Рецепт гнезда с фаршем в казане рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш - 1 кг.
  • гнезда - 0.5 кг.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр " фета " - 250 гр.
  • зеленый лук
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный острый
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешиваем с луком, добавляем соль и специи.

Фаршируем гнезда фаршем.

Добавляем в казан растительное масло.

Добавляем лук и обжаривает пару минут.

Добавляем морковку и обжариваем пару минут.

Добавляем соль и специи.

Добавляем воды и выкладываем гнезда с фаршем.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Посыпаем сыром "Фета".

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Название этих макаронов в переводе с китайского означает «Ласточкино гнездо». Это и неудивительно, потому что своей формой салангани действительно напоминают гнездо птицы. К тому же макаронные изделия в сочетании с фаршем всегда очень сытные и имеют отличный вкус. Салангани просты в приготовлении, но при этом их не стыдно подать гостям на стол.


Для приготовления салангани — Ласточкины гнёзда нам потребуется:

  • изделия макаронные «Salangani» из лапши — 300 гр. или 18 шт.;
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения.


В фарш добавляем мелко нашинкованные лук (1 шт.) и чеснок, затем паприку, соль, перец и яйца. Всё тщательно перемешать.


Начиняем салангани готовым фаршем. Перед фаршировкой «Ласточкины гнёзда» нужно слегка растягивать, чтобы они увеличивались в размере.


Лук (1-2 шт.) и морковь мелко нарезаем,


обжариваем на растительном масле несколько минут и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Лучше всего взять глубокую сковороду или казан.


На подушку из пассерованных овощей вертикально укладываем салангани


и заливаем кипятком до уровня их верхушек.


Варить с момента закипания пять минут на сильном огне без крышки, а затем ещё пять минут на медленном огне с закрытой крышкой. После выключить огонь и томить ещё 2-3 минуты.


Аккуратно выложить салангани на блюдо. Подавать горячим с маринованными овощами, кетчупом, майонезом или же просто украсив зеленью.

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 9 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 80 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - для подачи

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто сварить будет банально, всегда хочется приготовить её как-то интересно и вкусно. В данном варианте гнёзда наполняются сырым мясным фаршем и готовятся в сковороде под вкуснейшим томатным соусом, а в конце посыпаются твёрдым сыром. Воистину вкуснейшее блюдо получается! Обратите внимание на то, что макароны следует выбирать очень хорошего качества, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Подавать блюдо следует горячим.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой, в моём варианте - говяжий.


В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.


Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.


Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.


Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.


Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.


Затем я решила посыпать измельчённым чесноком и петрушкой и подержала ещё пару минут под закрытой крышкой. После этого гнёзда можно разложить на порции и подавать горячими к столу.



Гнезда подобрать одной высоты.


Выложить в сковороду.


В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.


Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.


В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.


Добавить томатный сок и перемешать.


Залить сверху гнезд томатную заливку.


Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.


Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Заключенный жалуется охраннику в тюрьме:
- Питание у вас тут отвратительное. Представьте себе, в котлете я нашел пистолет, а в супе - патроны.

СОСТАВ

    12 макаронных гнёзд

350г фарша (мясо+лук+соль+перец)

  • 100г сыра
    • 2 средние луковицы (200г)
    • 1 небольшая морковь (80

    100г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 0,5

    1 ч ложка соли перец,

    1 литр воды 2 ст ложки растительного масла (

    Соус
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
    В глубокой сковороде d=28

    30см разогреть растительное масло и выложить в неё овощи.


    Жарить на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.


    Добавить томатную пасту, соль и перец и жарить вместе ещё 1 минуту.
    В сковороду с обжаренными овощами влить примерно пол-литра кипятка и хорошо размешать.


    Пока жарятся овощи, подготовить макаронные гнёзда.
    Выложить макаронные изделия на стол и плотно набить их фаршем.


    Уложить фаршированные гнёзда в сковороду.


    Долить столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость.


    Огонь под сковородой убавить до минимума.
    Сковороду закрыть плотной крышкой.
    Тушить фаршированные гнёзда 20 минут.
    Сыр натереть на средней тёрке.


    Крышку со сковороды снять.


    На гнёзда насыпать тёртый сыр.


    Снова закрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 3 минуты.
    Огонь выключить.
    Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5

    Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.


    Мясные гнезда с квашеной капустой

    Мясные гнезда - вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.


    Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

    Мясные стожки - это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.


    Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

    Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.


    Мясные ватрушки с грибами и картофелем

    Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем - аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.


    Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

    Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.


    Мясные ватрушки с творожной начинкой

    фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,


    • 1 Гнезда с фаршем: рецепты с фото
      • 1.1 Простой рецепт
      • 1.2 С сыром
      • 1.3 С грибами
      • 1.4 С овощами
      • 1.5 С креветками
      • 1.6 В сливочном соусе
    • 2 Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

    Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

    Гнезда с фаршем: рецепты с фото

    Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

    Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

    Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

    Простой рецепт

    Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

    Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

    1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
    2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
    3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
    4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

    Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

    С сыром


    Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

    1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
    2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
    3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
    4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

    С грибами

    Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

    1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
    2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
    3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
    4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
    5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

    При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

    С овощами


    1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
    2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
    3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

    На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

    С креветками

    Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

    1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
    2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
    3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

    В сливочном соусе


    1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
    2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
    3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
    4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

    Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт


    Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.

    1. 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
    2. Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
    3. Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
    4. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.

    Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

    Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

    Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


    Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

    Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

    Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

    Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

    Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


    3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


    Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

    Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 гр
    • Лук — 3 шт.
    • Яйцо сырое — 1 шт.
    • Хлеб белый — 100 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


    2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


    4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


    3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


    Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

    Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
    • Манная крупа — 2 столовые ложки
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Соль, перец — по вкусу


    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


    2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


    3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


    4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


    Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

    Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр сливочный — 150 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


    2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


    3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


    4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


    5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


    Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

    Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Бекон — 200 гр
    • Сыр твердый — 125 гр
    • Брынза — 125 гр
    • Перец черный
    • Соль

    Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

    Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

    На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

    Читайте также: