Рецепт фаршированных перепелок с беконом

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов - получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!


Тушки перепелов если необходимо - опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,


Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,


После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,


Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.


Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,


И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил "нагрев сверху и снизу"),


В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),


И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,


Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром - картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира - совсем не обязательно.


Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.


Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • Перепела-6шт.
  • Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
  • Яблоко-1шт.

Для маринада:

  • Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

  • Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
  • Яблоко-1шт (среднего размера).
  • Гвоздика-1-2бутончика.
  • Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
  • Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы (по желанию).

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.


2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.


3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.


4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.


5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.


6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.


7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.


Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


8 ЭТАП


9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.


Нежное мясо, очень вкусно, подходит для диет.

Ингредиенты для «Перепелки запеченные с беконом»:

  • Дичь (перепел, тушка) — 6 шт
  • Бекон (нарезка) — 6 ломт.
  • Розмарин — 6 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
44 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
176.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Перепелки запеченные с беконом»:

Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить. В каждую тушку положить веточку розмарина и поперчить. Запекать в духовке на противне или чугунной сковородке без масла 35-40 мин. Бекон расплавляется очень быстро и пропитывает жиром и тушку, и сковороду. Подавать с фруктами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

  • 23
  • 46
  • 3582

Перепела (цыплята) с соусом из роз

  • 40
  • 20
  • 11282

Перепела

  • 44
  • 49
  • 22004

Слоeный пирог из фазана

  • 29
  • 8
  • 6507

Дикий гусь запеченный

  • 5
  • 27
  • 30025

Перепела в тажине

  • 8
  • 23
  • 3719

Перепелки с карамельными апельсинами

  • 15
  • 97
  • 11161

Пьяные перепелки

  • 10
  • 56
  • 11097

Перепелка а-ля "Стифадо"

  • 13
  • 26
  • 2036

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1271
  • 335402

Съедобная корзинка к пиву

  • 66
  • 280
  • 17412

Корзиночки с черничным кёрдом и безе

  • 188
  • 845
  • 13640

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2013 года АннаЕгорова #



23 июля 2011 года Евгейша #



29 апреля 2011 года Ялорис #


29 апреля 2011 года barska #


28 апреля 2011 года Eva Grimm #


28 апреля 2011 года Guido #

как по мне, ничего страшного в том, что поставили под сомнение авторство фотографии - нет. спросили - ответила. попросили фото прислать в личку - прислала. вопрос снят.

а спрашивали потому, что большинство поварят вкладывают не только душу в свои рецепты, но и терпение, время и силы. а кто-то заскочил на сайт на 5 минут, скачал фотку из Интернета - и готов рецепт, состоящий из одной фотографии и парочки слов описания.

хорошим тоном считается, если поваренок - уважая других, еще и расписывает рецепт - детально.
для меня, например - 35-40 минут запекать в духовке - тупик, если не указать такие особенности как: температура, и в чем их запекать - в фольге, или просто на противень. а если просто, то чем этот противень смазывать, и нужно ли. ведь читают рецепты не только профи.

в общем, я это все к тому, что нечего печалиться по этому поводу. а сделать выводы и радовать планету Земля и сайт Поваренок новыми рецептами и красивыми фотографиями.


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Вреднюшка #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года a-lesa #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Да уж ! фото прекрастные - у меня так не получится
а Вам +


28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

красивое оформление вкусных перепелок! Удачи на сайте!


28 апреля 2011 года Leena #


29 апреля 2011 года Masiandra #


29 апреля 2011 года barska #

Спасибо! Фотографии авторские.
Ну автору миллион +++!


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Katatsuburi #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Leena #


28 апреля 2011 года Leena #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Leena #


28 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


28 апреля 2011 года Desert rose #


28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #



28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Согласна! Тоже сразу подумала что фото или из нета или из книжки.


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Особенно к этому мнению склоняет то, что нет пошаговых.


28 апреля 2011 года Oxana_71 #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Если Вы на сайте несколько часов, то сначала надо бы почитать правила, осмотреться немного на сайте, а не "с пылу жару" рецепт выставлять.
Так как фото красивые, а Вы новичок, то и сомнения у нас есть, Ваши ли фото.


28 апреля 2011 года Oxana_71 #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Не написано, но желательно, так как на сайте есть новички на кухне и, сами знаете, многие не знают элементарных вещей.
Так что, если будете готовить, то держите фотоаппарат всегда на готОве.


28 апреля 2011 года Oxana_71 #


28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года Masiandra #


28 апреля 2011 года Светун #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Хаврошечка #

Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

А что это у Вас на фото в графинчике такое красивое?
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить-а что крепить? Куда крепить? Короче -что к чему надо крепить.


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

А что это у Вас на фото в графинчике такое красивое?
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить-а что крепить? Куда крепить? Короче -что к чему надо крепить.


28 апреля 2011 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 4 порции

Французская кухня

Перепела в духовке с беконом – рецепт приготовления блюда французской кухни, на основе этого рецепта можно приготовить не только перепелок, но и фазанов, рябчиков или куропаток. Рецепт не сложный, а вкус и вид очень даже праздничный. Чтобы грудка птицы не сохла, ее обязательно нужно оборачивать тонкими полосками бекона, он защитит грудки от пересыхания и сделает мясо перепелок намного сочнее. К перепелкам использую мелкий лук-шалот, размер его не сильно отличается от зелени чеснока.


Происхождение:
Французская кухня

Перепела в духовке с беконом – рецепт приготовления блюда французской кухни, на основе этого рецепта можно приготовить не только перепелок, но и фазанов, рябчиков или куропаток. Рецепт не сложный, а вкус и вид очень даже праздничный. Чтобы грудка птицы не сохла, ее обязательно нужно оборачивать тонкими полосками бекона, он защитит грудки от пересыхания и сделает мясо перепелок намного сочнее. К перепелкам использую мелкий лук-шалот, размер его не сильно отличается от зелени чеснока.

Ингредиенты перепелов в духовке с беконом

  • Перепелка – 4 шт.
  • Бекон – 4-8 шт.
  • Лук-шалот – 12 шт.
  • Чеснок – 12 шт.
  • Бульон – 100 мл
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт перепелов в духовке с беконом


1

Для приготовления рецепта блюда французской кухни перепела в духовке с беконом, тушку птицы выпотрошить, если остались перья – удалить и хорошо помыть.


2

Из потрошков можно приготовить замечательный бульон, который в дальнейшем пригодится. Потрошка помыть, залить водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить еще в течение 1 часа.


3

В форму, где в дальнейшем будут запекаться перепелки, влить оливковое масло, добавить сливочное масло и тимьян. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут – за это время масло и тимьян соединятся и дадут приятный аромат.


4

Перепелки изнутри натереть смесью из перца и соли. Обернуть перепелок полосками бекона и завязать, чтобы бекон при обжаривании не крутился и не сползал. Для красоты можно связать и ножки перепелкам.


5

Подготовленных перепелок уложить в форму, в которой растопилось масло, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время бекон и перепелки подрумянятся и приобретут красивый золотистый вид.


6

Лук очистить, чеснок разделить на зубчики, но не очищать, бульон смешать с вином, посолить и поперчить. В форму к перепелкам добавить подготовленный лук и чеснок, залить бульоном с вином, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


7

Подавать перепелки можно с картофелем. Картофель очистить, отварить, после нарезать ломтиками. Когда перепелки приготовятся, убрать фольгу, выложить к перепелкам картофель, увеличить температуру до 220-250 и запечь еще 10 минут. Подавать перепелок в теплом виде, на тарелку выложить перепелку, картофель, лук, чеснок, полить образовавшимся соком и подать к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Поделиться
  • Нравится 0

Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

Пошаговый рецепт



Тушки перепелок очистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тушки нафаршировать виноградом.


Тушки посолить, поперчить. Каждую перепелку завернуть в бекон (таким образом можно избежать пересыхания тушки). Посыпать сушеными травами.


Перепелок слегка обжарить на масле со всех сторон (2-3 минуты). Затем переложить тушки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.


На тарелку выложить гарнир (в моем случае это Овощное спагетти из кабачков и моркови), сверху выложить тушки перепелок грудками вверх. Приятного аппетита!

    2 комментария
  • ФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вместо перепёлок (если например нет возможности купить их) можно легко использовать обычные куриные голени, просто их надо предварительно подольше в уксусной воде продержать, чтобы мясо было нежнейшее и супер-мягкое. И голени точно по рецепту фаршировать виноградками)))) ну я делала вот так вот – и получилось просто замечательно! и очень необычно! плюс за счет сладкого виноградного сока, мясо поджарилось с карамельной корочкой – ну оооочень вкусно!

Состав ингредиентов довольно-таки оригинальный, но выглядит сие очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить, когда будет время.


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Читайте также: