 88
  • 7040

Креветки со спаржей и сливками

  • 18
  • 51
  • 4834

Щупальца кальмара на гриле

  • 34
  • 52
  • 2987

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 886
  • 79069

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3662
  • 141601

Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

  • 24
  • 251
  • 31682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2014 года MaryZo #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: