Рецепт голубцов с фаршем и рисом в духовке со сметаной
Голубцы в сметанном соусе.
Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты
- 100 (сто) гр – риса
- 400 (четыреста) гр – мясного фарша
- 2 (две) шт – лука
- 1 (одна) шт – белокочанной капусты
- 300 (триста) гр – сметаны
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
Голубцы в сметанном соусе: рецепт
- Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
- У капусты вырежьте кочерыжку
- Рис отварите
- Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
- С капусты снимайте листья как только она остынет
- К фаршу добавьте рис, перец и соль
- Лук измельчите и натрите на крупной терке
- У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
- И заверните голубец
- Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
- Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
- Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут
Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео
В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.
Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.
Голубцы с соусом из сметаны в духовке
Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.
Какие продукты потребуются:
- Фарш — 400 гр.;
- Рис — 100 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 300 гр.;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Голубцы с соусом из сметаны в духовке
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем начинку. Для этого отварите рис до полуготовности. Проверить можно, надкусив зернышко. Оно внутри должно оставаться твердым. Слейте воду и дайте рису немного остыть.
- Луковицу очистите от шелухи. Нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Для приготовления фарша следует использовать миску с глубоким дном. В нее переложите фарш. Добавьте нашинкованный лук, рис. Перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите. На этот объем фарша достаточно одной чайной ложки соли. По желанию в начинку можно добавить приправу для мяса или фарша.
- Перемешайте фарш руками в перчатках. Мешайте до однородной консистенции.
- Оставьте начинку настояться и займитесь подготовкой капустных листьев. Удалите с кочана верхние, надорванные листья. Для голубцов потребуются только целые листья. Чтобы их снять и не надорвать, надрежьте кочан около кочерыжки. Отделите листочки от кочана и сложите их в немного подсоленную воду. Варите их около пяти минут. Если у вас есть большая кастрюля, можно отварить кочан целиком и затем аккуратно снять листочки.
- Переложите капустные листья в тарелку и дайте им остыть. Там, где у основания имеется толстая жила, следует отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Если листья большие, срежьте толстую часть ножом.
- Фарш следует выложить на капустный лист ближе к основанию. На один голубец потребуется одна столовая ложка с горкой. В процессе варки рис будет увеличиваться.
- Сверните листик по бокам и рулетиком. Таким способом подготовьте все голубцы.
- Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Переложите все голубцы.
- Отдельно подготовьте сметанный соус. Луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Мелко нашинкуйте укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Добавьте сметану. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте еще стакан воды. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте укроп. Перемешайте все тщательно и доведите до кипения.
- Залейте голубцы на противне сметанным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
- Запекать следует до образования румяной корочки. Потребуется примерно 45минут.
Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.
Итак, какие продукты нужны:
- Капуста белокочанная — 1 кочан;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш свиной или смешанный — 700-800 г.;
- Рис — 100 г.;
- Сметана — 250 г.;
- Томатная паста — 2 ст.ложки;
- Вода — 500 мл.;
- Соль — 1 ст.ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки;
- Масло растительное — 50мл.
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Приготовление по шагам:
- Чтобы приготовить голубцы со сметаной в домашних условиях по этому рецепту, потребуется кочан капусты. Лучше всего выбирать овощ не очень плотный. У рыхлого лучше отходят листочки и не ломаются. Отделите листочки от кочерыжки.
- Поставьте воду кипятиться. Емкость и жидкости должно быть столько, чтобы кочан полностью погрузился в воду. Как только вода начнет кипеть, опустите в него капусту. Оставьте воду на огне, чтобы она закипела еще раз. Убавьте мощность плиты и оставьте капусту вариться до того, как она станет мягкой.
- Пока капуста варится, ее можно оставить и заняться приготовлением лука с морковью. Почистите овощи и нашинкуйте мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте только лишь до мягкости и золотистого цвета.
- К этому времени капуста будет готова, поэтому достаньте ее из кастрюли. Переложите ее на тарелку. Дайте стечь воде и немного остыть. Разберите ее на отдельные листочки. Грубые полосы отбейте молоточком или отрежьте.
- Так как начинка у нас будет с рисом, сначала следует его подготовить. Промойте и отварите его до полуготовности. Немного подсолите для придания вкуса. Как только зернышки сверху будут мягкими, выключите его и переложите в сито. Подождите, пока вода сольется и рис немного остынет. Для этого рецепта больше подходит круглый рис, но если его нет, можно взять длиннозерновой.
- Для перемешивания фарша используйте глубокую миску. Переложите в нее фарш, зажарку и рис. Посолите и поперчите начинку. Добавьте другие специи по своему вкусу.
- Формируйте голубцы, заворачивая в каждый капустный лист столовую ложку с горкой фарша. Сворачивайте листики сначала по бокам, а затем заворачивайте в рулетики. Если голубцов получается много, заморозьте часть в морозильной камере. Их можно разморозить в любой момент и приготовить на обед. Для хранения заверните их в полиэтиленовый пакет и опустите в морозильную камеру. Таким образом их можно хранить несколько месяцев.
- Обжарьте голубцы на растительном масле, чтобы капустный лист стал золотистого цвета.
- Обжаренные голубцы опустите в кастрюлю с толстыми стенками.
- Для заливки смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте еще немного воды и залейте соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубчики. Доведите на сильном огне до кипения и тушите на слабом огне. Крышку следует держать закрытой.
Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.
Голубцы со сметаной, запеченные в духовке
Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,2 кг.;
- Мякоть говядины — 600 гр.;
- Рис – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Для сметанно-томатного соуса:
- Сметана — 200 гр.;
- Паста томатная – 200 гр.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Вода – 700 мл.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Голубцы со сметаной, запеченные в духовке
Приготовление по этапам:
- Залейте в кастрюле рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой. Варите рис на медленном огне, чтобы не переварить крупу. Варите около десяти минут. После этого выключите плиту и дождитесь, пока рис остынет.
- Пока варится крупа, почистите лук. Накрошите его мелкими кубиками. Поджарьте его на медленном огне до прозрачности.
- Удалите с капусты верхние, пораженные листы. Затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда кочан и залейте его заранее закипяченную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности. На это потребуется примерно 15минут. Переложите капусту в дуршлаг. С него стечет вода, и он быстрее остынет.
- Приготовьте фарш, пропустив мякоть говядины через мясорубку. Для мягкости начинки перекрутите мякоть дважды. В перекрученный фарш вылейте воду, подготовленную для начинки. Туда же отправьте рис и поджаренный лук. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Остывшую капусту разберите на отдельные листья. Черенки отбейте или отрежьте.
- Из подготовленных капустных листьев начинаем формировать голубцы. Для этого берем капустный лист, и положите на него столовую ложку с горкой фарша. Сверните конвертиком. Так проделайте с каждым голубцом.
- Для панировки используйте муку. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на растительном масле. После того, как капуста станет золотистого цвета, переложите голубцы в противень. Возьмите противень с высокими бортами, чтобы жидкость не вытекала в процессе приготовления.
- Для соуса насыпьте в сухую сковороду две столовые ложки муки. Подсушите ее на небольшом огне. Обязательно помешивайте. Подогревайте муку до образования орехового запаха.
- Подогрейте сметану на отдельной сковороде. Обязательно помешивайте и держите маленький огонь. К сметане добавьте томатную пасту. Активно перемешивайте до образования массы однородной консистенции.
- В сметано-соусную смесь всыпьте муку и добавьте воду, подготовленную для соуса. Продолжайте помешивать, чтобы разбить все комочки. Добавьте туда соль, сахар и черный молотый перец. Включите мощность плиты побольше и доведите до кипения, но не кипятите.
- Готовый соус перелейте в противень на голубцы. Разогрейте заранее духовку до 180градусов. Поставьте в нее голубцы и запекайте около получаса.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.
Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Сложно кого-то удивить рецептом голубцов, потому как блюдо сие изрядно известное, и хоть часто его позиционируют как национальное украинское, смею в этом усомниться – голубцы готовят и в Молдавии, и в Беларуси, и в России, как, впрочем, и в большинстве славянских стран. Да, называются они, зачастую, по другому, но сути блюда это особо не меняет. И я в данном рецепте я тоже «америки» не открою, но, во-первых, я не так часто готовлю голубцы в капустных листьях, а во-вторых, это не самый традиционный рецепт приготовления голубцов.
У меня мама готовила голубцы тоже в духовке, но по другому. У нас вообще голубцы готовились в утятнице, и довольно жирными, в фарш всегда добавлялось довольно много рубленного сала, чем мне домашние голубцы никогда и не нравились.
Но вот я повзрослел и стал готовить себе сам. И готовлю я себе так, как мне нравится (хотя, конечно, теперь я подстраиваюсь под свою семью, которая не всегда разделяет мои вкусы в еде).
Голубцы из свежих капустных листьев у меня что-то совсем не получаются, то они рвутся, то они не скручиваются, то еще какая-то фигня с ними твориться, поэтому если уже я и делаю голубцы, то для них покупаю квашеные крыжалки на базаре.
Но начинаются у меня голубцы не с капусты, а с риса – его нужно запарить кипятком, дабы он немного разбух и не так сильно увеличивался в размерах при основной готовке голубцов.
Как я уже писал выше, с детства я против излишнего жира в голубцах, поэтому фарш беру свиноговяжий и желательно крупного помола. На 150 грамм риса беру грамм 700 фарша.
Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много-много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские. А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.
- 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1/3 стакана среднезерного или круглозерного риса
- 2 небольшие луковицы
- сливочное масло
- соль, черный перец
- 1/2–2/3 стакана густой сметаны
- 2,5 стакана мясного бульона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.
Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020
324 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.
Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.
Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.
Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.
Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.
На Закарпатье знают толк в голубцах. Тут их готовят не на плите, а в духовке. Благодаря этому голубцы получаются ароматными, душистыми, как будто из печи.
Зимой там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запекая их в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг свинины
- 150 г смальца
- 130 г сметаны
- 30 г томатной пасты
- 1,5 л воды
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Капусту варить не нужно. Есть способ получше — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания листья станут как вареные. Мягкие, будут легко сворачиваться, не поломаются, не порвутся. А главное в них сохранятся все витамины.©
- Мелко нарежь лук и обжарь на смальце.
- Нарежь тонкими кусочками мясо, отбей, посоли и поперчи.
- На капустный лист положи кусочек мяса и чайную ложку обжаренного лука. Сверни рулетом.
- Выложи на дно противня целые капустные листья, а сверху на них рулеты, залей всё кипятком, посоли. Вода должна покрыть рулеты хотя бы 1,5 см сверху. Добавь в воду томатную пасту и сметану.
- Выпекай голубцы с мясом при температуре 160 °C на протяжении 40 минут. Помещай противень сразу в разогретую духовку.
Согласимся с тем, что это не стандартный рецепт голубцов, в нём нет риса. При желании, можешь его добавить, но немного, не более чайной ложки с горкой в каждый рулет. Столько же, сколько и лука.
В этом рецепте вкус блюда определяет мясо, и на нём делается главный акцент. Важно, не молоть его в фарш, а тонко нарезать и отбить, как на отбивные. Мясо должно пропитаться капустным соком, томатной пастой, сметаной и обогатить свой вкус.
Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 грамм;
Батон белый - 70 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Рис отварной - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубчика;
Капуста белокочанная - 1 кг;
Соус:
Сметана - 200 грамм;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Мука - 1 столовая ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 2 штуки
- 131 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.
Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.
Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.
Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.
Добавляем соус к голубцам.
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.
После часто мелькающих рецептов карпаччо, суши и прочих консоме с профитролями почему-то хочется петь оду маминым голубцам. Это еда, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздником, и к которой рано или поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все испытания немодностью, кулинарным снобизмом и прочно заняли свою нишу в домашней кухне. Простое и сытное кушанье тем не менее требует времени. Но в данных рецептах – оно будет минимальным. И каждая женщина, впитавшая с молоком матери истину – «голубцы это долго и трудоемко», приятно удивится. А все потому, что быстрые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.
Голубцы – традиционное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых привычных и доступных продуктов — мясного фарша и капусты. Когда задана высокая планка самой традицией – голубцы должны быть добротными, мягкими, ароматными и вкусно посоленными, как тут не сравнить их ваяние с настоящим экзаменом? Признаемся, ведь для многих из нас стояние «у мартена» за голубцами так же немыслимо, как и возня с холодцом. Тем не менее, проблема решаема. Вот вам два рецепта.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке
Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- рис круглый – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук белый, репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- немного воды;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
- Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
- Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
- Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
- Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
- Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
- Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
- Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
- Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
- Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.
Голубцы из молодой капусты в духовке запеченные
Список ингредиентов:
- филе куриное — 300г;
- рис сырой — 100г;
- морковь — 1шт;
- лук — 1шт;
- капустные листья — 8 шт;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как из молодой капусты сделать голубцы и приготовить их в духовке
- Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
- Капустные листья тщательно промываем. Молодую капусту не варим целиком, а только снимаем листья!
- Срезаем утолщения.
- Очищаем морковь и лук, режем кусочками.
- Измельчаем в блендере.
- Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
- Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
- Рис доводим до полуготовности.
- Остудим и добавим его в фарш.
- Все хорошо посолим и поперчить.
- Добавляем в фарш майонез.
- Хорошенько перемешаем до однородной массы.
- Чтобы капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
- По 3 шт. за раз: лишь опустить в кипяток и вынуть. Воду пока не выливаем!
- Помещаем каждый лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – начинка не должна вылезать сквозь щели: это не только некрасиво, но и нарушит герметичность фарша внутри конвертика.
- Завернем конвертиком -и вот уже получились голубцы. Осталась самая малость.
- Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив предварительно на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
- Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
«Зеленые» голубцы очень похожи на долму, выглядят аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то удивятся.
И в заключение еще один совет: раз уж затеяли голубцы, часть из них можно заморозить на потом. Сначала раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о них на время. Когда станут как камешки, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем подходящего случая. Этот случай может представиться на любое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на приготовление голубцов точно не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — лишь выложить в емкость для выпекания, а остальное сделать как в рецепте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: