Рецепт голубцов с фаршем и рисом в духовке со сметаной


Голубцы в сметанном соусе.

Голубцы в сметанном соусе: ингредиенты


  1. 100 (сто) гр – риса
  2. 400 (четыреста) гр – мясного фарша
  3. 2 (две) шт – лука
  4. 1 (одна) шт – белокочанной капусты
  5. 300 (триста) гр – сметаны
  6. Соль по вкусу
  7. Укроп по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла

Голубцы в сметанном соусе: рецепт


  • Фарш берите любой. На ваш вкус. Я взяла смешанный говядина – свинина
  • У капусты вырежьте кочерыжку
  • Рис отварите
  • Капусту тоже поставьте в кастрюлю с уже кипящей водой и варите пять минут
  • С капусты снимайте листья как только она остынет
  • К фаршу добавьте рис, перец и соль
  • Лук измельчите и натрите на крупной терке
  • У листа капусты срежьте грубую часть и выложите на него одну столовую ложку фарша
  • И заверните голубец
  • Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. К луку добавьте сметану и перемешайте. Томите несколько минут
  • Потом на сковороду налейте стакан воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Положите измельченный укроп
  • Залейте голубцы соусом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут

Голубцы в сметанном соусе готовы: Видео

В принципе не обязательно в духовке запекать. Можно все сделать на сковороде или же в кастрюле. Еще можно в фарш положить василек. Эта зелень придаст невероятный вкус и аромат блюду.


Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.

Голубцы с соусом из сметаны в духовке

Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.

Какие продукты потребуются:

  • Фарш — 400 гр.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 300 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Голубцы с соусом из сметаны в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем начинку. Для этого отварите рис до полуготовности. Проверить можно, надкусив зернышко. Оно внутри должно оставаться твердым. Слейте воду и дайте рису немного остыть.
  2. Луковицу очистите от шелухи. Нашинкуйте его мелкими кубиками.
  3. Для приготовления фарша следует использовать миску с глубоким дном. В нее переложите фарш. Добавьте нашинкованный лук, рис. Перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите. На этот объем фарша достаточно одной чайной ложки соли. По желанию в начинку можно добавить приправу для мяса или фарша.
  4. Перемешайте фарш руками в перчатках. Мешайте до однородной консистенции.
  5. Оставьте начинку настояться и займитесь подготовкой капустных листьев. Удалите с кочана верхние, надорванные листья. Для голубцов потребуются только целые листья. Чтобы их снять и не надорвать, надрежьте кочан около кочерыжки. Отделите листочки от кочана и сложите их в немного подсоленную воду. Варите их около пяти минут. Если у вас есть большая кастрюля, можно отварить кочан целиком и затем аккуратно снять листочки.
  6. Переложите капустные листья в тарелку и дайте им остыть. Там, где у основания имеется толстая жила, следует отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Если листья большие, срежьте толстую часть ножом.
  7. Фарш следует выложить на капустный лист ближе к основанию. На один голубец потребуется одна столовая ложка с горкой. В процессе варки рис будет увеличиваться.
  8. Сверните листик по бокам и рулетиком. Таким способом подготовьте все голубцы.
  9. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Переложите все голубцы.
  10. Отдельно подготовьте сметанный соус. Луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Мелко нашинкуйте укроп.
  11. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Добавьте сметану. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте еще стакан воды. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте укроп. Перемешайте все тщательно и доведите до кипения.
  12. Залейте голубцы на противне сметанным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
  13. Запекать следует до образования румяной корочки. Потребуется примерно 45минут.

Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.

Итак, какие продукты нужны:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш свиной или смешанный — 700-800 г.;
  • Рис — 100 г.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Вода — 500 мл.;
  • Соль — 1 ст.ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки;
  • Масло растительное — 50мл.

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы приготовить голубцы со сметаной в домашних условиях по этому рецепту, потребуется кочан капусты. Лучше всего выбирать овощ не очень плотный. У рыхлого лучше отходят листочки и не ломаются. Отделите листочки от кочерыжки.
  2. Поставьте воду кипятиться. Емкость и жидкости должно быть столько, чтобы кочан полностью погрузился в воду. Как только вода начнет кипеть, опустите в него капусту. Оставьте воду на огне, чтобы она закипела еще раз. Убавьте мощность плиты и оставьте капусту вариться до того, как она станет мягкой.
  3. Пока капуста варится, ее можно оставить и заняться приготовлением лука с морковью. Почистите овощи и нашинкуйте мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте только лишь до мягкости и золотистого цвета.
  4. К этому времени капуста будет готова, поэтому достаньте ее из кастрюли. Переложите ее на тарелку. Дайте стечь воде и немного остыть. Разберите ее на отдельные листочки. Грубые полосы отбейте молоточком или отрежьте.
  5. Так как начинка у нас будет с рисом, сначала следует его подготовить. Промойте и отварите его до полуготовности. Немного подсолите для придания вкуса. Как только зернышки сверху будут мягкими, выключите его и переложите в сито. Подождите, пока вода сольется и рис немного остынет. Для этого рецепта больше подходит круглый рис, но если его нет, можно взять длиннозерновой.
  6. Для перемешивания фарша используйте глубокую миску. Переложите в нее фарш, зажарку и рис. Посолите и поперчите начинку. Добавьте другие специи по своему вкусу.
  7. Формируйте голубцы, заворачивая в каждый капустный лист столовую ложку с горкой фарша. Сворачивайте листики сначала по бокам, а затем заворачивайте в рулетики. Если голубцов получается много, заморозьте часть в морозильной камере. Их можно разморозить в любой момент и приготовить на обед. Для хранения заверните их в полиэтиленовый пакет и опустите в морозильную камеру. Таким образом их можно хранить несколько месяцев.
  8. Обжарьте голубцы на растительном масле, чтобы капустный лист стал золотистого цвета.
  9. Обжаренные голубцы опустите в кастрюлю с толстыми стенками.
  10. Для заливки смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте еще немного воды и залейте соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубчики. Доведите на сильном огне до кипения и тушите на слабом огне. Крышку следует держать закрытой.

Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.

Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,2 кг.;
  • Мякоть говядины — 600 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Для сметанно-томатного соуса:

  • Сметана — 200 гр.;
  • Паста томатная – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 700 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

Приготовление по этапам:

  1. Залейте в кастрюле рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой. Варите рис на медленном огне, чтобы не переварить крупу. Варите около десяти минут. После этого выключите плиту и дождитесь, пока рис остынет.
  2. Пока варится крупа, почистите лук. Накрошите его мелкими кубиками. Поджарьте его на медленном огне до прозрачности.
  3. Удалите с капусты верхние, пораженные листы. Затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда кочан и залейте его заранее закипяченную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности. На это потребуется примерно 15минут. Переложите капусту в дуршлаг. С него стечет вода, и он быстрее остынет.
  4. Приготовьте фарш, пропустив мякоть говядины через мясорубку. Для мягкости начинки перекрутите мякоть дважды. В перекрученный фарш вылейте воду, подготовленную для начинки. Туда же отправьте рис и поджаренный лук. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Остывшую капусту разберите на отдельные листья. Черенки отбейте или отрежьте.
  6. Из подготовленных капустных листьев начинаем формировать голубцы. Для этого берем капустный лист, и положите на него столовую ложку с горкой фарша. Сверните конвертиком. Так проделайте с каждым голубцом.
  7. Для панировки используйте муку. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на растительном масле. После того, как капуста станет золотистого цвета, переложите голубцы в противень. Возьмите противень с высокими бортами, чтобы жидкость не вытекала в процессе приготовления.
  8. Для соуса насыпьте в сухую сковороду две столовые ложки муки. Подсушите ее на небольшом огне. Обязательно помешивайте. Подогревайте муку до образования орехового запаха.
  9. Подогрейте сметану на отдельной сковороде. Обязательно помешивайте и держите маленький огонь. К сметане добавьте томатную пасту. Активно перемешивайте до образования массы однородной консистенции.
  10. В сметано-соусную смесь всыпьте муку и добавьте воду, подготовленную для соуса. Продолжайте помешивать, чтобы разбить все комочки. Добавьте туда соль, сахар и черный молотый перец. Включите мощность плиты побольше и доведите до кипения, но не кипятите.
  11. Готовый соус перелейте в противень на голубцы. Разогрейте заранее духовку до 180градусов. Поставьте в нее голубцы и запекайте около получаса.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.

Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


Сложно кого-то удивить рецептом голубцов, потому как блюдо сие изрядно известное, и хоть часто его позиционируют как национальное украинское, смею в этом усомниться – голубцы готовят и в Молдавии, и в Беларуси, и в России, как, впрочем, и в большинстве славянских стран. Да, называются они, зачастую, по другому, но сути блюда это особо не меняет. И я в данном рецепте я тоже «америки» не открою, но, во-первых, я не так часто готовлю голубцы в капустных листьях, а во-вторых, это не самый традиционный рецепт приготовления голубцов.
У меня мама готовила голубцы тоже в духовке, но по другому. У нас вообще голубцы готовились в утятнице, и довольно жирными, в фарш всегда добавлялось довольно много рубленного сала, чем мне домашние голубцы никогда и не нравились.
Но вот я повзрослел и стал готовить себе сам. И готовлю я себе так, как мне нравится (хотя, конечно, теперь я подстраиваюсь под свою семью, которая не всегда разделяет мои вкусы в еде).
Голубцы из свежих капустных листьев у меня что-то совсем не получаются, то они рвутся, то они не скручиваются, то еще какая-то фигня с ними твориться, поэтому если уже я и делаю голубцы, то для них покупаю квашеные крыжалки на базаре.
Но начинаются у меня голубцы не с капусты, а с риса – его нужно запарить кипятком, дабы он немного разбух и не так сильно увеличивался в размерах при основной готовке голубцов.



Как я уже писал выше, с детства я против излишнего жира в голубцах, поэтому фарш беру свиноговяжий и желательно крупного помола. На 150 грамм риса беру грамм 700 фарша.

Голубцы в сметанном соусе – это, конечно же, одно из самых любимых и знаменитых блюд украинской кухни. Много-много лет оно обязательно готовится для любого праздничного стола. Вариантов начинки существует много – и с мясом, и с рыбой, и вегетарианские. А еще в качестве «обертки» можно брать не свежую, а квашеную капусту. Ее квасят специально для голубцов – целыми кочанами.


  • 500 г мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1/3 стакана среднезерного или круглозерного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • соль, черный перец
  • 1/2–2/3 стакана густой сметаны
  • 2,5 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, добавьте мелко нарезанные мелкие капустные листья – те, в которые заворачивать голубцы уже неудобно.

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

324 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной


Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарьте фарш на сковороде.


Добавьте рис в сковороду к фаршу. Вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в неё капусту, варите 3-5 минут, затем выньте кочан и остудите. Снимите верхние листья, которые стали мягкими. При необходимости ещё раз сварите кочан с оставшимися листьями, охладите и снимите мягкие листья.


Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде, добавьте сметану.


Прогрейте массу на среднем огне, добавьте измельченный укроп.


Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, выложите в центр рис с фаршем и сверните в конверт, загибая края.


Поместите заготовки в форму для запекания, полейте сверху сметанно-луковым соусом. Запекайте 60-80 минут в разогретой до 190 градусов духовке.


Подавайте голубцы с соусом и свежей зеленью.

На Закарпатье знают толк в голубцах. Тут их готовят не на плите, а в духовке. Благодаря этому голубцы получаются ароматными, душистыми, как будто из печи.

Зимой там готовят голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запекая их в духовке. Попробуем приготовить летний вариант.


Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг свинины
  • 150 г смальца
  • 130 г сметаны
  • 30 г томатной пасты
  • 1,5 л воды
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту варить не нужно. Есть способ получше — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания листья станут как вареные. Мягкие, будут легко сворачиваться, не поломаются, не порвутся. А главное в них сохранятся все витамины.©
  2. Мелко нарежь лук и обжарь на смальце.
  3. Нарежь тонкими кусочками мясо, отбей, посоли и поперчи.
  4. На капустный лист положи кусочек мяса и чайную ложку обжаренного лука. Сверни рулетом.
  5. Выложи на дно противня целые капустные листья, а сверху на них рулеты, залей всё кипятком, посоли. Вода должна покрыть рулеты хотя бы 1,5 см сверху. Добавь в воду томатную пасту и сметану.
  6. Выпекай голубцы с мясом при температуре 160 °C на протяжении 40 минут. Помещай противень сразу в разогретую духовку.

Согласимся с тем, что это не стандартный рецепт голубцов, в нём нет риса. При желании, можешь его добавить, но немного, не более чайной ложки с горкой в каждый рулет. Столько же, сколько и лука.

В этом рецепте вкус блюда определяет мясо, и на нём делается главный акцент. Важно, не молоть его в фарш, а тонко нарезать и отбить, как на отбивные. Мясо должно пропитаться капустным соком, томатной пастой, сметаной и обогатить свой вкус.

Пробуй готовить голубцы в духовке в сметанном соусе, а после оставляй свой отзыв.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.

Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.


Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.


Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.


Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.


Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.


Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.


Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.


Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.


Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.


Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.


Добавляем соус к голубцам.


Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.


Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.


После часто мелькающих рецептов карпаччо, суши и прочих консоме с профитролями почему-то хочется петь оду маминым голубцам. Это еда, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздником, и к которой рано или поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все испытания немодностью, кулинарным снобизмом и прочно заняли свою нишу в домашней кухне. Простое и сытное кушанье тем не менее требует времени. Но в данных рецептах – оно будет минимальным. И каждая женщина, впитавшая с молоком матери истину – «голубцы это долго и трудоемко», приятно удивится. А все потому, что быстрые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.

Голубцы – традиционное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых привычных и доступных продуктов — мясного фарша и капусты. Когда задана высокая планка самой традицией – голубцы должны быть добротными, мягкими, ароматными и вкусно посоленными, как тут не сравнить их ваяние с настоящим экзаменом? Признаемся, ведь для многих из нас стояние «у мартена» за голубцами так же немыслимо, как и возня с холодцом. Тем не менее, проблема решаема. Вот вам два рецепта.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый, репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • немного воды;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
  2. Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
  3. Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
  4. Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
  5. Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
  6. Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
  7. Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
  8. Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
  9. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
  10. Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
  11. Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.

Голубцы из молодой капусты в духовке запеченные


Список ингредиентов:

  • филе куриное — 300г;
  • рис сырой — 100г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • капустные листья — 8 шт;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как из молодой капусты сделать голубцы и приготовить их в духовке

  1. Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
  2. Капустные листья тщательно промываем. Молодую капусту не варим целиком, а только снимаем листья!
  3. Срезаем утолщения.
  4. Очищаем морковь и лук, режем кусочками.
  5. Измельчаем в блендере.
  6. Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
  7. Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
  8. Рис доводим до полуготовности.
  9. Остудим и добавим его в фарш.
  10. Все хорошо посолим и поперчить.
  11. Добавляем в фарш майонез.
  12. Хорошенько перемешаем до однородной массы.
  13. Чтобы капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
  14. По 3 шт. за раз: лишь опустить в кипяток и вынуть. Воду пока не выливаем!
  15. Помещаем каждый лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – начинка не должна вылезать сквозь щели: это не только некрасиво, но и нарушит герметичность фарша внутри конвертика.
  16. Завернем конвертиком -и вот уже получились голубцы. Осталась самая малость.
  17. Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив предварительно на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
  18. Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.

«Зеленые» голубцы очень похожи на долму, выглядят аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то удивятся.


И в заключение еще один совет: раз уж затеяли голубцы, часть из них можно заморозить на потом. Сначала раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о них на время. Когда станут как камешки, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем подходящего случая. Этот случай может представиться на любое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на приготовление голубцов точно не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — лишь выложить в емкость для выпекания, а остальное сделать как в рецепте.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: