Рецепт фаршированных шампиньонов от ирины слуцкой


Кулинария запись закреплена

● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла

- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать
- Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть
- Перец мелко нарезать
- Петрушку мелко порубить
- Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

- Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
- Пока грибы запекаются, натрем сыр
- Через 15 минут достаем
- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
- Грибы готовы!
- Получились очень вкусные, и сочные.

Очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать и как горячую закуску, и в качестве дополнения к основному блюду. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помойте, обсушите и разделите на шляпки – ножки.


Шляпки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте туда же немного майонеза, все аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись тонким слоем майонеза, и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться, при желании можно замариновать грибы с вечера и оставить на всю ночь, а если совсем нет времени, можно оставить буквально на пол часика при комнатной температуре или просто пропустить.


Ножки мелко нарубите и обжарьте с репчатым луком до легкой золотинки. Дайте полностью остыть.



К обжаренным грибам добавьте куриный фарш, а так же соль, перец, специи, чеснок. Все перемешайте и при необходимости, если смесь получилась жидковатой, добавьте немного тертых сухарей.


Разложите шляпки в керамическую форму для запекания или противень, заполните подготовленной смесью.


При желании слегка смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку до полной готовности (примерно на 30–40 минут). За 5–7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Предлагаю быстрый, простой, красивый и очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов. Это блюдо украсит любой праздничный стол, гости будут в восторге!

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»:

  • Шампиньоны (крупные) — 11 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, шпинат, кинза) — 1 пуч.
  • Моцарелла (любой сыр, который хорошо плавится) — 130 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
107.8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны»:


Берем грибы и освобождаем шляпку от ножки. Грибы берем самые крупные, они при запекании уменьшатся.


В пиалу нальем растительное масло и выдавим через пресс чеснок. Посолим по вкусу, хорошо размешаем.


Смазываем шляпки ароматным маслом сначала снаружи, а потом внутри.


В той же пиале разобьем яйца, немного посолим, добавляем небольшой нарезанный пучок любых трав, размешаем.


Наполняем шляпки яичной смесью примерно по столовой ложке в каждую.


Сверху выкладываем нарезанный небольшими кубиками сыр.


Потом нарезанный кубиками помидор, поперчим по вкусу. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.


Готовое блюдо присыпаем измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карпаччо из белых грибов

  • 83
  • 40
  • 7483

Грибы, запеченные с сырами и панчеттой

  • 97
  • 187
  • 3533

Закуска "Ленивый жюльен"

  • 8
  • 71
  • 3099

Грибные цветы

  • 14
  • 17
  • 725

Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 758
  • 22476

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 218
  • 13050

Грибы фаршированные

  • 6
  • 20
  • 543

Закуска "Снимаем шляпы"

  • 61
  • 126
  • 4019

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 50
  • 1067
  • 11117

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный суп "Чорбэ"

  • 86
  • 619
  • 31980

Салат "Весеннее настроение"

  • 169
  • 962
  • 28553

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 169
  • 1442
  • 224807

Фотографии «Фаршированные шампиньоны» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 июля sm123478sm # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - одна из самых вкусных и универсальных закусок! Ее вкус прикрасен вне зависимости от температуры блюда, ведь даже остывшими фаршированные шампиньоны сохраняют особую пикантность. А в дополнение вы можете приготовить нежный сливочный соус. Только представьте, как "заиграют" с ним шампиньоны, фаршированные вкусной начинкой и покрытые золотистой сырной корочкой! Предлагаем несколько интересных вариантов этого блюда.

Рецептов в коллекции: 22


400 гр. свежих шампиньонов
250 гр. печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

    14634
  • 27
  • 53
passion1963
  • 13 марта 2012, 11:50


шампиньоны большие коричневые-6 шт.
артишоки консервированные-1 банка 400 мл.
сметана 3 ст.л.
сыр мягкий филадельфия-150 гр.
сыр маззарелла и чеддар-70 гр.
чеснок-1 зубец

    15917
  • 38
  • 58
ирусик-88
  • 26 ноября 2011, 06:57


8 больших шампиньонов
80 гр. пшена
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 гр. стручковой фасоли
50 гр. миндаля

    18720
  • 20
  • 43
MissJoker
  • 14 апреля 2010, 05:53


шампиньоны крупные - 6 шт.
лук белый - 1шт маленькая,
колбаса сырокопченая - 20 гр.
сливки 20% - 50 мл.,
сыр тостовый - 1слайс,
пару веточек петрушки,

    13307
  • 46
  • 38
chudo
  • 23 декабря 2012, 19:26


400 гр. шампиньонов среднего размера
200 гр. творожного сыра
для панировки:
мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль
масло для фритирования

    13595
  • 18
  • 33
passion1963
  • 13 декабря 2012, 11:42


шампиньоны(свежие) - 13шт(крупные)
фарш куриный - 100 гр.
сыр - 50 гр.
чеснок -1зуб
лук - 1шт
соль

    11803
  • 13
  • 17
апайя
  • 09 июня 2012, 23:14


шампиньоны крупные 5 шт.
креветки варёно мороженные 10-15 шт.
лук зелёный пол пучка.
сметана 20% жирности 1 ст.л.
соль-перец .
икра летучей рыбы для украшения.

    16408
  • 60
  • 92
mama tasi
  • 22 апреля 2010, 03:44


крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
вареная ветчина — 100 гр.
творожный сыр — 150 гр.
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
пучок зелени

    18719
  • 12
  • 13
passion1963
  • 16 июля 2015, 09:27


тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
сыр твердый — 100 г
фарш куриный — 100 г
соевый соус — 2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
соль

    13866
  • 8
  • 8
Persona
  • 05 мая 2014, 21:34


шампиньоны крупные 6 шт.
картофельное пюре 100 гр.
лук репч. 1 шт.
бекон 50 гр.
сыр плавленый для сэндвичей 6 шт.
сливки 33% 50-80 мл.

    9118
  • 18
  • 48
azzurro07
  • 04 сентября 2008, 19:48


800 гр. крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
петрушка 1 пучок
200 сыра
100 гр. панировочных сухарей

    18174
  • 17
  • 25
светинька
  • 11 апреля 2011, 17:44


- 16 крупных шампиньонов
- один сладкий зеленый перец
- один сладкий красный перец
- два крупных томата
- пучок зелени (можно любая смесь зелени - кинза, петрушка, укроп)
- одна средняя луковица

    9965
  • 14
  • 38
nimbul
  • 30 июля 2009, 16:25


шампиньоны
мясной фарш
лук
1 яйцо
соль
перец

    6811
  • 12
  • 29
babenko-tanya
  • 10 ноября 2010, 01:44


500 гр. крупных шампиньонов
125 гр. моцареллы
50 гр. оливок
2 зубка чеснока
1 помидор
3-4 ст.л. рассола с оливок

    10431
  • 37
  • 67
passion1963
  • 05 апреля 2010, 23:21


свежие шампиньоны (целые) 0,5 кг
лук репчатый 1/2 луковицы
сыр натертый 200 гр. (максимум)
зеленый лук
зелень
оливковое масло

    76551
  • 58
  • 77
blondia
  • 14 января 2009, 01:36


шампиньоны 600,
рис "мистраль" 200 гр.
филе цыпленка 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/2,
масло оливковое 70 гр.

    7249
  • 28
  • 27
ма-ма
  • 10 марта 2013, 15:19


шампиньоны — 450 г
моцарелла — 125 г
сливки 30% жирности — 40 мл.
соль —
чеснок — 2 зуб.
киноа от тм «мистраль» — 50 г

    8093
  • 22
  • 13
diana1616
  • 02 января 2016, 11:37


шампиньоны — 500 гр
фарш говяжий тм окраина — 250 гр
лук — 1 шт
чеснок пара зубчиков
сыр моцарелла — 50 гр
хмели-сунели

    8864
  • 2
  • 5
Slutskaya
  • 14 ноября 2015, 17:59


ветчина свиная окраина — 200 гр.
яблоки свежие не крупные — 2 шт.
сыр "пармезан" тертый — 50 гр.
шампиньоны среднего размера — 10 шт.
соль, черный свежемолотый перец по-вкусу.
оливковое масло.

    4506
  • 19
  • 9
strelec148
  • 28 октября 2015, 19:05


грибы шампиньоны — 5 шт. крупных
сыр твердый — 50 гр.
бекон венгерский тм "окраина" — 4 ломтика
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
орегано — щепотка

    5936
  • 3
  • 6
lil-8888
  • 29 октября 2015, 13:29


12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 6-10 Штук
    большие
  • Фарш мясной 100-150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20% или больше
  • Зелень свежая Пучок
    любая по вашему вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени у меня базилик.

Шаг 2


Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.

Шаг 3


Также мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1-2 минут.

Шаг 4


Затем добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.

Шаг 5


Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Шаг 6


В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.

Шаг 7


К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.

Шаг 8


Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

Шаг 9


Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 10


Фаршированные шампиньоны готовы! Они действительно шикарные :) Лучше всего подавать грибы в горячем или теплом виде.

Читайте также: