Что вы ели на обед пельмени первый съел 1200

Условие

Решение 1


Решение 2


Решение 3


Решение 4


Поиск в решебнике

Популярные решебники

Издатель: Н. Я. Виленкин, В. И. Жохов, А. С. Чесноков, С. И. Шварцбурд. 2013г.

Издатель: А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир. 2014г.

Издатель: С.М. Никольский, М.К, Потапов, Н.Н. Решетников, А.В. Шевкин. 2015г.

Издатель: Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин, С.Б. Суворова. 2017г.

Издатель: И.И. Зубарева, А.Г. Мордкович. 2013г.

всего пельменей съели великаны?



1200*(8/15)= 400*(8/5)=80*8=640 (съел второй)
640*0,85= 544 (съел третий)
1200+640+544= 2384
Ответ: всего 2384 пельменей съели великаны

Другие вопросы из категории

на 15%. Во сколько раз на рынке брюки от этого костюма дешевле пиджака?
Ответ: в 2 раза, надо решение

второй в 2,5 раза больше третьего.Сколько денег получил каждый специалист?
2)Найдите два числа ,сумма которых равна 38,13,если частное от деления большего числа на меньшее равно 3,1.
3)Разность двух чисел равна 0,63,а частное от деления на меньшее равно 10.Найдите эти числа.
Пожалуйста решите хотя бы одну задачу.Заранее спасибо!

собрали за второй день ,а остальные за четвертый день . сколько яблок собрали за четвертый день

Три гиганта ели на обед пельмени. 1-ый гигант съел 1200 пельменей, второй 8/15 того, что съел 1-ый, а 3-ий 0,85, того что съел 2-ой. Сколько всего пельменей съели гиганты?

  • Арина Люленецкая
  • Математика 2019-10-14 16:27:56 0 1


По условию, 1200 пельменей съел 1-ый гигант.
Далее, вычислим количество пельменей, которое съел 2-ой гигант.
Для этого: 1200 * (8 / 15) = 640 пельменей (такое количество пельменей съел 2-ой гигант).
Дальше, вычислим количество пельменей, которое съел третий гигант.
Для этого: 640 * 0,85 = 544 пельменя 9 такое количество пельменей съел 3-ий гигант).
Следующим шагом, вычислим общее количество пельменей, которое съели 1-ый, 2-ой и 3-ий великаны:
1200 + 640 + 544 = 2384 пельменя (съели три великана).
Ответ: 2384.

Вопрос по математике:

Три великана ели на обед пельмени. Первый великан съел 1200 пельменей, второй 8/15 того, что съел первый, а третий 0,85, того что съел второй. Сколько всего пельменей съели великаны?

Ответы и объяснения 1

1200*(8/15)= 400*(8/5)=80*8=640 (съел второй)
640*0,85= 544 (съел третий)
1200+640+544= 2384
Ответ: всего 2384 пельменей съели великаны

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.


Ответы


1) 83+5+1+1=90 (ч.) - весь сплав

2) 5-1=4 (ч.) - разница между медью и магнием

3) 84: 4=21 (г) - масса одной части сплава

ответ: масса куска дюралюминия 1890 граммов.

1) 41+8+1=50 (ч.) - весь сплав

2) 41-8=33 (ч.) - разница между медью и оловом

3) 132: 33=4 (г) - масса одной части сплава

ответ: масса куска бронзы 200 граммов.


1)сколько яиц лежало в первой корзинке?

2)сколько яиц лежало во второй и третьей корзинке вместе?

3)сколько яиц лежало в третьей корзинке?

ответ: в третьей корзинке лежало 63 яица


по формулам производной сложной функции и производных основных элементарных функций

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Три великана ели на обед пельмени. Первый великан съел 1200 пельменей,второй -8/15.
  • Три великана ели на обед пельмени. Первый великан съел 1200 пельменей, второй 8/15 того.
  • Три великана ели на обед кулеш. Первый великан съел 120 кг кулеша, второй съел - 8/15.
  • Петя Надя Саша и павлик ели пельмени.Петя съел 10п. А нада на 5 пельменей меньше а Саша в.
  • Порция пельмени кафе Пампушечка состоит из 18 пельменей Иван гурманов съедает за обед 2/9.
  • Лепщица пельменей лепит 52 пельмени за 4 минуты. За какое время теплица слепит 130.
  • Кок должен был приготовить к обеду 520 пельменей уже сделал 180 пельмени какова должна.
  • Как должен был приготовить к обеду 520 пельменей он уже сделал 508 пельмени Как должно.
  • Лена слепила 18 пельменей а Маша 15 мама слепила втрое больше пельмени чем Лена и Маша.
  • Маше , Пете и Ване мама сварила пельмени. Всем детям пельменей досталось поровну. Сколько.



Ответы


1) 1200/5*8=1920 пельменей второй

2) 750*0,85=1632 пельменей третий

3) 1200+1920+1632=4752 пельменей всего

ответ 4752 пельменей съелм 3 великана



(5/14+10/21)×3 3/5 +1 1/16: (13/22-25/33)​=-14

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser or activate Google Chrome Frame to improve your experience.


Внимание Скидка 50% на курсы! Спешите подать
заявку

Профессиональной переподготовки 30 курсов от 6900 руб.

Курсы для всех от 3000 руб. от 1500 руб.

Повышение квалификации 36 курсов от 1500 руб.

Лицензия №037267 от 17.03.2016 г.
выдана департаментом образования г. Москвы

О любви сибиряков к пельменям ходят легенды. Одна из них гласит, что однажды спор двух купцов о том, кто больше съест пельменей, закончился плачевно, так как и победитель, и проигравший скончались прямо за столом. Сколько же пельменей может съесть настоящий сибиряк, конечно, в разумных пределах, чтобы избежать участи упомянутых купцов?

Сибирские консервы

Жители Сибири ели пельмени и в будни, и в праздники, на обед, и на ужин. Их брали с собой в дальнюю дорогу охотники и купцы, потому как пельмени долго хранились и мало весили. Понятно, что при таком потреблении пельмени всегда заготавливали мешками.
Сибирские хозяйки лепили пельмени исключительно зимой. Холодильников раньше не было, и для того, чтобы пельмени заморозились, их выносили на улицу. В мешках изо льна, в которые складывали обработанные морозом полуфабрикаты, пельмени быстро теряли влагу, и мясо портилось. Поэтому вместо воды в тесто для пельменей добавляли чай. В этом напитке содержатся антиоксиданты, замедляющие окисление жиров. Благодаря этой хитрости пельмени долго оставались вкусными.
Для того чтобы облегчить и сократить по времени процесс приготовления пельменей в походных условиях, еще не замороженные полуфабрикаты обжаривали на сливочном масле. После такой обработки пельмени варки уже не требовали, их нужно было просто залить кипятком, накрыть крышкой и подождать несколько минут.

Сотня – это мало!

На одну семью к обеду сибирская хозяйка лепила несколько сотен пельменей. И это только в обычные дни. Перед постом, когда всех верующих ждала строгая диета, пельменей съедалось в два раза больше. Знаменитый публицист И.А. Кущевский в своем очерке «Не столь отдаленные места Сибири» писал о том, что сибиряки подтрунивали над ним, говоря, что он не осилит и сотню пельменей. Настоящий сибиряк мог съесть около 400 пельменей за один присест. А это более 1,5 килограммов одной начинки!
В произведении писателя и журналиста В.А. Гиляровского под названием «Москва и москвичи» упоминаются десять богатых сибирских золотопромышленников, устроивших как-то раз совместный пир, на котором подавали одни пельмени - в качестве первых, вторых блюд и даже десерта. В результате богатеи съели больше 2,5 тысяч пельменей!

Пельменный «культ» в наши дни

До сих пор жители Сибири чтут древние «пельменные» традиции. Так, в последний слепленный пельмень хозяйка обязательно кладет монетку, перец или просто заполняет его тестом. Кому достанется такой счастливый пельмень, того ждет богатство, любовь или удача.
Гостей сибиряки тоже потчуют пельменями. В знак особого расположения все пельмени кладут в одну глубокую посуду - и гости, и хозяева едят из общей тарелки.
Пусть аппетит современных жителей края уже не такой, как раньше, однако от этого их любовь к пельменям меньше отнюдь не стала. Например, в Бийске уже несколько лет проводится чемпионат по пельменингу, участники которого соревнуются не только в лепке пельменей, но и в их поедании. Однажды победитель съел целых 46 пельменей всего за 3 минуты! Вот что значит настоящий сибиряк!

С точки зрения диетологов и гастроэнтеролов сочетание белков и углеводов (например, мяса с тестом или картофелем) не слишком подходит для правильного питания. В большинстве диет под запрет попадают не только блюда из жирного мяса и картошки, но и различные полуфабрикаты, в т.ч. пельмени.

Возможность употреблять пельмени при похудении определяется не только сочетанием продуктов, но и составом блюда, видом мяса в начинке, способом приготовления и калорийностью.


Можно ли есть пельмени на диете

Классические пельмени не являются диетическим блюдом, т.к. лепятся преимущественно с жирными сортами мяса, а в процессе приготовления дополнительно поджариваются или поливаются жиром (сметаной, сливочным маслом).

Однако существуют и диетические версии блюда, в которых используются нежирные виды мяса (птица, телятина), овощные добавки (тыква, грибы), цельнозерновая мука и отруби. Такие пельмени отличаются более низкой калорийностью и содержат полезные нутриенты (белки и сложные углеводы), которые необходимы худеющим.

Диетические пельмени и вареники имеют следующие преимущества:

  • обеспечивают длительное ощущение сытости;
  • снижают вероятность срыва с диеты при строгом ограничении рациона;
  • позволяют сократить потребление высококалорийных снеков и бутербродов при отсутствии времени на приготовления диетической пищи;
  • являются полезным и вкусным блюдом для планового отступления от диеты («Зигзаг–плюс» на диете «Три кулака», читмил).

Несмотря на пищевые достоинства, пельмени не допускаются к использованию во многих диетических рационах. К ним относятся:

  • монодиеты;
  • растительные и веганские диеты (допускается овощная вариация блюда);
  • строгие безуглеводные рационы (при кремлевской диете и диете Дюкана разрешается есть только пельмени, приготовленные на белковом порошке);
  • раздельная система питания;
  • лечебные диеты (стол №1, №5 и др. по Певзнеру).

Чтобы уменьшить вред любимого блюда для фигуры, при употреблении и приготовлении пельменей следует помнить об основных принципах похудения.

Состав и калорийность

В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.

Калорийность различных видов пельменей:

Количество ккал на 100 г

Фарш из свинины и говядины

Грибы или другие овощи

Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.

При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.

Основные принципы употребления при похудении

Чтобы не снизить эффективность диеты, необходимо соблюдать основные принципы употребления пельменей во время похудения:

  1. Нормировать размер порции. Рекомендованная масса порции пельменей составляет 100–150 г в зависимости от жирности и вида начинки (максимальная масса допускается для пельменей с овощами, куриным и индюшиным филе, минимальная — для блюда с красным мясом). Средняя масса домашних и покупных полуфабрикатов составляет 10–15 г/шт. Чтобы наполнить желудок и обеспечить сытость минимальным количеством пельменей, их можно варить в овощном супе: низкокалорийные овощи и постный бульон приятно оттенят вкус блюда.
  2. Не использовать дополнительную термообработку и исключить добавление жира. Поджаривание или добавление сливочного масла в блюдо повышает его пищевую ценность на 70–80 ккал на каждые 100 г. Во время диеты жирные соусы для пельменей можно заменить натуральным несладким йогуртом со специями и зеленью.
  3. Есть пельмени на обед. Во время завтрака диетологи рекомендуют употреблять углеводистую пищу, которая активизирует обмен веществ и обеспечивает организм запасом энергии. В вечернее время активность человека и скорость его метаболизма снижается, поэтому пельмени, требующие длительного переваривания, остаются в ЖКТ или уходят в жировые отложения. Если же съесть порцию блюда днем, то полученные калории успеют потратиться еще до легкого ужина.
  4. Заменить часть компонентов полезными аналогами. Чтобы сделать пельмени более полезными, можно заменить не только жирные виды мяса в начинке, но и ингредиенты теста. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую муку, пшеничные и овсяные отруби, протеиновый порошок и др. Они служат дополнительным источником белков, клетчатки и витаминов.
  5. Следить за общей калорийностью и составом рациона. Для эффективного похудения необходимо придерживаться сокращенной нормы калорий (1200–1400 ккал в зависимости от массы и физической активности). Необходимая калорийность рациона рассчитывается без учета лишнего веса. Чтобы диета не спровоцировала снижение работоспособности, потерю мышечной массы или гормональные сбои, необходимо следить также за балансом белков, жиров и углеводов. Их соотношение для худеющих составляет 1,5:1:2,5 (для расчета суточного БЖУ эти показатели следует умножить на желаемый вес).
  6. Затрачивать больше калорий, чем потребляется с едой. Основным условием отвеса является отрицательное сальдо съеденных и потраченных калорий. Оптимальную скорость похудения при минимальной активности худеющего (сидячей работе и спортивных занятиях не чаще 2 раз в неделю) обеспечивает калорийность суточного рациона в 1200–1300 ккал. При более высокой физической активности нужно увеличить калорийность питания, сохранив разницу между потребленными и затраченными калориями в 300–500 ккал/сутки.

Пельменная диета

При пельменной диете данное блюдо употребляется в качестве одного из основных. Пельмени рекомендуется есть 2–4 раза в день небольшими порциями, дополняя их овощами и нежирным соусом.

Примерное меню на день может включать следующие блюда:

  • завтрак: 100 г диетических пельменей с куриным филе, апельсин, чашка зеленого чая.
  • перекус: 2 яблока или фруктовый салат из яблока, киви и половинки апельсина.
  • обед: 150 г пельменей с нежирной телятиной или индюшатиной, 200 г овощного рагу.
  • полдник: 100 г равиоли с вишней, 200 мл отвара шиповника.
  • ужин: 100 г пельменей с филе курицы, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и зелени.

Умеренная калорийность основного блюда и большое количество овощей и фруктов позволяют получить некоторый отвес, однако частое употребление блюд из мяса и теста нежелательно для ЖКТ.


Диетические рецепты пельменей

Диетическими являются те рецепты пельменей, в которых используются нежирные и низкоуглеводные аналоги муки и жирного мяса. Для уменьшения калорийности блюда часть фарша можно заменить овощными компонентами. Соотношение овощей и мяса в начинке может составлять от 2:1 до 1:1.

Пельмени, разрешенные на диете Дюкана

Смешать 1 яйцо с 1–1,5 ст.л. нежирного молока. Добавить ¼ ч.л. разрыхлителя, 20 г соевого или молочного изолята (порошкового протеина) и ¼ ч.л. соли. Смешать и оставить на 1–2 минуты до набухания изолята. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. При необходимости следует добавить в него молоко или 5–7 г протеина.

Сформировать тонкий лист из теста, размазав его по поверхности полиэтиленового пакета или пленки и закрыв сверху таким же куском полиэтилена. Положить завернутый лист в пароварку, приподняв концы пакета над формой. Удобным вариантом для варки являются пакеты, предназначенные для заморозки продуктов.

После термообработки листов белкового теста приготовить начинку. Для фарша пропустить через мясорубку или мелко нарубить 200 г куриного или индюшиного филе и 1 среднюю луковицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Из листов теста вырезать квадратики, длина стороны которых зависит от желаемого размера пельменей. В середину выложить немного готовой начинки и соединить уголки квадрата попарно (по диагонали). Скрепить соединение зубочисткой.

Варить такие полуфабрикаты нужно в широкой неглубокой емкости (например, в сковороде) закрепленными краями вверх. Чтобы убрать запах соевого протеина, можно добавить в воду для варки специи (лавровый лист, чеснок, карри). Уровень воды должен доходить до половины пельменей. При испарении нужно добавить кипятка, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Проварив пельмени 4–5 минут зубочистками вверх, следует перевернуть их и варить до готовности. После приготовления переложить в тарелку за зубочистки, вынуть их и приправить блюдо соусом из йогурта и свежего укропа.

Равиоли с творогом и вишней


Взять 400 г нежирного сухого творога, добавить к нему белки из 1–2 яиц и 3 ст.л. крахмала. Посолить и вымесить тесто. Сформировать из него толстую колбаску и порезать ее на одинаковые кусочки. Тонко раскатать кусочки.

400–500 г вишни пересыпать небольшим количеством сахарной пудры или порошка стевии. Выложить вишню на лепешки из творожного теста и слепить равиоли. Варить в кипящей воде в течение 4–6 минут.

Вместо вишни можно приготовить мясную начинку. В этом случае в фарш следует добавить желтки от яиц, которые были использованы при приготовлении теста.

Диетические пельмени с говядиной

200 г говяжьей вырезки (без жилок, жира и пленок) и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку, посолить и приправить фарш.


Измельчить в кофемолке 6 ст.л. смеси пшеничных и овсяных отрубей (1:3). Высыпать их в миску, добавить 1–1,5 ст.л. кукурузного крахмала и 2–2,5 ст.л. воды. Добавить щепотку соли и замешать тесто. При необходимости добавить в него еще 0,5–1 ст.л. крахмала.

Раскатать получившееся тесто, вырезать из него кружки, выложить начинку и сформировать пельмени. Варить их в кипящей воде в течение 5–7 минут.

Чтобы смягчить мясо, можно добавить в него немного свиной вырезки (жирность — не более 7–8%). Соотношение говядины и свинины должно быть от 3:1 до 2:1. Добавленные в начинку овощи (например, тертая тыква в сочетании с сухим тимьяном и розмарином) сделают блюдо более нежным и диетическим.

Кому нельзя пельмени

Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:

  • язвенная болезнь ЖКТ;
  • сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени);
  • острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • хроническая почечная недостаточность.

При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.

Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.

Отзывы

Валерия, 45 лет, Москва


Рецепт пельменной диеты я узнала из одной передачи, в которой героине ее назначили для похудения. Так как блинчики, вареники и пельмени входят в число моих любимых блюд, я решила попробовать еще и похудеть таким нетипичным способом.

Полуфабрикаты готовила сама, используя диетические виды мяса (курицу, нежирную телятину), отруби и крахмал. За выходные без сложностей удавалось сделать запас на неделю. Это позволяло избежать ежедневной готовки и лишних соблазнов. По правилам диеты нужно было 4–5 раз в сутки съедать по 10–13 равиоли (получалось около 130 г) и в 2–3 раза больше овощей. К основному блюду разрешалось добавить нежирный соус на йогурте, но о майонезе и кетчупе можно было забыть.

Сладости и выпечка полностью исключались, но их без потерь заменяли пельмешки с вишней.

Такой рацион хорошо подошел для декабря. За 2 недели без мучений лишилась почти 4 кг. Из минусов диеты могу назвать только длительное приготовление (измельчение мяса, лепка и др.).

Анастасия, 26 лет, Москва

До 23 лет я не была склонна к полноте, хотя не придерживалась диет и не занималась спортом для фигуры. Набрав в 24 несколько лишних килограммов, я впервые задумалась об изменении меню.

Если без сладостей я могу обходиться достаточно долго, не испытывая сильного дискомфорта, то отказ от мясных блюд проходит гораздо тяжелее. Компромиссом стала пельменная диета.

Перед началом диеты я рассчитала норму калорий (получилось 1540 ккал для 55 кг, к которым я хотела прийти). В эту норму вошли 2 порции пельменей, фрукты для перекусов (преимущественно яблоки), овощи для салатов и 1 стакан кефира в сутки, который я выпивала перед сном, чтобы не испытывать голод ночью.

Я перестала есть хлеб, сладости, фастфуд, покупные полуфабрикаты и жирные блюда, не пила спиртного, использовала только низкокалорийные продукты и перестала класть сахар в кофе. Несмотря на такие ограничения, диета получилась несложной и сытной. За неделю я без стресса похудела на 2,5 кг, а в бонус привыкла к более здоровому питанию.

Теперь после отпуска или долгого переедания могу ненадолго сесть на такую диету, чтобы вернуть прежний вес. Способ действует безотказно.

Читайте также: