Кесадилья рецепт с курицей и кукурузой классический рецепт


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
к содержанию ↑

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑


Палящее солнце над пустыней, таинственные рассказы об индейцах и шаманах, текила и кактусы – все это, конечно же, Мексика! Если вы хотите устроить тематический ужин в духе этой страны, не забудьте о традиционном блюде, название которому — кесадилья с курицей и кукурузой. Это очень аппетитно, вкусно и не противопоказано тем, кто сидит на диете, ведь мясо птицы с овощами просто не может быть вредным.

Красный болгарский перчик и помидорки черри, ярко-желтая кукуруза, свежая зелень – такое блюдо будет не только вкусным, но и эстетически красивым. Оно поднимет настроение, когда за окном хмурый осенний день или белый зимний снегопад.

Как приготовить кесадилью с кукурозой и курицей


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + -
  • Мексиканские кукурузные тортильи — 4 шт. + -
  • Болгарский перец — 2 шт. + -
  • Помидоры черри — 250 г + -
  • Кукуруза консервированная — 100 г + -
  • Салат листовой — пучок + -
  • Сыр «Филадельфия» — 200 г + -
  • Петрушка — 20 г + -
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л. + -
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Кесадилья с курицей и кукурузой: пошаговое приготовление

  1. Сначала сделаем соус, чтобы к тому моменту, когда лепешки будут готовы, он настоялся и пропитался ароматом зелени. Мы смешиваем сливочный сыр «Филадельфия» с натуральным йогуртом, добавляем измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
  2. Курочку после мытья и обсушки отвариваем до готовности, а затем нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки – как вам больше нравится.
  3. Вымытые помидорки черри разрезаем пополам, а болгарский перчик – тонкой соломкой.
  4. С консервированной кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится. Кстати, вы можете использовать и свежую кукурузу, но предварительно початок нужно отварить.
  5. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
  6. Раскладываем на подготовленной поверхности лепешки-тортильи, смазываем их подготовленным заранее соусом, выкладываем на них курочку, нарезанные овощи, кукурузу и салатные листья. В этом рецепте мы будем не складывать их пополам, как в традиционном варианте, а завернем в рулетик, поэтому начинку можно смело располагать по всему «блинчику», отступив немного от краев.
  7. Когда все рулетики будут свернуты, разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны.

Такая кесадилья с курицей и кукурузой получается ничем не хуже, чем традиционный рецепт или же вариант с добавлением грибов. Попробуйте ее обязательно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.



Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • лепешки тортильи - 4 шт.
  • говядина (фарш) - 500г
  • кукуруза (консервированная) - 400г
  • перец красный (жгучий) - 2г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - 200г
  • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
  • чёрный перец (молотый) - 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром необходимо.

Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.

Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.

На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.

Готовые кесадильи разрезать на 2-4 сектора и подавать горячими.






средний бал: 4.00
голосов: 1

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор (у меня 4 помидорчика черри)
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 тортилья (можно взять лаваш)
  • 100 гр. твердого сыра (у меня гауда)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Способ приготовления:

Лук режем на полукольца, помидоры на небольшие кубики


Разогреваем на среднем огне сковородку с каплей оливкового масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости


Добавляем мелко порезанную курицу (у меня курица была уже готова, сырое куриное филе выкладываем к луку и обжариваем до готовности около 15 минут постоянно помешивая). Солим, перчим, добавляем чайную ложку паприки, добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 2 минуты





Начинаем собирать кесадилью. На тарелку кладем тортилью, на одну половину выкладываем сыр, тертый или порезанный на небольшие кусочки.


На сыр выкладываем обжаренную курицу с овощами, добавляем кукурузу, сверху посыпаем еще одним слоем сыра.




Накидываем свободную часть тортильи поверх начинки и отправляем на сковородку или на гриль. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.




Кесадилья с курицей готова. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Читайте также: