Рецепт фаршированные огурцы печенью трески

Этим рецептом поделился Олег Стефанович Медведев - профессор МГУ, специалист по здоровому питанию и большой друг нашей программы. Здесь и витамин Д, которого так часто не хватает россиянам (а он важен и для мозга, и для сосудов, и для иммунитета), и ненасыщенные жиры, и клетчатка для пищеварения. В общем, сплошные плюсы и продление жизни!

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 4 шт.
  • Лук зелёный - несколько перьев
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль и перец по вкусу

Огурцы разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить часть сердцевины и семена - это удобно делать с помощью чайной ложки. Не выбрасывайте, они нам ещё понадобятся. С нижней стороны огурцов можно сделать небольшой срез, чтобы “лодочки” устойчиво стояли на тарелке. Отваренное вкрутую яйцо очистить и мелко порубить. Измельчить несколько перьев зелёного лука и веточек укропа. Печень трески размять вилкой. Все ингредиенты соединить и перемешать, приправить по вкусу. Получившуюся начинку выложить в огуречные “лодочки”, украсить оставшейся зеленью. Готово!


Приятного аппетита желаем вам мы и наш постоянный эксперт, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Олег Медведев.

Очень-очень простой рецепт. Я люблю его за то, что он практически не занимает времени. Как раз на тот случай, когда внезапно забежала лучшая подруга и можно быстро перекусить. Правда, не назову это блюдо малокалорийным, но оно очень нежное и вкусное. И как раз ещё раз по-новому используем грунтовые огурчики, которых, увы, всё меньше и меньше.
Не любите печень трески? Замените её ветчиной, жареными грибами либо отварным мясом говядины или птицы.


Огурцы – 3 шт
Сыр твёрдый (лучшее заранее натёртый) – 150 г
Майонез – 100 г
Печень трески консервированная – около 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) порезанная – 2 горсти


У огурцов обрезаем кончики, разрезаем пополам. Сезон грунтовых огурцов заканчивается, и если шкурка очень плотная, то лучше её срезать. Дно будущих «лодочек» подрезаем так, чтобы придать устойчивость, и они не заваливались на бок.


Смешиваем мякоть огурца, печень трески, сыр, чеснок и зелень. Пробуем. Если нужно, добавим соль, но обычно не требуется: соль уже есть в сыре и майонезе.


Заполняем огурцы начинкой. Можно украсить перепелиным яйцом, веточкой петрушки, каперсами или оливками. Но можно и не украшать вовсе.


Ингредиенты:

печень трески консервированная — 100 г

Способ приготовления:

Огурцы помыть, обсушить.

Разрезать каждый огурец широкими кружочками и вытащить серединку (мякоть и семена).

Печень трески размять вилкой, добавить сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо.

Измельчить зеленый лук, укроп, порезать «внутренности» огурца и смешать с печенью трески.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.

Нафаршировать подготовленные формы из огурцов и украсить сверху оливками или маслинами.


Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

Что нам понадобится для приготовления

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать каждый огурец широкими кружочками и вытащить серединку (мякоть и семена).
  • Шаг 2 Печень трески размять вилкой, добавить сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо.
  • Шаг 3 Измельчить зеленый лук, укроп, порезать «внутренности» огурца и смешать с печенью трески. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 Нафаршировать подготовленные формы из огурцов и украсить сверху оливками или маслинами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Понравилось это:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салатные шарики с печенью трески


Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.


Паштет из печени трески


Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Крем из печени трески со сливочным сыром


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.


Салат из печени трески "Аппетитный"


Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам - для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.


Закуска из печени трески "Ностальгия"


В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу. ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.


Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"


Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!


Салат из печени трески с рисом


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.


Корзиночки из черного хлеба с печенью трески


Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.


Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.


Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.


“Огуречные “лодочки” с печенью трески – очень вкусная закуска с изысканным вкусом, в оригинальном оформлении.

Состав:

  • Консервированная печень трески – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

Шаг 1: Огурец вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на две части и аккуратно, при помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать “лодочкам” устойчивость.


Шаг 2: Зеленый лук, укроп и огуречные семена порубить.



Шаг 3: Вилкой размять печень трески вместе с яйцом отваренным вкрутую. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.


Шаг 4: Выложить начинку в “лодочки” и подавать.



Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • печень трески
  • яйцо
  • сыр
  • соленый огурец


15 минут


10-14 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Бутерброды

Бутерброды – идеальная праздничная закуска. Их можно готовить с любой начинкой, но этот вариант один из самых вкуснейших и простейших. Так как в рецепте используются соленые огурцы, то закуска подойдет на Новый год, Рождество или другой праздник в зимний период.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Хлеб белый – 10-14 ломтиков
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление с фото:

Открываем консервы и выкладываем печень в пиалу. Масло сливать не надо, а то начинка выйдет суховатой.

Добавляем тертое на мелкой терке вареное яйцо и сыр.


Перемешиваем все вилкой, разминая печень, чтобы вышла однообразная масса.


Белый хлеб нарезаем тонкими ломтики и при желании их можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Каждый кусочек смазываем приготовленной массой, выкладываем сверху кружочек соленого огурца и украшаем веточкой зелени.

Нужно сказать, что вкусно будет и со свежим огурчиком или с помидором. А еще их можно мелко нарезать и перемешать с начинкой, а уже потом такую массу выкладывать на хлеб.


Все просто и вкусно!

Бутерброд, обычный хлеб с маслом, стал основой многих закусок. На его приготовление не требуется много времени, а наполнением могут служить различные ингредиенты: сыр, колбаса, свежие или соленые овощи, консервы мясные или рыбные.

Закуска подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Особенно вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Этот продукт содержит до 60% рыбьего жира, который является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов Е, А, Д. Кроме того, она полезна людям, страдающим хрупкостью костей, повышенной свертываемостью крови, болезнями сердечно-сосудистой системы. Однако ее с осторожностью следует употреблять тем, у кого есть аллергия на морепродукты, а также при склонности к появлению камней в желчном пузыре и почках.

Правила покупки консервированной печени:

  1. Надо отдать предпочтение продукту в стеклянной банке - так вы увидите степень ее наполнения и качество самой печени. Она должна быть однородной, без повреждений.
  2. Если приобретается ее в жестяной банке, необходимо убедиться, что она практически полностью заполнена. Для этого ее следует потрусить – булькающих звуков быть не должно.

Печень прекрасно сочетается с продуктами нейтральных вкусов: яйцами, сыром, картофелем или рисом, а также с теми, которые имеют кислый вкус: каперсами, консервированными огурцами, лимонами.

Для приготовления подойдет как черный, так и белый хлеб. Его можно слегка подсушить в духовке или тостере. Из хлеба можно предварительно вырезать небольшие канапе различной формы или выложить начинку на крекеры.

Если хотите придать бутерброду остринку – просто натрите хлеб с двух сторон чесноком.

Тонкости приготовления

Печень трески вместе с жидкостью следует выложить из банки в глубокую тарелку и размять вилкой до получения однородной массы.

Сыр и яйца лучше натереть на мелкую терку. Чтобы масса получилась нежнее, можно добавить немного майонеза.

Готовить необходимо незадолго до подачи на стол, но начинку можно приготовить несколько раньше, сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Украсить можно зернами граната, зеленью петрушки или укропа.

Калорийность закуски достаточно высокая – около 350 ккал/100 г, поэтому не стоит слишком увлекаться ею.

Читайте также: