Рецепт говяжьего рагу от джейми оливера


Ингредиенты

    500 г нарезанной кубиками говядины для тушения

Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.




На 4 порции 3 ч 25 м Очень просто

Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.

1 Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.


2 Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.


3 Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по описанному здесь способу.

Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джулс, жены Оливера.


Ингридиенты:
оливковое масло, соль, перец, мука
30-50 грамм сливочного масла
1 луковица, порезать
горсть свежего шалфея
800 грамм говядины для тушения
2 пастернака, крупно порезать
4 морковки, крупно порезать
500 грамм тыквы, крупно порезать
500 грам картофеля, мелкого или крупно порезать
2 ст.л. томатной пасты
полбутылки сухого красного вина
285 мл. говяжьего или овощного бульона
цедра одного лимона
горсть свежего розмарина
1 зубчик чеснока, измельчить
По желанию: иерусалимские артишоки (топинамбур), 2 шт.

1) Нагрейте духовку до 160C.
2) Сливочное и оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку. Добавьте лук и свежий шалфей и тушите 3-4 минуты.
3) Обваляйте мясо в небольшом количестве муки и добавьте в кастрюле одновременно со всеми овощами, томатной пастой, вином и бульоном (тут Д.Оливер пишет: отдельно обжаривать мясо не надо. ). Хорошо поперчите, а вот соли добавьте совсем чуть-чуть. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, где тушите до мягкости.

Иногда на это может понадобиться 3-4 часа (мне потребовалось 2,5 часа, все зависит от мяса).
4) Когда мясо будет готово, понизьте температуру в духовку до 110C и оставьте мясо в духовке до того момента, когда вы будете готовы подавать блюдо на стол.
5) Смешайте цедру лимона, свежий розмарин и чеснок и при подаче добавьте эту смесь прямо в тарелку

А это фотография из книги "Jamie's Dinners"



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».

Джейми Оливер: «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см

2 зубчика чеснока, мелко нарубить

Горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми)

2 стебля сельдерея, крупно нарезать

4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см

Небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки

4 помидора на ветке

150 мл сухого красного вина

500 мл мясного бульона

2 лавровых листа

Немного соуса ворчестер

Картофельное пюре для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 60 °С.

Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Джейми готовит рецепт рагу с мясом говядины, с вином, помидорами, корицей и чесноком. Ароматно!

Для приготовления блюда Джейми берет говяжьи щечки. Это одна из самых нежных и вкусных частей туши. Но можно использовать и филе.

Щеки являются одной из самых вкусных частей всей туши, надо их со знанием приготовить. Рецепт навеян Нонной Мириам и ее одержимостью медленным приготовлением, а также использованием недорогих кусков мяса, это блюдо изумительно сочетается с картофельным пюре, хрустящим хлебом или полентой или даже с свежеприготовленной пастой.

Из итальянской кухни.

Ингредиенты 10 порций

20 г сухих белых грибов
5 говяжьих щечек
оливковое масло
150 г кусочком копченой панчеты
½ корня сельдерея
2 красных лука
2 моркови
5 гвоздик
8 зубчиков чеснока
½ палочка корицы
1 пучок смешанных свежих трав (30 г), таких как шалфей, лавр, розмарин, тимьян, базилик, петрушка
500 мл красного вина Barolo
1 х 680 г банка пассата (протертые помидоры)

Мастер класс Джейми Оливера Рецепт рагу с мясом


Разогреть духовку до 160ºC.
Залить грибы кипятком и оставить для набухания.

Приправить щечки (говядину) морской солью и черным перцем, затем обжарить их в большой сковороде на сильном огне с маслом, переворачивая до тех пор, пока они не станут со всех сторон обжаренными.

Тем временем нарезать панчетту полосками.

Очистить сельдерей, лук и морковь , затем нарезать кубиками 1 см. В ступке истолочь гвоздику с 1 чайной ложкой соли и перца, затем очистить и растереть чеснок.

Когда щечки готовы, сдвинуть их к одной стороне сковороды и уменьшить огонь до среднего. Добавить панчетту и корицу, помешивая, пока панчетта не станет слегка золотистой.
Слить грибы . Нарезать и добавить к овощами. Связать травы вместе букетиком, затем добавить вместе с чесночной смесью.

Жарить все вместе 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.

Влить вино , дать ему выпариться вдвое, затем влить воду от грибов ( предварительно процедить! ) и пассату.
Заполнить банку от пассаты водой и влить в сковороду.
Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги и крышкой.

Готовить в духовке 4 часа или пока мясо не станет невероятно нежным и соус не загустеет.

Попробуйте соус и приправьте, если необходимо, затем подавайте с гарниром.

Рагу для всей семьи от Женнаро


Наставник и друг Джейми Женнаро готовит великолепные итальянские блюда из города на побережье Амальфи, где он родился. В этом эпизоде он показывает вам, как приготовить рагу для всей своей семьи.


Женнаро с мамой.

Ингредиенты 4-6 порций

5 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
горсть свежих листьев базилика, порванных
2 лавровых листа
500 г говядины, нарезать на средние куски
500 г свиных ребрышек
200 г итальянских свиных колбасок
2 ст.л. томатного пюре
100 мл красного вина
3 х 400 г банок нарезанных помидоров сливка
соль и свежемолотый черный перец
25 г пармезана, тертого
Паста Ригатони 400 г, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке

Для салата

3 ст.л. оливкового масла
1 лимон, только сок
2 салата листовых
1 горсть листьев фризе

Женнаро готовит рагу

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле,
  2. затем добавить лук, морковь, базилик и лавровый лист
  3. и осторожно обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким.


  • Добавить говядину,
  • ребра и колбаски


    и жарить несколько минут, поворачиваясь, чтобы хорошо их обжарить.


  • Смешать томатное пюре и красное вино, затем добавить в сковороду и готовить несколько минут, пока объем жидкости не уменьшится.
  • Добавить помидоры, соль, перец и пармезан и хорошо перемешать.


  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 2 часов , периодически помешивая.
  • Достать мясо из кастрюли и положить на нагретое на блюдо.


  • Добавить приготовленную пасту в соус и перемешать, чтобы покрыть все макароны.
  • Для салата взбить оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.
  • Положить листья салата в миску и заправить салат заправкой.


  • Чтобы подать, разложить макароны в четыре миски, сверху положить мясо и подать салат.
  • Этот рецепт напечатан на сайте Женнаро.

    Посмотрите видео — приготовление рагу от Женнаро


    В этом видео Женнаро готовит мясное рагу немного по-другому.

    Джейми Оливер : «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Говядина
    постной для тушения, нарезать кубиками в 1 см
    800 г
    Пшеничная мука 2 ст. л.
    Чеснок
    зубчика, мелко нарубить
    2 шт.
    Сельдерей
    стебелей, крупно нарезать
    2 шт.
    Морковь
    очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
    4 шт.
    Тимьян
    оборвать листочки
    1 пучок
    Помидоры
    на ветке
    4 шт.
    Вино красное
    сухого
    150 мл
    Мясной бульон 500 мл
    Лавровый лист 2 шт.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 60 °С.

    Шаг 2

    Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

    Шаг 3

    Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

    Шаг 4

    Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

    Шаг 5

    Переложите мясо на тарелку.

    Шаг 6

    Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

    Шаг 7

    Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

    Шаг 8

    Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

    Шаг 9

    Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

    Шаг 10

    Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

    Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

    Войти


    Ингредиенты

    • Говядина
    • свежий шалфей и розмарин
    • лук
    • чеснок
    • пастернак
    • тыква
    • морковь
    • картофель
    • бульон
    • сухое красное вино
    • цедра лимона
    • томатная паста
    • сливочное и оливковое масло
    • соль
    • перец

    Приготовление

    Ингридиенты:
    оливковое масло, соль, перец, мука
    30-50 грамм сливочного масла
    1 луковица, порезать
    горсть свежего шалфея
    800 грамм говядины для тушения
    2 пастернака, крупно порезать
    4 морковки, крупно порезать
    500 грамм тыквы, крупно порезать
    500 грам картофеля, мелкого или крупно порезать
    2 ст.л. томатной пасты
    полбутылки сухого красного вина
    285 мл. говяжьего или овощного бульона
    цедра одного лимона
    горсть свежего розмарина
    1 зубчик чеснока, измельчить
    По желанию: иерусалимские артишоки (топинамбур), 2 шт.

    1) Нагрейте духовку до 160C.
    2) Сливочное и оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном, которую потом можно поставить в духовку. Добавьте лук и свежий шалфей и тушите 3-4 минуты.
    3) Обваляйте мясо в небольшом количестве муки и добавьте в кастрюле одновременно со всеми овощами, томатной пастой, вином и бульоном (тут Д.Оливер пишет: отдельно обжаривать мясо не надо. ). Хорошо поперчите, а вот соли добавьте совсем чуть-чуть. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку, где тушите до мягкости. Иногда на это может понадобиться 3-4 часа (мне потребовалось 2,5 часа, все зависит от мяса).
    4) Когда мясо будет готово, понизьте температуру в духовку до 110C и оставьте мясо в духовке до того момента, когда вы будете готовы подавать блюдо на стол.
    5) Смешайте цедру лимона, свежий розмарин и чеснок и при подаче добавьте эту смесь прямо в тарелку

    А это фотография из книги "Jamie's Dinners"

    Даже те из нас, кто не особенно увлекается приготовлением кулинарных шедевров, наверняка знают имя Джейми Оливера – британского шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора многочисленных кулинарных книг, которые так полюбились нам благодаря своей простоте и оригинальности.

    С помощью рецептов Джейми званный ужин сможет приготовить даже тот, кто первый раз в жизни держит сковородку – так подробно и понятно автор рассказывает о каждом блюде. А для опытных кулинаров книги Джейми – это богатейший источник вдохновения.

    Возможно вы уже встречали книги серии «Джейми & Друзья» издательства «ЭКСМО» на полках книжных магазинов. Главная особенность серии – то, что каждая книга посвящена одному типу блюд, что позволяет разнообразить любимые рецепты новыми идеями. Так, последней новинкой серии стала книга о домашнем рагу. Редакция Fancy Journal с удовольствием (и урчанием в животе) публикует три рецепта из книги.


    Весеннее рагу из курицы с цитрусами

    Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус – это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей.

    На 4 порции:

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
    • 1 крупная луковица, мелко нарубить
    • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
    • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
    • маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
    • маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
    • несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
    • большая горсть оливок, косточки удалить
    • по большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
    • сок 2 лимонов
    • 2 крупных яйца, взболтать
    • 2 ст. л. натурального йогурта
    • оливковое масло extra virgin
    • пармезан, натереть

    Приготовление:

    1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю. Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
    2. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
    3. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
    4. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
    5. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

    Пищевая ценность на порцию:

    54,4 г жиров (12,1 г насыщенных);

    11,7 г углеводов;


    Говяжье рагу

    Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным.

    На 6 порций:

    • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
    • 2 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
    • горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам,остальные оставить целыми)
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
    • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
    • небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
    • 4 помидора на ветке
    • 150 мл сухого красного вина
    • 500 мл мясного бульона
    • 2 лавровых листа
    • немного соуса ворчестер
    • картофельное пюре для подачи

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до ч60 °С. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
    2. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
    3. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
    4. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
    5. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
    6. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина.

    Пищевая ценность на порцию:

    6,2 г жиров (2,2 г насыщенных);

    34,4 г протеинов;


    Свиное рагу с луком-пореем

    Свиная рулька подходит для приготовления рагу идеально, потому что этот вид мяса, кроме мышц, содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом тушении дает наваристый, крепкий бульон. Для вторых блюд обычно выбирают заднюю рульку, так как в передней содержится заметно меньше мяса.


    Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту.

    Дайте ему достаточно времени и результат вас непременно удивит!

    Ингредиенты:

    • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
    • 2 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми)
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
    • 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см
    • небольшой пучок тимьяна, только листья
    • 4 помидора на ветке
    • 150 мл красного вина
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 2 лавровых листа
    • немного ворчестерского соуса
    • свежемолотый черный перец
    • картофельное пюре для подачи

    Рагу из говядины рецепт приготовления:

    1. Paзоrpeйте духовку на 160 градусов. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте
    2. Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле и обжаривайте говядинy 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
    3. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шаллот, сельдерей и морковь вместе с листиками тимьяна 10-15 минут, до мягкости овощей.
    4. Верните в кастрюлю мяco, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впита ется, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус.
    5. Посолите поперчите и поставьте в духовку на 3—4 часа. Мясо должно стать очень нежными легко разделяться вилкой на волокна.
    6. Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина.

    Рагу из говядины рецепт из книги «Выбор Джейми. Блюда из мяса».

    «Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.


    Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

    Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

    А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

    Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

    Готовить с Джейми может каждый!

    воскресенье, 10 апреля 2016 г.

    Рагу из говядины с элем от Джейми Оливера


    8 из 10 баллов. Простой рецепт приготовления нежного и вкусного мясного рагу.

    Приготовление 3 ч. 30 мин.
    4-6 порций

    Ингредиенты:
    2 стебля сельдерея
    2 средние луковицы
    2 моркови
    оливковое масло
    1 ст.л. с горкой пшеничной муки
    3 лавровых листа
    500 г говядины для тушения
    500 мл эля Guinness или другого пива, желательно стаута
    400 г томатов в собственном соку
    морская соль
    свежемолотый чёрный перец

    Приготовление:
    1. Крупно порубить сельдерей, лук и морковь. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Поставить сотейник на средний огонь, выложить овощи, плеснуть 1 ст.л. оливкового масла и жарить 10 минут.


    2. Добавить мясо и муку. Влить пиво, добавить помидоры и лавровые листы. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении, около 3 часов. На последние 30 минут тушения снять крышку.

    Читайте также: