Рецепт фаршированных блинов с фаршем и капустой

Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики - хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 сварить вкрутую
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина для капусты
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    половина в тесто, половина для капусты
  • Мука 250 Грамм

Шаг 1


В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

Шаг 2


На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Шаг 3


Для начинки мелко шинкуем капусту.

Шаг 4


На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Шаг 5


Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат - пасту можно не добавлять.

Шаг 6


Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Шаг 7


Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

Шаг 8


И заворачиваем его конвертиком.

Шаг 9


Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Похожий видео рецепт "Блинчики, фаршированные капустой"

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

  • 189 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.


Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.


В растительном масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.


Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.


Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.


Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.


Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.


Сверните рулетом и разрежьте пополам.


На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно - палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений - нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо - продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.


Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.

  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок.

  • Тонко шинкуем капусту.

  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.

  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.

  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.

  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.


Рецептов приготовления фаршированных блинчиков существует множество, сегодня я предлагаю полакомиться блинчиками с фаршем и капустой.

Рецепт фаршированных блинчиков

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 ч.л. дрожжей (быстрых)
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 грамм фарша мясного
  • 350 грамм капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных блинчиков:

В молоко комнатной температуры добавить дрожжи, яйца, сахар, соль.

Постепенно добавить муку. Затем влить воду. Все перемешать до однородной массы.

Для начинки обжарить фарш с мелко порезанным луком.

Добавить нашинкованную капусту, немного воды и тушить мину 20.

Начинку немного остудить и завернуть в блинчики.


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.


Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

  1. Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото
  2. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
  3. Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
  4. Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.


Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.


Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.


Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)


Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.


Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.


Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.


Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.


В стакане кипятка растворяю пищевую соду.


Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.


Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.


Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.


Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.


Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов


Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем


Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная в/с — 300 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Молоко — 0,5 л + -
  • Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + -
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст. л. + -
  • Соль — 0,5 ч. л. + -

Для начинки

  • Говядина постная — 500 г + -
  • Капуста квашеная — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Масло сливочное — 50 г + -
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. + -
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + -
  • Черный перец горошком — по вкусу + -
  • Лавровый лист — количество по вкусу + -

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины

  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца

  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.


  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    • Как правильно переворачивать блины на сковороде
    • Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся

    Готовим начинку для наших блинов

    • Мясо хорошо моем под струей воды.
    • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
    • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
    • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
    • Квашеную капусту отжимаем.
    • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.
    • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
    • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
    • Готовый лук перекладываем в миску.
    • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
    • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
    • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
    • Готовой смеси даем остыть.

    Фаршируем блины готовой капустной начинкой

    • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
    • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).


    Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

    Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

    Ингредиенты

    • Сметана – 200 г;
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • Укроп свежий – 1 пучок;
    • Чеснок – 2-3 дольки.

    Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

    • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
    • Зелень мелко нарезать.
    • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
    • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
    • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.


    Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 1 стакан
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 1,5 стакана
    • Теплая вода 1 стакан
    • Масло подсолнечное 50 мл.
    • Соль 2 щепотки
    • Говядина 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста 200 г
    • Томатное пюре 2 ст. ложки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.


    Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.


    Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.


    На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.


    Обжариваем по минуте с каждой стороны.


    Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.


    Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.


    Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.


    В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.


    На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.


    Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

    Читайте также: